Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Решила попробовать льняную кашу утром, вместо овсяной. Крутая вещь :plus: Очень вкусно. Я ее с ягодками уминаю)

 

:plus: а я с утра люблю овсянку со сгущёнкой))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3484599
Поделиться на другие сайты

:plus: а я с утра люблю овсянку со сгущёнкой))

Свежесваренную?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3485165
Поделиться на другие сайты

Свежесваренную?

 

ну конечно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3485186
Поделиться на другие сайты

ну конечно)

А я думал, что это только мне не лень вставать на полчаса раньше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3485194
Поделиться на другие сайты

А я думал, что это только мне не лень вставать на полчаса раньше.

 

Не, для меня приготовление пищи - это своеобразная йога. Иногда бывает лень, но надо находить удовольствие в самодисциплине)) Да и приятно это очень - готовить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3485241
Поделиться на другие сайты

Как бы вы восприняли пампушки без борща?

 

В пятницу на работе отмечаем масленицу. Желающие печь блины уже вызвались. Остальные что-то еще готовят. Вот меня привлекает выпечка пампушек, потому что ингридиенты очень простые, у меня все есть, ничего докупать не надо. Но во всех рецептах пишут, что "пампушки к борщу" :unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3500045
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю покушать, мне кажется, что еда - маленькое счастье) поэтому выбираю самые вкусные рецепты для приготовления блюд.

Вот очень вкусный и несложный рецепт, настоятельно рекомендую

http://multipovar.info/photorecipes/recept-lazani-v-multivarke-1800zn.html

Там можно кстати и сладкое найти, очень много пироженных и десертов. Попробуйте и не пожалеете) А вообще, я жудкий сластена)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3502020
Поделиться на другие сайты

Как бы вы восприняли пампушки без борща?

 

В пятницу на работе отмечаем масленицу. Желающие печь блины уже вызвались. Остальные что-то еще готовят. Вот меня привлекает выпечка пампушек, потому что ингридиенты очень простые, у меня все есть, ничего докупать не надо. Но во всех рецептах пишут, что "пампушки к борщу" :unsure:

 

Регулярно и периодически воспринимаю борщ без пампушек. :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3502109
Поделиться на другие сайты

Регулярно и периодически воспринимаю борщ без пампушек. :D

А пампушки БЕЗ борща!???

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3502247
Поделиться на другие сайты

А пампушки БЕЗ борща!???

 

Вот честное слово, даже не знаю толком, что такое эти "пампушки".

Ем наш классический борщ с хлебом, сметаной и чесноком.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3502624
Поделиться на другие сайты

Вот они пампушки

 

recept-pampushki-k-borshhu.jpg r17298_large.jpg

 

00022605.jpg ukr-kuhnya7.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3502884
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503017
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что пампушки это булочки без начинки, а меня тут недавно кормили борщом с ма-а-аленькими мясными пирожками - объеденье! С борщом пирожки ела первый раз, а просто с бульоном я их обожаю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503049
Поделиться на другие сайты

Суп с белым хлебом - это что-то неслыханное. Только чёрный.

 

В чем суть темы, собственно?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503055
Поделиться на другие сайты

Конечно, надо иметь очень хорошо налаженный обмен веществ и совершенно не иметь лишнего веса, чтобы отважиться на помпушки и борщ одновременно.

Если это настоящий борщ, наваристый, в нем миллион калорий. Плюс помпушки.

Становись на весы и смотри.

Еще и сало на помпушки... (см. фото N 2 выше по тексту)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503059
Поделиться на другие сайты

Суп с белым хлебом - это что-то неслыханное. Только чёрный.

 

Жирный суп с хлебом это что-то неслыханное, а какого он, хлеб, цвета-это уж без особой разницы. Я уж не говорю про жирный суп с пирогами и некими пампушками.

 

Еще можно есть картошку с хлебом, макароны с хлебом, пельмени с хлебом. Почему бы и нет? Ожирение не такая страшная штука, как автокатастрофа, оно убивает намного медленнее и даже можно получать удовольствие.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503060
Поделиться на другие сайты

Жирный суп с хлебом это что-то неслыханное, а какого он, хлеб, цвета-это уж без особой разницы. Я уж не говорю про жирный суп с пирогами и некими пампушками.

Вообще-то суп бывает и не жирным - не слыхали?:roll:

А белый хлеб я не люблю, мы едим серый 2-го сорта, который в Союзе стоил 16 копеек. У нас сейчас даже продаётся хлеб под названием "За 16 копеек" и с красными буквами "СССР" на упаковке - пользуется популярностью.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503071
Поделиться на другие сайты

Вообще-то суп бывает и не жирным - не слыхали?:roll:

Слыхала, и даже ем иногда в охотку.

Но обсуждения-то шли о конкретном супе, борще, разве нет? Вот конкретно я и ответила. Борщ жирный. А еще, как тут все пылко описывают, они туда льют майонез, сметану, заедают пампушками, пирогами, и может еще чем, хз.

Не, может кому это, канеш, и не жирно, ну так на то и существуют гастроэнтерологи, кардиологи, хирурги, диетологи. Ну и работники кладбищ для самых ярых поклонников жирностей и нажористостей. И все при деле!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503426
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что пампушки это булочки без начинки, а меня тут недавно кормили борщом с ма-а-аленькими мясными пирожками - объеденье!

 

Чтобы понимали, о чем речь, копия рецепта:

 

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

 

Мягкие, ароматные, так и просят «откуси меня». Что может быть лучше с настоящим украинским наваристым борщом.

 

14 шт.Показать полностью..

Ингредиенты:

Для теста:

200 мл слегка теплой воды

100 мл теплого молока

450 грамм пшеничной муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

½ ч.л. соли

30 мл нерафинированного подсолнечного масла

Заправка:

1 ч.л. соли

2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

3 зубка чеснока, почистить

50 мл холодной воды

½ пучка укропа, измельчить

 

Приготовление:

1) В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанной мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2) Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.

3) Выросшее тесто обмять, и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4) Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС. (можно смазать пампушки растительным маслом)

5) После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.

6) Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.

7) Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503440
Поделиться на другие сайты

Бедненькие) Всё свои задницы отростить боятся
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503459
Поделиться на другие сайты

Слыхала, и даже ем иногда в охотку.

Но обсуждения-то шли о конкретном супе, борще, разве нет? Вот конкретно я и ответила. Борщ жирный. А еще, как тут все пылко описывают, они туда льют майонез, сметану, заедают пампушками, пирогами, и может еще чем, хз.

Не, может кому это, канеш, и не жирно, ну так на то и существуют гастроэнтерологи, кардиологи, хирурги, диетологи. Ну и работники кладбищ для самых ярых поклонников жирностей и нажористостей. И все при деле!

Жирность супа и борща в том числе зависит от того, из какого мяса варить бульон. Можно взять постное мясо в умеренном количестве и получится нежирный суп, тем более в борще всё остальное это овощи (если конечно шкварок туда не забабахать). А пол ложки сметаны жирноты не добавят. У меня мама имела привычку первый бульон, который получается как только мясо закипит, сливать и дальше варить в свежей воде, типа холестерина меньше будет, но я её от этого дурацкого предрассудка отучила.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503598
Поделиться на другие сайты

Иностранцы считают любой суп на мясе – как выварку из трупа. Им все это странно.

Одна украинка сварила своему шведу борщ, он отказался есть: "Ты что туда крови налила?"

Ну темные чукчи, короче.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503812
Поделиться на другие сайты

А у нас французы перцы фаршированные ковыряли. Не поймут, чего это. Ну из вежливости съели. Муж потирал ручки - больше достанется.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503826
Поделиться на другие сайты

А ты как делаешь, с сырым фаршем или обжаренным?

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Не, конечно пирожки или пампушки с борщем или супом наваристым – это конечно круто.

Как–то в гостях угощали пирожками, так на столе стояли несколько мисок ( куда их можно макать) и чашки с бульоном. И в одной миске было растопленное сливочное масло, чтоб макать в него пирожок и есть. Я вообще обалдела ... это–то зачем ... ведь так жирно и маслинично ни к чему.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503835
Поделиться на другие сайты

С сырым. Тушу и чуть запекаю. Делаю штук по тридцать, не мене. А то и на раз всем желающим не хватит.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/190/#findComment-3503862
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...