Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Кстати, я в своё время часто пила молоко у бабушки из-под коровы и хочу отметить, что у разных коров молоко резко отличается по вкусу - от невкусного до просто отвратительного, в магазине вкуснее, хоть и искусственное, а может вкуснее из-за вкусовых добавок. А вот домашний творог из бабушкиного молока - это что-то! Лучше всяких конфет-пирожных! В магазинах не встречала и близко ничего подобного.

 

Зависит и от травы, и от коровы. Вкусного для себя я не встречала. Особенно не люблю парное - тёплое, сразу из-под коровы.

 

Тут согласна, домашнее тож разное бывает. Смотря чем кормят и как за коровой ухаживают. есть молоко вкусное, но жутко прёт коровой. Для себя обычно стараются лучшим образом, поэтому своё я оч люблю. А парное тож не могу пить, аж воротит. Только охлаждённое.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3371585
Поделиться на другие сайты

А вот дико вредное, но страшно вкусное новогоднее блюдо:

 

[ATTACH]333836[/ATTACH]

 

С наступающим!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3371786
Поделиться на другие сайты

А вот дико вредное, но страшно вкусное новогоднее блюдо:

 

[ATTACH]333836[/ATTACH]

 

С наступающим!

 

С овощами в самый раз, супер.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3371859
Поделиться на другие сайты

А вот дико вредное, но страшно вкусное новогоднее блюдо:

 

[ATTACH]333836[/ATTACH]

 

С наступающим!

 

Утка?) вкусная птичка, хоть и жирноватая. На прошлый нг свекровь делала с яблочками.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3371864
Поделиться на другие сайты

Утка?) вкусная птичка, хоть и жирноватая. На прошлый нг свекровь делала с яблочками.

Это гусь. Жир вытапливается в процессе готовки, остаются отдельные жирноватые участки кожи, я жир не люблю, так их и не ем. Но яблочки пропитанные топлёным гусиным жиром очень вкусны! А само мясо достаточно постное получается, но некоторым не нравится из-за жёсткости. Утку тоже готовят с яблоками, но уточное мясо само по себе имеет сладкий привкус и, по-моему, с яблоками не очень.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3371943
Поделиться на другие сайты

Перешел недавно на бурый и дикий рис. Оказывается в белом рисе один крахмал как в картофеле, а пользы никакой (

 

Потому что пока в основной массе своей и подавляющем большинстве покупатель невежествен и ленив на предмет своего здоровья.

Меня от этих бесконечных красочных, жирненьких и приторных йогуртов на полках просто воротит. КАК это можно покупать, а потом в себя запихивать? Вот этого не понимаю.

 

Молодец, что все понимаешь. Люблю я таких людей. Не стоит никому ничего доказывать,

кто-то до сих пор думает, что в упаковке продают настощий сок ) А не инвайт с сахаром )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3372010
Поделиться на другие сайты

Теплое молоко, любое - мерзость. Тоже предпочитаю химию из магазина, кстати)

Обожаю как холодное, так и горячее молоко, с мёдом... :tongue: Берём "из машины", у привозных.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3372025
Поделиться на другие сайты

Поделитесь, кто имеет, опытом приготовления индоутки. Как избежать ошибок? Хотелось бы посочнее, да повкуснее. Рецептов много, но хотелось бы услышать мнения именно здесь и сейчас.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3372793
Поделиться на другие сайты

Поделитесь, кто имеет, опытом приготовления индоутки. Как избежать ошибок? Хотелось бы посочнее, да повкуснее. Рецептов много, но хотелось бы услышать мнения именно здесь и сейчас.

Ну например запекать целиком в утятнице нафаршированную заранее сваренным рисом с яблоками.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3373537
Поделиться на другие сайты

Пробовала в новой духовке печь хлеб с ржаной мукой, разновидности "Дарницкий", но поняла, что надо-таки вырастить закваску (если планирую печь ржаной) и купить форму. Потому что результат трехчасовых усилий - приплюснутая лепешка в рытвинах. Пришлось пустить на сухари.

Сухари делала так: раздавила 4 зубчика чеснока, смешала в глубокой миске с соевым соусом, промазала этим нарезанный хлеб и на 150 градусах минут 40 в духовке. Потом духовку выключить, и еще 10-15 минут они доходят.

 

Сухари темные из-за соевого соуса, а не потому что подгорели. Как закуска - очень даже, хоть за пивом иди :)

img023.thumb.jpg.b5e1f06e9fb46586fa9b70fb27abc275.jpg

img025.thumb.jpg.35fb76d36e2b35c237dcf11a691324ff.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3441190
Поделиться на другие сайты

Live to tell, счастливый будет у вас муж. Всегда сытый и довольный :)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3441207
Поделиться на другие сайты

Высказывание: "Мы - это то. что мы едим", на мой взгляд, полностью соответствует действительности. Недаром наши предки были гораздо здоровее нас из-за того. что употребляли в пищу только самые качественные и полезные продукты. Главное. это то. как питаются наши дети. Кстати. недавно прочитал небольшую статью по этому поводу - Здоровое питание – здоровый малыш. Может и Вам будет интересно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3441233
Поделиться на другие сайты

Недаром наши предки были гораздо здоровее нас из-за того. что употребляли в пищу только самые качественные и полезные продукты.

ага .... :D

голодуха была почти везде.

 

Ели просто ПРОСТУЮ пищу, естественную для своего проживания ... и свежее в основном или сохраняли в замороженном или в соленом, квашенном виде. Не было пережора как правило, были посты.

А сейчас и консерванты, и хим. удобрения, и экология хреновая, и добавки и генномодификация, и красители .... едим всякую всячину, не известно чем напичканную, в огромных количествах, под разными соусами.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3441642
Поделиться на другие сайты

Высказывание: "Мы - это то. что мы едим", на мой взгляд, полностью соответствует действительности. Недаром наши предки были гораздо здоровее нас из-за того. что употребляли в пищу только самые качественные и полезные продукты.

Наши предки были гораздо здоровее нас из-за естественного отбора - слабые умирали в детстве. А сейчас человек ещё не родился, а уже живёт только благодаря медицине, рождается хиляком и влачит болезненное существование до глубокой старости.

Ну и ещё едим, конечно, что попало... зато мно-о-ого!;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3441710
Поделиться на другие сайты

Наши предки были гораздо здоровее нас из-за естественного отбора - слабые умирали в детстве. А сейчас человек ещё не родился, а уже живёт только благодаря медицине, рождается хиляком и влачит болезненное существование до глубокой старости.

Ну и ещё едим, конечно, что попало... зато мно-о-ого!;)

Вот именно! Всем, кто кричит на каждом углу: "Вот какие наши прадеды были здоровые", следует напомнить про огромную детскую смертность.

В простой крестьянской семье 12 детей, 5-ро из которых умерло в младенчестве, а ещё 3-е 4-ро погибли из-за всяких несчастных случаев позже. Это вполне обычная была ситуация. Выживали только самые сильные и здоровые.

 

Ну а перенасыщенная солью, сахаром, жирами и химией пища доделала остальное. В отдельных регионах помогает экологически неблагоприятная среда.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3442725
Поделиться на другие сайты

Live to tell, счастливый будет у вас муж. Всегда сытый и довольный :)

 

По части хлеба точно прокормлю :) На фото апульский хлеб, но я сделала в форме нарезного батона.

img028.thumb.jpg.37b1c6f7536c143f222fc51b5220d56b.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3442835
Поделиться на другие сайты

Пробовала в новой духовке печь хлеб с ржаной мукой, разновидности "Дарницкий", но поняла, что надо-таки вырастить закваску (если планирую печь ржаной) и купить форму. Потому что результат трехчасовых усилий - приплюснутая лепешка в рытвинах. Пришлось пустить на сухари.

А мне и ДОсухарное состоянии понравилось :) По-моему, очень даже нормальный аппетитный хлебушек получился.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3442974
Поделиться на другие сайты

Сухари темные из-за соевого соуса,

 

Умоляю! Подскажите кто-нибудь какой марки соевый соус на Украине лучше покупать.

 

Я купил "Катана", для салата. Днепропетровского производства.

Кислый шмурдяк, воняющий пережжёным кофе.

Заказывать из Азии не имею возможности.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3442988
Поделиться на другие сайты

Вот именно! Всем, кто кричит на каждом углу: "Вот какие наши прадеды были здоровые", следует напомнить про огромную детскую смертность.

В простой крестьянской семье 12 детей, 5-ро из которых умерло в младенчестве, а ещё 3-е 4-ро погибли из-за всяких несчастных случаев позже. Это вполне обычная была ситуация. Выживали только самые сильные и здоровые.

 

Скорее, образ жизни влиял, а не врожденное здоровье. Мой отец в детстве был очень слабым ребенком. Из-за него семье пришлось перебираться жить из Ленинграда в пригород, чтобы его, хилого, выхаживать. Потом война, голод, блокада и детский дом. Условия и еда соответствующие. Собственные сила воли и закаливания сделали из болезненного ребенка вполне крепкого (уж по крайней мере выносливого) человека. Сейчас он в преклонном возрасте, но активен и бодр.

По вашей теории он бы погиб сразу, попав в неблаприятные условия.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3443623
Поделиться на другие сайты

По вашей теории он бы погиб сразу, попав в неблагоприятные условия.

 

Это не теория, а суровая правда жизни. Просто не нужно воспринимать всё буквально и абсолютно.

Условия жизни у всех разные. Стечения обстоятельств, риск инфицирования болезнетворными организмами и т.д. и т.п. везде разные. Речь идёт о большей или меньшей вероятности вырасти и прожить жизнь здоровым человеком.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3444984
Поделиться на другие сайты

Это не теория, а суровая правда жизни. Просто не нужно воспринимать всё буквально и абсолютно.

Условия жизни у всех разные. Стечения обстоятельств, риск инфицирования болезнетворными организмами и т.д. и т.п. везде разные. Речь идёт о большей или меньшей вероятности вырасти и прожить жизнь здоровым человеком.

 

Вас не поймешь. Сначала с осуждением пишете о тех, кто кричит о здоровье прадедов. В противовес напоминаете про детскую смертность и несчастные случаи. И делаете такой же вывод, как и кричащие, о выживании самых сильных и здоровых. С чем и с кем спорим-то?

Что касается условий жизни, то я как раз об этом и говорю. Врожденное здоровье или нездоровье имеет меньшее значение, чем образ жизни. Можно угробить себя при прекрасных врожденных данных, а можно с изначально плохими прогнозами жить долго и счастливо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3445655
Поделиться на другие сайты

А мне и ДОсухарное состоянии понравилось :) По-моему, очень даже нормальный аппетитный хлебушек получился.

 

Не, не то. Ржаная мука вообще проблемная, надо растить закваску, иначе по текстуре и по вкусу хлеб получится так себе. Растить закваску меня все время было лень, но скоро начну :) Как растить и кормить закваску.

 

А апульский хлеб я впервые пекла на прессованных дрожжах. Обычно использую быстрорастворимые. В общем, мне прессованные в итоге не нра, в готовом изделии ощущается дрожжевой запах.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3446542
Поделиться на другие сайты

И все везде про хлеб и выпечку разговоры ведут.

Неужели никто ничего из мяса и рыбы не готовит?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3446669
Поделиться на другие сайты

И все везде про хлеб и выпечку разговоры ведут.

Неужели никто ничего из мяса и рыбы не готовит?

Вот из мяса:

тырк!:tongue:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3446890
Поделиться на другие сайты

Осваиваю корейскую мультиварку фирмы Сuckoo, пришла по почте. С учетом ее смешной цены и потому, что в России почему-то конструкции этой фирмы продают только навороченные по нехилым ценам, взял ее без перевода, одни иероглифы. Оказалось, что в интернете есть все-таки инструкция на английском, так что разобрался пока в ряде простейших режимов.

Рис - естественно, есть программа "Рис" и он получается великолепным. На этой же программе готовлю гречку, но надо малость пораньше выключить.

Есть режим, в котором устанавливаешь время - ручной режим. В этом режиме пробовал: щи (неплохо, вкуснее, чем в обычной кастрюле), котлеты (что-то среднее между пароваркой и сковородкой), особо хорошего впечатления не сложилось от них, картошка с овощами - неплохой получился экспромт.

На очереди - научиться управлять режимом подачи тепла. Т.е. можно задать функцию динамики подачи тепла.

-------------------------------------------------

Пришла также и йогуртница из Кореи по сверхсмешной цене. Простейшая конструкция - заливаешь баночки, устанавливаешь время в часах (я ставил на 10 часов), аппарат сам выключается.

Бактерии заказали в США, пока еще не пришли, решил попробовать некие субстанции из аптеки (60 руб. 1 пузыречек). Йогурт ли получается, трудно сказать - получается нечто кефироподобное. Добавляю варенье. Одну из баночек (всего их 7) использую для последующей закваски.

Для более равномерного распределения закваски использую блендер - после чего разливаю по баночкам.

В принципе, неплохая вещь - йогуртница.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/184/#findComment-3447835
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...