Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите на фотки и скажите, как вам кажется - что это? Под спойлером правильный ответ.

Хачапури, кто не узнал! Икеевский френч-пресс на 1,2 л для того, чтобы представить себе высоту.

Вот такими вражескими рецептами полон Интернет. Нет, вышло вкусно, но это как лотерея.

Хачапури? :frown: Имеет ли смысл съедать то, что остаётся вне середины? :unsure:

А так, красиво получилось.

Ну, не буду перечислять изыски, которые я умею готовить, ибо половина женщин данной темы закомплексуют безвозвратно. Но, что касается повседневной еды, то на работе мы готовим вот такие пиццы, кусок которой я уже успел подъесть, посему не столь эстетично выглядит.

А так же протеиновая пища, готовилась специально для употребления после тренировки. Собственно Солея с рисом.

20121116_220827-1.jpg.59f6a40d9228e71f22ff9b0abdc3237c.jpg

20121128_192411.thumb.jpg.e952592fd534052d247dfd8c95b20ea0.jpg

Ну, не буду перечислять изыски, которые я умею готовить, ибо половина женщин данной темы закомплексуют безвозвратно. Но, что касается повседневной еды, то на работе мы готовим вот такие пиццы, кусок которой я уже успел подъесть, посему не столь эстетично выглядит.

А так же протеиновая пища, готовилась специально для употребления после тренировки. Собственно Солея с рисом.

Как и в чем готовите рис? (я готовлю в микроволновке исключительно, но подозреваю, что это не самый лучший способ). И какой рис предпочитаете?

Как и в чем готовите рис? (я готовлю в микроволновке исключительно, но подозреваю, что это не самый лучший способ). И какой рис предпочитаете?

Конкретно я покупками не занимаюсь, только если хочу чего-нибудь особенного - могу сходить, так что тут, по-моему самый что ни на есть дешёвый рис.

Готовлю обыкновенно, в кострюле и воде. В микроволновке, не слипается?

Конкретно я покупками не занимаюсь, только если хочу чего-нибудь особенного - могу сходить, так что тут, по-моему самый что ни на есть дешёвый рис.

Готовлю обыкновенно, в кострюле и воде. В микроволновке, не слипается?

Да, не слипается - каждая рисинка отдельная. Но в кастрюле мои опыты варения риса были крайне неудачными. Ел в гостях и понял - есть люди, которые умеют готовить рис в кастрюлях. Это искусство.

В микроволновке все очень просто: засыпаем стакан риса, кладем всякие добавки. К этому времени должна быть готова кипящая вода, кот. заливаем спец. емкость с рисом чуть поверх риса, ставим на максимум и таймер - на 25 минут.

Есть и минусы: рис получается малость жестковатым, чем-то на плов похоже.

В рис кидаю мелкие кусочки сырой говядины, приправы, виноградное масло (можно оливковое или горчичное). Т.е. фактически это что-то вроде плова получается.

Рис покупаем длиннозерный (примерно 40-50 руб/кг).

Ну, не буду перечислять изыски, которые я умею готовить, ибо половина женщин данной темы закомплексуют безвозвратно.

Ну, не слишком аппетитно выглядят Ваши блюда. Особенно рыба.

Мне, например, вид блюд понравился. Очень аппетитно.

Ну, не слишком аппетитно выглядят Ваши блюда. Особенно рыба.

Ну это я для себя, если на показ ябы иначе сделал. Сегодня на работе приготовлю чо покажу.

А по поводу риса, я его изначально в кострюле обжариваю на масле, рис впитывает его в себя и потом варясь в воде не слипается, а получается рассыпчатым как плов.

А по поводу риса, я его изначально в кострюле обжариваю на масле, рис впитывает его в себя и потом варясь в воде не слипается, а получается рассыпчатым как плов.

Какая дичь. Чтобы макароны не слипались, тоже обжаривать?

Народ, кто часто варит рис - купите себе рисоварку Cuckoo, сейчас самое время (под НГ) купить себе что-то вроде как для баловства, но то, что пригодится.

Народ, кто часто варит рис - купите себе рисоварку Cuckoo, сейчас самое время (под НГ) купить себе что-то вроде как для баловства, но то, что пригодится.

Вот и вот-то. Не все так просто в варке риса, особенно в кастрюле.

А каковы ее особенности - рисоварки?

Жесть. К чему сравнивать эти два продукта, или вы все ровняете по рису? Готовить самому надо уметь, а не пользоваться всякими рисоварками ненужными.

А мне главное с водой угадать при варке риса, бывает жестче попадется, а бывает такой, что разваривается очень быстро. Ну и варить его надо на малюсеньком огоньке. А так, все зависит от качества риса, само собой.

Рис варим дома в кастрюле по давно проверенному методу. Плита при этом заливается безбожно, но рис чаще всего получается изумительным. И главное, в умелых руках никогда не превращается в кашу)

Рецепт прост: 1.5 стакана воды на стакан риса варятся 3 минуты на большом огне, 2 на среднем, 2 на маленьком и потом ещё 7 минут всё это настаивается под крышкой. Крышку при варке ни в коем случае не открывать, вода выкипает наружу, как уже говорила; солить и маслить уже по истечении этих 14-15 минут. В любом случае конечно надо приноровиться, всё ещё от толщины кастрюли зависит. Но при определённой практике в итоге выходит отличный рис)

Что-то у меня никогда рис не слипается! Довожу до очень слабого кипения, выключаю, соль, масло туда, накрываю полотенцем и там он спокойно доходит до кондиции.

А я рис в пакетиках (чёрно-белый такой) варю и не парюсь. И рассыпчатый, и быстро, и удобно.

. К этому времени должна быть готова кипящая вода, кот. заливаем ...

Рис покупаем длиннозерный (примерно 40-50 руб/кг).

Ну ладно, я понял, рис длиннозернистый, а не длинномерный.

Но зачем КОТ?

Ну ладно, я понял, рис длиннозернистый, а не длинномерный.

Но зачем КОТ?

кот. = который

это сокращение.

А рис не длиннозернистый. Длиннозерный.

Обожаю рис, частенько варила его раньше, сейчас реже. Обычно варю его на медленном огне, с большим кол-вом воды, немного соли. Иногда приправки добавляю всякие типа орегано или базилика, когда обычный надоедает.

Больше всего люблю рис дикий (который черно-коричневого цвета) или смесь дикого и обычного, прямо тащусь от вкуса :rolleyes: Дикий варится подольше, конечно, но оно того стоит.

кот. = который

это сокращение.

А рис не длиннозернистый. Длиннозерный.

О.К. Буду знать, что длиннозерный, спасибо. А про кота, ясен пень, понятно было, что это сокращение, но смешно в предложении вышло.

Рис, кот... Корейская кухня!

Насчёт риса. В Тайване взамен привычного нам кусочка хлеба обязательно подаётся микропиалочка со сваренным на пару рисом. Рис сварен одновременно с крилем, взбитым яйцом, какими-то специями и зеленью. По консистенции - рассыпчатый, палочками есть неудобно.

Карбонара с беконом в сливках...

20121210_203736.thumb.jpg.316922fbe20bfa600979f489dc2a46b6.jpg

Выглядит не очень аппетитно. Но я не голоден, это простительно.

И на кой такое название вермишели с жареной колбасой?

Выглядит не очень аппетитно. Но я не голоден, это простительно.

Готовится по-особому.

Готовится по-особому.

Ой. я вас умоляю! Надеюсь что под майонезом не запекается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...