Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Капустные вроде никогда не видела, а в картофельные "зразы" с грибами, имхо, зря добавляют панировку. На мучке лучше вышло бы.

Я готовлю без панировки обычно, делаю зразы, обмазываю их желтком и в духовку. Получается, румяная корочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котлеты из кабачков вкусные. Люблю голубцы, фаршированный перец. Все что от души и теплоты рук женских.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, от картошки-фри как бы отговорили, масло вылил. Пароварки, жаль нету. Видимо вещь очень даже нужная в плане "не жарить, а парить", т.е. менее вредно в любом случае. Картофельные котлеты ел очень давно, лет 10 тому назад, мне нравились, тоже надо бы сделать. Попробую (по совету Jarvys) запечь целую картошку в фольге, это, как мне кажется, просто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, от картошки-фри как бы отговорили, масло вылил. Пароварки, жаль нету. Видимо вещь очень даже нужная в плане "не жарить, а парить", т.е. менее вредно в любом случае. Картофельные котлеты ел очень давно, лет 10 тому назад, мне нравились, тоже надо бы сделать. Попробую (по совету Jarvys) запечь целую картошку в фольге, это, как мне кажется, просто.

 

Метод приготовления пищи на пару не просто не вредный, а вообще наиболее полезный. В отличии от варки в воде, когда продукты обрабатываются паром, они не теряют ни вкусовых качеств, ни полезных веществ, плюс полное отсутствие масел и жиров, если же, скажем, мясо само по себе жирновато, то излишки жира как раз таки выпарятся.

Слышала что люди ухитряются даже десерты делать в пароварке, но сама не пробовала, делаю только вторые блюда.

 

Картошку посолить, поперчить, выложить на фольгу, сверху можно лук кольцами добавить, завернуть и в духовку. Еще можно немного тертого сыра добавить, если нравится. Вкусно, и в сравнение не идет с жирной прогорклой фри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если нет пароварки или даже фольги, можно запекать в казане/утятнице. Мне больше всего нравится порезанная круглыми средней толщины дольками. Может выйти аналог лазаньи, если прокладывать слоями: картошку - фарш - картошку. Хотя, само собой, мясо с углеводами не на каждый день. И приправы к картошке не забыть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картошку вообще не ешь друг мой, от нее пользы нет. Просто для похода в туалет.

Лучше замени макаронами или рисом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:33 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крахмал, а что в нем полезного ?

 

К тому же картофель нельзя сочетать ни с каким мясом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:33 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я о том же. Для меня основной источник средне усвояемых углеводов - макароны и рис. А от картошки с мясом растет пузо и попа некрасивая делается, это все правильно подмечено. Я вот думаю, что если попа не красивая , то и давать не будут :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь знает проверенные вегетарианские рецепты из доступных ингредиентов (без разных там нутов и машей)?

Была бы рада рекомендациям. А особенно проверенные рецепты выпечки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Картошку посолить, поперчить, выложить на фольгу, сверху можно лук кольцами добавить, завернуть и в духовку. Еще можно немного тертого сыра добавить, если нравится. Вкусно, и в сравнение не идет с жирной прогорклой фри.

Спасибо за рецепт. Завтра же попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт. Завтра же попробую.

В свои годы, как то поздно начали прислушиваться к здоровью. Тем паче, что картошка уж никак не фактор риска.:)

Опешивает больше, ваше незнание простоты готовки, самого картофеля, как в фильме, список озвучиваемый Румянцевой.Нет ничего проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В свои годы, как то поздно начали прислушиваться к здоровью. Тем паче, что картошка уж никак не фактор риска.:)

Опешивает больше, ваше незнание простоты готовки, самого картофеля, как в фильме, список озвучиваемый Румянцевой.Нет ничего проще.

В магазинах и пр. пока "молодым человеком" называют, у каждого своя скорость старения.

Картошка - фактор полноты, особенно в варианте с маслом, жиром, мясом и пр. Способы, когда картошка готовится, не теряя вкусовые качества, но без жира оптимистичны.

Насчет рецептов - я не повар. Поэтому к советам прислушиваюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазинах и пр. пока "молодым человеком" называют, у каждого своя скорость старения.

Картошка - фактор полноты, особенно в варианте с маслом, жиром, мясом и пр. Способы, когда картошка готовится, не теряя вкусовые качества, но без жира оптимистичны.

Насчет рецептов - я не повар. Поэтому к советам прислушиваюсь.

Ну, я рад за вас.

Не страшнее фактор, чем сидячий образ жизни :) Причем тут приготовка и сам овощь? готовьте его правильно и не гнушитесь на вредность его как продукта пищеварения.

Мне никто советов не давал. Видимо от отца достался дар, готовить, и не парится, от чего мы завтра пожалеем и умрем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые на личном мангале сама делала шашлык. Вот результат:

 

img037.jpg

 

Маринад делала самый простой, какой нашла в Интернете. Нарубила петрушки и базилика, надавила чеснока, и растерла в этом кусочки филе, добавив специй для курицы, соли, перца и оливкового масла. Мариновалось часа 3,5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:33 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче с меня в будующем шашлык ! Я вот умею готовить.

Кстати, такие красивые картиночки и сразу хочется на дачу на шашлыки, а я сегодня осталя дома, не поехал (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впервые на личном мангале сама делала шашлык. Вот результат:

Мясо хоть прожарилось? Помидоры неестественно как то свежо выглядят. Как будто не подвергались термическому томлению.

Короче с меня в будующем шашлык ! Я вот умею готовить.

Кстати, такие красивые картиночки и сразу хочется на дачу на шашлыки, а я сегодня осталя дома, не поехал (

Главное, на это иметь средства, Александр)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я писала несколько месяцев назад о сильном пищевом растройстве и как следствии сильной потере веса. Так вот, вылечила я себя, своими методами, сейчас вполне всё нормально (ну по собсвенный меркам канечно). Страная вешь оказывается, человеческий организм, настолько всё сложно, осказывается иногда не достаточно просто есть, чтобы поправиться, а необходимо найти свой баланс и медленно в него вписаться. Очень рада что всё получилось, так что вкусно кушайте и не убивайте свой желудок, как я.)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый вкусный шашлык у мужчин-кавказцев - стереотип или правда? -) Мне пока ни разу опровержения такой теории не доводилось увидеть - только у этих ребят мясо прямо идеальное выходит, как ни старайся

У моего мужа самый лучший получается, он не кавказец.

Нигде и никогда не ела вкусней чем у него.

вылечила я себя, своими методами, сейчас вполне всё нормально

Какими?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какими?

Я попыталась больше есть и стала падать в обмороки на работе, поняла что это явно не мой вариант (так как желудок убит) стала больше спать, покупать фрукты, подлечила нервы. Есть больше не стала, но вес чуток набрала, киллограмчика 3 отсилу. Результат стабилен, так что можно констатировать выздоровление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обмороки от еды ...:frown: ну надо же.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обмороки от еды ...:frown: ну надо же.

бывает и такое, если довести себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как можно себя так довести?

 

Если ешь не гвозди, а то, что сам выбрал ... если ешь пока не получишь насыщения, и если организм сам дал сигнал - я сыт, и ты его не насилуешь.

От этого разве он страдать ( падать в обморок) будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...