Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мне не понятен такой негатив к майонезу. Т.е. понятно, что вредно, но есть масса других продуктов не менее вредных, но вот прицепились именно к майонезу. Это я не про наш форум, а вообще - http://lurkmore.to/Маянезик.

 

Вот читаю про "мерзотная мерзость", "мерзейший вкус" и удивляюсь, потому что в жизни ни одного человека с таким отвращением к майонезу не встречал. Вообще ни одного. Только в интернете.

Есть же продукты, которые нравятся одним и очень не нравится другим, их можно назвать специфическими, но чтобы как майонез - большинству нравился, а для некоторых та еще дрянь... Не, честно говоря, не могу припомнить подобное.

 

Кстати, вопрос к нелюбителям майонеза: какой вкус более мерзкий - у старого типа майонеза (ну в советских баночках) или нового (который по-моему в конце девяностых стал появляться). Наверное, ответ будет - "одинаково мерзки", но вкус у них очень отличается, так что не может быть, чтоб одинаково)

у нас есть замечательная компания Янта,которая выпускает молочную продукцию и пр. Покупаем только и исключительно их майонез,он чрезвычайно вкусный. если говорить о советском и сейчас-вкус,по крайней мере у них,отличается не столь разительно) Он нежный,сливочный,приятный. У них даже конкуренты пытались выведать,что они такое добавляют,что но такой вкусный)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез сама готовлю. Главное чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Ингредиенты:

# 1 яйцо,

# подсолнечное (или оливковое) масло (рафинированное) – 160 мл,

# горчица - 0,5 чайной ложки,

# соль - 0,5 чайной ложки,

# сахар – 0,5 чайной ложки,

# сок лимона - 1 столовая ложка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как корнишончики? Уважаете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как корнишончики? Уважаете?

 

А чоб и не. Под закусочку самое оно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А помимо закусочки. Как продукт?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А помимо закусочки. Как продукт?

 

Вкусняшко особливо из жаренной картошко...ням-ням-ням :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мойз я всего-то с варёнными яйцами кушкаю. Обожаю это блюдо. Могу десяток варенных яиц всадить, сдобно приправив это дело мойзом и колбасой в прикуску и порядок.

 

Я тоже обожаю это, можно даже без мойза) Но мойз конечно я очень люблю)):tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Армянский бртуч люблю кушать
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Армянский бртуч люблю кушать

 

Сама готовишь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:36 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корнишоны иногда покупаю, съем немного, потом банка долго стоит в холодильнике. Потом выбрасываю.

Если, конечно, не сподвигнется сделать оливье, куда корнишоны можно порезать.

Зато бочковые огурчики съедаются за 1-2 дня, в разумных кол-вах, конечно (0.5 кг примерно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А бочковые памадоры? Именно бурелые, оранжевые? Ыых, слюна пошла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:37 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маслины >>> оливки >>> корнишоны

 

3 самых-самых из консервированных/маринованных продуктов. И именно в таком порядке.

 

А разве маслины и оливки не одно и то же? Не хочу гуглить, хочу услышать чужое мнение.

Корнишоны - всего лишь недоогурцы. Они и предназначены только для закусывания водки

 

В детстве совсем не любил квашенных продуктов (бочковых, как говорят многие). Сейчас именно их и предпочитаю, только мороки с ними много.

Или вот, например, грибы засоленные гораздо интереснее маринованных. Но маринованные готовятся за двадцать минут и настаиваются сутки, а засоленные месяц минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:37 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во всем мире и те, и те называют оливками, а у нас они имеют разные наименования. Но и цвет, и вкус все равно различные вследствие разного процесса консервации. Поэтому для меня не одно и то же.

Говорят, когда черноглазая: Глаза как маслины.

Всегда считала, что маслины – это

вот это

images?q=tbn:ANd9GcRBSmdZnch1qEkYGDnIDvBpykpvFRi3mDOmUfU56VOMwqOyftYbzA

 

А просто оливки это и те и другие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из консервированных продуктов у меня на первом месте солёные помидоры, а потом идут солёные грузди и маринованные маслята. Ещё люблю баклажаны в любом виде. И ещё во всех этих консервах чесночок вкуснющий получается!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во всем мире и те, и те называют оливками, а у нас они имеют разные наименования. Но и цвет, и вкус все равно различные в следствие разного процесса консервации. Поэтому для меня не одно и то же.

 

Ага! Всё же одно и то же, только разные рецепты. Но ведь чай чёрный или зелёный - это всё равно чай. А помидоры из банки или из бочки - это всё равно помидоры.

 

Если я правильно понимаю, у нас принято называть маслинами солёную бурду в консервных баночках, а оливками то, что бросают в бокальчик со слабоалкоголем. Ни то, ни другое не прельщает.

 

Продающиеся в баночках корнишоны, выращенные в стерильных теплицах, не имеют своего вкуса и запаха, только хрустящую консистенцию и внешность огурцов-недомерков. Поэтому напичканы специями и солью.

С нормальными огурцами из трёхлитровой банки из своего подвала им не сравниться.

ogyrzi2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:37 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет.

Ну и ладно. Пусть значит и то и другое - это плоды оливкового дерева. А маслины - это русское названия более спелых оливок, из которых выжимают масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сама готовишь ?

 

Неа, покупаю. Но на Новый буду сама делать, приходи в гости:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С нормальными огурцами из трёхлитровой банки из своего подвала им не сравниться.

Рассол в банке слева на фото немного помутнел. Это не оттого ли, что данный посол - некая имитация бочкового посола? Ведь есть такие рецепты - огурцы получаются очень похожи на бочковые. У нас в "Магните" одно время продавались такие в баночках - так и написано "Огурцы бочковые". Я понимаю, конечно, это условно, НО очень похожий вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, покупаю. Но на Новый буду сама делать, приходи в гости:)

 

Не знаю как ты, а я буду в Сочи. Так что давай лучше ты к нам заскакуй :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...