Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Спасибо-) это на самом деле у нас папа сейчас плотно занялся вопросами питания. Ну я тоже не отстаю, конечно-)

Вообще в России очень много дряни суют почти везде. Как почитаешь состав, так плохо становится. Даже в детское питание суют настоящую дрянь, например пальмовое масло. И при этом пишут на пачках что: БЕЗ ГМО! БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И ВСЕ-ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ! Прям плакать от такого хочется-)

 

Согласна с тобой! Почитаешь состав жуть, но жесть в том, что и не пишут правды часто! Так что лучше поднапрячься, но уж быть хоть как-то уверенными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна с тобой! Почитаешь состав жуть, но жесть в том, что и не пишут правды часто! Так что лучше поднапрячься, но уж быть хоть как-то уверенными.

 

Да, надо изучать. Плюс не забывать читать состав, а не просто что большими буквами пишут на пачках-)

Так что тоже переходи на хорошее питание-) я тебе скину магазин, если хочешь. Правда по Москве их не много, мы сами специально едем, закупаемя на полнедели сразу-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про мед там тоже много узнали. Почти весь мед, даже который продается на ярмарках с добавками. Его разводят той же патокой (в лучшем случае). Там тоже есть разные фишки, по которым можно проверить качество меда.

Мед - это вообще как бомба в банке.

Разговаривала со знающими людьми, и пришла к выводу, что покупать можно только в очень отдельных случаях. И дело не только в том, что за мед порой выдают сироп с вкусовыми добавками, а дело и в расположении и месте пасек. Чтоб у пчел даже возможности не было долетать до трасс или населенных пунктов, где они могут собирать с НЕчистых растений.

Согласна с тобой! Почитаешь состав жуть, но жесть в том, что и не пишут правды часто!

о тож.

не убережешься никак.

А вода ... а воздух ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мед - это вообще как бомба в банке.

Разговаривала со знающими людьми, и пришла к выводу, что покупать можно только в очень отдельных случаях. И дело не только в том, что за мед порой выдают сироп с вкусовыми добавками, а дело и в расположении и месте пасек. Чтоб у пчел даже возможности не было долетать до трасс или населенных пунктов, где они могут собирать с НЕчистых растений.

 

о тож.

не убережешься никак.

А вода ... а воздух ...

 

Да, все верно про мед. Поэтому я бы даже не стала рассматривать вариант покупки меда с ближайшего Подмосковья. Даже если они не подмешивают ничего в мед, то мед явно будет не лучшего качества.

 

Поэтому пора уже переезжать-) мы вот насовсем уже планируем срулить в более экологически чистые места-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о тож.

не убережешься никак.

А вода ... а воздух ...

 

Истина! От всего не убережешься!

Похвально, что люди заботятся о здоровом питании детей, поскольку частенько вижу недоделанных мамаш, которые 4-5 летним детям суют чипсы с колой по поводу и без повода, и это грустно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похвально, что люди заботятся о здоровом питании детей, поскольку частенько вижу недоделанных мамаш, которые 4-5 летним детям суют чипсы с колой по поводу и без повода, и это грустно.

 

Двухгодовалым суют чипсы и колу, я и такое часто вижу. И кобаску такую, что кушать ее нельзя. Я уже молчу какая вечером очередь в Макдональдс, где родители своих детей кормят, так как самим уже вечером лень готовить. Вот это ужас. Это уже норма для Москвы, с самого маленького возраста детей непонятно чем кормят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все же чрезмерно зацикливаться на здоровом питании тоже не стоит. Если вспомнить, чем питалось старое поколение, прошедшее войну, голод. Мерзлая картошка, очистки,"котлеты" из лебеды, кисель из клейстера. Но тем не менее среди них достаточно много долгожителей. Я против чипсов и колы, и мед мы стараемся привозить из экологически благополучных мест, но устраивать пожизненный мониторинг продуктовых этикеток мне представляется излишним. Наши информационные возможности в этой области слишком ограничены.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, узнаю в тебе юриста: "мониторинг", "информационные способности".))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть на форуме обладатели мультиварок/скороварок? Меня интересует - как там проходит выпечка, а именно замес теста? Конкретно модель Binatone Muc-2180. Замес самостоятельно, а на смазанную маслом форму надо выкладывать уже раскатанное?

 

И вообще, в других моделях как работает функция Выпечки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Истина! От всего не убережешься!

Похвально, что люди заботятся о здоровом питании детей, поскольку частенько вижу недоделанных мамаш, которые 4-5 летним детям суют чипсы с колой по поводу и без повода, и это грустно.

 

Ещё дико, когда детей в Макдональдс водят -- на день рождения, по любому другому поводу, без повода -- это уже просто входит в какую-то традицию -- чуть выходной, сразу хватают детей, и в Макдональдс. Проезжаю часто, вижу, как на улице за столиками чуть ли не целые детсадовские группы сидят. Бррр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на улице за столиками чуть ли не целые детсадовские группы сидят. Бррр.

 

Меня удивило, когда я однажды увидела в Маке целый класс детишек лет 8-9, они были с учительницей со свистком на шее. Если даже учитель физической культуры (!) водит класс кушать в Макдональдс... то я не знаю, что и сказать.

На месте мам я бы написала жалобу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня удивило, когда я однажды увидела в Маке целый класс детишек лет 8-9, они были с учительницей со свистком на шее. Если даже учитель физической культуры (!) водит класс кушать в Макдональдс... то я не знаю, что и сказать.

На месте мам я бы написала жалобу.

Да, да. К слову, не удивлюсь, если родители ещё и складываются на этот Мак. Большинству родителей сейчас, к сожалению, тоже пофиг, ибо, отправляя ребёнка в школу, они уверены, что то, чем его там будут кормить -- это уже целиком и полностью забота школы...

Особенно печально, что к Маку сейчас приобщают совсем маленьких детей. 2-3 года, а с мороженым (или что там у них продают) из Макдональдса родители за руку ведут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большинству родителей сейчас, к сожалению, тоже пофиг, ибо, отправляя ребёнка в школу, они уверены, что то, чем его там будут кормить -- это уже целиком и полностью забота школы...

А как родители могут повлиять на то, чем детей кормят в школе? Кто тендер выиграл, тот и будет кормить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите рецепт икры из баклажанов. Можно ссылки сюда кинуть. Только если сами готовили по этим рецептам и вкусно получилось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как родители могут повлиять на то, чем детей кормят в школе? Кто тендер выиграл, тот и будет кормить.

 

У нас кормят нормально. Не шикарно, спорить не буду, на 30 рубликов не разгонишься. Запеканка со сметанным соусом, чай, булка. Каша, яйцо, кофе с молоком. Плов, компот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас кормят нормально. Не шикарно, спорить не буду, на 30 рубликов не разгонишься. Запеканка со сметанным соусом, чай, булка. Каша, яйцо, кофе с молоком. Плов, компот.

 

Вас ёще чудесно кормят, поверьте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите рецепт икры из баклажанов. Можно ссылки сюда кинуть. Только если сами готовили по этим рецептам и вкусно получилось.

Самое простецкое:

Очищаешь от кожуры, режешь кусочками примерно 1см. на 1см.

+

мелко репчатый лук.

+

мелко помидоры ( я снимаю кожицу, т.к. не люблю шкурки в икре)

+

морковь на терке

+

соль, перец, чесночок перед готовкой.

----------------------------

это обязательно.

А остальное смотри сам: сладкий перец, специи, лавровый лист, зелень, кетчуп, соя, мед ... что самому захочется.

 

Все это в кастрюлю(лучше непригараемую), маслицем полил растительным и туши себе до готовности. Пробуй - добавляй, чего захотелось добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите рецепт икры из баклажанов. Можно ссылки сюда кинуть. Только если сами готовили по этим рецептам и вкусно получилось.

Нарезаете баклажаны, перчик сладкий, лучок, помидорки, трёте морковь, на сковородку наливаете масло, можно её не разогревать, вывыливаете туда все овощи и готовите на маленьком огне. Когда овощи чуть осядут, плотно прикрываете крышкой, по ходу добавляете томатную пасту, соль-перец, подливаете масло, если надо, а лучше воду вместо него, чтоб икра не осталась сухой в процессе выпарения. Усё. Можно даже кусочки мяса добавлять. ;)

 

А бабушка готовила так: отваривала баклажаны, а потом уже с них снимала кожицу, резала, добавляла нашинкованный лук и заправляла маслом. Так блюдо станет ещё и полезнее.

Изменено 27.08.2012 20:10 пользователем Саркома Лёгкого
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как родители могут повлиять на то, чем детей кормят в школе? Кто тендер выиграл, тот и будет кормить.

 

Да нет, я имею в виду как раз вот такие случаи "дружных походов всем классом в Макдональдс".

 

К "стандартному" ежедневному питанию в школе это никак не относится. Впрочем, многие родители и насчёт ежедневного не сильно беспокоятся... Хотя ежедневное во многих школах грех ругать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А бабушка готовила так: отваривала баклажаны, а потом уже с них снимала кожицу, резала, добавляла нашинкованный лук и заправляла маслом. Так блюдо станет ещё и полезнее.

Это уже другое блюдо.

Люблю такую штуку.:roll:

 

В духовку кладешь целиком помидоры, баклажаны и перец сладкий. Все это доводишь до готовности, потом очищаешь от кожуры, потом все перемешиваешь в однородную массу, потом добавляешь все что хочешь себе по вкусу: лук, зелень, специи ... ну и маслице.

Вкусненько так:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плойка, tinaparker

 

спасибочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера пекла пирог с капустой, но рецепт видоизменила, потому что у меня в холодильнике образовался кг сыра, который тоже надо было куда-то пристроить :) В общем, начинку готовила так:

1. Кочан капусты граммов 800 порезала, туда 4 микро-луковицы (правда микро), все это обжарила на разогретой сковороде, добавив соли с перцем. Жарила недолго, капуста сохранила зеленый цвет.

2. Порезала 2 яйца. Некоторым не нравятся капустные пироги с яйцом, а я бы, наоборот, в следующий раз даже больше положила бы.

3. Потерла сыра.

 

Тесто делала в хлебопечке на одноименном режиме. Оно делается 1ч03, вариация "Дрожжевая пицца". Вполне сошло!

 

На форму для запекания, промазанную сливочным маслом выложила тесто, на него капусту, смешанную с яйцом, а сверху распределила тертый сыр***

Сверху еще слой теста, который надо еще смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы была красивая корочка. И мягкая!

 

Выпекала на 200 градусов 35 минут.

 

*** В некоторых рецептах советуют на капусту выложить тонкими пластинами сливочное масло. А потом "крышку" из теста.

 

Хотела сфотографировать начинку, но не успела! Пирог быстро исчез.

img.thumb.jpg.b2f2ebf8aad3aaa5df55b32c2d1cf6f4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, какой аппетитный пирог! Я бы за милую душу такой уплела :D

С капустой и сыром - это ж ваще мечта идиота)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С капустой и сыром - это ж ваще мечта идиота)

 

У меня сыра правда прорва, я еще пекла сырный хлеб. Ради эксперимента один раз сама закладывала ингридиенты для теста, а раз развела готовую хлебную смесь "Сырная". Когда сама закладывала, буханка немного провалилась по центру (хотя пропеклась) из-за переизбытка жидкости. Когда сыр замешивается и переходит в текучее состояние, это тоже жидкость. В общем, я учла на будущее, что если печь сырный хлеб, то вместо оливкового масла надо добавлять сливочное, чтобы в общем было меньше влаги в тесте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня можно поздравить с покупкой, освобождающей от стояния возле плиты. Купила-таки мультиварку, и первым рецептом решила опробовать паэлью. Проще говоря, делается на режиме "Плов", но вместо мяса - морепродукты. Из приправ куркума с карри для золотистого цвета, как по канону, а для остроты и пикантности хмели-сунели, ложка домашней аджики и зубчики чеснока. Вот итог:

 

img002dtd.jpg

 

Делается рекордно быстро, я не успела засечь время. Пока листала инструкцию - бац, и готова!

 

P.S. Рис "Басмати", такого рассыпчатого прежде у себя на кухне не видела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...