Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Ой. я вас умоляю! Надеюсь что под майонезом не запекается

Я вас уверяю - обычная еда приготовленная по необычным рецептам имеет необычный вкус. Лично я не гурман, я сторонница простой пищи - жареная картошечка с котлеткой, макароны с сыром и т.д. без всяких соусов и вкусовых добавок, но признаю, что мастера могут приготовить из примитивных продуктов настоящие шедевры!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вас уверяю - обычная еда приготовленная по необычным рецептам имеет необычный вкус. Лично я не гурман, я сторонница простой пищи - жареная картошечка с котлеткой, макароны с сыром и т.д. без всяких соусов и вкусовых добавок, но признаю, что мастера могут приготовить из примитивных продуктов настоящие шедевры!

 

Что дилетанту объяснять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что дилетанту объяснять?

 

Ну да, ещё про "Мясо по-французски" расскажи.

Берём мясо, сыр, всё это тщательно портим, а потом заливаем маянезиком. Ему пофиг, он не портится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрю целая страница дебатов про варку риса. Рисоварки, мега-хитрости в приемах, семейные рецепты, все это хорошо, но не проще ли ради экономии нервов, денег и чтобы без секундомера, просто покупать рис в варочных пакетах? Итого: идеально проваренный, рассыпчатый, никогда не слипающийся, и все легким движением руки.

 

Еще сразило что все туда усиленно добавляют масло. На кой!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще сразило что все туда усиленно добавляют масло. На кой!?

 

Никогда не добавляла) Наверное, чтобы был не сухой, добавляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда не добавляла) Наверное, чтобы был не сухой, добавляют.

Я тоже никогда не добавляла, потому и удивилась. Мне кажется что лучше сухой, чем жирный и маслянистый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже если ребёнок будет плакать от голода, нельзя ни на мгновение раньше открыть крышку над варящимся рисом.

 

Японская народная мудрость.

Кто-нибудь смотрел "Семь самураев". Там активно муссируется тема риса, как элитной еды для небыдла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже никогда не добавляла, потому и удивилась. Мне кажется что лучше сухой, чем жирный и маслянистый.

 

На мой вкус тоже лучше без масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мой вкус тоже лучше без масла.

 

При чем я даже если готовлю рис как самостоятельное блюдо, то и в том случае без масла. Готовлю очень просто, в пароварке, с морковью, чесноком и базиликом. Получается очень вкусно хоть и просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже никогда не добавляла, потому и удивилась. Мне кажется что лучше сухой, чем жирный и маслянистый.
И его сухой так здорово жевать! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варить рис под закрытой крышкой, чтобы заляпать плиту, - это такой архаизм. Лучше действительно в пароварке, рисоварке, мультиварке или уж в кастрюле рис в пакетиках. Никогда б не стала потом еще с полчаса скрести плиту!

А масляный - вообще представить страшно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я без крышки всегда рис варю, и плиту как-то не заливает :D

Нормально вываривается на медленном огне, и всех делов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я без крышки всегда рис варю, и плиту как-то не заливает :D

 

Дык само собой. Заливает всегда, когда что-то бурно кипит под закрытой крышкой, о чем Олеся писала. Дескать, вся плита вусмерть, но рис вкусный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варить рис под закрытой крышкой, чтобы заляпать плиту, - это такой архаизм. Лучше действительно в пароварке, рисоварке, мультиварке или уж в кастрюле рис в пакетиках. Никогда б не стала потом еще с полчаса скрести плиту!

А масляный - вообще представить страшно.

 

Ну, по факту в пароварке долговато готовится, аж 45 минут варится. Опять же, всевозможные паромульти вариант не для всех, поскольку и места много занимают, и стоят не мало. Но уж в варочных пакетах-то действительно можно купить, проще простого.

 

Вот и меня маслянистое нечто смущает очень. Идея сродни плову. Кто пробовал настоящий плов (не русскую адаптацию по типу "рисовая каша с курицей"), тот знает на что это похоже, в густом жиру плавает рис. Мало того, что не каждый организм сдюжит переварить такое и не заболеть, так еще и разнесет от таких блюд явно очень быстро.

В общем, идея такова, что это как-то ни к чему, добавлять масло в сложные углеводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот хоть убейте но не понимаю я проблемы с варящимся римом... Вот у меня, как представителя мужского аида никогда не возникало проблем с его варкой и слипанием. Шлавное постоянно помешиаать и брать пробу на мягкость зерен, откуда все эти легегды про его капризность.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я совершенно не помешиваю. Просто довожу до кипения, некоторое время даю покипеть, потом выключаю и ставлю на упревание под полотенце, как любую кашу. Тут важно количество воды рассчитать. И масла никакого не надо -рис воздушный.))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот хоть убейте но не понимаю я проблемы с варящимся римом... Вот у меня, как представителя мужского аида никогда не возникало проблем с его варкой и слипанием. Главное постоянно помешивать и брать пробу на мягкость зерен, откуда все эти легегды про его капризность.

Проблема в кулинарных понтах. А на наш нетребовательный вкус всё же рис с курицей вкуснее риса, плавающего в бараньем жире.

А насчёт аида это преднамеренная очепятка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я совершенно не помешиваю. Просто довожу до кипения, некоторое время даю покипеть, потом выключаю и ставлю на упревание под полотенце, как любую кашу. Тут важно количество воды рассчитать. И масла никакого не надо -рис воздушный.))

 

А, ну так если из него кашу варить-тогда да, вообще не ясно, в чем может заключаться проблема. Кашу, в принципе, вообще переварить невозможно.

Для меня рис все ж таки гарнир, и его парить до рыхлого и кашеобразного состояния не вижу резона. Пусть лучше будет жестковат, чем распарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну так если из него кашу варить-тогда да, вообще не ясно, в чем может заключаться проблема. Кашу, в принципе, вообще переварить невозможно.

Для меня рис все ж таки гарнир, и его парить до рыхлого и кашеобразного состояния не вижу резона. Пусть лучше будет жестковат, чем распарен.

"Гарнир" это от французского "украшать", а в нашей суровой действительности стало синонимом того, чем можно набить пузо вместо мяса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну так если из него кашу варить-тогда да, вообще не ясно, в чем может заключаться проблема. Кашу, в принципе, вообще переварить невозможно.

Для меня рис все ж таки гарнир, и его парить до рыхлого и кашеобразного состояния не вижу резона. Пусть лучше будет жестковат, чем распарен.

 

Я ж не говорила "рисовая каша".:) Здесь главное - точное количество воды и интуиция, и рис будет воздушным и рассыпчатым без всякой пароварки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь главное - точное количество воды и интуиция.

Всего навсего

Но я согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учла ошибку прошлой субботы и выпекла годный хачапури! Надо было взять в два раза меньше теста, раскатать его на два пласта, поместить между ними начинку, а потом раскатать все вместе!

img050.thumb.jpg.4968149cd0ef29fc614c0ee1056deccf.jpg

img051.thumb.jpg.d4b63da5f699bbc8925909abff49224b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсел на буженинку. Оччч вкусняшко =)

2688dd7e173fa8c9a9f38f83514e1936.jpg.d00c20e9dd24d801064d1a5a09c6a499.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буженинку тут, видите ли, постят, над голодными людьми издеваются! :mad: Пойду поем борща.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буженинку тут, видите ли, постят, над голодными людьми издеваются! :mad: Пойду поем борща.

 

Меня он уже задолбал. Хочу бычков из баночки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...