Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Решила попробовать льняную кашу утром, вместо овсяной. Крутая вещь :plus: Очень вкусно. Я ее с ягодками уминаю)

 

:plus: а я с утра люблю овсянку со сгущёнкой))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:plus: а я с утра люблю овсянку со сгущёнкой))

Свежесваренную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну конечно)

А я думал, что это только мне не лень вставать на полчаса раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я думал, что это только мне не лень вставать на полчаса раньше.

 

Не, для меня приготовление пищи - это своеобразная йога. Иногда бывает лень, но надо находить удовольствие в самодисциплине)) Да и приятно это очень - готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как бы вы восприняли пампушки без борща?

 

В пятницу на работе отмечаем масленицу. Желающие печь блины уже вызвались. Остальные что-то еще готовят. Вот меня привлекает выпечка пампушек, потому что ингридиенты очень простые, у меня все есть, ничего докупать не надо. Но во всех рецептах пишут, что "пампушки к борщу" :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю покушать, мне кажется, что еда - маленькое счастье) поэтому выбираю самые вкусные рецепты для приготовления блюд.

Вот очень вкусный и несложный рецепт, настоятельно рекомендую

http://multipovar.info/photorecipes/recept-lazani-v-multivarke-1800zn.html

Там можно кстати и сладкое найти, очень много пироженных и десертов. Попробуйте и не пожалеете) А вообще, я жудкий сластена)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как бы вы восприняли пампушки без борща?

 

В пятницу на работе отмечаем масленицу. Желающие печь блины уже вызвались. Остальные что-то еще готовят. Вот меня привлекает выпечка пампушек, потому что ингридиенты очень простые, у меня все есть, ничего докупать не надо. Но во всех рецептах пишут, что "пампушки к борщу" :unsure:

 

Регулярно и периодически воспринимаю борщ без пампушек. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Регулярно и периодически воспринимаю борщ без пампушек. :D

А пампушки БЕЗ борща!???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пампушки БЕЗ борща!???

 

Вот честное слово, даже не знаю толком, что такое эти "пампушки".

Ем наш классический борщ с хлебом, сметаной и чесноком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что пампушки это булочки без начинки, а меня тут недавно кормили борщом с ма-а-аленькими мясными пирожками - объеденье! С борщом пирожки ела первый раз, а просто с бульоном я их обожаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп с белым хлебом - это что-то неслыханное. Только чёрный.

 

В чем суть темы, собственно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, надо иметь очень хорошо налаженный обмен веществ и совершенно не иметь лишнего веса, чтобы отважиться на помпушки и борщ одновременно.

Если это настоящий борщ, наваристый, в нем миллион калорий. Плюс помпушки.

Становись на весы и смотри.

Еще и сало на помпушки... (см. фото N 2 выше по тексту)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп с белым хлебом - это что-то неслыханное. Только чёрный.

 

Жирный суп с хлебом это что-то неслыханное, а какого он, хлеб, цвета-это уж без особой разницы. Я уж не говорю про жирный суп с пирогами и некими пампушками.

 

Еще можно есть картошку с хлебом, макароны с хлебом, пельмени с хлебом. Почему бы и нет? Ожирение не такая страшная штука, как автокатастрофа, оно убивает намного медленнее и даже можно получать удовольствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жирный суп с хлебом это что-то неслыханное, а какого он, хлеб, цвета-это уж без особой разницы. Я уж не говорю про жирный суп с пирогами и некими пампушками.

Вообще-то суп бывает и не жирным - не слыхали?:roll:

А белый хлеб я не люблю, мы едим серый 2-го сорта, который в Союзе стоил 16 копеек. У нас сейчас даже продаётся хлеб под названием "За 16 копеек" и с красными буквами "СССР" на упаковке - пользуется популярностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то суп бывает и не жирным - не слыхали?:roll:

Слыхала, и даже ем иногда в охотку.

Но обсуждения-то шли о конкретном супе, борще, разве нет? Вот конкретно я и ответила. Борщ жирный. А еще, как тут все пылко описывают, они туда льют майонез, сметану, заедают пампушками, пирогами, и может еще чем, хз.

Не, может кому это, канеш, и не жирно, ну так на то и существуют гастроэнтерологи, кардиологи, хирурги, диетологи. Ну и работники кладбищ для самых ярых поклонников жирностей и нажористостей. И все при деле!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что пампушки это булочки без начинки, а меня тут недавно кормили борщом с ма-а-аленькими мясными пирожками - объеденье!

 

Чтобы понимали, о чем речь, копия рецепта:

 

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

 

Мягкие, ароматные, так и просят «откуси меня». Что может быть лучше с настоящим украинским наваристым борщом.

 

14 шт.Показать полностью..

Ингредиенты:

Для теста:

200 мл слегка теплой воды

100 мл теплого молока

450 грамм пшеничной муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

½ ч.л. соли

30 мл нерафинированного подсолнечного масла

Заправка:

1 ч.л. соли

2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

3 зубка чеснока, почистить

50 мл холодной воды

½ пучка укропа, измельчить

 

Приготовление:

1) В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанной мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).

2) Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.

3) Выросшее тесто обмять, и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4) Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС. (можно смазать пампушки растительным маслом)

5) После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.

6) Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.

7) Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бедненькие) Всё свои задницы отростить боятся
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слыхала, и даже ем иногда в охотку.

Но обсуждения-то шли о конкретном супе, борще, разве нет? Вот конкретно я и ответила. Борщ жирный. А еще, как тут все пылко описывают, они туда льют майонез, сметану, заедают пампушками, пирогами, и может еще чем, хз.

Не, может кому это, канеш, и не жирно, ну так на то и существуют гастроэнтерологи, кардиологи, хирурги, диетологи. Ну и работники кладбищ для самых ярых поклонников жирностей и нажористостей. И все при деле!

Жирность супа и борща в том числе зависит от того, из какого мяса варить бульон. Можно взять постное мясо в умеренном количестве и получится нежирный суп, тем более в борще всё остальное это овощи (если конечно шкварок туда не забабахать). А пол ложки сметаны жирноты не добавят. У меня мама имела привычку первый бульон, который получается как только мясо закипит, сливать и дальше варить в свежей воде, типа холестерина меньше будет, но я её от этого дурацкого предрассудка отучила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иностранцы считают любой суп на мясе – как выварку из трупа. Им все это странно.

Одна украинка сварила своему шведу борщ, он отказался есть: "Ты что туда крови налила?"

Ну темные чукчи, короче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас французы перцы фаршированные ковыряли. Не поймут, чего это. Ну из вежливости съели. Муж потирал ручки - больше достанется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты как делаешь, с сырым фаршем или обжаренным?

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Не, конечно пирожки или пампушки с борщем или супом наваристым – это конечно круто.

Как–то в гостях угощали пирожками, так на столе стояли несколько мисок ( куда их можно макать) и чашки с бульоном. И в одной миске было растопленное сливочное масло, чтоб макать в него пирожок и есть. Я вообще обалдела ... это–то зачем ... ведь так жирно и маслинично ни к чему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С сырым. Тушу и чуть запекаю. Делаю штук по тридцать, не мене. А то и на раз всем желающим не хватит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...