Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Купила отруби (наконец-то! давно хотела), обычные мелко помолотые и гранулированные. Попробовала пока вторые, очень вкусно есть, похожи на кусочки то ли черного хлеба засушенного, то ли на хлебцы. Надеюсь, польза тоже будет :)

 

Маша, с отрубями еще можно хлеб печь. Ну или всякие кексы. Соотношение всегда 3/4 пшеничной муки и 1/4 отрубей. Тесто получается и темнее, и ароматнее, а готовое изделние - полезнее. И как-то пышнее, чем только на муке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша, с отрубями еще можно хлеб печь. Ну или всякие кексы. Соотношение всегда 3/4 пшеничной муки и 1/4 отрубей. Тесто получается и темнее, и ароматнее, а готовое изделние - полезнее. И как-то пышнее, чем только на муке.

 

Эх, Тань, еще б я ела хлеб :D Если только домочадцам))

Вообще, отруби очень полезные. Собираюсь добавлять их везде и всюду практически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил сделать картофель-фри, казалось бы, не сложно: нарезал тонко картофель, посолил, залил маслом. Жарю. Ерунда получилась - нет такой поджаристости, как хотелось бы. И ломается. Еще больше жаришь - только хуже делается. Наверное, есть какой-то секрет, которого не знаю. Или нужна спец. фритюрница (у меня была обычная сковородка с антипригарным покрытием, впрочем покрытие здесь вообще не при чем).

 

И еще вопрос: что делать с маслом? Выливать после каждого приготовления (полбутылки ушло) или как? Пока слил в банку - масло чистое, как новое, после одного раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще вопрос: что делать с маслом? Выливать после каждого приготовления (полбутылки ушло) или как? Пока слил в банку - масло чистое, как новое, после одного раза.

 

Адов канцероген, самое худшее, что может быть для живого организма. Мало того, что вызывает зашкаливание холестерина (привет, инфаркт!), так еще и сильно способствует образованию и разростанию раковых клеток.

Ах, да, еще смачный бонус в виде ожирения.

 

Есть ли еще вопросы, что делать? Само собой, слить в унитаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Само собой, слить в унитаз.

Картошку ем редко (раз в месяц и даже реже). Захотелось именно фри почему-то (позавидовал). Вредно, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картошку ем редко (раз в месяц и даже реже). Захотелось именно фри почему-то (позавидовал). Вредно, конечно.

 

Это понятно, многие любят картошку, сама люблю. Если невмоготу, то можно крупно нарезать, добавить специй и сделать в пароварке, или завернуть в фольгу и сунуть в духовку. Вкусно, и пользы больше в разы. И безопасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще, кстати, можно сделать вкусные картофельные котлеты. Тоже в пароварке или пожарить на крайний случай.

 

На не очень крупной терке потереть картошку, на мелкой - морковь (совсем чуть-чуть, для цвета). Смешать, добавить яйцо и столовую ложку специальной приправы для картофеля. Посолить, подлить оливкового масла. Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировке - и вперед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще, кстати, можно сделать вкусные картофельные котлеты. Тоже в пароварке или пожарить на крайний случай.

 

На не очень крупной терке потереть картошку, на мелкой - морковь (совсем чуть-чуть, для цвета). Смешать, добавить яйцо и столовую ложку специальной приправы для картофеля. Посолить, подлить оливкового масла. Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировке - и вперед.

И чем они отличаются от драников? Вроде все то же самое. Но если жарить то выходит свех-жирно, все масло со сковородки впитывается, накалываешь драник на вилку-а с него течет жир. Не! Лучше в пароварке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чем они отличаются от драников?

 

Я их называю котлетами. А подобное из творога - творожниками. А кому-то больше нравятся слова "драник" и "сырник", что я порицаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я их называю котлетами. А подобное из творога - творожниками. А кому-то больше нравятся слова "драник" и "сырник", что я порицаю.

Как тут порицать-то, если они так и называются? Лично у меня такие слова как котлета, бефстроганов, ромштекс, бифштекс, биточек, фрикаделька и прочь ассоциируются исключительно с мясным продуктом. А драник-ну как его еще назвать? Он самый и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не сдержался и два дня уже ем окрошечку с квасом. Буду наказывать себя вечерним походом в зал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как тут порицать-то, если они так и называются?

 

По-моему, сыр и творог не одно и то же, так что слово "сырник" - деза.

А котлеты могут быть и всевозможные вегетарианские, включая капустные, свекольные, морковные. Почему бы не картофельные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, сыр и творог не одно и то же, так что слово "сырник" - деза.

А котлеты могут быть и всевозможные вегетарианские, включая капустные, свекольные, морковные. Почему бы не картофельные?

Вегетарианские КОТЛЕТЫ, это уже извращение вегетарианцев. Драники вапщета это оладьи картофельные. Название пришло из белорусской кухни. Подозреваю, что от слова драть. Врядли в деревнях были современные терки. Но если картофельную смесь сформировать круглыми и пухлыми, то можно и котлетой обозвать.

Что касается сырников, то на Руси слово "творог" вообще долго не знали. И все называли сыром. Да и сыр делается из творога. Собственно сырники, как блюдо пришли из украинской кухни.

Хотя после революции творожники вошли в обиход, аж до 1953 года. А потом вновь вернулись к названию "сырник".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вегетарианские КОТЛЕТЫ, это уже извращение вегетарианцев. Драники вапщета это оладьи картофельные. Название пришло из белорусской кухни. Подозреваю, что от слова драть. Врядли в деревнях были современные терки. Но если картофельную смесь сформировать круглыми и пухлыми, то можно и котлетой обозвать.

Что касается сырников, то на Руси слово "творог" вообще долго не знали. И все называли сыром. Да и сыр делается из творога. Собственно сырники, как блюдо пришли из украинской кухни.

Хотя после революции творожники вошли в обиход, аж до 1953 года. А потом вновь вернулись к названию "сырник".

 

Согласна называть и картофельными оладьями, хотя драники привычней, но назвать котлетой язык не поворачивается.

Сырники бывает и творожниками называю, в принципе все понимают о каом блюди речь,ни то, ни другое название никого не дезинформирует, в отличии от котлет. Ну как можно назвать сырник/творожник? Творожная котлета? Звучит не то что странно, а даже как-то противно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласна называть и картофельными оладьями, хотя драники привычней, но назвать котлетой язык не поворачивается.

Сырники бывает и творожниками называю, в принципе все понимают о каом блюди речь,ни то, ни другое название никого не дезинформирует, в отличии от котлет. Ну как можно назвать сырник/творожник? Творожная котлета? Звучит не то что странно, а даже как-то противно.

 

Не утрируй. Творожник, само собой, не котлета. Но и картофельная котлета как бэ не оладья, а вполне себе по форме котлета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:32 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не утрируй. Творожник, само собой, не котлета. Но и картофельная котлета как бэ не оладья, а вполне себе по форме котлета.

Сырая тертая картошка в жизни не сможет держать котлетную форму, по факту это именно картофельная оладья, широкая и плоская. И даже при все своем плоском виде у меня всегда чувство что внутри как-то сыро-вязко-непрожарено, если бы их можно было толстыми лепить-это вообще было бы не съедобно. Не фоннадко, и это при том, что картошку в любом виде очень крепко уважаю и всячески люблю, хоть и редко ем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сырая тертая картошка в жизни не сможет держать котлетную форму, по факту это именно картофельная оладья, широкая и плоская.

 

Еще как может. Поэтому в котлеты надо добавлять яйцо - яйцо - это фундамент при готовке любого блюда. За счет него форма во-первых, лепится, во-вторых, держится. Я готовила картофельные котлеты. И никакими оладьями их назвать нельзя было, не погрешив против истины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще как может. Поэтому в котлеты надо добавлять яйцо - яйцо - это фундамент при готовке любого блюда. За счет него форма во-первых, лепится, во-вторых, держится. Я готовила картофельные котлеты. И никакими оладьями их назвать нельзя было, не погрешив против истины.

 

Мама постоянно в детстве делала это безобразие, именно что не блин, но близко, натуральная оладья и по толщине, и по форме, и хоть заотжимайся тертую картошку.

 

Ну, в любом случае я это дело с детства терпеть не могу, так что, как ни назови-нуих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мама постоянно в детстве делала это безобразие, именно что не блин, но близко, натуральная оладья и по толщине, и по форме, и хоть заотжимайся тертую картошку.

Оладьи из тертых овощей я ела (даже недавно) из кабачка. А что, диетический вариант, не мука, а кабачки и щепотка муки. Но есть такое дело - как будто слегка сырые.

 

А к капустным котлетам ты как относишься?

 

Я не в плане призывов к вегетарианству. Просто я их, особенно капустные, очень даже люблю. Но готовить муторно. Капусту порезать, потушить, прочих компонентов добавить, снова попарить или пожарить...Со сметаной очень вкусно выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто я их, особенно капустные, очень даже люблю. Но готовить муторно. Капусту порезать, потушить, прочих компонентов добавить, снова попарить или пожарить...Со сметаной очень вкусно выходит.

И я люблю капустные и картофельные котлеты, особенно с начинкой из грибов с луком.

Помню в детстве, папа делал мне морковные котлеты часто. Не очень вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я люблю капустные и картофельные котлеты, особенно с начинкой из грибов с луком.

 

Я сама такие не готовила, а в магазине полуфабрикаты назывались вообще зразами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сама такие не готовила, а в магазине полуфабрикаты назывались вообще зразами.

Покупные мне совсем не нравятся. Особенно капустные. Но готовить их - действительно жесть. Времени уходит масса. С картофельными полегче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупные мне совсем не нравятся. Особенно капустные.

 

Капустные вроде никогда не видела, а в картофельные "зразы" с грибами, имхо, зря добавляют панировку. На мучке лучше вышло бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...