Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

[ATTACH]345257[/ATTACH]

 

Козлы, вообще то, капусту обожают, а её в борще - с избытком.

Каждый со вкусом и с составом блюд по-своему экспериментирует. И, как бы, никто никого ничего повторять не заставляет. Делимся своими способами приготовления, вкусами и экспериментами. А свежая ботва молодой свеклы имеет такой же немного щелочной вкус, что и борщевая свекла, но полезных веществ в себе содержит больше, и вкус борща совершенно не изменяет. Ну, это кому - как: кому-то зажарки побольше и сальца, а кому-то витаминов и экспериментов с ингридиентами, в виде использования не только овощных "корешков", но и "вершков".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя знакомая, кроме извращений с "затиркой" из старого сала с чесноком, ещё яблоки или сахара ложку в борщ добавляет, если вдруг переборщит с томатной пастой, для меня это вообще - шок, а её семья ест и ещё утверждают, что у них "за ушами трещит" - так вкусно.

 

Это уже "гремучую смесь" напоминает, а не борщ.:D

Для меня борщ, это в первую очередь наваристый мясной бульон. Мясо - белок, белок - основа жизни, поэтому первое блюдо, особенно в условиях русской зимы, должно вариться на мясном бульоне. Ну а дальше все, что душа просит: капуста, свекла, морковь и парочка картофелен, немного чеснока. Сало в борще и щах не люблю, предпочитаю сало с черных хлебушком:D отдельно от первого блюда. Кстати, в Москве и области хлеб в булочных отвратительного качества, что подтолкнуло к приобретению домашней хлебопечки и выпечке хлеба самостоятельно. Времени процедура закладки компонентов в печку занимает немного, зато полный контроль качества ингредиентов и возможность экспериментов с рецептурой. Да и хлеб, испеченный дома, гораздо вкуснее.:)

 

А свежая ботва молодой свеклы имеет такой же немного щелочной вкус, что и борщевая свекла, но полезных веществ в себе содержит больше, и вкус борща совершенно не изменяет.

На Руси издревле варили холодный суп на квасе - ботвинья. Как видно из названия, в дело шли "вершки" свеклы, щавеля, лук и прочая съестная ботва. Получался витаминный коктейль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... или сахара ложку в борщ добавляет..

Я всегда добавляю сахар когда свёколку с томатом обжариваю))Вообще что может испортить вкус борща так это безвкусная (травяная-никакая) свёкла и бячный томат (чемпион по испорчиванию борща). Еще мне не нра молодая капуста в борще. Хляки какие-то. Я чаще варю борщ без капусты, побольше фасоли добавляю, так на Зап.Украине готовят.

 

..только грибной суп с хорошо разваренной перловкой уважаю.

А как же рассольник без неё родимой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ем борщ редко,с мясом) Обычно постная говядина либо курица)Ну очень вкусно. Со шкварками не варю-как-то это чересчур для меня)

Из супов-люблю гороховый очень,рассольник и солянку) Тоже жирновато может быть) Но это смотря как сварить)

Что касаемо хлеба,то я его итак не ем,люблю только бутеры с икрой раз в год) Поэтому если мы купим булку хлеба,то она у нас заплесневеет.

Обожаю тушеную картошку с капустой....люблю туда добавлять паприку и острый перец чили(немножко,у меня мааленькие перчики сушеные есть). а вообще,я жертва соусов и приправ-томатные,сметанные и пр. Обожаю все готовить с приправой-зелень сушеная,паприка,куркума,пряности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще,из таких супов.более менее овощных,люблю окрошку) Люблю ее как с квасом,так и на кефире(но без уксуса)...люблю есть ее просто как салат)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю тушеную картошку с капустой....люблю туда добавлять паприку и острый перец чили(немножко,у меня мааленькие перчики сушеные есть). а вообще,я жертва соусов и приправ-томатные,сметанные и пр. Обожаю все готовить с приправой-зелень сушеная,паприка,куркума,пряности.

Надо будет попробовать потушить картошечку с капустой) Что-то я такого раньше и не делала даже, ты навела меня на мыслю, Юльчик :)

А приправки я и сама обожаю.

Вот салат который день уже делаю - просто огурчики свежие, помидоры черри, сельдерей (love-love-love!), пекинская капуста, укроп и кинза (love x 1000!), и во все это дело орегано/базилик/либо какую-то смесь приправ, заправляю кунжутным маслом (полюбила его в последнее время наравне с оливковым, и полезное очень) + немного бальзамического или винного уксуса. Пальцы жеж съесть можно как вкусно! И витаминки все опять же) А то после зимы их отчаянно не хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот салат который день уже делаю - просто огурчики свежие, помидоры черри, сельдерей (love-love-love!), пекинская капуста, укроп и кинза (love x 1000!), и во все это дело орегано/базилик/либо какую-то смесь приправ, заправляю кунжутным маслом (полюбила его в последнее время наравне с оливковым, и полезное очень) + немного бальзамического или винного уксуса. Пальцы жеж съесть можно как вкусно! И витаминки все опять же) А то после зимы их отчаянно не хватает.

 

Да, такое вкусно-) я вообще люблю очень зелень, и часто ее ем. Кстати, ты попробуй обычную кинзу заменить на горную кинзу, еще вкуснее будет-) раньше ее не достать было в Москве, теперь реально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо будет попробовать потушить картошечку с капустой) Что-то я такого раньше и не делала даже, ты навела меня на мыслю, Юльчик :)

А приправки я и сама обожаю.

Вот салат который день уже делаю - просто огурчики свежие, помидоры черри, сельдерей (love-love-love!), пекинская капуста, укроп и кинза (love x 1000!), и во все это дело орегано/базилик/либо какую-то смесь приправ, заправляю кунжутным маслом (полюбила его в последнее время наравне с оливковым, и полезное очень) + немного бальзамического или винного уксуса. Пальцы жеж съесть можно как вкусно! И витаминки все опять же) А то после зимы их отчаянно не хватает.

 

ага,попробуй,уверена,что понравиться) Особенно,когда побольше капустки,картошки поменьше) а если туда горошек добавить-вкусно...плюс можно помидорки в блендере перемолоть и добавить в конце) и никакой томатной пасты не нужно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, такое вкусно-) я вообще люблю очень зелень, и часто ее ем. Кстати, ты попробуй обычную кинзу заменить на горную кинзу, еще вкуснее будет-) раньше ее не достать было в Москве, теперь реально.

Горная кинза? Первый раз про такую слышу :) На рынке можно найти?

 

ага,попробуй,уверена,что понравиться) Особенно,когда побольше капустки,картошки поменьше) а если туда горошек добавить-вкусно...плюс можно помидорки в блендере перемолоть и добавить в конце) и никакой томатной пасты не нужно)

 

Ну все, слюноотделение началось :D Пошла-ка я отобедаю)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горная кинза? Первый раз про такую слышу :) На рынке можно найти?

Сейчас можно-) она подороже обычной, но намного ароматнее и вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас можно-) она подороже обычной, но намного ароматнее и вкуснее.

 

Спасибо, буду знать :) Поищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Руси издревле варили холодный суп на квасе - ботвинья. Как видно из названия, в дело шли "вершки" свеклы, щавеля, лук и прочая съестная ботва. Получался витаминный коктейль.

Да как же его варили холодный?

А лозанью что, из размолотой лозы делали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да как же его варили холодный?

А лозанью что, из размолотой лозы делали?

 

Оговорочка. Глагол "ВАРИЛИ" заменить на "ГОТОВИЛИ":)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтраки мира

 

Гавайский выглядит самым аппетитным и самым здоровым)) Его бы ела. И наша гречка с чаем тоже. Итальянский еще вкусно и просто - кофе с круассаном. Остальное какой-то адъ :D Я, конечно, понимаю, что завтрак должен быть самым главным приемом пищи, т.е. самым насыщенным и питательным, но елы-палы, как можно с утра так заправляться, как, например, в Мексике, Штатах, Англии, Шотландии и прочих беконо-сосисочно-плюшечных странах, я не понимаю.

Перуанцы, конечно, превзошли всех количеством :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ANTI-ROBSTEN, я так и понял, но нужно же поприцепляться к словам.

Да и слова суп раньше на Руси не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Сало в борще и щах не люблю, предпочитаю сало с черных хлебушком:D

 

И с чесночком :D

Опять же, кому-то покажется дикостью, а есть и любители - смотря какие поддерживаются традиции в питании (видела, как готовили, ели, даже сама чуть-чуть попробовала за компанию): прокрученные на мясорубке сало и лук, продавленный чеснок, соль, чёрный перец - всё перемешивается, выдерживается, а потом намазывается на хлеб и съедается. У кого какие вкусы ;)

 

... Я чаще варю борщ без капусты, побольше фасоли добавляю, так на Зап.Украине готовят.

 

Во Львове в гостях ела свекольник - без капусты, без томата, на мясном бульоне с большим количеством свеклы. Не попробовав, спросила: "Это у вас борщ такой?", а мне ответили: "Борщечок". До этого никогда не пробовала такое блюдо.

 

...А как же рассольник без неё родимой?

 

Неразваренная, но, почему то, склизкая и липкая (может, её слишком надолго замачивали?) перловка с плохо протёртыми солёными огурцами в детсадовском рассольнике вызвали у меня стойкое отвращение к этой крупе на очень долгое время. И только сама научившись готовить, стала её использовать для грибного супа.

А рассольник у нас в семье всегда варили с рисом. Теперь и сама так его варю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машунь, Капелька, все спросить хотела. ))

Я уже давно поняла, что питаешься ты здорОво и диетически, блюдешь здоровье и фигуру(на счет второго думаю тебе особо беспокоиться не надо)). А вот муж? Ты вам отдельно готовишь? Мужчинам же подавай мясо, много мяса, да понаваристей, они силос жевать не станут (наблюдала в ресторанах таких демократичных:девочки сидят в зелени ковыряются, мужики вме как один картошка с мясом)))) Вне зависимости от возраста и комплекции. У тебя супруг тоже стройный, но думается мне это генетика.Его меню после вашей свадьбы изменилось или он требует себе пожирнее и погуще?) Почему спрашиваю, знаю кучу аар, где именно раздельное питание, причем у мужа часто попа в дверь не пролазит и пузцо пивное, требуют мясо и картошку, а супружницы сидят на салатах, еще и замечания - мол, чота ты поправилась *придирчивый взгляд на супругу*)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтраки мира

 

Гавайский выглядит самым аппетитным и самым здоровым)) Его бы ела. И наша гречка с чаем тоже. Итальянский еще вкусно и просто - кофе с круассаном. Остальное какой-то адъ :D Я, конечно, понимаю, что завтрак должен быть самым главным приемом пищи, т.е. самым насыщенным и питательным, но елы-палы, как можно с утра так заправляться, как, например, в Мексике, Штатах, Англии, Шотландии и прочих беконо-сосисочно-плюшечных странах, я не понимаю.

Перуанцы, конечно, превзошли всех количеством :biggrin:

 

мне еще исландский и филиппинский завтраки понравились))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машунь, Капелька, все спросить хотела. ))

Я уже давно поняла, что питаешься ты здорОво и диетически, блюдешь здоровье и фигуру(на счет второго думаю тебе особо беспокоиться не надо)). А вот муж? Ты вам отдельно готовишь? Мужчинам же подавай мясо, много мяса, да понаваристей, они силос жевать не станут (наблюдала в ресторанах таких демократичных:девочки сидят в зелени ковыряются, мужики вме как один картошка с мясом)))) Вне зависимости от возраста и комплекции. У тебя супруг тоже стройный, но думается мне это генетика.Его меню после вашей свадьбы изменилось или он требует себе пожирнее и погуще?) Почему спрашиваю, знаю кучу аар, где именно раздельное питание, причем у мужа часто попа в дверь не пролазит и пузцо пивное, требуют мясо и картошку, а супружницы сидят на салатах, еще и замечания - мол, чота ты поправилась *придирчивый взгляд на супругу*)

 

а мне муж не дает худеть,говорит.что все самое вкусное уйдет вместе с кг)стараюсь по мере возможностей себя ограничивать,но не резко)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мне муж не дает худеть,говорит.что все самое вкусное уйдет вместе с кг)стараюсь по мере возможностей себя ограничивать,но не резко)

 

Это мило-)

А у меня муж с детства следит за тем, что он ест, он тоже бывший спортсмен, как и я. У нас принято не есть после 7 вечера, мясо есть только с овощами, да и продукты покупать только натуральные. У нас и ребенок никакие гадости не ест, всегда просит почитать без гадостей ли что :biggrin: такая смешная-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машунь, Капелька, все спросить хотела. ))

Я уже давно поняла, что питаешься ты здорОво и диетически, блюдешь здоровье и фигуру(на счет второго думаю тебе особо беспокоиться не надо)).

Еще как надо, Юляш :D

 

А вот муж? Ты вам отдельно готовишь? Мужчинам же подавай мясо, много мяса, да понаваристей, они силос жевать не станут (наблюдала в ресторанах таких демократичных:девочки сидят в зелени ковыряются, мужики вме как один картошка с мясом)))) Вне зависимости от возраста и комплекции. У тебя супруг тоже стройный, но думается мне это генетика.Его меню после вашей свадьбы изменилось или он требует себе пожирнее и погуще?) Почему спрашиваю, знаю кучу аар, где именно раздельное питание, причем у мужа часто попа в дверь не пролазит и пузцо пивное, требуют мясо и картошку, а супружницы сидят на салатах, еще и замечания - мол, чота ты поправилась *придирчивый взгляд на супругу*)

Вообще Дима у меня всеяден. Я иногда сижу давлюсь слюной, когда смотрю, как он какие-нибудь вредности уминает :biggrin: Но вредности случаются все реже) Как-то мне так с мужем повезло сильно, что он разделяет мою точку зрения на здоровое питание и совсем не против те же салатики со мной покушать, что часто и делаем. С генами ему - ттт - действительно повезло (в отличие от меня :unsure: ), но он понимает, что возраст такая штука, что все равно что-нибудь где-нибудь вылезет, или на теле отразится или на здоровье, поэтому с Макдаками и прочим жареным, жирным уже давно покончено. Со сладостями правда еще боремся))) Когда на меня находит на листиках салата посидеть, поддерживает, предлагает за компанию тоже на эти листики перейти, чтобы мне не было тяжко смотреть на его вкусную еду))

Готовлю ему что-то отдельно, часто он сам себе готовит что-то свое, те же макароны делает с каким-нибудь вкусным соусом или курочку тушит, говядину. Не скажу, что он прям такой уж у меня мясной едок) Хотя когда к его родителям приезжаем, там мама так готовит, что устоять невозможно)))

 

У нас принято не есть после 7 вечера, мясо есть только с овощами, да и продукты покупать только натуральные. У нас и ребенок никакие гадости не ест, всегда просит почитать без гадостей ли что :biggrin: такая смешная-)

Молодцы вы какие, Софа :plus: Тоже собираюсь свое дите будущее именно с младых ногтей к правильному питанию приучать, без всякой дряни супермаркетной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот насчет дряни из супермаркета. У меня такая проблема. Очень уважаю в качестве горячего фастфуда (в хорошем смысле этого слова) рамэн. То бишь сваренную отдельно лапшу, залитую горячим костным бульоном и с добавлением мяса, овощей, зелени в разных комбинациях. Фастфуд нужен именно для обеда в рабочий перерыв, а это ограничение времени и кулинарных возможностей. Так вот хочется придумать читый и натуральный полуфабрикат из сушеного мяса, специй, зелени, овощей и соли, который мог бы достаточно долго храниться и который можно было бы засыпать в быстросвариваемую лапшу, залить кипятком, накрыть крышкой и минут через 15 употребить.

Все, что хоть отдаленно похожее имеется в продаже, насыщено химией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со сладостями правда еще боремся)))

Не надо бороться, надо просто хитрить-) купи хороший шоколад, не менее 70 процентов, главное читай состав. И кушайте такой шоколад-) либо пеките сами вкусняшки, либо покупайте в хороших местах. Если надо, я могу поделиться паролями и явками-)

Молодцы вы какие, Софа :plus: Тоже собираюсь свое дите будущее именно с младых ногтей к правильному питанию приучать, без всякой дряни супермаркетной.

И правильно-) все надаренные дрянные наборы конфет под новый год (типа киндера) выкидываем без зазрения совести. Вообще она молодец, конечно, умеет себе отказывать. Только скажи что с гадостью продукт, даже просить не будет-)

Так вот хочется придумать читый и натуральный полуфабрикат из сушеного мяса, специй, зелени, овощей и соли, который мог бы достаточно долго храниться и который можно было бы засыпать в быстросвариваемую лапшу, залить кипятком, накрыть крышкой и минут через 15 употребить.

Все, что хоть отдаленно похожее имеется в продаже, насыщено химией.

А чем не подходит сыровяленое мясо? Не помню как называется, но в Армении часто его едят. Плюс в балканских странах очень много таких продуктов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А чем не подходит сыровяленое мясо? Не помню как называется, но в Армении часто его едят. Плюс в балканских странах очень много таких продуктов

 

Возможно, что и подходит. Уже прорабатываю этот вариант. Но его ведь для начала нужно правильно провялить, потом измельчить, потом высушить, потом смолоть на кофемолке, а потом смешивать с остальными ингредиентами. Как при изготовлении пеммикана. И неизвестно, какой ещё бульон при обычном заливании кипятком получится.

 

А так, конечно же, удобный это продукт для выездов в лес. И суп сварить можно и просто погрызть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо будет попробовать потушить картошечку с капустой) Что-то я такого раньше и не делала даже, ты навела меня на мыслю, Юльчик :)

А приправки я и сама обожаю.

Вот салат который день уже делаю - просто огурчики свежие, помидоры черри, сельдерей (love-love-love!), пекинская капуста, укроп и кинза (love x 1000!), и во все это дело орегано/базилик/либо какую-то смесь приправ, заправляю кунжутным маслом (полюбила его в последнее время наравне с оливковым, и полезное очень) + немного бальзамического или винного уксуса. Пальцы жеж съесть можно как вкусно! И витаминки все опять же) А то после зимы их отчаянно не хватает.

А я оч люблю шопский салат,но редко его ем,т.к. муж лук категорически не ест,а готовить несколько разных блюд сразу не всегда получается,т.к. поздно домой приезжаю)

Это мило-)

А у меня муж с детства следит за тем, что он ест, он тоже бывший спортсмен, как и я. У нас принято не есть после 7 вечера, мясо есть только с овощами, да и продукты покупать только натуральные. У нас и ребенок никакие гадости не ест, всегда просит почитать без гадостей ли что :biggrin: такая смешная-)

Ну как сказать,Соф) Мило конечно,но я не безоговорочно его слушаю. Когда мне в моем теле становиться некомфортно-я решаю эту проблему. Пока вроде тьфу тьфу,но вскорости буду радикальнее питание менять. Маленькие эксперименты я уже провела,поняла,что без многого вредного могу обходиться легко,хотя раньше думала-никогда) Буду убирать насовсем многие вещи)Все ж таки я всю жизнь была тощей,хотя склонность к полноте у нас у всех в семье.

 

Хотя когда к его родителям приезжаем, там мама так готовит, что устоять невозможно)))

Тут не поспорю-у нас обе мамы готовят ну оч вкусно) И попробуй им вякни,что ыт на диете и прочее. Свекровь мне вообще говорит все время,что у меня все в порядке,а если хочу все таки подхудеть-просто по вечерам легенькое что-то есть по чуть чуть и все)

А когда у меня юбка,которую до этого носила года 3,на меня стала налазить с трудом,она мне сказала,что просто нужно купить новую юбку и все)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...