Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А чего вдруг отказалась?

Эммм...это постоянная борьба:)

Отказалась я давно, но периодически даю слабину

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:32 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эммм...это постоянная борьба:)

Отказалась я давно, но периодически даю слабину

Держись, Катя, держись! Я мысленно с тобой, кока-кола это самоотравительство в чистом виде, я его горячо неодобряю, желудок наверняка тоже.

 

 

P. S. Чи снова в теме? -)

 

Думаешь это Чи? А я почему-то грешила на Сибирского карася. Хотя, фирменные словечки отсутствуют, так что, может и Чи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:32 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это доказательство того, что можно сделать вкусно из самых простых продуктов и без добавления сахара и других разных соединений))

Что для меня особенно важно, т.к. сахар, мучное, масло и прочие вредности я не ем)

Хотя этот десерт тоже достаточно калорийный, в принципе.

 

Вспомнила подобный этому рецепт. Смешивала в блендере нежирный творог с бананом, лепила из этой массы шарики, обваливала в кокосовой стружке/маке/орехах и в холодильник на полчасика-час. Очень вкусно :plus:

 

 

Эммм...это постоянная борьба:)

Отказалась я давно, но периодически даю слабину

Держись, Катя, держись! Не дай коле себя победить :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белки и изоляты - и качаться! Сразу после тренировки съедать фрукт, сухофрут или порционный мед, а в течении двухчасового белкового окна налегать на вареное нежирное мясо, морепродукты, обезжиренный творог или белок из яиц. Тем, кто не может есть перечисленное, изолят в помощь. И нагрузку соответствующую.

 

Что такое изолят? Мясо пока нельзя. проблемы с желудком, мне даже булки нельзя пока-ужасные боли. Морепродукты уже ем, салатики потихонечкую, пока также кушаю 1 раз в сутки но уже с перекусами. Какие-либо тренировки сразу отпадают-работаю по 12 часов в день с 1 выходным, я просто сдохну если мне ещё и на спорте калории сжигать.

Пока я начала кушать по-тихоньку чуть больше, чтоб не убить желудок, да и не могу есть много. Я не хочу сильно поправиться, просто повежеть на пару-тройку кило, или хотя бы для начала не продолжать худеть.(рост 173, вес 41-42)

Может витамины попить? но я так растаскана на транках, что меня врятли возмёт чото. что вызывает аппетит.

 

Это и в самом деле тяжко - сама столкнулась с таким прошлым летом. С испугу ела майонез, масло, торты и т.д. и т.п. Набрала (и даже перебрала немного))). Так что все получится:).

Но лучше бы к диетологу, конечно.

Как ты это сделала? резко же не получается кушать, боли в животе и аппетита нет?

Я боюсь, да и мои родители тоже, что я не наберу пока буду гробиться на новой должности, сбрасывать начала резко как раз за последние 2 месяца, там просто нереально пахать надо, но в то же время мои коллеги жалуются что пухнут от стресса, много жрут. А я так устроена, от стресса я не ем. И все замучали не больна ли я чем-нибудь, устала уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проходя по мясным рядам на центральном рынке, увидел баранину. Из-за уникальности - только у одного колоритного продавца кавказской наружности - решил взять. Сварил суп харчо по рецепту из интернета. Посмотрел на полученное - в таком виде это есть нельзя. Сверху в кастрюле один жир. Попробую его снять, когда застынет.

Но вкус, конечно, неплохой, хотя (интуитивно) было бы лучше, если баранину перед приготовлением бульона обжарить (альтернативный рецепт, сначала показался подозрительным).

Вот такие анти-диетические дела...

Иногда хочется жирного.

Но нельзя...

Но хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такие анти-диетические дела...

Иногда хочется жирного.

Но нельзя...

Но хочется.

 

От того , что вы один раз покушаете жирного ничего не случится )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как ты это сделала? резко же не получается кушать, боли в животе и аппетита нет?

Я боюсь, да и мои родители тоже, что я не наберу пока буду гробиться на новой должности, сбрасывать начала резко как раз за последние 2 месяца, там просто нереально пахать надо, но в то же время мои коллеги жалуются что пухнут от стресса, много жрут. А я так устроена, от стресса я не ем. И все замучали не больна ли я чем-нибудь, устала уже.

Так видишь, у всех по-разному. Кто-то от стресса есть, кто-то голодает, наоборот. У меня есть предел, ниже которого стараюсь не опускаться. А набирала вес когда - ела масло, мясо и молоко/какао.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проходя по мясным рядам на центральном рынке, увидел баранину. Из-за уникальности - только у одного колоритного продавца кавказской наружности - решил взять. Сварил суп харчо по рецепту из интернета. Посмотрел на полученное - в таком виде это есть нельзя. Сверху в кастрюле один жир. Попробую его снять, когда застынет.

Но вкус, конечно, неплохой, хотя (интуитивно) было бы лучше, если баранину перед приготовлением бульона обжарить (альтернативный рецепт, сначала показался подозрительным).

Вот такие анти-диетические дела...

Иногда хочется жирного.

Но нельзя...

Но хочется.

 

Если нет хронических заболеваний ЖКТ и печени, то от пары походов в лес в месячишко на те же шашлыки совершенно не будет никакого вреда

По жирной баранине то же самое

Лишь бы только не каждый день так подзаправляться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое изолят? Мясо пока нельзя. проблемы с желудком, мне даже булки нельзя пока-ужасные боли. Морепродукты уже ем, салатики потихонечкую, пока также кушаю 1 раз в сутки но уже с перекусами. Какие-либо тренировки сразу отпадают-работаю по 12 часов в день с 1 выходным, я просто сдохну если мне ещё и на спорте калории сжигать.

 

Изолят - альтернативный источник белка. Считается, что на кг веса в день нужно съедать около 2 граммов белка, но, я так понимаю, эта цифра для тех, кто обеспечивает себя физическими упражнениями. Если вы в зал не ходите, то и изолят совершенно ни к чему, хотя добыть даже по 1 грамму белка на кг веса проблемно. Без мяса тем более. Значит, никакого прироста мышечной массы. Значит, никакого полезного веса, и поправиться вы можете только за счет накопления жира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изолят - альтернативный источник белка.

 

Прекращала б ты всякую гадость есть, я волнуюсь. Лучше на пельмешки домашние налягай

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекращала б ты всякую гадость есть, я волнуюсь. Лучше на пельмешки домашние налягай

 

Об этом не волнуйся, я не ем, у меня же нет проблемы "Как набрать вес?". Но вообще способ-то действенный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сверху в кастрюле один жир. Попробую его снять, когда застынет.

Неее, бараний суп без жира это не суп. Жирок должен быть непременно. Просто вы видимо очень жирную баранину купили.

Обожаю баранину!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неее, бараний суп без жира это не суп. Жирок должен быть непременно. Просто вы видимо очень жирную баранину купили.

Обожаю баранину!

Все-таки решил этот жир не снимать. Ем с ним потихоньку. Довольно вкусно. Баранина вроде на вид изначально жирной не показалась. По рецепту порезал отваренную баранину в суп, но по причине вкусности съел все куски почти за 1 раз.

Вообще мне кажется, что баранина- мясо довольно экологичное, по сравнению со свининой, например. На базаре теперь свинину (фермерскую) зачастую без кожи продают, чтобы люди не видели ее - аки фторопласт, бледная и странноватая. Настоящую домашнюю свинину найти непросто.

--------------------------------------

Короче, баранина очень понравилась. Надо попробовать шашлык сделать из нее. Даже не припоминаю, когда ел последний раз шашлык из баранины. Я рассуждаю так: шашлык - кавказское блюдо. А на Кавказе все-таки овцам отдают предпочтение в выращивании, нежели свиньям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварила свекольник. Чудо, а не суп в жаркую погоду :plus: Варится элементарно, а вкуснотень такая :roll:

 

Еще сделала те самые шарики-пироженки из перемолотых кураги, чернослива и орехов (хотела грецкие, но не нашла, пришлось миндаль, что тоже неплохо). Мед добавлять не стала и правильно сделала, потому что было бы уже невыносимо приторно с ним. Курага с черносливом и так очень сладкие. Обваляла в кунжуте еще) Получилось вкусно, но больше двух штучек осилить не смогла, слишком тяжело как-то для меня.

 

 

Кстати, о меде. Сейчас натуральный, увы, днем с огнем не сыщешь нигде :( Уж сколько я их перепробовала в разных местах, разных сортов. Везде, гады, сахар кладут, причем, даже не стараются этого скрывать, вкус откровенно карамельный, мерзость. Я уж не заикаюсь даже о полезных свойствах, которых в подобной смеси уже не остается.

Благодаря знакомым свекра, нашли в городе один-единственный (!) маленький магазинчик, который (естественно...) находится на другом конце, приходится мотаться. Но чего не сделаешь ради натурального меда, где, точно уверена, что ничего не добавлено, потому что свои знакомые производят и продают.

Блин, где б в Москве такой secret place найти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварила свекольник. Чудо, а не суп в жаркую погоду :plus: Варится элементарно, а вкуснотень такая :roll:

 

Еще сделала те самые шарики-пироженки из перемолотых кураги, чернослива и орехов (хотела грецкие, но не нашла, пришлось миндаль, что тоже неплохо). Мед добавлять не стала и правильно сделала, потому что было бы уже невыносимо приторно с ним. Курага с черносливом и так очень сладкие. Обваляла в кунжуте еще) Получилось вкусно, но больше двух штучек осилить не смогла, слишком тяжело как-то для меня.

 

 

Кстати, о меде. Сейчас натуральный, увы, днем с огнем не сыщешь нигде :( Уж сколько я их перепробовала в разных местах, разных сортов. Везде, гады, сахар кладут, причем, даже не стараются этого скрывать, вкус откровенно карамельный, мерзость. Я уж не заикаюсь даже о полезных свойствах, которых в подобной смеси уже не остается.

Благодаря знакомым свекра, нашли в городе один-единственный (!) маленький магазинчик, который (естественно...) находится на другом конце, приходится мотаться. Но чего не сделаешь ради натурального меда, где, точно уверена, что ничего не добавлено, потому что свои знакомые производят и продают.

Блин, где б в Москве такой secret place найти...

 

Свекольник - это чудо. Вообще у свеклы много полезных свойств на грани уникальности.

Когда-нибудь хочу попробовать гаспачо. Люблю помидоры. Только в последнее время настоящие грунтовые помидоры можно купить только в сезон и то - узбекские помидоры, например, стоят дюже дорого, их с турецкими не сравнить. Куда-то подевались ростовские помидоры. Похоже их производство резко сократилось... Примерно лет 5-7 тому назад было больше предложений и цены не такие зверские.

Редиска - куда подевалась??? Вот уже заканчивается сезон, а редиски так и не было вдоволь. Раньше развесную редиску продавали на каждом углу. За 2 недели так ее наедался, что на год хватало. А теперь - только у бабок, пучочки... Втридорога получается. Пучок из 5-6 редисок - 30 руб, а было 30 руб. за кг.

В "Магните" лежит некая израильская редиска в полукилограммовых упаковках, дрянь ужасная. Невкусная. Пресная.

Мед... Это кошмар, что творится с медом. Особенно на периферии. Наша область - самая мёдная, теперь же днем с огнем не найдешь. Найти то, конечно, можно - но эрзац. И цена. Просто фантастическая.

Раньше в городе был специализированный магазин обл. общества пчеловодов. Продавали настоящий мёд. Сейчас его уже года 3 как нету. Канул. 90% меда отвозят оптом в Москву НЕНАСЫТНУЮ. Ведь надо же как-то 12 миллионов (!!!) ртов кормить. Все равно, что европейская страна! Ну а там, естественно, свои разбавители, вот и москвичам приходится потреблять МЁД НЕНАСТОЯЩИЙ. С карамельным привкусом. Ага.

И еще. Разговаривал с одним пчеловодом - сейчас самый выгодный мед - разнотравный. Пользы от него почти никакой. А мед по настоящему ценен тогда, когда он целенаправленный, на определенных травах основанный. Например, эспарцетовый мед. Сейчас даже семян эспарцета не продают. Раньше производители меда договаривались с колхозами, засевали эспарцет. Семена продавали мешками. Это самый ранний и один из самых полезных медов на Земле.

Зная ценность подобных продуктов, производители взвинчивают цены - соотношение цены целенаправленного меда / разнотравье = примерно 1.5-2.0.

Что-то более-менее интересное можно найти ближе к Кавказу - там горный мед. Соотношение цветов может (не обязательно) оказаться полезным. Понятно, что для жителей, живущих севернее, этот мед практически недоступен.

Единственный выход - искать знакомых. Как в старые, добрые застойные годы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сварила свекольник. Чудо, а не суп в жаркую погоду :plus: Варится элементарно, а вкуснотень такая :roll:

Капуль, а на кефире не пробовала свекольник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, где б в Москве такой secret place найти...

 

Я не знаю, много ли посторонних примесей в меде, который продают традиционно на этажах ТЦ, но он офигительно вкусный :) Я как-то покупала 4-кг банку гречишного, который продавец на этаже в МЕГА-Химки называл "Шоколадным" :D Можно хоть полбанки вдвоем за раз умять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, где б в Москве такой secret place найти...

 

Ты не права, Маша-) в Москве можно найти достаточное кол-во точек, где самый что натуральный мед. Могу тебе написать пару точек. А ваще на ВДНХ есть отличная точка, где весь цветник Российского пчеловодства. Туда и дорога тебе-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Капуль, а на кефире не пробовала свекольник?

Не, ни разу) Вкусно? :)

 

Я не знаю, много ли посторонних примесей в меде, который продают традиционно на этажах ТЦ, но он офигительно вкусный :) Я как-то покупала 4-кг банку гречишного, который продавец на этаже в МЕГА-Химки называл "Шоколадным" :D Можно хоть полбанки вдвоем за раз умять.

Боюсь, что в супермаркетах и прочих магазах как раз с примесями. А гречишный я обожаю!

 

Ты не права, Маша-) в Москве можно найти достаточное кол-во точек, где самый что натуральный мед. Могу тебе написать пару точек. А ваще на ВДНХ есть отличная точка, где весь цветник Российского пчеловодства. Туда и дорога тебе-)

Ну я знаю, что в принципе есть еще Ярмарка меда, которая у нас два раза в год проходит, там затаривалась раньше всегда и разными сортами меда, и медовухой. Но в том-то и дело, что она не всегда.

А пару точек напиши, плиз :) На ВДНХ съезжу обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пипец, как можно полб анки за раз съесть !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пипец, как можно полб анки за раз съесть !

 

Вспомнилось-)

tumblr_m3s073DTeb1r5s8qlo1_500.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот интересно есть тут, кто постоянно сладости ест ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот интересно есть тут, кто постоянно сладости ест ?

 

Лично я очень равнодушна к сладкому. В том числе к фруктам. Сахар вообще не ем, шоколад оооочень редко и только горький или темный.

Я овощи и мясо люблю :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...