Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А на что влияет с "душой"? На запах, на вкус, на цвет и т.д?

 

Аура у борща другая получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребятыыы, это прогресс, иначе повыкидывать надо и плиты с духовками, все делать в русской печи, а то и вообще на костре. Ритм жизни диктует. Вон на микроволновке в свое время тоже баллоны катили, а тот же кусок мяса разморозить сколько надо, а в микроволнушке за несколько минут

Юль, за этим прогрессом порой идет дикая деградация, когда люди рис (епт!!!) не в состоянии сварить, потому как НЕ-У-МЕ-ЮТ. Я одобряю прогресс когда он касается действительно трудоемких в быту вещей, скажем, перестирать гору постельного белья вручную. Да, это элементарно физически тяжело, и тут стиральная машина здорово облегчает нагрузку на здоровье и время. Это одно. Но когда челы элементарно не способны высыпать в кастрюлю крупу и помешать ложкой, потому что у них тыща преград на пути к этому нестерпимо сложному мероприятию, и им нужно 5 аппаратов для этого, и это превращается в бесконечно обсуждаемую проблему и реальную трудность в их жизни, то это уже элементарно страшно. Боюсь представить, что будет представлять трудность на следующем этапе. Самостоятельное завязывание шнурков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самостоятельное завязывание шнурков?

 

Общество (люди) деградирует? Не смешите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Общество (люди) деградирует? Не смешите.

Умеете рис в кастрюле варить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умеете рис в кастрюле варить?

 

А причем здесь рис? Я им не увлекаюсь.

 

Но я точно знаю, что вы не умеете делать и 10% от того, что делали древние жители вашего региона, чтобы выжить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А причем здесь рис? Я им не увлекаюсь.

 

 

При чем? ОМГ!...

 

Короче, все ясно. Проехали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При чем? ОМГ!...

 

Короче, все ясно. Проехали.

 

Неужели. Почему я должен варить рис в кастрюле если у меня в этом нет необходимости и тем более желания?

 

И не надо здесь подгонять других людей под свой образ жизни! :dgi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребятыыы, это прогресс, иначе повыкидывать надо и плиты с духовками, все делать в русской печи, а то и вообще на костре. Ритм жизни диктует. Вон на микроволновке в свое время тоже баллоны катили, а тот же кусок мяса разморозить сколько надо, а в микроволнушке за несколько минут

Ага, ритм жизни диктует, тупеем с этим ритмом-прогрессом и максимально ленимся, не вижу в этом ничего хорошего.

Микроволновка реально экономит время, а вот мультиварка, судя по рассказам, не очень, просто ее потом включил и забыл, че напрягаться то.

Ну да ладно, я в принципе по жизни консерватор, так что навязывать свою точку зрения не стану.

 

К слову о еде из печи, вкуснейшая вещь же :plus:

 

п.с. про бактерии было весело почитать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не берусь утверждать, что вкуснее готовит - печь деревенская или мультварка, но то, что некоторые продукты в мультиварке вкуснее, чем в кастрюле - становится все более очевидным. Например, котлеты в мультиварке отличные получаются. Окорочка - своеобразно, вроде с корочкой, но не такое вымороченное как на сковороде.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не согласна) с мультиваркой просто усилия свои можно минимизировать иногда,к тому же вкус блюд совсем другой)овощи,тущеные в собственном соку в мультиварке с курочкой-объедение просто. Ни в кастрюле,ни на сковороде такого не получалось:roll:

 

Мультиварко тож самое что и АКПП. Никакой те романтики, понимаешь ли. В *опу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я очень люблю готовить еду, для меня это процесс творчества. Никогда не получается 2 раза одинаково, всегда что-то новое и интересное. Поэтому и мультиварка мне не нужна, она украла бы у меня моменты кулинарного творчества)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня Thermomix. Не сказать, чтобы было сильно быстрее, но большое разнообразие блюд и в общем ненапряжно при готовке. Рецептов для него миллион.

Супы-пюре в нем просто объедение ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сейчас буду впервые в жизни готовить рис на пару (не в мульти- или пароварке).

Специально взял бурый длиннозернистый тайландского производства. Последнее время слегка ударился в Азию. Что получится, опишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. я вот тоже не признаю эти современные технологии в виде мультиварок и прочего, как-то интересней более традиционным способом готовить, да и блюдо с "душой", так сказать, получается, а то забросал в машинку и все дела ;)

Не,Танюш,тут как раз с душой получается, к тому же оч вкусно. А закладка одна можнт быть только на программе рис-ты его засыпал,воды налил,посолил и забыл на 25 минут)

Юль, за этим прогрессом порой идет дикая деградация, когда люди рис (епт!!!) не в состоянии сварить, потому как НЕ-У-МЕ-ЮТ. Я одобряю прогресс когда он касается действительно трудоемких в быту вещей, скажем, перестирать гору постельного белья вручную. Да, это элементарно физически тяжело, и тут стиральная машина здорово облегчает нагрузку на здоровье и время. Это одно. Но когда челы элементарно не способны высыпать в кастрюлю крупу и помешать ложкой, потому что у них тыща преград на пути к этому нестерпимо сложному мероприятию, и им нужно 5 аппаратов для этого, и это превращается в бесконечно обсуждаемую проблему и реальную трудность в их жизни, то это уже элементарно страшно. Боюсь представить, что будет представлять трудность на следующем этапе. Самостоятельное завязывание шнурков?

я умею) И в кастрюльке,и в мультиварке) Не вижу в мульте ничего плохого. Она позволяет мне тут чуть чуть время сэкономить,там сэкономить,а в это время я могу заняться чем-то еще)

Не берусь утверждать, что вкуснее готовит - печь деревенская или мультварка, но то, что некоторые продукты в мультиварке вкуснее, чем в кастрюле - становится все более очевидным. Например, котлеты в мультиварке отличные получаются. Окорочка - своеобразно, вроде с корочкой, но не такое вымороченное как на сковороде.

согласна)

Мультиварко тож самое что и АКПП. Никакой те романтики, понимаешь ли. В *опу

 

так говорят те люди,которые в ней никогда не готовили)мультя-это не значит,что ты накромсал и ушел,там тоже обычно в несколько закладок и пр. но не нужно так часто мешать,бояться,что что-то убежит,выкипит и пр и пр. Она что-то готовит долго очень,а что-то быстрее и проще,чем на плите. Я люблю свой мультихоттер) Готовлю в нем плов-получается очень вкусно + ничего не подгорает и не нужно торчать бесконечноу плиты,мешая,чтобы не пристало и пр)Очень вкусные овощи(уже писала мильон раз) тушеные,как с мясом,так и без. Потрясающие омлеты) Супы еще не готовила,зато варила гороховую кашу-долго,но вкусно)

Буквально позавчера наготовила большую чашу плова с курицей в мультихоттере) Вместо томатного пюре решила попробовать соус Долмио классический-на удивление ооооочень вкусно вышло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я умею) И в кастрюльке,и в мультиварке) Не вижу в мульте ничего плохого. Она позволяет мне тут чуть чуть время сэкономить,там сэкономить,а в это время я могу заняться чем-то еще)

 

 

Я тоже умею, дело не хитрое. Вот по поводу экономии времени как мне описали каша ваится чуть ли не 3 часа! В ем же тут экономия? Это же смертельно долго.

 

Да я тоже не вижу ничего похого, так же как и ничего хорошего. Я просто искренне считаю, что при стандартного размера кухнях заваливать жалкие квадраты ненужной и дорогой техникой не логично и дорого.

Не, оно понятно, что для кого-то без яйцеварки жизнь не жизнь, потому как иначе бедолага в жизни так и не сможет отпробовать вареных яиц, потому что, а как же ж их сварить-то!? Но в массе своей, согласись, что если у человека руки таки растут из плечей и голова тело венчает, то вполне спокойно можно сэкономить средства и пространство и обойтись плитой.

Но если место и деньги позволяют накупить всякой всячины без ущерба, то почему бы и нет? А если все это происходит в сопровождении аццких страданий по поводу нестерпимой дороговизны и общих страданий по убожеству жизни-тогда вопрос, зачем???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже умею, дело не хитрое. Вот по поводу экономии времени как мне описали каша ваится чуть ли не 3 часа! В ем же тут экономия? Это же смертельно долго.

 

Да я тоже не вижу ничего похого, так же как и ничего хорошего. Я просто искренне считаю, что при стандартного размера кухнях заваливать жалкие квадраты ненужной и дорогой техникой не логично и дорого.

Не, оно понятно, что для кого-то без яйцеварки жизнь не жизнь, потому как иначе бедолага в жизни так и не сможет отпробовать вареных яиц, потому что, а как же ж их сварить-то!? Но в массе своей, согласись, что если у человека руки таки растут из плечей и голова тело венчает, то вполне спокойно можно сэкономить средства и пространство и обойтись плитой.

Но если место и деньги позволяют накупить всякой всячины без ущерба, то почему бы и нет? А если все это происходит в сопровождении аццких страданий по поводу нестерпимой дороговизны и общих страданий по убожеству жизни-тогда вопрос, зачем???

я не парилась,попросила все семейство скинуться и подарить мне на др) и вуаля-они не шибко страдали,а я в плюсе) не знаю,у меня программа рис 25 минут) промытый рис засыпала,водой залила и забыла на 25 минут) молочные каши не варила,пока не было необходимости,но 3 часа мне кажется много) может разве что перловую,и то долго)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не,Танюш,тут как раз с душой получается, к тому же оч вкусно
С душой как раз не получается, потому как ты сама говоришь, что Она что-то готовит долго очень,а что-то быстрее и проще

. А у кастрюли как известно нет души. Потому-то я и сравниваю ваше мультиварко с автоматической коробкой передач. Романтики от такого вождение-готовки "ноль". Потому в топку вашу *овноварку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С душой как раз не получается, потому как ты сама говоришь, что Она что-то готовит долго очень,а что-то быстрее и проще

. А у кастрюли как известно нет души. Потому-то я и сравниваю ваше мультиварко с автоматической коробкой передач. Романтики от такого вождение-готовки "ноль". Потому в топку вашу *овноварку :)

 

Ну так и на плите в обычной посуде,что-то у вас готовиться долго,что-то нет. Все зависит от блюда)

Ты просто не умеешь ее готовить(с):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так и на плите в обычной посуде,что-то у вас готовиться долго,что-то нет. Все зависит от блюда)

Ты просто не умеешь ее готовить(с):)

 

Я в данном случае не скорость готовки подразумевал ( ;) ), а отсутствие души у кастрюли. И как следствие невозможность приготовления блюд с душой на овноварочке =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в данном случае не скорость готовки подразумевал ( ;) ), а отсутствие души у кастрюли. И как следствие невозможность приготовления блюд с душой на овноварочке =)

 

у кастрюли на плите тоже нет души,как и у любого неодушевленного предмета)готовить нужно с любовью просто,а в чем-дело десятое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, зомбег, ну тебе не все равно будет где готовилось если будет ВКУСНО! Какой толк от того, если твоя краля усю душу туда вложит, а выйдет хрень хуже подошвы, но ить с душой же, три часа валандалась, уся извазюкалась и теперь губки дрожат, что ты морду лица воротишь))) Хде ты там душу собрался в каше рассматривать? Главное, чтоб за уши было не оттащить от еды. А у хорошей хозяйки, кто умеет готовить, будет везде вкусно. Так что вся эта "с душой, без душои" голимые отмазки и капризы. Что до АКП, то када едешь домой по московским холмам в пробках 2-2,5 часа, в окружении идиотов "романтишных", норовящих влезть или выскакивающих из соседнего ряда тебе под колеса, словно их блоха в задницу кусанула, а потом у дома несколько минут ищешь хдеб свою ласточку поставить, в топку механику(!!!!!), у меня итак организьм весь отваливается, мне еще романтики не хватает, угу)))))))

 

ЗЫ: кстати, с прибытием)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у кастрюли на плите тоже нет души,как и у любого неодушевленного предмета)готовить нужно с любовью просто,а в чем-дело десятое)

 

Так в кастрюльке ты варишь, а в овноварочке больше она чем ты, сама ж говорила ) Стало быть с душой как на плите уже не получится.

 

Так что вся эта "с душой, без душои" голимые отмазки и капризы.

 

Прежде всего я говорил за себя. Я люблю принимать в процессе готовки самое непосредственное участие. Овноварка мне этого не даст. Кто там на чём готовит мне как-то "дип пёрпл". Хоть на костре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в кастрюльке ты варишь, а в овноварочке больше она чем ты, сама ж говорила ) Стало быть с душой как на плите уже не получится.

 

Ты тоже принимаешь участие в готовкЕ,но лишние,ненужные действия,она делает за тебя) вот ты бы готовил каждый день ужин в больших кол-вах-я бы на тебя посмотрела) когда после работы простоишь у плеты,вся упахаешься-сил ни на что не останется. нафига это нужно?) не проще ли сэкономить свое время и силы где можно,чтобы муж видел не убитую,а улбыающуюся жену) А раз в недельку/месяц/го если готовить,то оно конечно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты тоже принимаешь участие в готовкЕ,но лишние,ненужные действия,она делает за тебя) вот ты бы готовил каждый день ужин в больших кол-вах-я бы на тебя посмотрела) когда после работы простоишь у плеты,вся упахаешься-сил ни на что не останется. нафига это нужно?) не проще ли сэкономить свое время и силы где можно,чтобы муж видел не убитую,а улбыающуюся жену) А раз в недельку/месяц/го если готовить,то оно конечно)

 

Я каждый день после работы готовлю. Супы и борщи варю раз в три дня. На работе пашу по 12 часов, бывает кувалдой так намахаешься, что к вечеру рук не чувствуешь. И нормально. И моей жене никогда не придётся заморачиваться с едой. Я и сам смогу сварганить побырику, если чо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в данном случае не скорость готовки подразумевал ( ;) ), а отсутствие души у кастрюли. И как следствие невозможность приготовления блюд с душой на овноварочке =)

 

Жесть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...