Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Смотрю тут любят еду выкладывать иногда))) Я вот сама не своя до готовки. Что-то новое узнать или поделиться с кем-то:roll: Вот тут некоторое время назад обсуждался мармелад. Я вот как-то приготовила. Если бы делала снова, то кое что изменила. На самом деле не так сложно оказалось. Но вот что вышло, то вышло)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придумал тут себе новую вкусняшку. Берём значит манную кашу, только густую очень. Такую, чтобы ложка в ней стояла. Насыпаем её значится в пол литровую банку (тарелки просто надобно перемыть, да всё никак,гг и уминаем её за обе щеки с печиком. Не знаю чо за печико такое, сахарное на вкус. Ммм... опупенчик короче! :)

 

Но вот что вышло, то вышло)))

 

На вид выглядит очень аппетитно. И это при том, что мармелад я не лублу =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придумал тут себе новую вкусняшку. Берём значит манную кашу, только густую очень. Такую, чтобы ложка в ней стояла. Насыпаем её значится в пол литровую банку (тарелки просто надобно перемыть, да всё никак,гг и уминаем её за обе щеки с печиком. Не знаю чо за печико такое, сахарное на вкус. Ммм... опупенчик короче! :)

Раньше делали торт типа «птичье молоко». Когда пробуешь вообще не понимаешь из чего это. А это из манной каши.

Печешь обычный шоколадный корж. А вот потом варишь очень густую манную кашу, в нее добавляешь сливочного масла и сахарной пудры, взбиваешь это все. И большим толстым слоем ( потолще коржа) укладываешь на корж и в холодильник, чтоб постоял. Плавишь шоколад и поливаешь потом все это сверху, и снова в холодильник. Через несколько часов можно есть. Ну ни за что кашу не признаешь, ну очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хамон. Это прелесть. Заказал по интернету кусок на 0.5 кг. Испанская колбаска сырокопченая, тоже супер, судя по отзывам. Стоит дешевле, по сравнению с нашими ценами (раза в два). Сыры козьи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хамон. Это прелесть. Заказал по интернету кусок на 0.5 кг. Испанская колбаска сырокопченая, тоже супер, судя по отзывам. Стоит дешевле, по сравнению с нашими ценами (раза в два). Сыры козьи.
это правда :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это правда :roll:

Сделать хамон в домашних условиях совершенно невозможно. А вот вяленое мясо и балык хочу попробовать, вполне можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что из духовки))) По-моему одно из самых быстрых и вкусных шоко-сладостей-вкусностей. Брауни :tongue:

200гр масла и 200гр шоколада растопить, добавить 100гр сахара, пакетик ванилина, затем по одному 4 яйца и 100гр муки.Перемешать. Залить в форму и в духовку на примерно 20 мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что из духовки))) По-моему одно из самых быстрых и вкусных шоко-сладостей-вкусностей. Брауни :tongue:

200гр масла и 200гр шоколада растопить, добавить 100гр сахара, пакетик ванилина, затем по одному 4 яйца и 100гр муки.Перемешать. Залить в форму и в духовку на примерно 20 мин.

 

Форму лучше брать большую или типа кексницу? Сколько градусов духовка? и Какой лучше шоколад взять молочный или темный горький?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форму лучше брать большую или типа кексницу? Сколько градусов духовка? и Какой лучше шоколад взять молочный или темный горький?

 

Форма у меня была прямоугольная с антипригарным покрытием (в чем обычно мясо запекаешь), для этого объема форма небольшая. Главное, чтоб не очень толстый слой теста получился. Только я в форму выкладывала еще бумагу для запекания (вытаскивать легко и не пригорает, если во время вытащить). 180 градусов.

Шоколад использовать темный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсле на какаушко, очень вкусо. Давно не пил, а тут решил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На днях попробывала тапиоку. Ту самую, наверное, которая упоминается в "Замершей из Майами". Теперь знаю, что никогда не буду заказывать на десерт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что из духовки))) По-моему одно из самых быстрых и вкусных шоко-сладостей-вкусностей. Брауни :tongue:

200гр масла и 200гр шоколада растопить, добавить 100гр сахара, пакетик ванилина, затем по одному 4 яйца и 100гр муки.Перемешать. Залить в форму и в духовку на примерно 20 мин.

 

Брауни у меня на очереди, как раз шоколадки есть :) Только настораживает 200 г масла! Про калорийность страшно подумать, да и по опыту скажу, что выпечка с высоким содержанием масла/маргарина/растительного масла тяжела для пищеварения. Съешь - и как с кирпичом из-за стола выходишь.

Например, я делала Английский кекс (положила не 300г сахара, а один мультистакан), но при таком количестве растительного масла у меня кекс вышел с масляной пленкой. По картинкам по ссылке не видно, потому что там присыпано пудрой. Прилагаю свои фото для наглядности. Очень жирный!

img035.thumb.jpg.7820d52e80ea543d51bd451ed072ddca.jpg

img036.thumb.jpg.bfae91a0dc993d09013671956c4932a3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брауни у меня на очереди, как раз шоколадки есть :) Только настораживает 200 г масла! Про калорийность страшно подумать, да и по опыту скажу, что выпечка с высоким содержанием масла/маргарина/растительного масла тяжела для пищеварения. Съешь - и как с кирпичом из-за стола выходишь.

 

Для меня это не проблема, я кусочек маленький съем и свободна. А этим других закармливаю, кто на жирность не обращает внимание)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брауни от Chaton и Танин английский кекс выглядят дюже аппетитно! Чуть ли не языком к монитору потянулась :biggrin:

 

А у меня как-то резко меняются вкусовые пристрастия. Вот отбило напрочь охоту к молочке...:unsure: Просто так, ни с того ни с сего. Как подумаю о молоке или кефирчике, аж тошнота подкатывает. Перепила что ли? Фиг знает. Но это меня не радует, кальций откуда-то же надо получать(

Зато, как я писала в другой теме, на мясо вдруг потянуло))) Слюна течет при виде всяких стейков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз делала. Привлекло название))

Торфяной пирог (торф, нефть и прочее отсутствуют:))

Ингредиенты:

Для теста:

400 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки какао.

Для начинки:

- 500 гр. творога, 4 яйца, 200 гр. сахара, 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара, 100 мл. сметаны, 2 ст. ложки муки.

 

Приготовление:

 

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.

3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.

Очень вкусный получился))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творог и какао - очень интересное и, наверное, вкусное сочетание. Надо попробовать такое мужу приготовить :)

Спасибо за рецепт, Chaton :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, вкусненько наверно-) я люблю творожные пироги, можно попробовать такое сделать-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творог и какао - очень интересное и, наверное, вкусное сочетание. Надо попробовать такое мужу приготовить :)

Спасибо за рецепт, Chaton :)

 

Не за что))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз делала. Привлекло название))

Торфяной пирог (торф, нефть и прочее отсутствуют:))

Ингредиенты:

Для теста:

400 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки какао.

Для начинки:

- 500 гр. творога, 4 яйца, 200 гр. сахара, 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара, 100 мл. сметаны, 2 ст. ложки муки.

Я оч люблю творожные сладости. Вот бы что нибудь такое же попробовать, тока в мультике, а то у меня духовка временно не работаеть. В принципе я думаю тот же рецепт можно и для мультика приловчить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я оч люблю творожные сладости. Вот бы что нибудь такое же попробовать, тока в мультике, а то у меня духовка временно не работаеть. В принципе я думаю тот же рецепт можно и для мультика приловчить.

 

Вот поэтому поводу ничего не могу подсказать)) нету у меня сего агрегата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот поэтому поводу ничего не могу подсказать)) нету у меня сего агрегата.

 

Ну он вообще получается сочный, а то с мукой частенько получается сбитый и суховатый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну он вообще получается сочный, а то с мукой частенько получается сбитый и суховатый.

 

В принципе не очень сухой, но тот кто рецепт писал изначально, не добавлял муки. Так что можете попробывать без нее в начинке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе не очень сухой, но тот кто рецепт писал изначально, не добавлял муки. Так что можете попробывать без нее в начинке.

 

Ага, вот оно что, значит я попробую без муки, разве что чуток манки если чо), но сначала без.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, вот оно что, значит я попробую без муки, разве что чуток манки если чо), но сначала без.

 

Потом поделитесь впечатлениями. Может и я в следующий раз не положу)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом поделитесь впечатлениями. Может и я в следующий раз не положу)))

 

Обязательно, я наподобие делала, только без масла, просто творог, яйца, сахар и чуток манки. Обычно вкусно получалось, теперь так попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...