Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я лублу каши на молоке, но про кабачную рисовую слышу впервые. Быть может ты имела в виду гарбузовую ?

 

 

 

Видок у неё, конечно, уматовый :D

 

И я тож люблю, особенно кукурузную на молоке или малопроцентных сливках и кабаковую с рисом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:36 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, манная!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:36 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В садике просто ненавидела, хуже манной каши на свете быть ничего не могло. Сейчас тоже особой любви не питаю. А если еще с комочками - фу!

 

В садике жидкая манка, а я про густую. Такую шоб ложка стояла. ммммм <3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лублу каши на молоке, но про кабачную рисовую слышу впервые. Быть может ты имела в виду гарбузовую ?

 

Видок у неё, конечно, уматовый :D

А гарбузовая же вкусная! я люблю ее, с топленым молоком)

Самая вкусная каша - овсяная. Ммм <3

Не сказать, что самая, но наминаю ее каждое утро уже второй год кажись, а раньше терпеть не могла)

 

А в садике помню, запихали гречневой на молоке, как я ревела тогда и не хотела ее есть, наверное самый драматический момент детсадовского времени :D Сейчас бы за милую душу покушала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лублу каши на молоке, но про кабачную рисовую слышу впервые. Быть может ты имела в виду гарбузовую ?

 

У нас тыква называет "кабак":D А гарбуз - разе не арбуз?)) Из арбузных корок как-то цукаты варили - вонь страшенная, скажу я вам, как от старых портянок.:wow:

 

У меня дети манку обожают, специально сами молоко и крупу покупают, чтобы сварила. Мне еще на ней пленочка нравится, когда подостынет, прямо песня.)))

 

А кисели как идут?:) Зимой очень хорошо, в холодную погоду. Сразу прогреваешься.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас тыква называет "кабак":D А гарбуз - разе не арбуз?)) Из арбузных корок как-то цукаты варили - вонь страшенная, скажу я вам, как от старых портянок.:wow:

 

У нас тыква, гарбуз и кабак это одно и тоже. Арбуз на укр. кавун.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А гарбузовая же вкусная! я люблю ее, с топленым молоком)

Гарбузовую лопал в детстве очень много. Видимо своё съел. Сейчас могу скушать, но с охотки разве что только.

 

 

А в садике помню, запихали гречневой на молоке, как я ревела тогда и не хотела ее есть, наверное самый драматический момент детсадовского времени :D Сейчас бы за милую душу покушала.
Воспоминаний относительно кухни садика практически нет. Стало быть вспоминать особо-то и нечего.

 

У нас тыква называет "кабак":D А гарбуз - разе не арбуз?)) Из арбузных корок как-то цукаты варили - вонь страшенная, скажу я вам, как от старых портянок.:wow:
Гарбуз это тыква или как по-вашему кабак. Варить шкорки арбузные ? Уго! Сильно. Они, наверное, полезные для чего-то очень сильно или как ?

 

У меня дети манку обожают, специально сами молоко и крупу покупают, чтобы сварила. Мне еще на ней пленочка нравится, когда подостынет, прямо песня.)))

Люблю манку с печеньем сахарным таким. Предложи своим пупсам. Им должно понравиться.

 

А кисели как идут?:) Зимой очень хорошо, в холодную погоду. Сразу прогреваешься.)
А вот с киселями у меня не сложилось. Никогда особо не питал тёплых чувств к этой тягучей консистенции
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каши в принципе не люблю, потребляю их только из-за полезности, вот с утра, например, когда есть не хочется и всё равно, что в себя пихать, ем осянку. Могу проглотить любую кашу, кроме тыквенной - вот уж абсолютно несъедобный для меня продукт! А тыква - зараза, тоннами на огороде растёт, потом не знаешь, куда девать! Нет, чтобы вкусное обладало такой живучестью!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каши в принципе не люблю, потребляю их только из-за полезности, вот с утра, например, когда есть не хочется и всё равно, что в себя пихать, ем осянку. Могу проглотить любую кашу, кроме тыквенной - вот уж абсолютно несъедобный для меня продукт! А тыква - зараза, тоннами на огороде растёт, потом не знаешь, куда девать! Нет, чтобы вкусное обладало такой живучестью!

А я с ностальгией вспоминаю тот период, когда у нас было много тыковок. Сейчас с удовольствием поел бы пшенной каши с тыковкой.

Но самое полезное, конечно, это семечки тыквенные. Супер-полезный продукт, редчайший по своему составу. Было время покупал втридорого, вот спасибо, что напомнили.

Кстати, китайские тыквенные семечки почему-то ни в какое сравнение с нашими русскими не идут, фигня полнейшая. Такое впечатление, что они (т.е. китайцы), прежде чем пустить в продажу, семечки подвергают десорбции, как 99% кофе на наших прилавках - из него выпарено 80% кофеина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про каши и горшочки напомнили мне - свекровь делала несколько раз просто ПОТРЯСАЮЩУЮ пшенную кашу с тыквой, запекала в горшочках. Вкуснее каши я в жизни не ела!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме всего прочего, насколько я знаю, пшенная каша - одна из самых низкоуглеводных, по сравнению, скажем, с манной кашей. На втором месте - рис. Так, что есть пшенную кашу можно даже, соблюдая углеводные ограничения.

С тыквой - это вообще нечто. Жаль, я раньше этого никак понять не мог. А сейчас матери нет уже, никто не приготовит так, как она в свое время.

Да и котелок тот был выброшен за неэстетичностью.

Кстати, ни разу не видел котелки чугунные в продаже!!!

Я иногда сам готовлю пшенную кашу, но получается так себе, не то это все. А тыква - куда-то надо ехать, на рынок, пока выгодаешь время и т.д.

Но главное - кроме меня в семье эту кашу больше никто не ест в принципе. То же самое и тыквенные семечки - за ними надо куда-то ехать, а некогда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тыква - куда-то надо ехать, на рынок, пока выгодаешь время и т.д.

Но главное - кроме меня в семье эту кашу больше никто не ест в принципе. То же самое и тыквенные семечки - за ними надо куда-то ехать, а некогда...

 

Тамбов - аграрная столица края, неужто рынков нигде не осталось ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но главное - кроме меня в семье эту кашу больше никто не ест в принципе. То же самое и тыквенные семечки - за ними надо куда-то ехать, а некогда...

 

Вот и у меня так. Я пшенную кашу люблю, но т.к. никто ее больше не ест, я и не готовлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про каши и горшочки напомнили мне - свекровь делала несколько раз просто ПОТРЯСАЮЩУЮ пшенную кашу с тыквой, запекала в горшочках. Вкуснее каши я в жизни не ела!

 

мм, я тоже хочу))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и у меня так. Я пшенную кашу люблю, но т.к. никто ее больше не ест, я и не готовлю.

 

Как-то это неправильно, я считаю :) Ну и что, что больше никто не ест, а для себя любимой?))

Я, например, тоже люблю много такого, что остальные домашние не едят, но не отказываю себе в радости :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воспоминаний относительно кухни садика практически нет. Стало быть вспоминать особо-то и нечего.

А у меня остались воспоминания, еще творожные запеканки на завтрак были, ну оочень вкусные)

 

Про каши и горшочки напомнили мне - свекровь делала несколько раз просто ПОТРЯСАЮЩУЮ пшенную кашу с тыквой, запекала в горшочках. Вкуснее каши я в жизни не ела!

Во во, с добавлением пшена тоже, у меня мама с бабушкой так готовят, объеденье просто)) Сама еще ни разу не пробовала готовить ее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

удалите этот пост Изменено 02.07.2014 06:32 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавь к нему чеснок с корочкой ржаного - будет вообще то, что доктор прописал.

А я чеснок только с борщом употребляю, к супу не признаю. В борщ вообще уместно задавить чеснок и сало в конце приготовления - аромаат будеет...

 

Лопаю драники. :tongue:

 

В садике жидкая манка, а я про густую. Такую шоб ложка стояла. ммммм <3

Тоже густую люблю. И с ванилью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я чеснок только с борщом употребляю, к супу не признаю. В борщ вообще уместно задавить чеснок и сало в конце приготовления - аромаат будеет....

 

Чеснок еще хорошо с бульоном.

 

Кашу я делаю в керамических горшочках, чугунка у меня нет. Поварята знакомые сказали, что горшочки лучше брать не глазированные внутри. У меня прибалтийская керамика, чудо, как хороши.

 

Еще в духовке замечательно делать гороховое пюре. Готовится быстро, без предварительного замачивания, вкусное и сладкое. Но тут, опять же, чутье иметь нужно - мама сколько не делала, все равно похлебка выходит.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Практически изничтожены. Центральный рынок есть, но далековато от нас расположен. Рядом был хороший микрорынок, но вместо него возвели очередной "Магнит".

Да уж. "Магниты" эти строить у вас полюбляют. Заполонили они всю Росею. Раньше помню бабульки на рынках торговали семками жаренными. И полюбэ всегда можно было встретить жаренные семки тыквы. Сейчас я по этим маркетам как-то особо не присматривался, но думается, раз ты их не находишь, стало быть след их простыл.

 

 

А я чеснок только с борщом употребляю, к супу не признаю. В борщ вообще уместно задавить чеснок и сало в конце приготовления - аромаат будеет...

Не понял. Куда сало задавить ?

 

Лопаю драники. :tongue:

Лопай, лопай ровняй морду с ... Приятного аппетита! :D

 

Тоже густую люблю. И с ванилью.

Наша школа! :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я чеснок только с борщом употребляю, к супу не признаю. В борщ вообще уместно задавить чеснок и сало в конце приготовления - аромаат будеет...

Да борщ без чеснока не борщ! А сало у нас в семье употребляется только в нарезке, а в суп - ни-ни! Мы не любим жирные наваристые супы. В щи можно шкварки положить. Под шкварками понимаются выжарки из сала, то есть сухой остаток после вытапливания жира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то это неправильно, я считаю :) Ну и что, что больше никто не ест, а для себя любимой?))

Я, например, тоже люблю много такого, что остальные домашние не едят, но не отказываю себе в радости :rolleyes:

Для себя одной лениво :)

Я готовлю большей частью только для других. Когда некому, я кайфую, отдыхая от готовки, на мороженом и бутербродах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Не понял. Куда сало задавить ?:

 

Сало растереть в ступочке с чесноком и добавить в кипящий борщ почти перед самой подачей. По крайней мере я раньше так делала. Сейчас перешли на постные борщи. Такая вот прихоть у родных.:) Вообще мясо перестали есть.

 

У нас тоже мясных рынков уже нет. Губернатор под видом борьбы с африканской чумой вынуждает закрывать все подсобные хозяйства. Он монополист, все фермы в его руках. Поэтому ничего свежего уже не купишь, сплошные перекупщики и губернаторское мясо с антибиотиками. Как показывают по телеку про очередную вспышку африканской чумы, сразу все понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...