Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Это не злость. Это раздражение, которое вызывают люди, отыскивающие вред в лишней калории в натуральных продуктах, когда 90% или даже больше производимых продуктов в той или иной мере содержат ненатуральные добавки. Когда большая часть людей не задумываясь ест и пьёт всё подряд с глютаматом натрия и ароматизаторами, идентичными натуральным (причём далеко не всегда потому что дешевле). Я уж не говорю про макдональдс. Это я и называю чистой воды снобизмом.

А я плевать хотел на калории. Когда мне хочется, ем картошку, жареную на сале.

А не надо раздражаться. Вы меня совсем не знаете, а начинаете клеймить. Натурального в рафинированных маслах нет, поэтому смешно даже говорить про пользу такого продукта. Едем дальше. Именно я питаюсь натуральными продуктами, пытаясь покупать без всяких дрянных добавок. И в Макдональдсе я никогда не питаюсь, как не пью и не ем вообще ничего с ненатуральными добавками.

А картошка картошке рознь тоже. Даже иногда смешно становится, когда люди покупают в маркете обычную сметану (ряженку, кефир) и реально считают что это полезно. Надо изучать продукты, которые пытаются продать массам.

В любом случае вы в праве есть что хотите, это ваше тело, и каждый в праве делать с ним что хочет. Так что на этом разговор закончим.

Ребята, не забывайте, что для нормальной работы пищеварительной системы и хорошего усвоения продуктов, необходимо получать от процесса питания удовольствие. Можно потреблять правильно приготовленные правильные продукты, но если от этого получаешь мало удовольствия, они не идут впрок и организм всё равно даёт сбой и заболевает. А если ешь какую-нибудь вреднятину типа жареной картошки с салом, но испытываешь при этом массу удовольствия, то система пищеварения срабатывает как надо - отбирает полезные компоненты и скоренько их усваивает, а вредные отбраковывает в отходы, и довольный организм процветает! Приятного аппетита всем!

Приятного аппетита всем!

Спасибо!

Лично я в еде категорически против "химии", а также переизбытка соли, сахара, жиров и т.п. Но также я против диетического фанатизма. Холестерин в сосудах откладывается не из-за лишнего кусочка сала к обеду, а из-за того, что стенки сосудов теряют эластичность вследствие нарушения обмена веществ. А это в свою очередь вызвано курением и прочими разновидностями нездорового образа жизни. Это защитная реакция организма. Вот когда этот процесс уже идёт, тогда лишние жиры в пище ускорят его.

И давайте разберёмся в терминологии. На мой взгляд:

Вредно - однозначно вызывает хоть и минимальное, но ухудшение состояния организма.

Необходимо - набор веществ жизненно необходимых для нормального функционирования организма.

Полезно - хоть немного, но улучшает состояние уже не идеального организма.

Отсюда вывод: не должны все поголовно продукты питания быть полезными. Человек (взрослый) должен как минимум получать необходимое количество калорий для энергичной жизнедеятельности и стройматериала для постоянного процесса восполнения клеток. А уже в плюс к этому некоторые полезные продукты для коррекции состояния здоровья.

Человек (взрослый) должен как минимум получать необходимое количество калорий для энергичной жизнедеятельности и стройматериала для постоянного процесса восполнения клеток.

Что такое калории?

Что такое калории?

http://www.google.ru/

...это все понятно. Мне не понятно, что он вкладывает в этот термин.

...это все понятно. Мне не понятно, что он вкладывает в этот термин.

А что, много вариантов?

Что такое калории?

Это единица измерения энергии. Можно перевести в джоули, можно в ватты, можно в лошадиные силы. Но энергетическую ценность продуктов питания принято измерять в калориях. По сути в калориях измеряется количество энергии, выделяемое организмом при окислении различных питательных веществ.

Это своими словами, в википедию не лазил.

Интересно будет ли у вас расти мышечная масса, если вы будите кушать 20000 калорий в день (получая их из картошки и сало)?

Интересно будет ли у вас расти мышечная масса, если вы будите кушать 20000 калорий в день (получая их из картошки и сало)?

Нет. Жир вместо мускулов как бэ никто не отменял.

Нет. Жир вместо мускулов как бэ никто не отменял.

Вывод?

Вывод?

Будете жрать 20000 калорий в день - сдохнете от ожирения.

Будете жрать 20000 калорий в день - сдохнете от ожирения.

Как-то примитивно. На уровне Первого канала.

Как-то примитивно. На уровне Первого канала.

Ок. Будете жрать 20000 калорий в день - обязательно сдохнете от ожирения. Теперь прям как по Дискавери.

Ок. Будете жрать 20000 калорий в день - обязательно сдохнете от ожирения. Теперь прям как по Дискавери.

Окей. А если кушать 3000 калорий в день, получая их из картошки и сало - будет расти мышечная масса?

Окей. А если кушать 3000 калорий в день, получая их из картошки и сало - будет расти мышечная масса?

Нет. Жир вместо мускулов по-прежнему никто не отменял.

для роста мышечной массы помимо правильного питания требуется еще и занятия спортом.А то без них кроме жира ничего нарастить не получится.

Нет. Жир вместо мускулов по-прежнему никто не отменял.

Человек (взрослый) должен как минимум получать необходимое количество калорий для энергичной жизнедеятельности и стройматериала для постоянного процесса восполнения клеток.

:eek:

Ну что за глупый провокационный вопрос?

И ёжику понятно, что у качающегося билдера процент белка в рационе намного выше, чем у офисной планктонины. Я писал не только о калориях, но и о стройматериале для клеток. А сюда входят и аминокислоты, получаемые из белков, и жиры, и углеводы, и микроэлементы. Читайте внимательнее и не опускайтесь до детсадовского цепляния к словам.

:eek:

У вашего тела потребность в калориях - 20000 в день. Вы БелАЗ?

Короче, сачкануть вам не получится: шоб у вас там что-то обозначилось, вам придётся не только картошечку на сале в промышленных масштабах пожирать, но и спортиком того...заниматься.

для роста мышечной массы помимо правильного питания требуется еще и занятия спортом.А то без них кроме жира ничего нарастить не получится.

Вот-вот. Протеиновая диета без необходимых физических нагрузок быстро приведёт в добрые руки людей в белых халатах.

Насчёт картошки с салом. При значительных физических нагрузках и подобной диете мышечная масса не нарастёт, но и жир тоже. А человек будет вполне здоров, энергичен и физически развит. Конечно же овощи, фрукты и мясо в рационе тоже должны быть, до абсурда доводить не нужно.

Ну что за глупый провокационный вопрос?

Неужели. Еще раз перечитай свои научные труды. Не умеешь грамотно писать - твои проблемы.

А это в свою очередь вызвано курением и прочими разновидностями нездорового образа жизни.

Ну так нездоровый образ жизни это в первую очередь неправильное питание ;) вот такое заколдованное кольцо.

Так что если хотите быть здоровым, то одно из основных правил- это правильное питание. Ели покупаешь масло, то покупай хорошее масло, а не рафинированную дрянь, которую вырастили помощью химикатов. Наверно не надо обладать огромным умом, чтобы понять что такое масло в лучшем случае не даст никакой пользы. Кстати, я вообще не поняла что вы так взъелись из-за картошки с салом, лично я такое не ем (свинину не употребляю), но если сало хорошее, а не мутня с ближайшего магазина, если картошка выращена без всяких химикатов, то иногда и такое можно. Но лично я предпочитаю не загаживать свой организм всякой гадостью и тяжелыми продуктами. Если я понимаю что майонез очень тяжелая пища для моего желудка, то для чего я буду его есть? Я лучше заменю его на тругую заправку, которая будет не только вкусной, но и полезной.

Неужели. Еще раз перечитай свои научные труды. Не умеешь грамотно писать - твои проблемы.

При чём здесь грамотность? Приведи цитату с моими грамматическими ошибками. Путаешь смысл некоторых общеизвестных слов - твои проблемы. Хочешь указать на что-то конкретное, процитируй и объясни, что по-твоему неправильно. Или не цепляйся ко мне больше.

При чём здесь грамотность? Приведи цитату с моими грамматическими ошибками. Путаешь смысл некоторых общеизвестных слов - твои проблемы. Хочешь указать на что-то конкретное, процитируй и объясни, что по-твоему неправильно. Или не цепляйся ко мне больше.

Причем здесь грамматические ошибки. Речь не о них, а о твоем тексте.

Сколько уже можно цитировать твой бред про калории. Написал глупость - так признай и успокойся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...