Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ой. я вас умоляю! Надеюсь что под майонезом не запекается

Я вас уверяю - обычная еда приготовленная по необычным рецептам имеет необычный вкус. Лично я не гурман, я сторонница простой пищи - жареная картошечка с котлеткой, макароны с сыром и т.д. без всяких соусов и вкусовых добавок, но признаю, что мастера могут приготовить из примитивных продуктов настоящие шедевры!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3343960
Поделиться на другие сайты

Я вас уверяю - обычная еда приготовленная по необычным рецептам имеет необычный вкус. Лично я не гурман, я сторонница простой пищи - жареная картошечка с котлеткой, макароны с сыром и т.д. без всяких соусов и вкусовых добавок, но признаю, что мастера могут приготовить из примитивных продуктов настоящие шедевры!

 

Что дилетанту объяснять?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3344211
Поделиться на другие сайты

Что дилетанту объяснять?

 

Ну да, ещё про "Мясо по-французски" расскажи.

Берём мясо, сыр, всё это тщательно портим, а потом заливаем маянезиком. Ему пофиг, он не портится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3345917
Поделиться на другие сайты

Смотрю целая страница дебатов про варку риса. Рисоварки, мега-хитрости в приемах, семейные рецепты, все это хорошо, но не проще ли ради экономии нервов, денег и чтобы без секундомера, просто покупать рис в варочных пакетах? Итого: идеально проваренный, рассыпчатый, никогда не слипающийся, и все легким движением руки.

 

Еще сразило что все туда усиленно добавляют масло. На кой!?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346089
Поделиться на другие сайты

Еще сразило что все туда усиленно добавляют масло. На кой!?

 

Никогда не добавляла) Наверное, чтобы был не сухой, добавляют.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346094
Поделиться на другие сайты

Никогда не добавляла) Наверное, чтобы был не сухой, добавляют.

Я тоже никогда не добавляла, потому и удивилась. Мне кажется что лучше сухой, чем жирный и маслянистый.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346100
Поделиться на другие сайты

Даже если ребёнок будет плакать от голода, нельзя ни на мгновение раньше открыть крышку над варящимся рисом.

 

Японская народная мудрость.

Кто-нибудь смотрел "Семь самураев". Там активно муссируется тема риса, как элитной еды для небыдла.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346118
Поделиться на другие сайты

Я тоже никогда не добавляла, потому и удивилась. Мне кажется что лучше сухой, чем жирный и маслянистый.

 

На мой вкус тоже лучше без масла.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346120
Поделиться на другие сайты

На мой вкус тоже лучше без масла.

 

При чем я даже если готовлю рис как самостоятельное блюдо, то и в том случае без масла. Готовлю очень просто, в пароварке, с морковью, чесноком и базиликом. Получается очень вкусно хоть и просто.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346125
Поделиться на другие сайты

Я тоже никогда не добавляла, потому и удивилась. Мне кажется что лучше сухой, чем жирный и маслянистый.
И его сухой так здорово жевать! :)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346143
Поделиться на другие сайты

Варить рис под закрытой крышкой, чтобы заляпать плиту, - это такой архаизм. Лучше действительно в пароварке, рисоварке, мультиварке или уж в кастрюле рис в пакетиках. Никогда б не стала потом еще с полчаса скрести плиту!

А масляный - вообще представить страшно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346149
Поделиться на другие сайты

Я без крышки всегда рис варю, и плиту как-то не заливает :D

Нормально вываривается на медленном огне, и всех делов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346155
Поделиться на другие сайты

Я без крышки всегда рис варю, и плиту как-то не заливает :D

 

Дык само собой. Заливает всегда, когда что-то бурно кипит под закрытой крышкой, о чем Олеся писала. Дескать, вся плита вусмерть, но рис вкусный.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346158
Поделиться на другие сайты

Варить рис под закрытой крышкой, чтобы заляпать плиту, - это такой архаизм. Лучше действительно в пароварке, рисоварке, мультиварке или уж в кастрюле рис в пакетиках. Никогда б не стала потом еще с полчаса скрести плиту!

А масляный - вообще представить страшно.

 

Ну, по факту в пароварке долговато готовится, аж 45 минут варится. Опять же, всевозможные паромульти вариант не для всех, поскольку и места много занимают, и стоят не мало. Но уж в варочных пакетах-то действительно можно купить, проще простого.

 

Вот и меня маслянистое нечто смущает очень. Идея сродни плову. Кто пробовал настоящий плов (не русскую адаптацию по типу "рисовая каша с курицей"), тот знает на что это похоже, в густом жиру плавает рис. Мало того, что не каждый организм сдюжит переварить такое и не заболеть, так еще и разнесет от таких блюд явно очень быстро.

В общем, идея такова, что это как-то ни к чему, добавлять масло в сложные углеводы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346161
Поделиться на другие сайты

Вот хоть убейте но не понимаю я проблемы с варящимся римом... Вот у меня, как представителя мужского аида никогда не возникало проблем с его варкой и слипанием. Шлавное постоянно помешиаать и брать пробу на мягкость зерен, откуда все эти легегды про его капризность.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346201
Поделиться на другие сайты

Я совершенно не помешиваю. Просто довожу до кипения, некоторое время даю покипеть, потом выключаю и ставлю на упревание под полотенце, как любую кашу. Тут важно количество воды рассчитать. И масла никакого не надо -рис воздушный.))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346216
Поделиться на другие сайты

Вот хоть убейте но не понимаю я проблемы с варящимся римом... Вот у меня, как представителя мужского аида никогда не возникало проблем с его варкой и слипанием. Главное постоянно помешивать и брать пробу на мягкость зерен, откуда все эти легегды про его капризность.

Проблема в кулинарных понтах. А на наш нетребовательный вкус всё же рис с курицей вкуснее риса, плавающего в бараньем жире.

А насчёт аида это преднамеренная очепятка?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346227
Поделиться на другие сайты

Я совершенно не помешиваю. Просто довожу до кипения, некоторое время даю покипеть, потом выключаю и ставлю на упревание под полотенце, как любую кашу. Тут важно количество воды рассчитать. И масла никакого не надо -рис воздушный.))

 

А, ну так если из него кашу варить-тогда да, вообще не ясно, в чем может заключаться проблема. Кашу, в принципе, вообще переварить невозможно.

Для меня рис все ж таки гарнир, и его парить до рыхлого и кашеобразного состояния не вижу резона. Пусть лучше будет жестковат, чем распарен.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346232
Поделиться на другие сайты

А, ну так если из него кашу варить-тогда да, вообще не ясно, в чем может заключаться проблема. Кашу, в принципе, вообще переварить невозможно.

Для меня рис все ж таки гарнир, и его парить до рыхлого и кашеобразного состояния не вижу резона. Пусть лучше будет жестковат, чем распарен.

"Гарнир" это от французского "украшать", а в нашей суровой действительности стало синонимом того, чем можно набить пузо вместо мяса.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3346259
Поделиться на другие сайты

А, ну так если из него кашу варить-тогда да, вообще не ясно, в чем может заключаться проблема. Кашу, в принципе, вообще переварить невозможно.

Для меня рис все ж таки гарнир, и его парить до рыхлого и кашеобразного состояния не вижу резона. Пусть лучше будет жестковат, чем распарен.

 

Я ж не говорила "рисовая каша".:) Здесь главное - точное количество воды и интуиция, и рис будет воздушным и рассыпчатым без всякой пароварки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3347025
Поделиться на другие сайты

Здесь главное - точное количество воды и интуиция.

Всего навсего

Но я согласен.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3347425
Поделиться на другие сайты

Учла ошибку прошлой субботы и выпекла годный хачапури! Надо было взять в два раза меньше теста, раскатать его на два пласта, поместить между ними начинку, а потом раскатать все вместе!

img050.thumb.jpg.4968149cd0ef29fc614c0ee1056deccf.jpg

img051.thumb.jpg.d4b63da5f699bbc8925909abff49224b.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3349815
Поделиться на другие сайты

Подсел на буженинку. Оччч вкусняшко =)

2688dd7e173fa8c9a9f38f83514e1936.jpg.d00c20e9dd24d801064d1a5a09c6a499.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3349834
Поделиться на другие сайты

Буженинку тут, видите ли, постят, над голодными людьми издеваются! :mad: Пойду поем борща.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3350264
Поделиться на другие сайты

Буженинку тут, видите ли, постят, над голодными людьми издеваются! :mad: Пойду поем борща.

 

Меня он уже задолбал. Хочу бычков из баночки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/170/#findComment-3350829
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...