Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Обязательно, я наподобие делала, только без масла, просто творог, яйца, сахар и чуток манки. Обычно вкусно получалось, теперь так попробую.

 

А я такой первый раз делала, так как редко что с творогом готовлю. Но этот всем своим видом так и просился ко мне на стол)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я такой первый раз делала, так как редко что с творогом готовлю. Но этот всем своим видом так и просился ко мне на стол)))

 

Ну раз такая вкуснятина просится, нельзя отказывать)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз такая вкуснятина просится, нельзя отказывать)))))

 

Ну вот и я так подумала)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

люблю готовить, люблю поесть) готовлю от супов до тортов, вчера баранью ножку запекла эх какую, сегодня котлеты по-киевски "закатила", вкуснота да и только) с понедельника не ужинать!!!)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что из духовки))) По-моему одно из самых быстрых и вкусных шоко-сладостей-вкусностей. Брауни :tongue:

 

Дошла очередь до брауни. Правда, я немного изменила состав. У меня было 150 гр сливочного масла + немного сливок 10%. С ними я растопила 2 плитки шоколада. Отдельно взбила 4 яйца, добавила к яйцам сахар и пакетик ванилина. Потом примешала к полученной массе 100г муки и 1 ст. ложку какао-порошка. Еще резаный миндаль.

В остывшую шоколадную массу добавила все прочее, смешала - и на "Выпечку". В МВ 65 минут.

Посыпала сахарной пудрой. Итог - рассыпчатый кекс с нежным шоколадным вкусом. Ореховая крошка добавила интриги :)

img040.thumb.jpg.df39137d65898b9079a0083b7f3891e4.jpg

img041.thumb.jpg.91b0d3fcf120d101d30556b80c4e8150.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дошла очередь до брауни. Правда, я немного изменила состав.

 

Аппетитно)) я и сама хотела попробовать орехи добавить, только фисташки))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tarte au chocolat. Рецепт от Жерара Депардье из его книги "Моя кухня" (Ma Cuisine).

 

Ингредиенты:

 

Для песочного теста:

150 г пшеничной муки;

75 г размягченного сливочного масла;

1 желток;

1/2 пакетика разрыхлителя;

1 столовая ложка сахарного песка;

1 щепотка соли.

 

Для начинки:

80 мл молока;

200 мл нежирного крем-фреш (можно заменить филадельфией или маскарпоне)

200 г шоколада с содержанием какао 53%

2 яйца

сахарная пудра

 

Рецепт приготовления:

 

1. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.

2. Приготовить шоколадную массу: в большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть. Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца, залить молочной смесью и перемешать. Смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной.

3. Разогреть духовку до 190С.

4. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму (брала форму 23 см в диаметре, это идеальный размер для толщины крема, как мне показалось; тесто наколоть и, хоть это не написано, но я еще на 30 минут ставила в холодильник, песочное тесто любит холод) и поставить в духовку на 15 минут (застелила поверх теста пергаментную бумагу и положила на дно бобы, 7 минут пекла с ними, затем сняла бумагу вместе с бобами, и дорумянивала оставшееся время). Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовку. Остудить. 5. Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 5 мнут (так как в рецепте у Депардье предполагается печь этот пирог в 2-х небольших формах, а у меня была 1 большая (23 см в диаметре) то держала 10 минут - но больше не надо, вы его просто запечете!): шоколадный верх должен слегка запечься и "подрагивать". Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой.

 

От себя. Шоколад лучше брать 53-58%, так как с больше 70% (который был у меня) получается слишком горько. Тесто главное не передержать. В перый раз вынуть его до того, как начало подрумяниваться, иначе получится сухим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chaton, какая вкусняшка-))) я точно к тебе в гости соберусь, ахах-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chaton, какая вкусняшка-))) я точно к тебе в гости соберусь, ахах-)

 

дык...можешь поковать чемоданы)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6c2eefe82647t.jpg

 

Ну зачем же так издеваться то на ночь глядя???? У меня щас желудочный сок и слюна начнут литрами выделяться))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понравились (из испанской посылки):

 

1) сырокопченая колбаса по "древнему" рецепту, в нат. оболочке; грубоватая, куски мяса внутри;

2) козий сыр, цилиндр, покрыт плесенью, твердый;

3) хамон в нарезке 0.5 кг

 

Вот это еда! Смело можно брать в поход по лесам, по долам, в экспедицию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А моей опции в опросе нет! Я кусочничаю, то есть ем, что под руку попадёт. Дома готовлю на всю семью, но сама не ем, чтобы на дольше другим хватило и мне пришлось меньше времени проводить у плиты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Naomi, спасибо за комплимент! :) Самое вкусное в этих трубочках - малиновый крем... У самой потекли слюнки от воспоминаний ))

 

Люди, а у вас есть есть какие-то временные ограничения? Вы говорите себе "с 7 часов вечера - ни крошки в рот"?

Я вот пыталась. Все равно, моему организму не запретишь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться способом засолки-маринования свежемороженной скумбрии, свежая партия которой как-раз недавно появилась у нас на прилавках магазинов: нужно отрезать голову и хвост, разрезать тушку вдоль брюшка, вынуть внутренности, затем разрезать вдоль хребта и вынуть его. Аккуратно выдернуть рёберные косточки и тщательно промыть филе рыбы под несильной струёй проточной воды и слегка отжать ладонями. Затем, в меру посолить и посахарить, аккуратно втирая крупинки соли и сахара в очищенные половинки тушки, после этого их обильно обмазать кетчупом (я использую 100% натуральный "Нежный" "из херсонских помидор"). Рыбка складывается в ёмкость, закрывается крышкой и помещается в холодильник. Через несколько часов - готова.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться способом засолки-маринования свежемороженной скумбрии

Хочу попробовать. А кости легко отделяются именно, когда рыба еще не успела полностью разморозиться? А шкурка остается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... А кости легко отделяются именно, когда рыба еще не успела полностью разморозиться? А шкурка остается?

 

Рыбу можно готовить и в полуразмороженном виде, но длинные боковые косточки отделяются тем легче, чем больше она разморожена. Шкурка (тонкая плёнка) остаётся и очень легко снимается с готового продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А все умеют малосолить огурчики в пакете?

Если нет вот мой совет.

Берем огурчики, срезаем "жопки" и укладываем их самый обычный пакет. Затем чеснок, порезанный дольками, укроп крупно порезанный. На 1 кг огурчиков я беру 1 столовую ложку соли (люблю малосоленные), укроп большой пучок и 3-4 долько чеснока. Все это в пакет, пакет завязывает так, чтобы была возможность его встяхивать. Все тщательно перемешываем и в холодильник. Время от времени пакет достаем из холодильника и перемешываем. На следущий день закуска готова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело было вечером, делать было нечего))) Поэтому сделала печеньки :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что обычно готовите вкусненького на Новый Год?

 

 

А все умеют малосолить огурчики в пакете?

Если нет вот мой совет.

Берем огурчики, срезаем "жопки" и укладываем их самый обычный пакет. Затем чеснок, порезанный дольками, укроп крупно порезанный. На 1 кг огурчиков я беру 1 столовую ложку соли (люблю малосоленные), укроп большой пучок и 3-4 долько чеснока. Все это в пакет, пакет завязывает так, чтобы была возможность его встяхивать. Все тщательно перемешываем и в холодильник. Время от времени пакет достаем из холодильника и перемешываем. На следущий день закуска готова.

Вообще вообще без воды? на сухую? И вилкой не надо прокалывать?

 

Попробую обязательно. Спасибо.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое вкусненькое на Новый год это гусь с яблоками!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А все умеют малосолить огурчики в пакете?

Хороший рецепт. Тоже так делаем, но только летом. Интересно попробовать с огурцами из супермаркета зимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По возможности, раздельное питание (от 6 до 12 раз в день) и пища, которая не вызывает ожирения и пересыщения калориями.:tongue:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовлю сама, много и вкусно :)

 

Предпочитаю домашнюю, здоровую пищу) Кстати, к здоровой отнесу и пельмени, и жареную картошку и борщи с помпушками, и шашлык, если это все из натуральных продуктов и сделано своими руками)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрите на фотки и скажите, как вам кажется - что это? Под спойлером правильный ответ.

 

 

Хачапури, кто не узнал! Икеевский френч-пресс на 1,2 л для того, чтобы представить себе высоту.

 

 

Вот такими вражескими рецептами полон Интернет. Нет, вышло вкусно, но это как лотерея.

2012001.thumb.jpg.af6188a32e778de24f8d7daa5ddd12d9.jpg

2012003.thumb.jpg.f0c3655fbd9bd3f48f0638648164c6db.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...