Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

. Изменено 15.03.2013 01:37 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересный аппарат! -) Тоже что ли купить. У меня Панасоник уже полтора года, мне все нравится и все устраивает в ней, но когда нужно приготовить несколько блюд, а мультя уже занята, переходить на плиту совсем не хочется, лучше обставить себя мультиварками :D

Очень хорошее и правильное решение! Лень после мульти готовить на плите.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из финансовых соображений ограничился вариантом без повышенного давления, т.к. можно лишние 20 минут подождать, если пользоваться программным режимом (скороварка в два раза дороже). Неплохо было бы с термостатом (можно готовить йогурты), но та еще дороже (почти в три раза, около 200 долларов).

Как мультиварка-то называется? Из корейских знаю только Куку, но там никак не 70 долларов.

Йогурты можно делать во всех мультиварках! Народ, не ведитесь на переплату за эту функцию отдельно. Принцип-то один. Скопировано с другого форума: Йогурт:

Подогреваю молоко, смешиваю с закваской (обычно это активия без добавок). Далее есть два способа: одни выливают прямо в чашу, нажимают кнопку подогрев и оставляют так на шесть часов. Другие разливают смесь по стерилизованным баночкам, составляют в чашу, заливают кипятком до половины и тоже включают подогрев. У кого чаша новая, те извращаются и подстилают под баночки платочек. А у меня старая чаша все равно процарапана, так я просто так ставлю. Но вот пока не найду оптимальное число часов. Шесть часов многовато, четыре мало. В следующий раз попробую пять. Да, некоторые для густоты добавляют в йогурт ложечку сухого молока.

Ряженка:

Я ряженку делала, сначала молоко "тушила" 6 часов, потом остудила примерно до 40 градусов, заквасила и оставила на ночь, но без подогрева. Вполне себе получилась ряженка.

Мне придется тоже разбираться в корейских иероглифах. Говорят, есть специальная программа, которая в этом помогает. К тому же на форуме (другом) уже есть люди, которые более-менее освоили это устройство.

 

Вот именно. Мульварка.ру - раздел про обзоры мультиварок и эксплуатацию разных мультиварок. Но вообще если бы не зажиматься, а купить Панасоник, то готовить было бы проще, потому что УЖЕ МОРЕ рецептов адаптировано под нее.

 

А чаша из керамики - это тоже рекламный ход. Фуфельные мультиварки Бранд якобы керамические. Интернет завален гневными отзывами, где владельцы жалуются на ужасную вонь, исходящую от прибора во время готовки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клуб владельцев мультиварок все пополняется, аеее -)

 

DV Victoria, на 16 режимов - это у вас какая? И сколько по объему она?

Меня тоже примите в клуб (Panasonic SR-TMH18).

 

Все-таки я убедился, что, если человек готовить не умеет (мой случай), то никакая мультиварка ему не поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:37 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как мультиварка-то называется? Из корейских знаю только Куку, но там никак не 70 долларов.

Именно Куку. 2л, 70 долларов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да брось! -) Для гениального надо приложить усилия и фантазию, но ведь элементарное там невозможно испортить! Ну мне так кажется, по крайней мере -)

Я в ней все готовлю без соли, без каких-либо специй, с минимумом растительного масла. Поэтому у меня даже рис какой-то странно безвкусный получается) Приходиться потом что-то добавлять (poivrons rouges rôtis или нечто в этом роде)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:37 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, у меня нет мультиварки, я впервые о них от вас прочитал. Кто-нибудь готовил что-нибудь на пару? И как получилось?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клуб владельцев мультиварок все пополняется

Я вчера в мультике делала мяско с лучком в сладком соусе( сметана, мёд, апельсин и тёртый корень имбиря ) Вкуснятинка. Потом обычно мясо достаю и соус перешиваю с готовой лапшой.Объедение. Иногда ложу в соус полуготовую лапшу и там её до готовности тушу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:38 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ммм, звучит так вкусно -)

 

Напиши по мясу подробнее, пожалуйста (как с режимом, временем и прочим) -)

 

Да ничего особенного. Мясо я сначала отбиваю, потом по вкусу специи сверху, я обычно только травяными пользуюсь, но в данном случае только перчу - солю. Мультик нагреваю на выпечке,немного смазываю оливковым маслом,нада чтоб оно хорошо было нагрето, так у него лучше аромат проявляетя. Кстати если масло высокого отжима с такой перчинкой, то когда его расопить аромат на всю кухню. В общем обжариваю эти кусочки с луком полукольцами, а затем туда добавляю мёд, тёртый свежий имбирь, апелсин режу кубиками с цедрой, можно целый, можно половину,смотря как много этой смеси ты хочешь. Сметану две-три ст. ложки. Могу потом немного водички добавить. Это всё на режим тушения на минут 30, смотря какое мясо. Если телятина,то я её не отбиваю, соломкой режу. В общем ты видишь, у меня почти всё на глаз так сказать. Пока тушится я отвариваю лапшу. Ну потом мясо достаю и лапшу перемешиваю с соусом. А ещё я делаю примерно то же самое, только вместо мяса криветки чищеные жарю, немного подсоленые, вместо сметаны низкопроцентные сливки. Имбирь не нужен, а мёд совсем немного, одну ч. ложку,можно и без него. немного бальзамического уксуса и буквально капельку соевого соуса. Тут уже креветки не достаю, аперемешиваю всю массу с лапшой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:38 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже, желудок свело. В полночь читать такие рецепты - это издевательство -)

 

Спасибо, Наташ, я как-нибудь тоже попробую -)

На здоровье, потом раскажешь)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, у меня нет мультиварки, я впервые о них от вас прочитал.

Я тоже. Вот пароварка - моя мечта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А затраты электроэнергии?

да не такие уж большие)

Конечно, мультиварку надо бы дополнить со временем другими устройствами: пароваркой, аэрогрильницей (с возможностью копчения) + скороварка + термостат.

 

XXI-й век все же!

согласна,аэрогриль оч хочу) а насчет рецептов. для моего мультихоттера отдельную книжку с рецептами фиг найдешь,все панасоник и иже с ним) а в инструкции рецептов не идет.так что либо методолм тыка,либо с миру по нитке))

Недавно тоже приобрела мультиварку. Называю ее "Волшебный горшочек"! Делает все вкусно, быстро и самое главное не надо стоять у плиты:) У меня 16 режимов и всеми я воспользовалась. Это чудо техники!

у меня режим подогрев,томление,жарка,рис/каша,фритюр,варка))вроде все)

Интересный аппарат! -) Тоже что ли купить. У меня Панасоник уже полтора года, мне все нравится и все устраивает в ней, но когда нужно приготовить несколько блюд, а мультя уже занята, переходить на плиту совсем не хочется, лучше обставить себя мультиварками :D

вообще не хочется,это очень экономит время. не нужно как прикованная стоять у плиты,мешать нужно реже и пр)ну и вкус конечно совсем другой) особеннор у овощей тушеных-это просто непередаваемо,в собственном соку,ням)у меня две большие чаши) так что одно блюдо приготовил-можно второе следом)

 

Я в ней все готовлю без соли, без каких-либо специй, с минимумом растительного масла. Поэтому у меня даже рис какой-то странно безвкусный получается) Приходиться потом что-то добавлять (poivrons rouges rôtis или нечто в этом роде)...

ну это видимо смотря что готовить) я с солью готовлю,но солю чуть чуть,а досаливаю в конце)

 

Я вчера в мультике делала мяско с лучком в сладком соусе( сметана, мёд, апельсин и тёртый корень имбиря ) Вкуснятинка. Потом обычно мясо достаю и соус перешиваю с готовой лапшой.Объедение. Иногда ложу в соус полуготовую лапшу и там её до готовности тушу.

 

я обожаю тушить мясо в пиве или в красном вине в мультиварке,а в конце поставить на томление-оно такое нежное получается)

Изменено 25.12.2012 04:40 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне ее подарили только осенью,я еще мало что готовила) не варила пока супы,из каш-только гороховую) и не варила макароны. пока самый мой приоритетный способ приготовления -тушение)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже. Вот пароварка - моя мечта.

 

Ну, я про мультиварки слышала, но варить кашу по 60 минут-это выше моего понимания, поэтому не куплю. А вот пароварку активно пользую, покупала летом новую Филипс.

Если собиретесь покупать, могу дать хороший совет, не жадничайте, берите с 3 чашами. Я пожадничала, и, само собой, в пролете, третьей чаши мне активно не хватает, потому что бывает потребность одновременно сделать мясо, овощи и суп сварить. Потому-3 лучше.

Не далее как вчера готовила в пароварке омуля и рис, получилось вкусно, здорово и полезно.

В целом же по времени та же рыба готовится 10-15 минут, ничуть не дольше чем на плите, с остальными блюдами так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже. Вот пароварка - моя мечта.

В мультике тож есть функция варка на пару и соответствующее приспособление.

 

я обожаю тушить мясо в пиве или в красном вине в мультиварке,а в конце поставить на томление-оно такое нежное получается)

Дааааа, я и так люблю. Действительно очень вкусно.

 

Ну, я про мультиварки слышала, но варить кашу по 60 минут-это выше моего понимания,

Неееееееееее, у меня панасоник и каша, ну смотря какая конечно, но не 60 минут. Это и вправду ахтунг. Кстати плов получается великолепный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неееееееееее, у меня панасоник и каша, ну смотря какая конечно, но не 60 минут. Это и вправду ахтунг. Кстати плов получается великолепный.

 

Да и смотря, какая крупа. Попробуйте, например, сварить без мультиварки перловку менее чем за час! И чтобы было съедобно. Только с Панасоником мне впервые в жизни удалась перловка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и смотря, какая крупа. Попробуйте, например, сварить без мультиварки перловку менее чем за час! И чтобы было съедобно. Только с Панасоником мне впервые в жизни удалась перловка.

Однозначно. Перловка суперская получается. У меня мужо её полюбляет)

Кстати у меня только появилась мысля полезная. Это ж можно пшеничку попробовать там приготовить для рождественской кути.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно Куку. 2л, 70 долларов.

 

Эта модель? Она на 1,8л. На 2 л вообще не нахожу. Но даже эта, которая стоит не 70 долларов, - вообще-то не мульти-, а кашеварка, что видно из набора функций. Впрочем, даже русифицированные Куку с инструкцией без иероглифов не интуитивны в использовании, user un-friendly, как грицца.

 

Явный недостаток кашеварки - отсутствие функции Выпечки/Жарки. И чаша очень маленького, крохотного объема. Даже в Панасе на 4,5л супа выходит на поесть 2 раза семье из трех человек. И выпечка совсем даже скромных размеров. А 2 л даже себе не берусь представить. 1,8 - тем более.

 

Кстати, рабочий объем меньше номинального процентов на 30. Значит, это вообще на 2 порции риса где-то.

 

Можно было за 1,999 или по акции за 1700 купить в Метро мультиварку Смайл. В ней даже Выпечка есть! Вполне годная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта модель? Она на 1,8л. На 2 л вообще не нахожу. Но даже эта, которая стоит не 70 долларов, - вообще-то не мульти-, а кашеварка, что видно из набора функций. Впрочем, даже русифицированные Куку с инструкцией без иероглифов не интуитивны в использовании, user un-friendly, как грицца.

 

Явный недостаток кашеварки - отсутствие функции Выпечки/Жарки. И чаша очень маленького, крохотного объема. Даже в Панасе на 4,5л супа выходит на поесть 2 раза семье из трех человек. И выпечка совсем даже скромных размеров. А 2 л даже себе не берусь представить. 1,8 - тем более.

 

Кстати, рабочий объем меньше номинального процентов на 30. Значит, это вообще на 2 порции риса где-то.

 

Можно было за 1,999 или по акции за 1700 купить в Метро мультиварку Смайл. В ней даже Выпечка есть! Вполне годная.

Вот она

В нашей семье с маленьким ребенком 1.8 л хватит, 2 л - это в режиме слабого кипения. Выпечкой не особо увлекаемся. Хлеб почти не употребляем.

Обычно в микроволновке всегда готовили 1 стакан риса, хватало на 2 раза, с учетом кто сколько ест. Мне потом приходилось доедать половину.

В данной конструкции, я думаю, 1 стакан риса уместится.

В основном берем из-за каши.

Но можно и овощи потушить.

Вообще, 1.8 кастрюля в моем представления немаленькая.

Фаззи-ложик, все-таки. И отсрочка приготовления.

Да и цена 2200 руб. нормальная, "по средствам" живем.

Услугами перекупщиков не пользуемся. Заказываем напрямую.

В дальнейшем докупим пароварку и аэрогрильницу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В данной конструкции, я думаю, 1 стакан риса уместится.

В основном берем из-за каши.

Но можно и овощи потушить.

....

В дальнейшем докупим пароварку и аэрогрильницу.

Аэрогриль - бесполезная приблуда. Лучше иметь плиту с хорошей духовкой и хлебопечку.

 

А чтобы варить рис, тушить овощи и проч., достаточно просто пароварки. И в чаше для риса больше поместится, и супы там варятся, и уж про овощи минут за 10-15 и говорить не стоит.

 

Отличный бюджетный вариант - пароварка Браун. Даже не уточняю аббревиатуру модели, она у них всего одна! Пока прочие марки корячатся над новинками, Браун успешно продает все ту же гениально-простую неубиваемую пароварку уже лет 15. В пределах 2500-3000 очень даже запросто можно купить.

 

P.S. Пароварки подешевели!

Изменено 26.12.2012 06:19 пользователем Live to tell
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аэрогриль - бесполезная приблуда. Лучше иметь плиту с хорошей духовкой и хлебопечку.

 

А чтобы варить рис, тушить овощи и проч., достаточно просто пароварки. И в чаше для риса больше поместится, и супы там варятся, и уж про овощи минут за 10-15 и говорить не стоит.

 

Отличный бюджетный вариант - пароварка Браун. Даже не уточняю аббревиатуру модели, она у них всего одна! Пока прочие марки корячатся над новинками, Браун успешно продает все ту же гениально-простую неубиваемую пароварку уже лет 15. В пределах 2500-3000 очень даже запросто можно купить.

 

P.S. Пароварки подешевели!

Спасибо за информацию!

А такой вопрос (возможно глупый): а есть ли вообще прибамбасы для холодного копчения, кроме рытья траншеи на даче?

Хочется иной раз, хотя и вредно...

 

P.S. Braun - неплохая фирма, судя по электробритвам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...