Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ну так нездоровый образ жизни это в первую очередь неправильное питание ;) вот такое заколдованное кольцо.

Так что если хотите быть здоровым, то одно из основных правил- это правильное питание. Ели покупаешь масло, то покупай хорошее масло, а не рафинированную дрянь, которую вырастили помощью химикатов. Наверно не надо обладать огромным умом, чтобы понять что такое масло в лучшем случае не даст никакой пользы. Кстати, я вообще не поняла что вы так взъелись из-за картошки с салом, лично я такое не ем (свинину не употребляю), но если сало хорошее, а не мутня с ближайшего магазина, если картошка выращена без всяких химикатов, то иногда и такое можно. Но лично я предпочитаю не загаживать свой организм всякой гадостью и тяжелыми продуктами. Если я понимаю что майонез очень тяжелая пища для моего желудка, то для чего я буду его есть? Я лучше заменю его на тругую заправку, которая будет не только вкусной, но и полезной.

 

Ха-ха:tongue: Вспомнил пример из жизни. У меня корни деревенские кое-что о сливочном масле знаю, так как в деревне его традиционно сами взбивают. Так вот финальная стадия в производстве масла - можно даже сказать что это процесс обогащения (в физическом смысле). Свежевзбитое масло помещается в таз с холодной водой, а затем долго и тщательно в воде мнётся. В итоге вся оставшаяся в масле вода и водорастворимые вещества из него удаляются. Ну а теперь сама история.

Одна знакомая моей матери, купив недорогое "сливочное масло" в магазине, решила таким способом его очистить. (Так как понимала, что это "масло" совсем не деревенское). В итоге разминания в воде почти вся эта белая субстанция полурастворилась, полусмешалась с водой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ха-ха:tongue: Вспомнил пример из жизни. У меня корни деревенские кое-что о сливочном масле знаю, так как в деревне его традиционно сами взбивают. Так вот финальная стадия в производстве масла - можно даже сказать что это процесс обогащения (в физическом смысле). Свежевзбитое масло помещается в таз с холодной водой, а затем долго и тщательно в воде мнётся. В итоге вся оставшаяся в масле вода и водорастворимые вещества из него удаляются. Ну а теперь сама история.

Одна знакомая моей матери, купив недорогое "сливочное масло" в магазине, решила таким способом его очистить. (Так как понимала, что это "масло" совсем не деревенское). В итоге разминания в воде почти вся эта белая субстанция полурастворилась, полусмешалась с водой

 

Да, сейчас в магазинах не найти настоящую молочную продукцию, поэтому я и говорю, что люди занимаются самообманом, покупая кефир, ряженку, разные типа полезные вещи, хотя на деле это все порошковая продукция. Йогуртов настоящих в маркетах и подавно нет. Есть специализированные магазины, которые продают настоящую продукцию, где у молока срок хранения не будет 6 месяцев или год, а у масла еще куда больше :D ну и так далее. А если почитать составы некоторых популярных продуктов (например шоколад Аленка или печенье Юбилейное), то можно ужаснуться. С таким составом вообще нельзя ничего есть. Детское питание это отдельная тема для разговора... Кексы Барни это такая дрянь, что я думаю в некоторых странах их бы вообще запретили в продажу, а у нас это продукция для детей, где написано огромными буквами: Здоровый продукт.

Так что народ привык жрать все подряд, даже не затрудняя себя элементарно почитать из чего вообще все это сделано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причем здесь грамматические ощибки. Речь не о них, а о твоем тексте.

 

Сколько уже можно цитировать твой бред про калории. Написал глупость - так признай и успокойся.

Слушай, ты даун или да?

Тебе видимо совсем не нужны продукты из которых организм получает энергию, так как даже мозг не работает.. Ты прицепился к выражению "получать калории" в том смысле, что человек - не подогреваемый чайник, он получает продукты, окисляя которые выделяет калории?

Ну так фраза "получить N килокалорий это и подразумевает. Это не я придумал. И такой оборот речи употребляется повсеместно. А калории организм получает и из углеводов, и из жиров, и из белков.

Чего ты хочешь от меня, скажи прямо?

 

P.S. Для особо продвинутых поясняю. Писать грамотно = писать без грамматических ошибок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушай, ты даун или да?

 

Не надо мне хамить, если сказать больше нечего - УСПОКОЙСЯ.

 

Я тебе культурно задал вопрос. Но вместо спокойного ответа - ты начал грубить. Зачем?

 

Не умеешь вести прения и дискуссии - да ради бога - мне то что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Для особо продвинутых поясняю. Писать грамотно = писать без грамматических ошибок.

 

Ты это еще учителю математики покажи. Умора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, сейчас в магазинах не найти настоящую молочную продукцию, поэтому я и говорю, что люди занимаются самообманом, покупая кефир, ряженку, разные типа полезные вещи, хотя на деле это все порошковая продукция.

Это правда! Поэтому стараюсь покупать продукты с минимальным сроком хранения, надеюсь - они ближе к натуральным. Например, молоко - 3 дня, творог - 5 дней, сметана - 7 дней. Больше из молочного ничего не беру, всякие йогурты одним своим "химическим" цветом отталкивают! Почему производители считают, что яркая окраска привлекает покупателе?:eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему производители считают, что яркая окраска привлекает покупателе?:eek:

 

Потому что пока в основной массе своей и подавляющем большинстве покупатель невежествен и ленив на предмет своего здоровья.

Меня от этих бесконечных красочных, жирненьких и приторных йогуртов на полках просто воротит. КАК это можно покупать, а потом в себя запихивать? Вот этого не понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это правда! Поэтому стараюсь покупать продукты с минимальным сроком хранения, надеюсь - они ближе к натуральным. Например, молоко - 3 дня, творог - 5 дней, сметана - 7 дней.

Ну вот и я так себя успокаивааю, чем меньше срок, тем меньше консерванта, но вряд ли он отсутствует совсем. ну тут уж ничего не поделать, натуральное только у бабушки из под коровы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже мой. И ЭТО взяло себе ник Инженер.

Да ты своей тупостью обосрал всех технарей.

Это печально. :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты это еще учителю математики покажи. Умора.

Ты дебил или да? С каких пор математики стали разбираться в продуктах питания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо мне хамить, если сказать больше нечего - УСПОКОЙСЯ.

 

Я тебе культурно задал вопрос. Но вместо спокойного ответа - ты начал грубить. Зачем?

 

Не умеешь вести прения и дискуссии - да ради бога - мне то что.

Да просто не умею вести беседу с непроходимыми и фанатически упрямыми тупицами.

Иди нах, не засирай тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже мой. И ЭТО взяло себе ник Инженер.

Да ты своей тупостью обосрал всех технарей.

Это печально. :sad:

 

Клоун.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иди лучше читай правила фрума. Дикарь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иди лучше читай правила фрума. Дикарь.

 

Модератор! Здесь злостный и умышленный оффтопик!. Я горячо желаю побеседовать о кулинарии, но мне навязывают бессмысленный спор. Примите меры!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что если хотите быть здоровым, то одно из основных правил- это правильное питание. Ели покупаешь масло, то покупай хорошее масло, а не рафинированную дрянь, которую вырастили помощью химикатов. Наверно не надо обладать огромным умом, чтобы понять что такое масло в лучшем случае не даст никакой пользы. Кстати, я вообще не поняла что вы так взъелись из-за картошки с салом, лично я такое не ем (свинину не употребляю), но если сало хорошее, а не мутня с ближайшего магазина, если картошка выращена без всяких химикатов, то иногда и такое можно. Но лично я предпочитаю не загаживать свой организм всякой гадостью и тяжелыми продуктами. Если я понимаю что майонез очень тяжелая пища для моего желудка, то для чего я буду его есть? Я лучше заменю его на тругую заправку, которая будет не только вкусной, но и полезной.

Это замечательно. но мало осуществимо. Где ее брать - картошку без химикатов, молочные натуральные продукты, мясо экологически чистое, правильное масло? Тогда занятию выбора продуктов, их закупке и готовке надо посвятить большую часть жизни. Не представляю, как, работая, я успевала бы всем этим заниматься.

И опять-таки большая часть населения не сможет себе позволить таких трат, а из тех, кто может, тоже не все готовы тратить львиную часть своих доходов на "чистые" продукты. Многие стараются покупать какие-то хорошие продукты, исходя из личных предпочтений, но не в таком масштабе, какой вы описываете, как правильный. И у вас наверно муж придерживается вашей точки зрения, это облегчает процесс внедрения принципов в жизнь. Я своему мужу про "Аленку" всю плешь проела, но он ее покупает и будет покупать. И ребенку подсовывать. Ему нравится - вот и вся логика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это замечательно. но мало осуществимо.

:sad: Так оно и есть на самом деле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и я так себя успокаивааю, чем меньше срок, тем меньше консерванта, но вряд ли он отсутствует совсем. ну тут уж ничего не поделать, натуральное только у бабушки из под коровы.

Кстати, я в своё время часто пила молоко у бабушки из-под коровы и хочу отметить, что у разных коров молоко резко отличается по вкусу - от невкусного до просто отвратительного, в магазине вкуснее, хоть и искусственное, а может вкуснее из-за вкусовых добавок. А вот домашний творог из бабушкиного молока - это что-то! Лучше всяких конфет-пирожных! В магазинах не встречала и близко ничего подобного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, я в своё время часто пила молоко у бабушки из-под коровы и хочу отметить, что у разных коров молоко резко отличается по вкусу - от невкусного до просто отвратительного

Это зависит от того, какую траву они употребляют)) Бывает и вкусное тоже))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif

Да это то же самое, что сказать: "Подсолнечное масло страшно вредное, так как оно жирное"

aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif

Майонез, - это соус. Его не нужно есть ложками, мазать на хлеб, заливать ним все салаты подряд, поливать сверху пиццу перед запеканием. Он не для этого предназначен.

Может давайте полностью откажемся от сала (я украинец) и сливочного масла, так как они жирные, ну и от растительного масла за компанию.

 

вредное конечно,что же в нем полезного-0то? как и все жареное,поэтому желательно употреблять его в минимальных количествах. лучше либо тушить,либо готовить на пару)ну или нерафинированное использовать. пока для м еня это не осуществимо,т.к. муж не может от жареного отказаться вообще,но все равно уже масла меньше употребляем. А насчет майонеза-ну вот я и говорю прот салаты там,горячее,которые все им приправляют) он в любом случае не полезен из-за свое жирности,но в разумных кол-вах,если оч хочется.иногда можно. хотя как по мне,так салат со сметаной не хуже ничуть)также как и любое горячее)

 

Мое питание правильным назвать нельзя никак,однако понемногу я корректирую как содержание,так и порции) Поэтому я не сдаюсь и потихоньку иду к своей цели)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это зависит от того, какую траву они употребляют)) Бывает и вкусное тоже))

Зависит и от травы, и от коровы. Вкусного для себя я не встречала. Особенно не люблю парное - тёплое, сразу из-под коровы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно не люблю парное - тёплое, сразу из-под коровы.

 

Теплое молоко, любое - мерзость. Тоже предпочитаю химию из магазина, кстати)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теплое молоко, любое - мерзость. Тоже предпочитаю химию из магазина, кстати)

 

Насчёт химии это зря. Вот примерная схема обработки молока:

Цельное молоко прогоняется через центрифугу. Сливки идут на производство псевдосметаны, а в обрат добавляется пальмовое масло, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и продаётся это под названием "молоко". В итоге из 1л молока получают 2-3л молочных продуктов.

Парное молоко многие не любят, но ведь есть холодильник! Кто мешает дать ему остыть и отстояться?

Просто в нашем маленьком городке нет никаких проблем купить на рынке натуральное цельное молоко, люди ещё и выбирают утреннее или вечернее. Поэтому берём только такое. Хотя цены кусаются.

Часто можно услышать заявления, что молоко - это продукт только для грудных детей, взрослые его не усваивают. Это правда только отчасти. Есть некоторый процент людей, у которых не вырабатывается фермент, расщепляющий лактозу. Вот у них и не усваивается. В евразии ген, отвечающий за выработку этого фермента появился у людей около 5000 лет назад. А вот индейцам не повезло, у них 100%-я неусваиваемость молока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часто можно услышать заявления, что молоко - это продукт только для грудных детей, взрослые его не усваивают. Это правда только отчасти. Есть некоторый процент людей, у которых не вырабатывается фермент, расщепляющий лактозу. Вот у них и не усваивается. В евразии ген, отвечающий за выработку этого фермента появился у людей около 5000 лет назад. А вот индейцам не повезло, у них 100%-я неусваиваемость молока.

Добавлю, активность этого фермента может снижаться с возрастом, у меня это и происходит, похоже. А у моей мамы уже выработалась непереносимость молока и я иду по её стопам. Но не очень-то и надо! Я никогда не была фанаткой молока.

Нашла вот такие цифры:

в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — у 20–30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афро-американцев в США — почти у 100%, а в России 16–18%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вредное конечно,что же в нем полезного-0то? как и все жареное,поэтому желательно употреблять его в минимальных количествах. лучше либо тушить,либо готовить на пару)

ну или нерафинированное использовать. пока для м еня это не осуществимо,т.к. муж не может от жареного отказаться вообще,но все равно уже масла меньше употребляем.

Все верно, именно что вредное, по крайней мере в перегретом при жарке виде масло, любое, явно очень вредно для здоровья. Жарка пищи опасная практика, которая пользы для здоровья не несет никакой. Но если супруг уж совсем ну никак пока не может отказаться от такого, может быть попробовать сковороды со специальным покрытием не требующим масла для жарки?

 

А насчет майонеза-ну вот я и говорю прот салаты там,горячее,которые все им приправляют) он в любом случае не полезен из-за свое жирности,но в разумных кол-вах,если оч хочется.иногда можно. хотя как по мне,так салат со сметаной не хуже ничуть)также как и любое горячее)

Да там как бы самый вред-то и не в жирности как таковой, то же оливковое масло хоть и калорийно и жирно по определению, жирнее майонеза. Другой вопрос какие это жиры в оливковом масле жиры необходимые здоровью, мононенасыщенные, а в майонезе как раз таки наоборот все обстоит.

да вообще существует масса всего, чем можно заправлять салаты! Не было же когда-то магазинных майонезов-и ничего, никто от голода и гурманского стресса не помер.

Мое питание правильным назвать нельзя никак,однако понемногу я корректирую как содержание,так и порции) Поэтому я не сдаюсь и потихоньку иду к своей цели)

А вот это очень разумный подход. тут если пытаться перевернуть все и сразу можно и сорваться. пищевое поведение закладывается в семье с младенчества, это очень стойкая привычка. Надо действовать потихоньку, ставить небольшие и достижимые цели, и последовательно их решать. Пусть сегодня это будет отказ от сахара, через месяц от майонеза и кетчупа, действуя постепенно рано или позндо все закончится выкидывание сковородок. Тут главное без фанатизма и не чувствовать себя обделенным. в мире много хороших, вкусных и полезных блюд и продуктов, любой выдуманный извращенным умом химической промышленности продукт имеет природный здоровый аналог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...