Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Ой! Ну к вам сюда хоть не заходи, опять жрать охота! :mad:

Пошла на кухню...:sad:

Ага, прям не тема, а демотиватор для фигуры :D

Вкусная вещь, пробовала в мексиканском ресторане. А вот буррито мне не нравится, слишком тяжело.

Фахитос еще интересная штучка :)

Обожаю мексиканскую кухню, чем острее, тем лучше))

У меня от фото аж в животе заурчало)))

и домашние тортики с окрошкой тоже за милую душу)

:frown:

в смысле?

Заморочки с готовкой это женская прерогатива. Мужикам чем проще, тем лучше (вкуснее).

Вот здесь ты не прав. По части еды именно мужчины и живут заморочками. (Те, кому интересно). То есть ежедневная пища - это понятно. Попроще, лишь бы вкусно. Но вдруг втемяшивается в голову идея приготовить что-нибудь эдакое, и ты, в отличие от женщины, наслушавшейся про новый вид жюльена или мяса по-французски, начинаешь творить. Первый раз почти в 100% случаев фэйл, но настойчивые идут дальше, экспериментируют, фантазируют.

Итог: тебя искренне хвалят все родные и знакомые женщины, настойчиво просят рецепт, но ты уже потерял интерес, а вместо рецепта в голове отложился только общий принцип построения блюда.

Вот так вот милые дамы. Просто говорю по себе. Люблю готовить, но ненавижу детального описания рецептов, которыми женщиы обмениваются за семейными застольями.

Ну почему бы просто не восхититься блюдом, а после наедине попросить у хозяйки рецепт?

:frown:

в смысле?

ну я имела в виду вообще,а не совместно)просто их приводили в пример

Вот здесь ты не прав.

чхать я хотел на твои рецепты, куливар!

чхать я хотел на твои рецепты, куливар!

Взаимно

Что за перепалка на ровном месте, мужчины? :)

Я, кстати, убеждена, что мужчины - лучшие кулинары. Мужчина на кухне в фартуке и с ножом - это дико круто :D Но только если он действительно умеет готовить.

Что за перепалка на ровном месте, мужчины? :)

Я, кстати, убеждена, что мужчины - лучшие кулинары. Мужчина на кухне в фартуке и с ножом - это дико круто :D Но только если он действительно умеет готовить.

А чо он мне лечит про готовку. Когда вкалываешь от зари и по самое не могу день-у-день неделя за неделей, время готовке уделяется ровно столько, сколько для этого надо - максимум час. А, ну да, если, конечно, сидеть в деревне днями на попе ровно, то тут и правда, чоб и не заморочиться. Но тут ты чертовски права - если он действительно умеет готовить, бу-го-га. Чупакабрик, ты умеешь кушать готовить ? Только не надо сюда банки 3-х литровые пихать, плииииз :lol:

Рюмок не хватает :D
Никаких проблем.)

9q2q6o7n.jpg.994e91b1e006b9571d7ee2c2dae94e0c.jpg

А чо он мне лечит про готовку.

Да никто никого не лечит, ты просто обобщил по поводу того, что, мол, мужикам чем проще, тем лучше, а человек это мнение просто опроверг, вот и всё ;)

Да никто никого не лечит, ты просто обобщил по поводу того, что, мол, мужикам чем проще, тем лучше, а человек это мнение просто опроверг, вот и всё ;)

И так оно и есть. Не знаю ни одного мужика, который бы возился по кухне часами. В самом-то деле, не наша это територия. Вот спальня - другое дело!

И так оно и есть. Не знаю ни одного мужика, который бы возился по кухне часами.

Так не обязательно часами там возиться.

В самом-то деле, не наша это територия. Вот спальня - другое дело!

:D

Вот спальня - другое дело!

там часы не считаете :roll:

Так не обязательно часами там возиться.

Вот-вот и я о том же!

:D

там часы не считаете :roll:

Вы мене понели :D

Если готовят мужчины себе и каждый день – естественно что по–проще и побыстрее.

А если в охотку и не часто – тут уж у них фантазии хоть отбавляй. Просто ничего делать не станут ... эксперименты и новые решения гарантированы.

Ой, как всё сложно.

Поэтому скажу проще. Мужчина прекрасно живёт на повседневном "Попроще пожрать", и я такой же. Но если вдруг в голову стукнет интерес к кулинарии, то тут иногда случаются чудеса.

Женщины всегда и везде взаимообмениваются рецептами, мужчин это раздражает. Потому что им (тем, кто в теме) идея важнее граммов.

Под влиянием бесед о тонкостях приготовления риса решил заказать корейскую мультиварку, емкость правда небольшая (2 л, корейцы пишут - на 6 чашек (?)), но с программным управлением. Можно запрограммировать, чтобы к определенному времени рис, например, был готов.

Из финансовых соображений ограничился вариантом без повышенного давления, т.к. можно лишние 20 минут подождать, если пользоваться программным режимом (скороварка в два раза дороже). Неплохо было бы с термостатом (можно готовить йогурты), но та еще дороже (почти в три раза, около 200 долларов).

По отзывам, даже мой бюджетный вариант (стоимость заказа с пересылкой 70 долларов) лучше китайских поделок за 2500 руб., которыми у нас завалены магазины типа "Эльдорадо". В отличии от китайских, поверхность емкости покрыта хорошей керамикой (искрится), т.е. легче отмывается и не прилипает.

у меня мультиварка Мультихоттер) Отличная вещь,удобная,функциональная. режимы,правда,по названию не совпадают с большинством,но методом тыка можно определить что и на чем готовить) Отлично тушит все,что угодно + фри делать одно удовольствие в ней. еще пока не варила в ней рис,хотя режим рис есть. Думаю как-нибудь уже испробовать)

А затраты электроэнергии?

у меня мультиварка Мультихоттер) Отличная вещь,удобная,функциональная. режимы,правда,по названию не совпадают с большинством,но методом тыка можно определить что и на чем готовить) Отлично тушит все,что угодно + фри делать одно удовольствие в ней. еще пока не варила в ней рис,хотя режим рис есть. Думаю как-нибудь уже испробовать)

Мне придется тоже разбираться в корейских иероглифах. Говорят, есть специальная программа, которая в этом помогает. К тому же на форуме (другом) уже есть люди, которые более-менее освоили это устройство.

Во многом все основано на методе тыка, т.к. перевода даже на английский нет (инструкция на корейском). Зато вещичка качественная, уже многие заметили.

Хотелось бы еще испробовать режим приготовления к заданному времени, чтобы заботы о готовке сократить.

Читал также, что такие устройства типа мультиварок в разы сокращают использование газовой плиты.

Жаль, конечно, что не будет в ней режима термокамеры, хочется йогуртов домашних. Культуры можно заказать из Америки. Но нужен режим термостатирования.

В моей пишут - 80 Вт.

Среднее время тушения - 40-60 минут. Каша малость быстрее.

Под давлением и в условиях большой емкости (соответственно, цена прыгает до 6000 руб.) люди делают курицу целиком, холодец за 20 минут (перед тем, как поставить охлаждать).

Конечно, мультиварку надо бы дополнить со временем другими устройствами: пароваркой, аэрогрильницей (с возможностью копчения) + скороварка + термостат.

XXI-й век все же!

Недавно тоже приобрела мультиварку. Называю ее "Волшебный горшочек"! Делает все вкусно, быстро и самое главное не надо стоять у плиты:) У меня 16 режимов и всеми я воспользовалась. Это чудо техники!

У нас электрическая плита и газа в квартире нет. Поэтому она даже выгодней получается! :)

. Изменено 15.03.2013 01:37 пользователем Tsarinsa

Клуб владельцев мультиварок все пополняется, аеее -)

DV Victoria, на 16 режимов - это у вас какая? И сколько по объему она?

Polaris PMC 0517AD. На 5 литров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...