Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Томатную пасту куда, в суп ? Нафик ?

А почему нет? Суп - по определению жидкое горячее блюдо из того что его сварит кто-то на основании своих вкусов. А о вкусах не спорят, ибо глупо и бессмысленно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В суп часто добавляют еще что–то кроме картошки.

От этого и названия супов.

Добавил томаты и капусту – борщ

Добавил щавель – зеленый борщ

Добавил лапшу – суп с лапшой.

Грибы – грибной.

Пшено – пшенник.

Горох – гороховый.

и т.д.

Добавляют для густоты разные крупы. Рис часто, могут перловку или вермишель. А могут и гречку. Вот и весь секрет. От гречки только польза.

 

 

 

Борщ - это не суп! :mad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже суп с томатом не люблю, особенно харчо :redface:

 

Фу, харчо ваще кака-бяка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фу, харчо ваще кака-бяка.

 

Кака-бяка - это варёные щупальца кальмаров. Всё равно что резину жевать.

Зря гонишь на Харчо, видимо ел какое-то его подобие.

 

P.S. рисовый суп с добавлением мяса - это не Харчо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кака-бяка - это варёные щупальца кальмаров. Всё равно что резину жевать.

Зря гонишь на Харчо, видимо ел какое-то его подобие.

 

P.S. рисовый суп с добавлением мяса - это не Харчо.

 

Меня одно его название в дрожь бросает. Кислятина. Жуй его сам своё харчо-шмарчо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря гонишь на Харчо, видимо ел какое-то его подобие.

 

P.S. рисовый суп с добавлением мяса - это не Харчо.

 

Так выдайте рецепт классного харчо, а мы заценим. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кака-бяка - это варёные щупальца кальмаров. Всё равно что резину жевать.

Вареный кальмар – КЛАССНАЯ вещь!!

Нужен хороший кальмар и правильная варка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так выдайте рецепт классного харчо, а мы заценим. )

 

Я не кулинар, я потребитель. Могу просто сказать. Свиные рёбрышки и побольше, не слишком много риса, чтобы не был слишком густым, ну и перед употреблением побольше чёрного перца. Можно в комбинации с красным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не кулинар, я потребитель. Могу просто сказать. Свиные рёбрышки и побольше, не слишком много риса, чтобы не был слишком густым, ну и перед употреблением побольше чёрного перца. Можно в комбинации с красным.

 

Жалко, что не кулинар. Мне просто давным-давно давали рецепт настоящего харчо и ингредиенты там, как по мне, были довольно необычными, но рецепт затерялся а спросить по новой не у кого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко, что не кулинар. Мне просто давным-давно давали рецепт настоящего харчо и ингредиенты там, как по мне, были довольно необычными, но рецепт затерялся а спросить по новой не у кого.

 

Как это не у кого? А Гугл всезнающий и всемогущий?

 

Из кавказской кухни вдруг захотелось аджики, но лень готовить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как это не у кого? А Гугл всезнающий и всемогущий?

 

"слона то я и не заметил" )) У Гугла всегда можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не кулинар, я потребитель. Могу просто сказать. Свиные рёбрышки и побольше, не слишком много риса, чтобы не был слишком густым, ну и перед употреблением побольше чёрного перца. Можно в комбинации с красным.

 

Какая свинина? Ни в коем случае!! Баранина, либо говядина, кто-то говорил, что постарше, желательно. Специй чем больше, тем лучше, наверное, а еще хорошо должна слушаться кинза прямо в тарелку.

 

Знаю, например, что настоящий армянский хаш делается из говяжьего рубца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая свинина? Ни в коем случае!! Баранина, либо говядина, кто-то говорил, что постарше, желательно. Специй чем больше, тем лучше, наверное, а еще хорошо должна слушаться кинза прямо в тарелку.

 

Знаю, например, что настоящий армянский хаш делается из говяжьего рубца.

 

Традиционно не свинина, но это не значит, что свинина хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вареный кальмар – КЛАССНАЯ вещь!!

Нужен хороший кальмар и правильная варка.

 

Возможно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, жменьку засыпаешь, когда уже картошка будет готова или почти готова (чтоб не разварилась, пока гречка приготовится).

 

Гречку с картошкой? Смутно помню что-то такое из детства, когда бабушка мне просто в обычный бульон (пустой, без всего) клала гречку. Но чтобы с картошкой)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Традиционно не свинина, но это не значит, что свинина хуже.

 

Выходит не зря я гоню на харчо ибо ты сам ел какое-то его подобие нетрадиционное :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В суп часто добавляют еще что–то кроме картошки.

От этого и названия супов.

Добавил томаты и капусту – борщ

.........

Извините, я правильно поняла - вы варите борщ без свёклы?!:eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, я правильно поняла - вы варите борщ без свёклы?!:eek:

Ну я упростила.

Есть конечно и свекла, и морковь, и зелень потом ...

Если нет свеклы – то это щи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп из гречки?!:eek:

Нет уж! Каша отдельно, суп отдельно!

 

Эугения, не согласен. Да, не всякую кашу с супом можно мешать, но поверь, после рабочего дня перловый, гречневый или рисовый суп - кайф! Добавь к нему чеснок с корочкой ржаного - будет вообще то, что доктор прописал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я упростила.

Есть конечно и свекла, и морковь, и зелень потом ...

Если нет свеклы – то это щи.

Согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я упростила.

Есть конечно и свекла, и морковь, и зелень потом ...

Если нет свеклы – то это щи.

Считаю, что важными компонентами борща, кроме свёклы, являются ещё сладкий перец и чеснок.

 

Эугения, не согласен. Да, не всякую кашу с супом можно мешать, но поверь, после рабочего дня перловый, гречневый или рисовый суп - кайф! Добавь к нему чеснок с корочкой ржаного - будет вообще то, что доктор прописал.

Ну не знаю... Дело вкуса, конечно. Я перловку признаю только в рассольнике, а рис в курином супе и то по чуть-чуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гречку с картошкой? Смутно помню что-то такое из детства, когда бабушка мне просто в обычный бульон (пустой, без всего) клала гречку. Но чтобы с картошкой)))

 

Я, честно говоря, всегда думала что люди в суп с лапшой, или в суп с какой-либо крупой кладут картошку из соображения экономии, для большего объема и чтобы вышло дешевле, а не потому что так вкуснее. Это как в тушеные баклажаны добавляют картошку, чтобы блюдо выходило дешевле. Примерно тот же суррогат как варенье из кабачков, когда на ведро кабачков кладут один апельсинчик, и занимаются аутотренингом что это апельсиновое варенье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, честно говоря, всегда думала что люди в суп с лапшой, или в суп с какой-либо крупой кладут картошку из соображения экономии, для большего объема и чтобы вышло дешевле, а не потому что так вкуснее.

 

Ты варишь супы без добавления картошки ? Или ты вообще их не варишь ? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считаю, что важными компонентами борща, кроме свёклы, являются ещё сладкий перец и чеснок.

 

 

Ну не знаю... Дело вкуса, конечно. Я перловку признаю только в рассольнике, а рис в курином супе и то по чуть-чуть.

 

Чеснок, растертый в деревянной ступочке с кусочком старого сала.))Такие вот тонкости. А до появления картошки в борщ клали красную фасоль, попробуйте, очень вкусно! Куриный суп лучше всего идет с домашней лапшой.:) Эх, надо будет как-нибудь приготовить.))

 

Перловка очень вкусна, сделанная в духовке, в горшочке. Горячая, со сливочным маслом, а остывшую можно разжарить с луком.

 

Кто-нибудь любит пшенную кашу на молоке? Или кабачную рисовую кашу на молоке?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Кто-нибудь любит пшенную кашу на молоке? Или кабачную рисовую кашу на молоке?:)

 

Я лублу каши на молоке, но про кабачную рисовую слышу впервые. Быть может ты имела в виду гарбузовую ?

 

 

 

Видок у неё, конечно, уматовый :D

48f61e21c5.jpg.07b3a6271357269c1d1528719ab0b307.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...