Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Кстати, я в своё время часто пила молоко у бабушки из-под коровы и хочу отметить, что у разных коров молоко резко отличается по вкусу - от невкусного до просто отвратительного, в магазине вкуснее, хоть и искусственное, а может вкуснее из-за вкусовых добавок. А вот домашний творог из бабушкиного молока - это что-то! Лучше всяких конфет-пирожных! В магазинах не встречала и близко ничего подобного.

 

Зависит и от травы, и от коровы. Вкусного для себя я не встречала. Особенно не люблю парное - тёплое, сразу из-под коровы.

 

Тут согласна, домашнее тож разное бывает. Смотря чем кормят и как за коровой ухаживают. есть молоко вкусное, но жутко прёт коровой. Для себя обычно стараются лучшим образом, поэтому своё я оч люблю. А парное тож не могу пить, аж воротит. Только охлаждённое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот дико вредное, но страшно вкусное новогоднее блюдо:

 

[ATTACH]333836[/ATTACH]

 

С наступающим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот дико вредное, но страшно вкусное новогоднее блюдо:

 

[ATTACH]333836[/ATTACH]

 

С наступающим!

 

С овощами в самый раз, супер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот дико вредное, но страшно вкусное новогоднее блюдо:

 

[ATTACH]333836[/ATTACH]

 

С наступающим!

 

Утка?) вкусная птичка, хоть и жирноватая. На прошлый нг свекровь делала с яблочками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утка?) вкусная птичка, хоть и жирноватая. На прошлый нг свекровь делала с яблочками.

Это гусь. Жир вытапливается в процессе готовки, остаются отдельные жирноватые участки кожи, я жир не люблю, так их и не ем. Но яблочки пропитанные топлёным гусиным жиром очень вкусны! А само мясо достаточно постное получается, но некоторым не нравится из-за жёсткости. Утку тоже готовят с яблоками, но уточное мясо само по себе имеет сладкий привкус и, по-моему, с яблоками не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перешел недавно на бурый и дикий рис. Оказывается в белом рисе один крахмал как в картофеле, а пользы никакой (

 

Потому что пока в основной массе своей и подавляющем большинстве покупатель невежествен и ленив на предмет своего здоровья.

Меня от этих бесконечных красочных, жирненьких и приторных йогуртов на полках просто воротит. КАК это можно покупать, а потом в себя запихивать? Вот этого не понимаю.

 

Молодец, что все понимаешь. Люблю я таких людей. Не стоит никому ничего доказывать,

кто-то до сих пор думает, что в упаковке продают настощий сок ) А не инвайт с сахаром )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теплое молоко, любое - мерзость. Тоже предпочитаю химию из магазина, кстати)

Обожаю как холодное, так и горячее молоко, с мёдом... :tongue: Берём "из машины", у привозных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь, кто имеет, опытом приготовления индоутки. Как избежать ошибок? Хотелось бы посочнее, да повкуснее. Рецептов много, но хотелось бы услышать мнения именно здесь и сейчас.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь, кто имеет, опытом приготовления индоутки. Как избежать ошибок? Хотелось бы посочнее, да повкуснее. Рецептов много, но хотелось бы услышать мнения именно здесь и сейчас.

Ну например запекать целиком в утятнице нафаршированную заранее сваренным рисом с яблоками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовала в новой духовке печь хлеб с ржаной мукой, разновидности "Дарницкий", но поняла, что надо-таки вырастить закваску (если планирую печь ржаной) и купить форму. Потому что результат трехчасовых усилий - приплюснутая лепешка в рытвинах. Пришлось пустить на сухари.

Сухари делала так: раздавила 4 зубчика чеснока, смешала в глубокой миске с соевым соусом, промазала этим нарезанный хлеб и на 150 градусах минут 40 в духовке. Потом духовку выключить, и еще 10-15 минут они доходят.

 

Сухари темные из-за соевого соуса, а не потому что подгорели. Как закуска - очень даже, хоть за пивом иди :)

img023.thumb.jpg.b5e1f06e9fb46586fa9b70fb27abc275.jpg

img025.thumb.jpg.35fb76d36e2b35c237dcf11a691324ff.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Live to tell, счастливый будет у вас муж. Всегда сытый и довольный :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высказывание: "Мы - это то. что мы едим", на мой взгляд, полностью соответствует действительности. Недаром наши предки были гораздо здоровее нас из-за того. что употребляли в пищу только самые качественные и полезные продукты. Главное. это то. как питаются наши дети. Кстати. недавно прочитал небольшую статью по этому поводу - Здоровое питание – здоровый малыш. Может и Вам будет интересно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недаром наши предки были гораздо здоровее нас из-за того. что употребляли в пищу только самые качественные и полезные продукты.

ага .... :D

голодуха была почти везде.

 

Ели просто ПРОСТУЮ пищу, естественную для своего проживания ... и свежее в основном или сохраняли в замороженном или в соленом, квашенном виде. Не было пережора как правило, были посты.

А сейчас и консерванты, и хим. удобрения, и экология хреновая, и добавки и генномодификация, и красители .... едим всякую всячину, не известно чем напичканную, в огромных количествах, под разными соусами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высказывание: "Мы - это то. что мы едим", на мой взгляд, полностью соответствует действительности. Недаром наши предки были гораздо здоровее нас из-за того. что употребляли в пищу только самые качественные и полезные продукты.

Наши предки были гораздо здоровее нас из-за естественного отбора - слабые умирали в детстве. А сейчас человек ещё не родился, а уже живёт только благодаря медицине, рождается хиляком и влачит болезненное существование до глубокой старости.

Ну и ещё едим, конечно, что попало... зато мно-о-ого!;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши предки были гораздо здоровее нас из-за естественного отбора - слабые умирали в детстве. А сейчас человек ещё не родился, а уже живёт только благодаря медицине, рождается хиляком и влачит болезненное существование до глубокой старости.

Ну и ещё едим, конечно, что попало... зато мно-о-ого!;)

Вот именно! Всем, кто кричит на каждом углу: "Вот какие наши прадеды были здоровые", следует напомнить про огромную детскую смертность.

В простой крестьянской семье 12 детей, 5-ро из которых умерло в младенчестве, а ещё 3-е 4-ро погибли из-за всяких несчастных случаев позже. Это вполне обычная была ситуация. Выживали только самые сильные и здоровые.

 

Ну а перенасыщенная солью, сахаром, жирами и химией пища доделала остальное. В отдельных регионах помогает экологически неблагоприятная среда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Live to tell, счастливый будет у вас муж. Всегда сытый и довольный :)

 

По части хлеба точно прокормлю :) На фото апульский хлеб, но я сделала в форме нарезного батона.

img028.thumb.jpg.37b1c6f7536c143f222fc51b5220d56b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовала в новой духовке печь хлеб с ржаной мукой, разновидности "Дарницкий", но поняла, что надо-таки вырастить закваску (если планирую печь ржаной) и купить форму. Потому что результат трехчасовых усилий - приплюснутая лепешка в рытвинах. Пришлось пустить на сухари.

А мне и ДОсухарное состоянии понравилось :) По-моему, очень даже нормальный аппетитный хлебушек получился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сухари темные из-за соевого соуса,

 

Умоляю! Подскажите кто-нибудь какой марки соевый соус на Украине лучше покупать.

 

Я купил "Катана", для салата. Днепропетровского производства.

Кислый шмурдяк, воняющий пережжёным кофе.

Заказывать из Азии не имею возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно! Всем, кто кричит на каждом углу: "Вот какие наши прадеды были здоровые", следует напомнить про огромную детскую смертность.

В простой крестьянской семье 12 детей, 5-ро из которых умерло в младенчестве, а ещё 3-е 4-ро погибли из-за всяких несчастных случаев позже. Это вполне обычная была ситуация. Выживали только самые сильные и здоровые.

 

Скорее, образ жизни влиял, а не врожденное здоровье. Мой отец в детстве был очень слабым ребенком. Из-за него семье пришлось перебираться жить из Ленинграда в пригород, чтобы его, хилого, выхаживать. Потом война, голод, блокада и детский дом. Условия и еда соответствующие. Собственные сила воли и закаливания сделали из болезненного ребенка вполне крепкого (уж по крайней мере выносливого) человека. Сейчас он в преклонном возрасте, но активен и бодр.

По вашей теории он бы погиб сразу, попав в неблаприятные условия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По вашей теории он бы погиб сразу, попав в неблагоприятные условия.

 

Это не теория, а суровая правда жизни. Просто не нужно воспринимать всё буквально и абсолютно.

Условия жизни у всех разные. Стечения обстоятельств, риск инфицирования болезнетворными организмами и т.д. и т.п. везде разные. Речь идёт о большей или меньшей вероятности вырасти и прожить жизнь здоровым человеком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не теория, а суровая правда жизни. Просто не нужно воспринимать всё буквально и абсолютно.

Условия жизни у всех разные. Стечения обстоятельств, риск инфицирования болезнетворными организмами и т.д. и т.п. везде разные. Речь идёт о большей или меньшей вероятности вырасти и прожить жизнь здоровым человеком.

 

Вас не поймешь. Сначала с осуждением пишете о тех, кто кричит о здоровье прадедов. В противовес напоминаете про детскую смертность и несчастные случаи. И делаете такой же вывод, как и кричащие, о выживании самых сильных и здоровых. С чем и с кем спорим-то?

Что касается условий жизни, то я как раз об этом и говорю. Врожденное здоровье или нездоровье имеет меньшее значение, чем образ жизни. Можно угробить себя при прекрасных врожденных данных, а можно с изначально плохими прогнозами жить долго и счастливо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне и ДОсухарное состоянии понравилось :) По-моему, очень даже нормальный аппетитный хлебушек получился.

 

Не, не то. Ржаная мука вообще проблемная, надо растить закваску, иначе по текстуре и по вкусу хлеб получится так себе. Растить закваску меня все время было лень, но скоро начну :) Как растить и кормить закваску.

 

А апульский хлеб я впервые пекла на прессованных дрожжах. Обычно использую быстрорастворимые. В общем, мне прессованные в итоге не нра, в готовом изделии ощущается дрожжевой запах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все везде про хлеб и выпечку разговоры ведут.

Неужели никто ничего из мяса и рыбы не готовит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все везде про хлеб и выпечку разговоры ведут.

Неужели никто ничего из мяса и рыбы не готовит?

Вот из мяса:

тырк!:tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осваиваю корейскую мультиварку фирмы Сuckoo, пришла по почте. С учетом ее смешной цены и потому, что в России почему-то конструкции этой фирмы продают только навороченные по нехилым ценам, взял ее без перевода, одни иероглифы. Оказалось, что в интернете есть все-таки инструкция на английском, так что разобрался пока в ряде простейших режимов.

Рис - естественно, есть программа "Рис" и он получается великолепным. На этой же программе готовлю гречку, но надо малость пораньше выключить.

Есть режим, в котором устанавливаешь время - ручной режим. В этом режиме пробовал: щи (неплохо, вкуснее, чем в обычной кастрюле), котлеты (что-то среднее между пароваркой и сковородкой), особо хорошего впечатления не сложилось от них, картошка с овощами - неплохой получился экспромт.

На очереди - научиться управлять режимом подачи тепла. Т.е. можно задать функцию динамики подачи тепла.

-------------------------------------------------

Пришла также и йогуртница из Кореи по сверхсмешной цене. Простейшая конструкция - заливаешь баночки, устанавливаешь время в часах (я ставил на 10 часов), аппарат сам выключается.

Бактерии заказали в США, пока еще не пришли, решил попробовать некие субстанции из аптеки (60 руб. 1 пузыречек). Йогурт ли получается, трудно сказать - получается нечто кефироподобное. Добавляю варенье. Одну из баночек (всего их 7) использую для последующей закваски.

Для более равномерного распределения закваски использую блендер - после чего разливаю по баночкам.

В принципе, неплохая вещь - йогуртница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...