Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Сало растереть в ступочке с чесноком и добавить в кипящий борщ почти перед самой подачей. По крайней мере я раньше так делала.

 

А просто зажарку на сале делать не пробовала, чем уто мучаться растерать его =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А просто зажарку на сале делать не пробовала, чем уто мучаться растерать его =)

 

Ну нет, не надо все в кучу мешать! Это ж творчество, а не ленивые вареники.:D

 

С некоторых пор зажарку не делаю,а припускаю в бульоне. А с чесноком растирается старое сало. Это такой отдельный смак, для гурманов.))))

 

И арбузные корки варила по большой просьбе родственников, редкая гадость, на мой вкус. Теперь разве что под угрозой физической расправы соглашусь на такое извращение.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понял. Куда сало задавить ?

В борщ. Прям туда. В кастрюлю свежесваренного борща. Я делаю это чеснокодавилкой.

Лопай, лопай ровняй морду с ... Приятного аппетита! :D

Спасибо)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чеснок еще хорошо с бульоном.

Чеснок вообще хорошо.

Просто тост сделал, макнул зубок в соль и натер чесноком :roll::roll:

Клааааасно.

И главное полезно. Недавно читала, что пользы от чеснока полным полно, и тот кто есть его каждый день застраховал себя от многих болезней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно читала, что пользы от чеснока полным полно, и тот кто есть его каждый день застраховал себя от многих болезней.

А ещё неугодных людей от себя отгонять помогает :D

 

Кстати, в котлетки тоже хорошо чеснок добавлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В борщ. Прям туда. В кастрюлю свежесваренного борща. Я делаю это чеснокодавилкой.

Тануна! Лучше уж к свежесваренному борщу просто нарезать ломтиками сало и почистить зубок чеснока или лучок

 

93606855_0016651.jpg

 

Кстати, в котлетки тоже хорошо чеснок добавлять.

 

А их разве по-другому ещё как-то можно готовить ? =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А их разве по-другому ещё как-то можно готовить ? =)

Я тоже всегда чеснок в фарш добавляю.

 

А кто–нибудь пробовал луко–чеснок?

У него нет зубчиков. Один сплошной чеснок на всю головку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже всегда чеснок в фарш добавляю.

Вместе с луком :cool:

 

А кто–нибудь пробовал луко–чеснок?

У него нет зубчиков. Один сплошной чеснок на всю головку.

Это тот который на зиму садят ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме всего прочего, насколько я знаю, пшенная каша - одна из самых низкоуглеводных, по сравнению, скажем, с манной кашей.

 

Изжога с нее. А так очень даже - на молочке, хорошо разваренная...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тануна! Лучше уж к свежесваренному борщу просто нарезать ломтиками сало и почистить зубок чеснока или лучок

Ничё ты не понимаешь! Это ж вкууус... это ж аромааат какой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничё ты не понимаешь! Это ж вкууус... это ж аромааат какой...

 

Ну сколько ты там надавишь того сала для аромату, а так я шмат себе накромсаю и буду в прикуску с луком сёрбать ложкой борщ. Красота!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто любит тюрю?))) По крайней мере папа так ее называл. Нарезать лука репчатого полукольцами, побольше. Сверху полить постным масло, посолить, чтоб не жалко, и пятаком ржаного хлеба действовать как съедобной ложкой.

 

Вот иногда пробивает на этот деликатес.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну сколько ты там надавишь того сала для аромату, а так я шмат себе накромсаю и буду в прикуску с луком сёрбать ложкой борщ. Красота!

Ну это само собой прилагается, а надавить сала таки нужно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу морской капусты. И печени трески. Кудайто запропали в магазинах...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю и то, и другое :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто любит тюрю?))) По крайней мере папа так ее называл. Нарезать лука репчатого полукольцами, побольше. Сверху полить постным масло, посолить, чтоб не жалко, и пятаком ржаного хлеба действовать как съедобной ложкой.

 

Вот иногда пробивает на этот деликатес.))

А у меня папа любит то же самое, только вместо лука - мелко рубленный чеснок. А тюря у нас это хлеб в молоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто любит тюрю?))) По крайней мере папа так ее называл. Нарезать лука репчатого полукольцами, побольше. Сверху полить постным масло, посолить, чтоб не жалко, и пятаком ржаного хлеба действовать как съедобной ложкой.

 

Вот иногда пробивает на этот деликатес.))

 

По-моему Тюрей всё жизнь было: Молоко в стакане, послатить немного и покрошить туда батон доверху, не? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему Тюрей всё жизнь было: Молоко в стакане, послатить немного и покрошить туда батон доверху, не? :)

 

Возможно, я ж и говорю, что отец так это называл.))

 

Все детство лакомилась настоящей тюрей и не знала об этом, только молоко-то зачем слатить? А еще вкусно белый батон со сметаной:roll:

Вот только крайне редко покупаю теперь нарезной батон, потому что слишком много клейковины и провоцирует оченно неприятную болезнь:(.

 

Может, у кого есть свои извращения в еде?

 

ЗЫ Чеснок - это вообще высший пилотаж!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, у кого есть свои извращения в еде?

Смотря что называть извращениями.

 

В детстве любила смешивать варенье с молоком.

 

Правда, смешав, есть его уже не могла :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извращения это когда мой дядя пельмени с хлебом ел, а отец с тортом чай сладкий пьёт!:D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотря что называть извращениями.

 

В детстве любила смешивать варенье с молоком.

 

Правда, смешав, есть его уже не могла :D

 

Сам процесс завораживал?)) Я тоже так пыталась сделать молочный коктейль, только молоко сразу створаживается.

 

Я вот хамсу люблю есть только с хребтом. Очищенная она для меня совсем не такая вкусная.

 

Кстати, для восстановления кальция в костях полезно есть разваренные хребты с плавниками.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извращения это когда мой дядя пельмени с хлебом ел, а отец с тортом чай сладкий пьёт!:D

Я тоже без сахара чай/кофе пить не могу, даже когда со сладостями пью, хоть одну ложку, но брошу.

Сам процесс завораживал?))

Да нет, просто хотелось чего-то необычного... или это чтоб варенье не доедать, я уже не помню... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто любит тюрю?))) По крайней мере папа так ее называл. Нарезать лука репчатого полукольцами, побольше. Сверху полить постным масло, посолить, чтоб не жалко, и пятаком ржаного хлеба действовать как съедобной ложкой.

 

Вот иногда пробивает на этот деликатес.))

Очень вкусно надавить много чеснока + соль + раст. масло. И макать туда картошку, сваренную в мундирах.

Красотааааа :roll: ... и готовить ничего не надо.

Хочу морской капусты. И печени трески. Кудайто запропали в магазинах...

Алин, а что из печени делаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень вкусно в хороший майонез надавить много чесноку и меленько много зелени. У нас такой соус уходит влет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу морской капусты. И печени трески. Кудайто запропали в магазинах...

 

Из печени трески салатик делали раньше - сухарики из черного хлеба, яйца, лук. Сейчас готовые сухарики из пакетика добавляют.

Но я это есть не могу - жирно слишком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...