Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А как можно себя так довести?

 

Если ешь не гвозди, а то, что сам выбрал ... если ешь пока не получишь насыщения, и если организм сам дал сигнал - я сыт, и ты его не насилуешь.

От этого разве он страдать ( падать в обморок) будет?

А если ты много лет очень мало кушаешь и являешься анорексиком, по массе тела? Чтобы про росте 173 весить стабильно 43 кг, надоо вообще практически ничего не кушать, не месяц и не два, а годы. Вдруг случается стресс, увеличивается рабочий день, нервная нагрузка (ой, справлюсь или нет, ой, а что будет если у меня не получится..итд. всем это знакомо), ответвенность ложиться на твои плечи, как следствие ты забываешь о себе, и покушать тоже.

Вдруг ты обнаруживаешь что весишь 40 кг и все окружающие малознакомые люди начинают тебя лечить, тут ты начинаешь следовать добрым советам и тебе приходит пипец. Потомучто организм уже ненормальный и методы лечения ему нужны, свои, ненормальные. (кажись понятно разъяснила:):))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понятно:(

 

ну что ... слов нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый вкусный шашлык у мужчин-кавказцев - стереотип или правда? -) Мне пока ни разу опровержения такой теории не доводилось увидеть - только у этих ребят мясо прямо идеальное выходит, как ни старайся

 

Не знаю, самый вкусный шашлык который я пробовала я ела в Черногории. Правда в армянском ресторане :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь знает проверенные вегетарианские рецепты из доступных ингредиентов (без разных там нутов и машей)?

Была бы рада рекомендациям. А особенно проверенные рецепты выпечки

 

Посмотри Чепалгаш и Хингалш

 

Если нужно рецепты могу и здесь написать. А так есть в сети.

 

На Кавказе их обожают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый вкусный шашлык у мужчин-кавказцев - стереотип или правда? -) Мне пока ни разу опровержения такой теории не доводилось увидеть - только у этих ребят мясо прямо идеальное выходит, как ни старайся

 

И это правда! :roll:

 

Обожаю готовить шашлык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь знает проверенные вегетарианские рецепты из доступных ингредиентов (без разных там нутов и машей)?

Была бы рада рекомендациям. А особенно проверенные рецепты выпечки

 

гг

 

0.5 кг белокочанной капусты

2 большие морковки

3 крупных болгарских перца (эстетичнее красного цвета)

1 кабачок (заменитель картофеля в супе)

2 луковицы

пучок петрушки

пучок сельдерея

 

это суп)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хусейн Майртупский, а кавказские мужчины делятся рецептами маринада для шашлыка? =) или это тайна?

 

jjjs, оу, вегетарианский супчик! спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю, если мясо жесткое ( а от мяса зависит все, и даже большой спец не сделает шашлык вкусным если мясо паршивое) то его нужно замариновать в кефире на недолгое время.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю, если мясо жесткое ( а от мяса зависит все, и даже большой спец не сделает шашлык вкусным если мясо паршивое) то его нужно замариновать в кефире на недолгое время.

 

А я его ещё перед этим около часа в минералку замачиваю, оно тогда сочное и мягкое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушал недавно передачу по радио с технологом пищевого производства, который специализируется на мясных блюдах для последующей транспортировки и быстрого разогрева с сохранением вкуса, кое-что интересное открыл для себя. Оказывается, существует целая технология подготовки мяса к жарке, не говоря уже о самой жарке. И спец. оборудование (сначала включается сублиматор, потом увлажнитель или что-то в этом роде). Таким образом обеспечивается якобы уникальный вкус, запах и прочее. Как было сказано, в домашних условиях это недостижимо. Но какие-то советы он давал и для домашнего приготовления (не дослушал).

------------------------------------------------------

У меня простой вопрос: видел, как некто жарил шашлыки и время от времени брызгал струйкой какой-то жидкости то ли угли, то ли сам шашлык (не для розжига!). Для чего это нужно и чем брызгать? (если это оправдано).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня простой вопрос: видел, как некто жарил шашлыки и время от времени брызгал струйкой какой-то жидкости то ли угли, то ли сам шашлык (не для розжига!). Для чего это нужно и чем брызгать? (если это оправдано).

 

А мы пивом брызгали:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы пивом брызгали:D

На мясо или на угли и что это дает во вкусе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мясо или на угли и что это дает во вкусе?

 

Сверху на мясо и чтобы попадало на угли, если там разгорелся огонь - погасить, чтобы мясо не пригорало. Вкус от этого не меняется (он зависит скорее от того, в чем маринуете), а вот запах специфический)) Мне нравится))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сверху на мясо и чтобы попадало на угли, если там разгорелся огонь - погасить, чтобы мясо не пригорало. Вкус от этого не меняется (он зависит скорее от того, в чем маринуете), а вот запах специфический)) Мне нравится))

 

Понял, попробую. Я довольно редко готовлю шашлыки, последнее время брал готовые из гипермаркета, но теперь начинаю понимать, что надо к этому вопросу подойти серьезнее. Особенно, к замачиванию, чтобы не были жесткими. С готовыми не особо - жестковатые они.

Итак: сначала минералка (1 час), затем кефир (?). А где же уксус? Нужен ли лук, приправы? Когда замачивал сам, лук добавлял, но не нанизывал. В готовом шашлыке лука очень много - понятно, они его для веса не жалеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы пивом брызгали:D

 

Я поливала шампуры маринадом. Он у меня был на основе айрана. В рецептах пишут, что от дополнительной жидкости мясо становится в итоге нежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю, если мясо жесткое ( а от мяса зависит все, и даже большой спец не сделает шашлык вкусным если мясо паршивое) то его нужно замариновать в кефире на недолгое время.

 

И не только когда жесткое. Вообще кавказцы делают разные маринады (и делают их всегда). Самый вкусный шашлык получается в маринаде мацони или в маринаде гранатового сока.

 

Фишка еще в том, какое мясо использовать. Ибо то мясо которое продается у нас в магазине по хорошему и кушать нельзя. Оно хуже и не такое вкусное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот запах специфический)) Мне нравится))

иногда в сауне на камни раскаленные льют пиво ( или пиво с водой).

получается такой приятный хлебный запах ... как будто только что из печи горячий испеченный хлеб достали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не только когда жесткое. Вообще кавказцы делают разные маринады (и делают их всегда). Самый вкусный шашлык получается в маринаде мацони или в маринаде гранатового сока.

 

Фишка еще в том, какое мясо использовать. Ибо то мясо которое продается у нас в магазине по хорошему и кушать нельзя. Оно хуже и не такое вкусное.

Да, мясо очень важно какое, я писала.

 

Маринад может быть разный. Но вот то, что кефир, киви и гранатовый сок добавляют именно, когда чувствуешь, что мясо не очень .. что оно жесткое, я слышала несколько раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял, попробую. Я довольно редко готовлю шашлыки, последнее время брал готовые из гипермаркета, но теперь начинаю понимать, что надо к этому вопросу подойти серьезнее. Особенно, к замачиванию, чтобы не были жесткими. С готовыми не особо - жестковатые они.

В готовом шашлыке лука очень много - понятно, они его для веса не жалеют.

Это вообще нельзя делать.

Они нереализованное мясо превращают в шашлыки. И в марганцовке вымачивают, и уксус и специй туда набухивают выше крыши ... и лука много по этой причине.

Шашлыки в магазине - это самый удобный способ продать неликвиды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сладкоежка. Без сладкого не могу.

После сброса килограммов (которые были набраны в в 2007-2011 годах) на диетах не сижу полгода. НО уже совсем отучила себя от булочек, совсем не ем хлеб - не хочу даже. Раньше любила. Люблю творог, йогурты у нас не ахти, сами понимаете. Люблю сыры. Но мой любимый - Comte - у нас особо не встретишь, так что пармезаню немного или сладковатые сыры ем. Мясо ем редко, разве что курицу или очень иногда говядину.

Макароны - ну может раз в 2 недели, а то и раз в месяц.А могу и месяцами не есть. Картошку - может раз в 2 месяца (не жареную ). Но без шоколада никуда :) я не от него поправлялась, это я знаю. Уже лет 20 не ем сливочное масло ни в каком виде.

Кофе пью только черный (эспрессо или американо) - уже более 20 лет без сахара и тем более без молока (не нравится), Черный чай с лимоном, как правило, и тоже без сахара.

Люблю временами греческий салат. Креветок много не наешь - дороги еже. хотя люблю. В последнее время полюбила суши. Еще могу омлет с помидорами и сыром иногда. Рыбу люблю - но не жареную. Слабосоленая семга хорошего качества - балую иногда себя.

 

Обратила внимание, что когда была в Гамбурге и в баре для журналистов пталась на первый взгляд калорийной, но качественной едой (и их колбаски и домашнйи гуляш - сметану клала и их супы и рыбку) - думала поправлюсь, ведь не двигалась особо - из-за дождя. Но этого не произошло. Наверное, потому что еда без разных ГМО, консервантов, а настоящая, очень качественная.

Еще я любитель маринованых корнишонов и огурчиков (но именно маринованных, а не соленых), люблю грибочки - маринованные опять же.

 

Люблю ягоды: малину, голубику, ну а клубнику не так, чтоб очень

Обожаю вишню и черешню

Также люблю кабачки и баклажаны и блюда из них.

Грейпфруты зимой люблю. Апельсины раньше больше любила. Мандарины ничего тоже, но в оснвонмо испанские. а не сухумские.

Раньше обожала яблоки, потом обрубило. бананы люблю только определенных сортов - они не всегда есть.

Никогда не любила огурцы свежие и персики. Вот абрикосы - пожалуйста, а персики - фи.

Люблю некоторые сорта винограда, когда сезон.

 

Не люблю алкогольные напитки.

Всякие сладкие газированные напитки не пью.

Иногда немного блинов могу съесть. Особенно с фруктами - боже упаси смазаныне со сливочным маслом (даже если бы была тощая не ела бы - не люблю сливочное масло)

 

Каши - не мое. Особенно гречневая. Меня из-под палки не заставишь ее есть ни в каком виде. Могу овсянку с фруктами или сухофруктами иногда. Или рисовую.

 

Еще мои антипатии: это плов и окрошка.

 

супы ем редко. И в основном это борщ украинский - где много капусты и свеклы.

 

В голубцах ем обычно только капусту сверху :)) Люблю все виды капусты. в любом виде.

 

Вроде все :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вообще нельзя делать.

Они нереализованное мясо превращают в шашлыки. И в марганцовке вымачивают, и уксус и специй туда набухивают выше крыши ... и лука много по этой причине.

Шашлыки в магазине - это самый удобный способ продать неликвиды.

Вообще нельзя покупать мясо абы где, особенно в супермаркетах.

 

Обратила внимание, что когда была в Гамбурге и в баре для журналистов пталась на первый взгляд калорийной, но качественной едой (и их колбаски и домашнйи гуляш - сметану клала и их супы и рыбку) - думала поправлюсь, ведь не двигалась особо - из-за дождя. Но этого не произошло. Наверное, потому что еда без разных ГМО, консервантов, а настоящая, очень качественная.

 

Конечно. Мы сейчас тоже полностью перешли на здоровые продукты. Молочку, кефиры, яйца, мясо, овощи, фрукты, рыбу, разные колбасы и сыры (все-все-все) покупаем в специализированном магазине здоровой еды. Там без гмо, без консервантов, красителей и прочей дряни. Естественно, такая еда дороже стоит и портится быстрее. То же молоко хранится только 3 дня, сосиски 7 дней. Но это настоящая еда, без добавок разных. Та же булочка булочке рознь. Потому что и мука бывает такая, какую кушать нельзя. Так что мы тут занялись изучением продуктов. В России вообще такое продают... Что кушать вообще нельзя, что яд. То же пальмовое масло суют даже в детское питание. Я в шоке была куда узнала. Но хорошо хоть есть магазины где есть хорошие продукты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и кстати соки разные. Помню в Париже не успела за сутки выпить сок из открытой бутылки - так начал портится - потому что без консервантов! Так классный же.

У нас такого днем с огнем :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и кстати соки разные. Помню в Париже не успела за сутки выпить сок из открытой бутылки - так начал портится - потому что без консервантов! Так классный же.

У нас такого днем с огнем :(

 

Есть такие у нас, есть-) просто места надо знать. Срок хранения открытого сока не превышает несколько часов. Вот это без всяких консервантов и добавок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такие у нас, есть-) просто места надо знать. Срок хранения открытого сока не превышает несколько часов. Вот это без всяких консервантов и добавок.

У Вас это может уже есть. А у нас просто передел супермаркетов начался и магазинов вообще. в городе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас это может уже есть. А у нас просто передел супермаркетов начался и магазинов вообще. в городе

 

Может просто ты не знаешь про какие-то магазины? Обычно во всех странах можно найти магазины натуральных продуктов. Просто цены там намного дороже будут, конечно.

А те же соки можно самим жать-) и сразу пить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...