Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Представляю, как угорает хозяин русских магазинов "здорового питания" над лохами, которые из-за понтов создают ему нехилое состояние.:lol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представляю, как угорает хозяин русских магазинов "здорового питания" над лохами, которые из-за понтов создают ему нехилое состояние.:lol:

 

Не знаю как русских, но украинских уж точно угорает. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как русских, но украинских уж точно угорает. )))

Ну если магазин только так называется - то это понты. Но качественную еду легко распознать на вкус и на то, как она (еда) себя ведет :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю как русских, но украинских уж точно угорает. )))

 

Надо же понимать где брать и у кого. А не тупо брать у тех, кто наживается. Изучать это надо.

А то так угорать можно, конечно. Не зная подробности тут очень принято унижать людей, я вижу-)

 

Мне повезло, у меня есть знакомые которые как раз занимаются вопросами пищи и здравоохранения.

А так очень много мест, где за здоровое питание продают самое обычное. Надо просто начать разбираться в вопросах того, что ты ешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но качественную еду легко распознать на вкус и на то, как она (еда) себя ведет :)))

 

Конечно. У меня ни желудок не болит, ни поджелудочная от их еды. А от разного магазинного бреда мне не очень хорошо бывает.

Конечно, наши коровы (свиньи и тд) живут не в такой экологии, в какой хотелось бы, и соответственно мясо не такое вкусное. Потому что та же баранина в России и в другой стране, более экологически чистой, будет разная.

Но зато ты знаешь что мясо не обколото разной дрянью. Хоть за такое спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, вы не обижайтесь я никого не собиралась обидеть, а тем более унизить. Просто я очень сомневаюсь что на наших широтах психология продавца успела сформироватся таким образом, что качества продукта будет соответствовать выставленной цене. При том что играя с ценой можно хорошо потешить либидо покупателя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, вы не обижайтесь я никого не собиралась обидеть, а тем более унизить. Просто я очень сомневаюсь что на наших широтах психология продавца успела сформироватся таким образом, что качества продукта будет соответствовать выставленной цене. При том что играя с ценой можно хорошо потешить либидо покупателя.

 

Да, этот вопрос тоже мы разбирали. Сейчас начали появляться фирмы, где качество соответствует цене. Например те же натуральные сосиски можно купить в пределах 350 рублей. Или хорошее сливочное масло можно купить за 80 руб. Можно долго перечислять. Просто как и везде, многие такие фирмы работают на тех, кто просто не разбирается что брать. Вот и втюхивают обычную дрянь по завышенным ценам. Я же говорю, что изучать надо прежде чем брать. Надо знать у кого брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, этот вопрос тоже мы разбирали. Сейчас начали появляться фирмы, где качество соответствует цене. Например те же натуральные сосиски можно купить в пределах 350 рублей. Или хорошее сливочное масло можно купить за 80 руб. Можно долго перечислять. Просто как и везде, многие такие фирмы работают на тех, кто просто не разбирается что брать. Вот и втюхивают обычную дрянь по завышенным ценам. Я же говорю, что изучать надо прежде чем брать. Надо знать у кого брать.

 

Как-то не хочется спорить, но что значит знать у кого брать? Вы же на молокозавод или в колбасный цех заглядывать не станете, да и склад перед вами не откроют. Опираетесь только на вкусовые качества, да внешний вид продукта, а способов изменить их великое множество. Но доверяете и доверяете, Бог с ним. Я чет не доверяю, а колбасным изделиям так и подавно. Лучше килограмм свежего мяса за 50 грн., чем столько же колбасы за 100.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то не хочется спорить, но что значит знать у кого брать? Вы же на молокозавод или в колбасный цех заглядывать не станете, да и склад перед вами не откроют. Опираетесь только на вкусовые качества, да внешний вид продукта, а способов изменить их великое множество. Но доверяете и доверяете, Бог с ним. Я чет не доверяю, а колбасным изделиям так и подавно. Лучше килограмм свежего мяса за 50 грн., чем столько же колбасы за 100.

 

Лично мои знакомые заглядывают.

А мясо мясу рознь. Продают в супермаркетах только обколотое дрянью мясо. Так что уж точно натуральные колбасы, чем неизвестное мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично мои знакомые заглядывают.

А мясо мясу рознь. Продают в супермаркетах только обколотое дрянью мясо. Так что уж точно натуральные колбасы, чем неизвестное мясо.

 

Мои тоже заглядывали, потому и колбасу я теперь не ем. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои тоже заглядывали, потому и колбасу я теперь не ем. )

 

И я не ем колбасу, которая продается в маркетах. Я ем колбасу где состав: говядина, шпик, соль, сахар-песок, специи( перец черный, перец душистый, кардамон, чеснок свежий).

 

Срок годности: при t от 0 до +4 С и относительной влажности воздуха 75-78% - 20 суток

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я не ем колбасу, которая продается в маркетах. Я ем колбасу где состав: говядина, шпик, соль, сахар-песок, специи( перец черный, перец душистый, кардамон, чеснок свежий).

 

Срок годности: при t от 0 до +4 С и относительной влажности воздуха 75-78% - 20 суток

 

Тада дайте пять про колбасу. ) Но я все-равно никакую не ем. Лучшая колбаса - домашняя буженина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тада дайте пять про колбасу. ) Но я все-равно никакую не ем. Лучшая колбаса - домашняя буженина.

 

Буженина это классно, когда знаешь что мясо точно хорошее-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:33 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то не хочется спорить, но что значит знать у кого брать?

 

Да вот именно. Одна знакомая мамина не советовала покупать на рынке у так называемых фермеров. У них зачастую 1-2 коровы, и они молоко бадяжат стиральным порошком. Для сохранения каких-то свойств, вроде способности дольше храниться. Не все, понятное дело, но и наверняка не единичный случай. Это не говоря про бабулек, которые стоят на рынке с яйцами из "Пятерочки" и картошкой оттуда же. Иногда этот ансамбль еще дополняет уксусная "квашеная" капуста позавчерашнего в лучшем случае изготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно натолкнулись на Доктор Пеппер - уиииии, радости-то было. Его ж днем с огнем не сыщешь, а если где появляется, то сметают моментально. И это только обычный, о диетическом и проч вооще даже мечтать не стоит, наверное.

 

Помню, один раз попробовала его. Большей гадости (даже среди сладких газировок) в жизни не пила! e1c389245392.gif

 

И вообще, Мари, как ты можешь изменять КокаКоле? :D Она хоть вкусная))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:33 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДрПеппер - это по олдскулу, йоу! :D

А я думала, Кола одскульнее, не?) Пеппер древнее что ли?

 

Недавно Димон мне еще мармеладки Харибо со вкусом колы покупал, а еще Мамбу, Лав из и Киндеры - прям радости моего детства, только Юппи не хватало :D

 

Мамба. Все любят Мамбу! И Сережа тоже! (с) :D

Ты решила пуститься в ностальжи?)))

"Лав из", кстати, опять начали продавать. Я была удивлена, когда их снова увидела на прилавках))

 

Эти ужасные раскрашенные порошки Юппи, помню, смело поглощали в неимоверных количествах)))) Странно, что хвост или третья рука не выросли :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Эти ужасные раскрашенные порошки Юппи, помню, смело поглощали в неимоверных количествах)))) Странно, что хвост или третья рука не выросли :lol:

 

Может, они не были такой уж страшной отравой по сравнению с нынешними продуктами:D:D

Не, Юппи еще ничего, а вот Инвайт (просто добавь воды) - вот где жуть настоящая:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:34 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если на одной колбасе написано ГОСТ-....., а на другой ТУ-.....?

Обратил внимание, что у нас в области из 20 производителей колбас только 1 пишет, причем только на "Краковской" ГОСТ-..... И, по крайней мере на колбасе СОЯ (раст. белок) не указана в составе (260-290 руб./кг)! И это вплоть до 500 руб./кг. Зато все пишут типа "СОИ НЕТ", начиная примерно от 550 руб./кг. При средней з/п в области 7000 руб. это накладно получается. Избавиться от сои...

Дык может она не такая уж страшная, соя???:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если на одной колбасе написано ГОСТ-....., а на другой ТУ-.....?

Обратил внимание, что у нас в области из 20 производителей колбас только 1 пишет, причем только на "Краковской" ГОСТ-..... И, по крайней мере на колбасе СОЯ (раст. белок) не указана в составе (260-290 руб./кг)! И это вплоть до 500 руб./кг. Зато все пишут типа "СОИ НЕТ", начиная примерно от 550 руб./кг. При средней з/п в области 7000 руб. это накладно получается. Избавиться от сои...

Дык может она не такая уж страшная, соя???:lol:

Соя сама по себе очень ценная и полезная.

Но дело в том, что сейчас нормальной сои нет, она генномодифицированная. Хотя у наших вроде как запрет на выращивание такой ... но поди догадайся, что делается на самом деле.

 

ГОСТы отменили еще при Ельцине. Вот взяли и отменили, чтоб нас травили, чем ни попадя и одновременно зарабатывали как хотели. Требовалось только указать продукты и ингредиенты. Стоит ли удивляться, какого качества продукты мы потребляем.

И надписи типа «ГОСТ такой-то ...» это очередная замануха и обман. К такому обману многие прибегают. Стараются создать видимость СОВЕТСКИХ продуктов, которые были настоящими, качественными и сделанными по ГОСТу.

Берешж банку с этикеткой СОВЕТСКОЙ сгущенки, а там уже совсем не то внутри.

попробовала в прошлом году шоколад «Аленка», и этикетка прежняя ... просто овно несъедобное. Но люди берут в надежде купить то, что было раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно Димон мне еще мармеладки Харибо со вкусом колы покупал

К мармеладу. Найти обычный становится все труднее и труднее. День, когда он исчезнет как вид, станет и моим последним:unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:34 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А обычный - это какой? -)

Который самый простой. Без прослоек, жвачки и засахарен нормально:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...