Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я лублу каши на молоке, но про кабачную рисовую слышу впервые. Быть может ты имела в виду гарбузовую ?

 

 

 

Видок у неё, конечно, уматовый :D

 

И я тож люблю, особенно кукурузную на молоке или малопроцентных сливках и кабаковую с рисом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3353761
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:36 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3353790
Поделиться на другие сайты

Неа, манная!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3353795
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:36 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3353799
Поделиться на другие сайты

В садике просто ненавидела, хуже манной каши на свете быть ничего не могло. Сейчас тоже особой любви не питаю. А если еще с комочками - фу!

 

В садике жидкая манка, а я про густую. Такую шоб ложка стояла. ммммм <3

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3353807
Поделиться на другие сайты

Я лублу каши на молоке, но про кабачную рисовую слышу впервые. Быть может ты имела в виду гарбузовую ?

 

Видок у неё, конечно, уматовый :D

А гарбузовая же вкусная! я люблю ее, с топленым молоком)

Самая вкусная каша - овсяная. Ммм <3

Не сказать, что самая, но наминаю ее каждое утро уже второй год кажись, а раньше терпеть не могла)

 

А в садике помню, запихали гречневой на молоке, как я ревела тогда и не хотела ее есть, наверное самый драматический момент детсадовского времени :D Сейчас бы за милую душу покушала.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3353916
Поделиться на другие сайты

Я лублу каши на молоке, но про кабачную рисовую слышу впервые. Быть может ты имела в виду гарбузовую ?

 

У нас тыква называет "кабак":D А гарбуз - разе не арбуз?)) Из арбузных корок как-то цукаты варили - вонь страшенная, скажу я вам, как от старых портянок.:wow:

 

У меня дети манку обожают, специально сами молоко и крупу покупают, чтобы сварила. Мне еще на ней пленочка нравится, когда подостынет, прямо песня.)))

 

А кисели как идут?:) Зимой очень хорошо, в холодную погоду. Сразу прогреваешься.)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3353927
Поделиться на другие сайты

У нас тыква называет "кабак":D А гарбуз - разе не арбуз?)) Из арбузных корок как-то цукаты варили - вонь страшенная, скажу я вам, как от старых портянок.:wow:

 

У нас тыква, гарбуз и кабак это одно и тоже. Арбуз на укр. кавун.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3353956
Поделиться на другие сайты

А гарбузовая же вкусная! я люблю ее, с топленым молоком)

Гарбузовую лопал в детстве очень много. Видимо своё съел. Сейчас могу скушать, но с охотки разве что только.

 

 

А в садике помню, запихали гречневой на молоке, как я ревела тогда и не хотела ее есть, наверное самый драматический момент детсадовского времени :D Сейчас бы за милую душу покушала.
Воспоминаний относительно кухни садика практически нет. Стало быть вспоминать особо-то и нечего.

 

У нас тыква называет "кабак":D А гарбуз - разе не арбуз?)) Из арбузных корок как-то цукаты варили - вонь страшенная, скажу я вам, как от старых портянок.:wow:
Гарбуз это тыква или как по-вашему кабак. Варить шкорки арбузные ? Уго! Сильно. Они, наверное, полезные для чего-то очень сильно или как ?

 

У меня дети манку обожают, специально сами молоко и крупу покупают, чтобы сварила. Мне еще на ней пленочка нравится, когда подостынет, прямо песня.)))

Люблю манку с печеньем сахарным таким. Предложи своим пупсам. Им должно понравиться.

 

А кисели как идут?:) Зимой очень хорошо, в холодную погоду. Сразу прогреваешься.)
А вот с киселями у меня не сложилось. Никогда особо не питал тёплых чувств к этой тягучей консистенции
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3353962
Поделиться на другие сайты

Каши в принципе не люблю, потребляю их только из-за полезности, вот с утра, например, когда есть не хочется и всё равно, что в себя пихать, ем осянку. Могу проглотить любую кашу, кроме тыквенной - вот уж абсолютно несъедобный для меня продукт! А тыква - зараза, тоннами на огороде растёт, потом не знаешь, куда девать! Нет, чтобы вкусное обладало такой живучестью!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354073
Поделиться на другие сайты

Каши в принципе не люблю, потребляю их только из-за полезности, вот с утра, например, когда есть не хочется и всё равно, что в себя пихать, ем осянку. Могу проглотить любую кашу, кроме тыквенной - вот уж абсолютно несъедобный для меня продукт! А тыква - зараза, тоннами на огороде растёт, потом не знаешь, куда девать! Нет, чтобы вкусное обладало такой живучестью!

А я с ностальгией вспоминаю тот период, когда у нас было много тыковок. Сейчас с удовольствием поел бы пшенной каши с тыковкой.

Но самое полезное, конечно, это семечки тыквенные. Супер-полезный продукт, редчайший по своему составу. Было время покупал втридорого, вот спасибо, что напомнили.

Кстати, китайские тыквенные семечки почему-то ни в какое сравнение с нашими русскими не идут, фигня полнейшая. Такое впечатление, что они (т.е. китайцы), прежде чем пустить в продажу, семечки подвергают десорбции, как 99% кофе на наших прилавках - из него выпарено 80% кофеина.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354075
Поделиться на другие сайты

Про каши и горшочки напомнили мне - свекровь делала несколько раз просто ПОТРЯСАЮЩУЮ пшенную кашу с тыквой, запекала в горшочках. Вкуснее каши я в жизни не ела!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354078
Поделиться на другие сайты

Кроме всего прочего, насколько я знаю, пшенная каша - одна из самых низкоуглеводных, по сравнению, скажем, с манной кашей. На втором месте - рис. Так, что есть пшенную кашу можно даже, соблюдая углеводные ограничения.

С тыквой - это вообще нечто. Жаль, я раньше этого никак понять не мог. А сейчас матери нет уже, никто не приготовит так, как она в свое время.

Да и котелок тот был выброшен за неэстетичностью.

Кстати, ни разу не видел котелки чугунные в продаже!!!

Я иногда сам готовлю пшенную кашу, но получается так себе, не то это все. А тыква - куда-то надо ехать, на рынок, пока выгодаешь время и т.д.

Но главное - кроме меня в семье эту кашу больше никто не ест в принципе. То же самое и тыквенные семечки - за ними надо куда-то ехать, а некогда...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354115
Поделиться на другие сайты

А тыква - куда-то надо ехать, на рынок, пока выгодаешь время и т.д.

Но главное - кроме меня в семье эту кашу больше никто не ест в принципе. То же самое и тыквенные семечки - за ними надо куда-то ехать, а некогда...

 

Тамбов - аграрная столица края, неужто рынков нигде не осталось ?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354122
Поделиться на другие сайты

Но главное - кроме меня в семье эту кашу больше никто не ест в принципе. То же самое и тыквенные семечки - за ними надо куда-то ехать, а некогда...

 

Вот и у меня так. Я пшенную кашу люблю, но т.к. никто ее больше не ест, я и не готовлю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354158
Поделиться на другие сайты

Про каши и горшочки напомнили мне - свекровь делала несколько раз просто ПОТРЯСАЮЩУЮ пшенную кашу с тыквой, запекала в горшочках. Вкуснее каши я в жизни не ела!

 

мм, я тоже хочу))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354204
Поделиться на другие сайты

Вот и у меня так. Я пшенную кашу люблю, но т.к. никто ее больше не ест, я и не готовлю.

 

Как-то это неправильно, я считаю :) Ну и что, что больше никто не ест, а для себя любимой?))

Я, например, тоже люблю много такого, что остальные домашние не едят, но не отказываю себе в радости :rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354205
Поделиться на другие сайты

Воспоминаний относительно кухни садика практически нет. Стало быть вспоминать особо-то и нечего.

А у меня остались воспоминания, еще творожные запеканки на завтрак были, ну оочень вкусные)

 

Про каши и горшочки напомнили мне - свекровь делала несколько раз просто ПОТРЯСАЮЩУЮ пшенную кашу с тыквой, запекала в горшочках. Вкуснее каши я в жизни не ела!

Во во, с добавлением пшена тоже, у меня мама с бабушкой так готовят, объеденье просто)) Сама еще ни разу не пробовала готовить ее.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354229
Поделиться на другие сайты

удалите этот пост Изменено 02.07.2014 06:32 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354342
Поделиться на другие сайты

Добавь к нему чеснок с корочкой ржаного - будет вообще то, что доктор прописал.

А я чеснок только с борщом употребляю, к супу не признаю. В борщ вообще уместно задавить чеснок и сало в конце приготовления - аромаат будеет...

 

Лопаю драники. :tongue:

 

В садике жидкая манка, а я про густую. Такую шоб ложка стояла. ммммм <3

Тоже густую люблю. И с ванилью.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354356
Поделиться на другие сайты

А я чеснок только с борщом употребляю, к супу не признаю. В борщ вообще уместно задавить чеснок и сало в конце приготовления - аромаат будеет....

 

Чеснок еще хорошо с бульоном.

 

Кашу я делаю в керамических горшочках, чугунка у меня нет. Поварята знакомые сказали, что горшочки лучше брать не глазированные внутри. У меня прибалтийская керамика, чудо, как хороши.

 

Еще в духовке замечательно делать гороховое пюре. Готовится быстро, без предварительного замачивания, вкусное и сладкое. Но тут, опять же, чутье иметь нужно - мама сколько не делала, все равно похлебка выходит.))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354362
Поделиться на другие сайты

Практически изничтожены. Центральный рынок есть, но далековато от нас расположен. Рядом был хороший микрорынок, но вместо него возвели очередной "Магнит".

Да уж. "Магниты" эти строить у вас полюбляют. Заполонили они всю Росею. Раньше помню бабульки на рынках торговали семками жаренными. И полюбэ всегда можно было встретить жаренные семки тыквы. Сейчас я по этим маркетам как-то особо не присматривался, но думается, раз ты их не находишь, стало быть след их простыл.

 

 

А я чеснок только с борщом употребляю, к супу не признаю. В борщ вообще уместно задавить чеснок и сало в конце приготовления - аромаат будеет...

Не понял. Куда сало задавить ?

 

Лопаю драники. :tongue:

Лопай, лопай ровняй морду с ... Приятного аппетита! :D

 

Тоже густую люблю. И с ванилью.

Наша школа! :cool:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354368
Поделиться на другие сайты

А я чеснок только с борщом употребляю, к супу не признаю. В борщ вообще уместно задавить чеснок и сало в конце приготовления - аромаат будеет...

Да борщ без чеснока не борщ! А сало у нас в семье употребляется только в нарезке, а в суп - ни-ни! Мы не любим жирные наваристые супы. В щи можно шкварки положить. Под шкварками понимаются выжарки из сала, то есть сухой остаток после вытапливания жира.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354370
Поделиться на другие сайты

Как-то это неправильно, я считаю :) Ну и что, что больше никто не ест, а для себя любимой?))

Я, например, тоже люблю много такого, что остальные домашние не едят, но не отказываю себе в радости :rolleyes:

Для себя одной лениво :)

Я готовлю большей частью только для других. Когда некому, я кайфую, отдыхая от готовки, на мороженом и бутербродах.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354371
Поделиться на другие сайты

 

Не понял. Куда сало задавить ?:

 

Сало растереть в ступочке с чесноком и добавить в кипящий борщ почти перед самой подачей. По крайней мере я раньше так делала. Сейчас перешли на постные борщи. Такая вот прихоть у родных.:) Вообще мясо перестали есть.

 

У нас тоже мясных рынков уже нет. Губернатор под видом борьбы с африканской чумой вынуждает закрывать все подсобные хозяйства. Он монополист, все фермы в его руках. Поэтому ничего свежего уже не купишь, сплошные перекупщики и губернаторское мясо с антибиотиками. Как показывают по телеку про очередную вспышку африканской чумы, сразу все понятно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/173/#findComment-3354391
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...