Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Звучит очень заманчиво. А как насчет виноградных улиток?

 

Хочу попробовать, но это уже из французской кухни. Дело в том, что они водятся и у нас на юго-востоке Украины, но читал какие-то предостережения насчёт отравлений. Как соберу побольше информации, обязательно приготовлю из отечественного сырья.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369156
Поделиться на другие сайты

Даже домашний майонез- пища очень вредная. Так что уж лучше без него совсем-)

Кстати, можно подумать что в НЕ соевой колбасе из обычного маркета мало гадостей-))) по составу надо смотреть. И в обычных маркетах обычно и не купишь хорошую колбасу, только если сырокопченые из Италии.

 

Мы тож колбасы заказываем из Италии и сыры, особенно рокфор обожаю, ну и другие с плесенкой) Кстати и сгущёнку пробовали оттуда и оливки и маслины, всё очень вкусно.Когда к бабушке ездим, то берём домашнюю колбасу, но для меня она слишком жирная. А в магазинах ничего натурального уже давно нет, даже если написано на этикетке.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369251
Поделиться на другие сайты

Люблю картошечку вареную с селедочкой+стопочка,дык ваще отлично.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369482
Поделиться на другие сайты

Хочу попробовать, но это уже из французской кухни. Дело в том, что они водятся и у нас на юго-востоке Украины, но читал какие-то предостережения насчёт отравлений. Как соберу побольше информации, обязательно приготовлю из отечественного сырья.

Я их пробовал последний раз в 2009, когда отдыхал в окрестностях г.Туапсе. Их там после дождя можно набрать довольно много. Только спустя некоторое время прочитал о предостережениях - желательно собирать улиток подальше от мест скопления людей и промышленности - улитки все впитывают. В сельской местности, в горах - безопасно.

Вкусные, но был некий привкус. То ли надо уметь их готовить, то ли что. Соус подобрать? Или не в том месте собирали?

Очень давно собирали улиток в Адлере, жарили - было вкуснее или просто я был моложе, под коньяк хорошо.

Французские улитки, которых продают по бешенным деньгам, все же крупнее наших раза в 2. Не пробовал, но в магазине "Гурман" видел по отталкивающей цене.

Мы тож колбасы заказываем из Италии и сыры, особенно рокфор обожаю, ну и другие с плесенкой) Кстати и сгущёнку пробовали оттуда и оливки и маслины, всё очень вкусно.Когда к бабушке ездим, то берём домашнюю колбасу, но для меня она слишком жирная. А в магазинах ничего натурального уже давно нет, даже если написано на этикетке.

Мне очень понравились колбасы, заказанные из Испании, сырокопченые, а также козий сыр с плесенью. Такой вкуснятины поискать.

Ну и, конечно, хамон тоже - в нарезке 0.5 кг. Интереснее, конечно, целую ногу заказать, малость подороже, т.к. стоимость пересылки возрастает.

....................................

С колбасами из наших магазинов: приходится ехать на другой конец города, чтобы купить порой то, что можно хоть как-то с натяжкой назвать нормальной колбасой. Не всегда удается, поэтому приходится выбирать меньшее из "зол", читать состав, верить и обмановаться. Одной из уловок стало в составе указывать "комплексная пищевая добавка" вместо сои, которой все шугаются.

Но далеко не все у нас такие придирчивые - народ хавает почем зря. Колбасные короли в нашем городе живут во дворцах с бассейнами. Умудряются делать колбасу не только из бразильского мяса, но и его они экономят, умело вталкивая в состав и сою, и отходы, а в лучшем случае - просроченную курятину, втюляя несуществующие уже давно термины "ГОСТ", перемалывая субпродукты...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369741
Поделиться на другие сайты

Майонез очень вреден. И проблемы со здоровьем от него нехилые.

 

очень вреден,т.к. оч жирный. он губит поджелудку вплоть до панкреотита,если есть его со всем и в огромных кол-вах,как и все жирное и жареное. у меня папа болел панкреотитом,правда,к сожалению,обнаружили его на поздней стадии

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369745
Поделиться на другие сайты

Я их пробовал последний раз в 2009, когда отдыхал в окрестностях г.Туапсе. Их там после дождя можно набрать довольно много.

А ты их выдерживал несколько дней без еды, чтобы кишечники у них очистились?

 

очень вреден,т.к. оч жирный. он губит поджелудку вплоть до панкреотита,если есть его со всем и в огромных кол-вах,как и все жирное и жареное. у меня папа болел панкреотитом,правда,к сожалению,обнаружили его на поздней стадии

aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif

Да это то же самое, что сказать: "Подсолнечное масло страшно вредное, так как оно жирное"

aeffded5eb4742e5d28bd67fcb1f1f94.gif

Майонез, - это соус. Его не нужно есть ложками, мазать на хлеб, заливать ним все салаты подряд, поливать сверху пиццу перед запеканием. Он не для этого предназначен.

Может давайте полностью откажемся от сала (я украинец) и сливочного масла, так как они жирные, ну и от растительного масла за компанию.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369762
Поделиться на другие сайты

Ни так давно попробовал Маскарпоне... блин, да это же чистой воды обыкновенное сливочное масло! Какого лешего оно так дорого стоит?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369806
Поделиться на другие сайты

Ни так давно попробовал Маскарпоне... блин, да это же чистой воды обыкновенное сливочное масло! Какого лешего оно так дорого стоит?

 

вообще, это сливочный сыр)) и да, меня тоже сей факт дороговизны возмущает, ибо обожаю его:roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369807
Поделиться на другие сайты

Ни так давно попробовал Маскарпоне... блин, да это же чистой воды обыкновенное сливочное масло! Какого лешего оно так дорого стоит?

 

Маскарпоне не масло, это сыр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369808
Поделиться на другие сайты

Маскарпоне не масло, это сыр.

Я в курсе что это сыр, но на вкус и консистенцию в целом - это сливочное масло.

 

Я больше чем уверен, что если бы мы на работе делали бы Тирамиссу с маслом, а не маскарпоне, этого никто бы не заметил при дигустации.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369810
Поделиться на другие сайты

Я вкурсе что это сыр, но на вкус и консистенцию в целом - это сливочное масло.

 

ну не знаю, мне ни разу не напомнил слив.масло) да и консистенцией может напомнить только если масло сиииильно подтаит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369811
Поделиться на другие сайты

Я в курсе что это сыр, но на вкус и консистенцию в целом - это сливочное масло.

Ну не, совсем и даже отдаленно не похоже. Похоже на обычный плавленый сыр, только сильно жирный.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369812
Поделиться на другие сайты

Я больше чем уверен, что если бы мы на работе делали бы Тирамиссу с маслом, а не маскарпоне, этого никто бы не заметил при дигустации.

 

Если поставить Тирамиссу в холодильник, то с маскаропоне печенье размягчится и станет нежным, а с маслом - затвердеет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369813
Поделиться на другие сайты

Ну не, совсем и даже отдаленно не похоже. Похоже на обычный плавленый сыр, только сильно жирный.

 

Ну не знаю, мы на работе закупаемся баночками по 500г, пробовал его как в чистом виде, так и в видео готового крема к десерту, первый вариант даже близко не похож на плавленный сыр.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369814
Поделиться на другие сайты

Если поставить Тирамиссу в холодильник, то с маскаропоне печенье размягчится и станет нежным, а с маслом - затвердеет.

 

Бисквиты размягчаются не столь от маскарпоне, сколько от смачивания их в коньяке с кофе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369815
Поделиться на другие сайты

Бисквиты размягчаются не столь от маскарпоне, сколько от смачивания их в коньяке с кофе.

 

ну да, но крем из масла и из маскарпоне получаются все равно разными. опять же с маслом в разы жирнее.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369816
Поделиться на другие сайты

А ты их выдерживал несколько дней без еды, чтобы кишечники у них очистились?

Два дня примерно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369863
Поделиться на другие сайты

Да что в нём вредного?

200г растительного масла, 2 яичных желтка, чайная ложка уксуса, по трети чайной ложки сахара и соли. ВСЁ! Что здесь вредного?

Сдаётся мне, что вы ни разу дома майонез не делали.

:arrow:

очень вреден,т.к. оч жирный. он губит поджелудку вплоть до панкреотита,если есть его со всем и в огромных кол-вах,как и все жирное и жареное. у меня папа болел панкреотитом,правда,к сожалению,обнаружили его на поздней стадии

Все верно. Совершенно ни к чему эти лишние жиры.

Да это то же самое, что сказать: "Подсолнечное масло страшно вредное, так как оно жирное"

А вот это уже глупости. Плюс можно подумать что каждое подсолнечное масло полезно :cool: полезно только нерафинированное масло первого холодного отжима, при этом семена должны выращиваться без использования химических удобрений. Другие подсолнечные масла не несут за собой совершенно никакой пользы, одни совершенно бессмысленные калории.

Ни так давно попробовал Маскарпоне... блин, да это же чистой воды обыкновенное сливочное масло! Какого лешего оно так дорого стоит?

Потому что качественный продукт. За хороший продукт надо платить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369904
Поделиться на другие сайты

:arrow:

 

Все верно. Совершенно ни к чему эти лишние жиры.

 

А вот это уже глупости. Плюс можно подумать что каждое подсолнечное масло полезно :cool: полезно только нерафинированное масло первого холодного отжима, при этом семена должны выращиваться без использования химических удобрений. Другие подсолнечные масла не несут за собой совершенно никакой пользы, одни совершенно бессмысленные калории.

 

Потому что качественный продукт. За хороший продукт надо платить.

 

Похоже, что в теме завелись снобы, начитавшиеся "Космополитена"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369919
Поделиться на другие сайты

Похоже, что в теме завелись снобы, начитавшиеся "Космополитена"

 

Я такое не читаю. И я не сноб. Или мне надо извиняться только потому что я владею информацией как правильно питаться, а вы нет?-)

Ибо надо вообще понимать что ты ешь, а не вливать в себя всякую дрянь только потому что это вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369925
Поделиться на другие сайты

я владею информацией как правильно питаться, а вы нет

Сколько пафоса.

Тогда может ответите мне, из чего шашлык вреднее, из свинины или из баранины? И в чём вреднее мясо мариновать?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369937
Поделиться на другие сайты

Сколько пафоса.

Тогда может ответите мне, из чего шашлык вреднее, из свинины или из баранины? И в чём вреднее мясо мариновать?

 

Пафоса? Где пафос? Или знания это всегда пафос? :eek: Ей Богу, совершенно не хочется в таком тоне вести разговоры. Сколько же злости...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369942
Поделиться на другие сайты

 

Мне очень понравились колбасы, заказанные из Испании, сырокопченые, а также козий сыр с плесенью. Такой вкуснятины поискать.

Ну и, конечно, хамон тоже - в нарезке 0.5 кг. Интереснее, конечно, целую ногу заказать, малость подороже, т.к. стоимость пересылки возрастает.

....................................

Ой. что это я конкретно затупила. Так мы ж с Испании заказывали, меня синер сбила с толку немног. заказывали из Валенсии. вот всё то, что перечислила и масло оливковое, перепутала блин. Хамон ещё не пробовали заказать, он у нас на очереди.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369951
Поделиться на другие сайты

Ой. что это я конкретно затупила. Так мы ж с Испании заказывали, меня синер сбила с толку немног. заказывали из Валенсии. вот всё то, что перечислила и масло оливковое, перепутала блин. Хамон ещё не пробовали заказать, он у нас на очереди.

 

Вот из Испании не пробовали колбасы. Вроде-) Как-то из Италии или Черногории. Очень вкусные и сыры, и колбасы, и масло!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369960
Поделиться на другие сайты

Пафоса? Где пафос? Или знания это всегда пафос? :eek: Ей Богу, совершенно не хочется в таком тоне вести разговоры. Сколько же злости...

Это не злость. Это раздражение, которое вызывают люди, отыскивающие вред в лишней калории в натуральных продуктах, когда 90% или даже больше производимых продуктов в той или иной мере содержат ненатуральные добавки. Когда большая часть людей не задумываясь ест и пьёт всё подряд с глютаматом натрия и ароматизаторами, идентичными натуральным (причём далеко не всегда потому что дешевле). Я уж не говорю про макдональдс. Это я и называю чистой воды снобизмом.

 

А я плевать хотел на калории. Когда мне хочется, ем картошку, жареную на сале.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/181/#findComment-3369971
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...