Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Обычные творожные оладьи, их не назовешь даже минимально вредными

 

Близко не оладьи. Оладьи - сырники. Юмбрик - пирожное типа эклера с начинкой творожной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй запуск мультиварки. Пирог, в рецепте называется "Коровка-буренка", но мне для буренистого декора малость теста не хватило :) Надо было выложить коровок поверх творожной начинки, а у меня так, абстракция. Пропекся, ну надо же! Ожидала чего угодно вроде вытекшей начинки, но в итоге вполне себе пирог.

img007.thumb.jpg.499dee7579d13f218b611475f0bc129d.jpg

img006.thumb.jpg.57a889713d2245d1c68463a14f00e7bc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:34 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С покупкой! Мультиварка - архиудобная вещица в хозяйстве, на мой взгляд. Все очень аппетитно выглядит -) У тебя какая, кстати? Панасоник?

 

Спасибо! Ага, Панасоник. Я долго выбирала, изучила вопрос тщательно, и остановилась на этой. Сейчас вот думаю, правда, надо было взять с чашей на 2,5л, а то 18-я готовит на армию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:35 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня как раз на 2,5 л - в принципе, да: для небольшой семьи с головой такого объема хватает, но я сейчас думаю, что лучше бы взяла на 4,5 чашу - удобнее, если готовить что-то не на один день: голубцы, суп, к примеру (недавно борщ варила - так у меня под завязку она была, не рассчитала немного), ну или если ожидаешь прихода гостей - не на армию готовить, конечно, но все же больше, чем обычно.

 

Изначально в 2,5-литровой меня смутила микро-выпечка. Кому интересна пицца, допустим, на один зуб? С другой стороны, вот тот мой творожный пирог до сих пор частично жив в холодильнике. Т.е. можно было бы и меньше. Наверное, хорошо было бы, если бы объем был где-то 3,8-4 литра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С опазданием спешу поздравить тех 21 вегетарианцев, которые отметились в этом голосовании! 1 октября - всемирный день отказа от мяса. Желаю нам всем дождаться того дня, когда веганский образ жизни будет считаться нормой, а не отклонением.

 

47ca9fa9dbbd.jpg

 

Пользуясь случаем очень рекомендую москвичам дружественное мне вегетарианское домашнее кафе "Рецептор" возле театра им. Маяковского, там шедевральное меню, много музыки и волшебный чай :) И ещё куча различных интересностей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие коровки, безумно милые :)

 

А я петербуржцам порекомендовала бы кафе "Рада и Ко", там очень вкусно и там Вы не найдете ни милиграмма мяса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю эксперименты с мультиваркой. Пекла шоколадный кекс, очень напоминающий торт "Прага", но не столь калорийный.

 

  • 3,5 плитки шоколада растопить на водяной бане с 70г сливочного масла и 50 мл молока. Остудить;
  • 5 яиц взбить до пены, смешать миксером с остывшей шоколадной массой;
  • Добавить 1 обычный (не мульти-) стакан муки, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать.
  • Печь в мультиварке 65 минут, в духовке - фиг знает, по убеждениям :D

 

Потом можно разрезать на коржи и промазать кремом - будет вполне себе "Прага".

 

Но я положила очищенные нарезанные яблоки, и у меня гибрид "Праги" и шарлотки.

 

P.S. Месила так: в глубокий салатник все игридиенты, салатник в пакет, а сверху миксер. Все чисто, ничего не заляпала. С пакетом намного удобнее. Стационарный миксер отдыхает.

img021.thumb.jpg.107bafc87cb662ab5df0ce83b4bd11d4.jpg

img024.thumb.jpg.ce68fbd0773ac7c3a06ff97501a38d21.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, ну ты умелица! Мое искреннее восхищение. Торт, уверена, вкуснотища!)

 

А я наконец-то попробовала нормальный вкусный цикорий :) Та дешевая горькая гадость, которую пила несколько месяцев назад, ни в какое сравнение не идет. У этого цикория потрясающий вкус и аромат - наслаждаюсь сижу :roll: И без всякого сахара и молока, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, ну ты умелица! Мое искреннее восхищение. Торт, уверена, вкуснотища!)

 

Спасибо, Маша! Это один из тех рецептов, которые просятся в дежурные. Хочется повторить тут же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня торт действительно потрясает Придется как то приготовить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С опазданием спешу поздравить тех 21 вегетарианцев, которые отметились в этом голосовании!

У меня подруга тоже праздновала )

 

Продолжаю эксперименты с мультиваркой. Пекла шоколадный кекс, очень напоминающий торт "Прага", но не столь калорийный.

Герой дня! Даже мне хочется что-нибудь приготовить, глядя на твои эксперименты. Но надо бы купить мультиварку )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:35 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но надо бы купить мультиварку )

 

А без мультиварки никак? Нэ?-) у меня валялась, я отдала подруге. Готовлю без всяких мультиварок и больше так нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А без мультиварки никак?

Если я правильно понимаю, что с мультиваркой проще. Tsarinsa подтверждает выше -)

Я как раз и хочу, чтобы попроще))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Герой дня! Даже мне хочется что-нибудь приготовить, глядя на твои эксперименты. Но надо бы купить мультиварку )

Самая прелесть в простоте рецепта. То же самое можно испечь в духовке. Так что не уговаривай себя, что ты не можешь, потому что...Все ты можешь :)

 

Мне она больше всего нравится тем, что в ней анриал что-либо испортить. Ну, по типу "переварил", "подгорело" etc. Это мой вариант, лол -) И не надо рядом с ней стоять следить - закинул и ушел себе гулять, она сготовит и автоматом на режим подогрева перейдет.

 

Это распространенный боян про мультиварки. Можно, конечно, на плов закинуть все сразу, но это будет аналоговый плов, потому что а) без зажарки; б) с сырым мясом на маленьком времени приготовления. Даже над мультиваркой надо стоять и переключаться между программами. Например, сначала на "Выпечке" обжарить овощи, потом добавить мясо, специи и проч. Выключить, долить воды, досыпать риса и уже перейти на прогу "Плов" ;)

И не далее как вчера я сделала в мультиварке такую дрянь, что обнять-и-плакать ))) Называется "фриттата с красным луком и картофелем". Запомните и не пытайтесь повторить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я правильно понимаю, что с мультиваркой проще. Tsarinsa подтверждает выше -)

Я как раз и хочу, чтобы попроще))

 

Не знаю, как по мне, так это как-то... конвеерно что ли... Мне не нравится, короче.

Если хочешь проще, то смотри советы Оливера "Обеды за 30 минут". Вот это я понимаю настоящая вкусная еда-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хочешь проще, то смотри советы Оливера "Обеды за 30 минут". Вот это я понимаю настоящая вкусная еда-)

 

За 30 минут, если продукты уже достили, помыли, разложили по мисочкам. Вообще-то время как раз на это уходит. Дольше строгаешь, чем жаришь и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:35 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За 30 минут, если продукты уже достили, помыли, разложили по мисочкам. Вообще-то время как раз на это уходит. Дольше строгаешь, чем жаришь и т.п.

 

Я долго не строгаю. У меня все быстро выходит-) это некоторые лук по пять минут режут стоят. Плюс если что, всегда в комбайн закинуть можно, если уж совсем времени нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ну это понятно, что ты закидвать будешь поэтапно. Я борщ варила, тоже приходилось и зажарку делать отдельно, к примеру. Что-то подкидывать позже и так далее, но когда уже все отправил - ушел себе и расслабился. У меня никогда (!) ничего не разваривалось и не подгорало, даже если в принципе передержать. А если готовлю на плите, у меня вечно чего-нибудь убежит, чего-нибудь подгорит и все в таком духе. Плюс режим подогрева автоматический мне нравится. Допустим, у тебя осталось до конца готовки какое-то время - ты можешь не ждать, ушел по делам, пришел - а тебя уже все теплое и готовое дожидается, не нужно по триста раз разогревать в микроволновке. Так что в этом бояне тоже есть рациональное зерно. Хотя согласна: мультиварка - это все равно не скатерть самобранка.

 

Полно случаев, когда кто-то варит молочную кашу на якобы автоматическом режиме, но молоко сбегает, заливается нагревательный элемент, и чудо-кастрюлька на выброс. Короче говоря, помимо рецептов надо пускать в ход здравый смысл и общее понятие о том, какое в разных блюдах должно быть вообще соотношение воды и крупы, например. Рецепты тоже не гении кулинарии постят, а все подряд. Так что нельзя сказать, что мультиварка прям беспроигрышная. Я ее воспринимаю как поиграться + у меня вышла из строя духовка на газовой плите. Поэтому пеку в Панасонике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:35 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня это больше всего бесит в готовке: куча ингредиентов, которые настругать надо :D Вот я так могу стоять и монотонно все нарезать, просто комбайн тот же, к примеру, порой лень вообще доставать, потом еще и мыть его - омг. В общем, бесит, я лентяйка, признаюсь :D

 

Ну учись быстро резать-)) либо купи удобный в использовании комбайн-) мне все просто и легко.

А можно еще более простые рецепты выбирать-)

Мой любимчик в кулинарии-)

tumblr_lg2zanGgeQ1qa38yto1_500.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто комбайн тот же, к примеру, порой лень вообще доставать, потом еще и мыть его - омг.

+1.

 

Я все делаю на глаз. Даже мультистаканом никогда не пользуюсь. И экспериментирую дай Боже, вроде съедобно выходит :D

 

На глаз при выпечке не получится. Тесто не замесится или не поднимется или еще какая-то неприятность выйдет. Я это поняла еще по хлебопечке. Но у меня нет кухонных весов, потому что с ними такая же фигня, как с комбайном: где-то хранить, доставить, мыть...Я все меряю тремя предметами: ложкой и стаканом к хлебопечке и мультистаканом. Остальное - граненым или стопкой. В большую стопку 50 мл помещается :)

 

Мой любимчик в кулинарии-)

 

Вот они - разложенные мисочки! Все, как я говорила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...