Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Спасибо за информацию!

А такой вопрос (возможно глупый): а есть ли вообще прибамбасы для холодного копчения, кроме рытья траншеи на даче?

Хочется иной раз, хотя и вредно...

 

P.S. Braun - неплохая фирма, судя по электробритвам.

 

Гугл всезнающий даёт кучу ссылок. Среди них упоминаются и готовые коптильни.

 

Есть ещё мерзкий эрзац - обмазывание уже просоленной рыбы "жидким дымом"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аэрогриль - бесполезная приблуда. Лучше иметь плиту с хорошей духовкой и хлебопечку.

Верно, совершенно бесоплезная приблуда. Действительно лучше купить нормальную плиту с приличной духовкой, и все проблемы с запеканием чего-либо разрешатся. При ихорошей духовке и хлебопечка станет ненужной приблудой. И вообще поедание хлеба это ненужное излишество для здоровья.

 

А чтобы варить рис, тушить овощи и проч., достаточно просто пароварки. И в чаше для риса больше поместится, и супы там варятся, и уж про овощи минут за 10-15 и говорить не стоит.

 

Именно! Но тут правда лучше покупать в хорошей сборке, чтобы не менее 3 чаш (или больше), чтобы обязательно была чаша для риса/супа, и чтобы в наличии имелись углубления или же спец. приспособление для варки яиц. Возможность приготовить разом 3-4 блюда неоценимая вещь для экономии времени.

 

Отличный бюджетный вариант - пароварка Браун. Даже не уточняю аббревиатуру модели, она у них всего одна! Пока прочие марки корячатся над новинками, Браун успешно продает все ту же гениально-простую неубиваемую пароварку уже лет 15. В пределах 2500-3000 очень даже запросто можно купить.

Еще неплохо отзываются о пароварках Мулинекс, хотя лично я таки предпочитаю Филипс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще неплохо отзываются о пароварках Мулинекс, хотя лично я таки предпочитаю Филипс.

Мулинекс - хорошая фирма, правда не самая дешевая у них продукция, но есть и значительно дороже.

У нас соковыжималка и миксер этой фирмы. Нареканий нет.

Видимо и пароварки у них хорошие. Мне нравится качество их пластмассы, точность изготовления соприкасающихся деталей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно лучше купить нормальную плиту с приличной духовкой, и все проблемы с запеканием чего-либо разрешатся. При ихорошей духовке и хлебопечка станет ненужной приблудой. И вообще поедание хлеба это ненужное излишество для здоровья.

Кто говорит про поедание? По-моему, кусок свежеиспеченного хлеба с финнским маслом по утрам - этим можно себя побаловать. Тем более точно знаешь, что в этой булке только то, что ты сама туда кладешь, без всяких стабилизаторов и проч. Сама же говорила, что такого вкусного хлеба с кунжутом, как мой, больше нигде не ела!

 

Еще неплохо отзываются о пароварках Мулинекс, хотя лично я таки предпочитаю Филипс.

 

Пароварку Браун удобнее мыть, и в ней есть чаша темного цвета специально для красящихся продуктов, типа свеклы. Для приготовления селедки под шубой (ах, пища богов :)) - самое то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже оливьешки хочу! :mad: Когда там понедельник... *хнычет*

 

А вот селёдки под шубой я уже наелась, мы её раза три готовили на минувшие праздники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже оливьешки хочу! :mad: Когда там понедельник... *хнычет*

 

ой, вот что-что, но только не оливье:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простейший салат из примитивнейших продуктов:

Берёте вилок балокочанной капусты и тонко-тонко нарезаете острым ножом (на шинковках получается толще, надо вручную постараться), получаются длинные нити - в этом фишка. Также тонко-тонко ниточками режете репчатый лук. Туда соль и натираете всё это ручками, пока не начнёт выделяться сок. Затем сахар, выжимаете лимон и немного резанных в лапшу яблок. Постоит пол часа и на стол. У меня и дома, и на работе все в восторге и регулярно требуют повторить!:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Селёдка под шубкой, оливьешка с маянезиком... Как уже тошнит от этих постсоветских представлений о кулинарии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Селёдка под шубкой, оливьешка с маянезиком... Как уже тошнит от этих постсоветских представлений о кулинарии.

 

Это классика, что б ты понимал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это классика, что б ты понимал)

 

Это уже набило оскомину (выражаясь по-пищевому)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это уже набило оскомину (выражаясь по-пищевому)

 

оно набивало оскомину, и долгое-долгое время их никто не готовил. а сейчас снова популярно) у нас, по-крайней мере)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оно набивало оскомину, и долгое-долгое время их никто не готовил. а сейчас снова популярно) у нас, по-крайней мере)

Лично я наоборот увлёкся азиатской кухней. Но к сожалению многих продуктов у нас не достать, да и рецепты зачастую сложные.

 

А любителям салата "Оливье" скажу: Негоже его готовить, используя соевую колбасу и майонез из модифицированного крахмала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А любителям салата "Оливье" скажу: Негоже его готовить, используя соевую колбасу и майонез из модифицированного крахмала.

 

Реально, лучше из нормальной колбасы и нормального майонеза))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реально, лучше из нормальной колбасы и нормального майонеза))

 

Даже домашний майонез- пища очень вредная. Так что уж лучше без него совсем-)

Кстати, можно подумать что в НЕ соевой колбасе из обычного маркета мало гадостей-))) по составу надо смотреть. И в обычных маркетах обычно и не купишь хорошую колбасу, только если сырокопченые из Италии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я наоборот увлёкся азиатской кухней. Но к сожалению многих продуктов у нас не достать, да и рецепты зачастую сложные.

 

А любителям салата "Оливье" скажу: Негоже его готовить, используя соевую колбасу и майонез из модифицированного крахмала.

А из окорока классного можно?

images?q=tbn:ANd9GcSvuyRTa3GXUPA8sWvLp0FoRVr2n_K9yjJxGkmOFK_pEXY5Cykj

 

У меня очень вкусный оливье. Давно его вообще не ели, надо сделать к НГ.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

Ну и что ты уже сделал из азиатской кухни? Что нравится в ней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже домашний майонез- пища очень вредная. Так что уж лучше без него совсем-)

Ох уж эта вечная борьба с майонезом))) Самое вредное в нашей жизни))

А из окорока классного можно?

 

Или обычной вареной курицы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох уж эта вечная борьба с майонезом))) Самое вредное в нашей жизни))

Не самое, но очень вредное-) я его уже давно не ем.

Или обычной вареной курицы

Смотря откуда эта курица :cool: обычно продают таких, которые разной дрянью напичканы... Курица курице рознь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не самое, но очень вредное-) я его уже давно не ем.

ой ... а я ем ... :roll: вкусно так.

А лучше айоли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой ... а я ем ... :roll: вкусно так.

А лучше айоли.

 

Пробовала я его в Италии-)

А вообще я предпочитаю другие салаты, а оливье как-то не особо люблю-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и что ты уже сделал из азиатской кухни? Что нравится в ней?

Пытался несколько раз сделать рамэн, выходило по-разному. А вот поесть натуральные блюда тайской и тайваньской кухни волею случая довелось в больших количествах. Вкусовые комбинации очень непривычные, но интересные.

И в той и другой кухне традиционно (как у нас хлеб) подаётся пиалка с рисом. Только в тайской кухне рис пресный и без добавок, а в тайваньской с солью, специями, крилем и взбитым яйцом. Это потому что в тайской кухне блюда или острые или очень острые. Рис служит своеобразным разбавителем, к тому же к еде обязательно подаётся прохладная вода, в которой плавает кусочек лайма. В тайваньской кухне острые блюда встречаются гораздо реже.

Овощи у них совсем другие. Широко используются лиственные части растений, особенно капусты и всего близкородственного. В вареном, жареном, маринованном и сыром виде. Очень вкусно.

Главную мясную роль занимают морепродукты. Креветки в 20 см длиной - норма. Но вот тут наплыла ностальгия о наших раках.

Ел сырую рыбу со смесью васаби и соевого соуса, вкусно. Вот вареные крабы вкуснее раков. Ел каких-то морских улиток. Так как у них принято - не очень, а если есть только ту часть, что прячется в панцире, то весьма неплохо.

Устричный суп понравился.

 

Ну и вообще испытываю какое-то чувство эстетического самоудовлетворения, когда ем палочками (по-ихнему куай-цзы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покажите мне хоть одного, кто умер от майонеза!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4upaKabra, их кухню надо туда ездить кушать, ибо у нас не купишь таких качественных продуктов, какие есть там-) я сама летом в Тай летала, и уж точно могу сказать, что тайская кухня в Тае и тайская кухня в Москве это совершенно разные вещи.

Покажите мне хоть одного, кто умер от майонеза!

Майонез очень вреден. И проблемы со здоровьем от него нехилые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже домашний майонез- пища очень вредная

Да что в нём вредного?

200г растительного масла, 2 яичных желтка, чайная ложка уксуса, по трети чайной ложки сахара и соли. ВСЁ! Что здесь вредного?

Сдаётся мне, что вы ни разу дома майонез не делали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытался несколько раз сделать рамэн, выходило по-разному. А вот поесть натуральные блюда тайской и тайваньской кухни волею случая довелось в больших количествах.

...

Звучит очень заманчиво. А как насчет виноградных улиток?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4upaKabra, их кухню надо туда ездить кушать,

Так туда и летал. Только в Тайвань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...