Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А я с обжаренным, мне так больше нравится.

Вкусненько так ...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3503875
Поделиться на другие сайты

Жирный суп с хлебом это что-то неслыханное, а какого он, хлеб, цвета-это уж без особой разницы.

 

Разница есть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3504543
Поделиться на другие сайты

А как насчет того, что борщ может быть постным? Я вот только такой и варю.

А суп люблю с белым хлебом, простите.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3504603
Поделиться на другие сайты

Постный борщ...

Убейте меня кто-нибудь!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3504701
Поделиться на другие сайты

Постный борщ...

Убейте меня кто-нибудь!

В том-то и дело, что постные супы - это унылая еда. Сколько я не пробовал готовить постные супы - ерунда получалась.

Особенно борщ - должен быть крутым, наваристым. Иначе это ...монастырская трапеза в год неурожая.

Однако, при всей вкусности, вопрос о калориях не снимается. Поэтому, тут уже каждый для себя решает, есть с помпушками или как. И вообще, может забыть о борще, сале и т.п.

 

Частое потребление настоящего борща (с выжарками, как в рецепте) с помпушками или даже с хлебом, или даже без хлеба - путь к ожирению.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3504707
Поделиться на другие сайты

Постный борщ...

Убейте меня кто-нибудь!

В том-то и дело, что постные супы - это унылая еда. Сколько я не пробовал готовить постные супы - ерунда получалась.

Особенно борщ - должен быть крутым, наваристым. Иначе это ...монастырская трапеза в год неурожая.

Мне плевать на калории, для меня жирное просто не вкусно, от жира в супе меня наизнанку выворачивает. Дело вкуса.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3504712
Поделиться на другие сайты

Всегда ела и ем только постный борщ :) Этот суп - мой самый любимый, и когда он легкий, совсем нежирный, просто с овощами, это же в 200 раз вкуснее, чем с какими-то шкварками или жирным мясом *блюющий смайлик*.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3504754
Поделиться на другие сайты

Всегда ела и ем только постный борщ :) Этот суп - мой самый любимый, и когда он легкий, совсем нежирный, просто с овощами, это же в 200 раз вкуснее, чем с какими-то шкварками или жирным мясом *блюющий смайлик*.

Постный борщ и люблю и горячо одобряю! Согласна, такой он намного вкуснее чем с плавающими кругами жира и тем более с болтающимся там пережаренным салом. Особенно люблю варить его летом, чтобы там было побольше разнообразных и свежих овощей.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3504793
Поделиться на другие сайты

Всегда ела и ем только постный борщ :) Этот суп - мой самый любимый, и когда он легкий, совсем нежирный, просто с овощами, это же в 200 раз вкуснее, чем с какими-то шкварками или жирным мясом *блюющий смайлик*.

Капелька, а ты хлеб и крупы ешь?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3504974
Поделиться на другие сайты

Капелька, а ты хлеб и крупы ешь?

 

Хлебцы цельнозерновые без дрожжей, только такие, из муки грубого помола, со всякими семенами льна или тыквы, или еще с чем-то таким. Покупаю в "Азбуке вкуса" или в "Перекрестке", или же заказываю на сайтах здорового питания) Стоит, конечно, ой-ой-ой, но на здоровье не экономлю.

А обычный хлеб - нет.

 

Крупы, конечно :) Рис. Гречку вообще обожаю, могу только ею питаться. Пшенную кашу, но редко. Перловку люблю, но тоже нечасто удается ее кушать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3505448
Поделиться на другие сайты

Хлебцы цельнозерновые без дрожжей, только такие, из муки грубого помола, со всякими семенами льна или тыквы, или еще с чем-то таким. Покупаю в "Азбуке вкуса" или в "Перекрестке", или же заказываю на сайтах здорового питания) Стоит, конечно, ой-ой-ой, но на здоровье не экономлю.

А обычный хлеб - нет.

 

Крупы, конечно :) Рис. Гречку вообще обожаю, могу только ею питаться. Пшенную кашу, но редко. Перловку люблю, но тоже нечасто удается ее кушать.

Вот я почему–то так и подумала, что хлеб ты не ешь.

Я тоже люблю хлебцы, и последнее время хлеб вообще не употребляю почти. Редко, если только с икрой кусочек.

А из круп как–то на рис перешли с основном, ну и овсянка по утрам.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3505512
Поделиться на другие сайты

Вот я почему–то так и подумала, что хлеб ты не ешь.

Я тоже люблю хлебцы, и последнее время хлеб вообще не употребляю почти. Редко, если только с икрой кусочек.

А из круп как–то на рис перешли с основном, ну и овсянка по утрам.

 

Овсянка еще, да) Обязательный момент в рационе, куда ж без нее) Вкуснаяяяя :rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3505567
Поделиться на другие сайты

А как насчет того, что борщ может быть постным? Я вот только такой и варю.

А суп люблю с белым хлебом, простите.

 

Меня с детства приучили, что горячее первое блюдо должно быть наваристым - тогда оно и насыщает, и согревает. Поэтому, на мясе в борще или супе не экономлю - предпочитаю нежирную лопатку или обрезные рёбра. Зажарку не делаю, жир в виде измельчённого сала или шкварок не добавляю. В готовый бульон кладу по очереди: картофель, морковь, свеклу, протёртые томаты, капусту, лук, лавровый лист - получается наваристо и вкусно.

Мой отец, бывало, готовил постный борщ с фасолью. Для этого замачивал с вечера крупную цветную фасоль, чтобы размокла и стала мягкой, а на следующий день хорошенько её проваривал и добавлял овощи, но в этом случае, обязательно обжаривал на рафинированном постном масле поочерёдно: морковь, свеклу, томаты, лук. Получался вкусный не мясной борщ.

Борщ я тоже ем с белым (у нас его делают сероватым) хлебом, иначе кислое с кислым - не комильфо получается, а супы, в основном, с ржаным или с заварным хлебом - "бородинским", или "купеческим" с изюмом, нравится ржаной хлеб с тмином, но его в последнее время что-то у нас не производят.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3505653
Поделиться на другие сайты

Да само понятие "борщ" подразумевает, что он на мясе варится
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3506367
Поделиться на другие сайты

Да само понятие "борщ" подразумевает, что он на мясе варится

Да, борщ только на мясе, но постном. Я супы без мяса не признаю, кроме фасолевого.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3506372
Поделиться на другие сайты

Да, борщ только на мясе, но постном. Я супы без мяса не признаю, кроме фасолевого.

 

Постное мясо. Прикольно.

Сварил как-то грибной бульйон. Интуитивно захотелось на его основе приготовить фасолевый суп.

Почему-то именно фасолевый

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3506498
Поделиться на другие сайты

Зажарку не делаю, жир в виде измельчённого сала или шкварок не добавляю.

А что, кто-то добавляет? Это как-то совсем по-извращенчески.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3507878
Поделиться на другие сайты

А что, кто-то добавляет?

Танюш, очень многие добавляют. Особенно на Украине популярно. Совсем другой вкус у борщеца получается если в него добавить "затирочку" из небольшого кусочка солёного сала, чесночка, горчички и чёрного мол. перчика. Столовую ложку в готовый борщ, остальное на хлебушек))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3507996
Поделиться на другие сайты

Постное мясо. Прикольно.

Сварил как-то грибной бульйон. Интуитивно захотелось на его основе приготовить фасолевый суп.

Почему-то именно фасолевый

 

С грибами лапша домашняя...

С копчеными ребрышками - гороховый...

С мозговой косточки (не с мяса!) - борщец-отвал башки...

Жменьку фарша - и супец с фрикадельками...

А то прикольно и интуитивно...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3508006
Поделиться на другие сайты

Постный борщ...

Убейте меня кто-нибудь!

 

Вы поймите, что нет того самого "как в рецепте" борща. Каждая хозяйка его по-своему готовит. Да и как можно спорить о таких вещах?? Каждый готовит, как любят в его/ее семье - вот и все.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3508023
Поделиться на другие сайты

Танюш, очень многие добавляют. Особенно на Украине популярно. Совсем другой вкус у борщеца получается если в него добавить "затирочку" из небольшого кусочка солёного сала, чесночка, горчички и чёрного мол. перчика. Столовую ложку в готовый борщ, остальное на хлебушек))

 

Если отбросить такой компонент, как сало, то состав "затирочки" кажется мне неплохим. Заманчивым даже. Наверняка вкус обыгрывается по-другому с такой добавкой. Но сало - это все равно что добавлять в бульон муку: для наваристости. Но это ж нелепо, имхо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3508178
Поделиться на другие сайты

Да и как можно спорить о таких вещах?

Так же, как и о праве на существование понятия "вегетарианский бифштекс"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3508781
Поделиться на другие сайты

А что, кто-то добавляет? Это как-то совсем по-извращенчески.

 

На Украине, как и писала Таня, и на Кубани - борщ без зажарки - не борщ, сырые овощи, кроме капусты, предварительно обжаривают, часто на сале или смальце, чтобы добавить в борщ вкуса и калорийности, если он варится на костях, говядине или не на мясном бульоне. Толчёное в ступке старое сало с чесноком - отдельная песня, я такой борщ есть не смогла, хотя очень не хотелось обижать хозяйку. Чеснок и специи в борщ добавляю, а ещё, по возможности, перец болгарский, вместе с молодой свеклой со своего огорода, её ботву, порезанную соломкой, добавляла (прочла, что хорошо витаминизирует и минерализирует) борщ, но сало, явный жир и шкварки в первых, да и во вторых блюдах, не выношу, организм, скорее всего, не позволяет - от одного вида начинает тошнить. Моя знакомая, кроме извращений с "затиркой" из старого сала с чесноком, ещё яблоки или сахара ложку в борщ добавляет, если вдруг переборщит с томатной пастой, для меня это вообще - шок, а её семья ест и ещё утверждают, что у них "за ушами трещит" - так вкусно. У каждого - свои рецепты, свои вкусы и свои возможности.

 

С грибами лапша домашняя...

 

У нас - лапша традиционно на курином бульоне, а грибной супец - с перловкой. У меня с детсада "фее" на эту крупу, только грибной суп с хорошо разваренной перловкой уважаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3508782
Поделиться на другие сайты

, её ботву, порезанную соломкой, добавляла (прочла, что хорошо витаминизирует и минерализирует).

 

58835559-kuzia.priklucheniya.domovenka.0-05-31.jpg.b00b7d49e1e27c28ff079d3fe00d1399.jpg

Я не козёл, я это не ем
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3508792
Поделиться на другие сайты

Так же, как и о праве на существование понятия "вегетарианский бифштекс"

 

Вот упрямый человек :) "Борщ" не есть сложившаяся хим. формула, как например Н2О. И несколько отличается от понятия "бифштекс", что по определению есть "мясо", что из названия видно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/191/#findComment-3508806
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...