Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Как народ чего то распробует, аблизательно цена подскачет вверх. Обогнав минтай нототения стала стоить 127рэ за кило. Хотя не так совсем и давно вообще были божеские цены, и вкусняцкая очень рыбешка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таак, надо энту самую нототению купить. Сначала мужу пожарю. Если не отравится - поем сама:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший вопрос. Одна "жопка" точно не очень - где стебель. А вот с другой стороны, вроде как пипочка есть, где микробы таятся.

 

Ну ничо се! А я наивно думал, чисто эстетически вид портит, когда оная из салата выглядывает, да и жевать их не сильно удобно :)

 

В последнее время подсел на кукурузу, в банках которая, в консервных. Масса нетто 420г. По вкусу точь-в-точь как варёная. читаю состав, пишут: " кукуруза сахарная в стадии молочной зрелости, вода, соль кухонная, сахар". Обалдеть короче. Вкуснотище... ням-ням-ням или лучше так ... хрум-хрум-хрум :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ничо се! А я наивно думал, чисто эстетически вид портит, когда оная из салата выглядывает, да и жевать их не сильно удобно :)

 

В последнее время подсел на кукурузу, в банках которая, в консервных. Масса нетто 420г. По вкусу точь-в-точь как варёная. читаю состав, пишут: " кукуруза сахарная в стадии молочной зрелости, вода, соль кухонная, сахар". Обалдеть короче. Вкуснотище... ням-ням-ням или лучше так ... хрум-хрум-хрум :rolleyes:

Повод и мне подсесть на эти баночки, кукурузу вареную люблю с детства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повод и мне подсесть на эти баночки, кукурузу вареную люблю с детства.

 

Объедение. Настоятельно рекомендую. Сытные. Банку влупил и порядок :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычный хек становится гораздо интереснее и раз в 100 вкуснее, если его в оливковом масле, натереть приправками, посыпать орегано, внутрь положить лимончик, и все это дело запечь в фольге в духовке! :wow: И с белым холодным вином! Черт, я кончила :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычный хек становится гораздо интереснее и раз в 100 вкуснее, если его в оливковом масле, натереть приправками, посыпать орегано, внутрь положить лимончик, и все это дело запечь в фольге в духовке! :wow: И с белым холодным вином! Черт, я кончила :D

Надо попробовать!

А я все ищу рекомендованную здесь нототению. Пока безрезультатно. В одном специализированном по рыбе магазине мне предложили вместо нототении ханос, утверждая, что они очень похожи. Своеобразная рыба, раньше я ее покупал 1 раз под названием "молочная рыба", причем в гипермаркете - они умеют положить размороженную рыбу на лед, так будто она вчера только выловлена. В последний же раз то был обычный магазин, рыба глубокой заморозки.

Я особо не заморачивался - просто пожарил ее элементарным образом. Т.к. жареную рыбу в семье ем только я (за исключением филе морского языка), она была съедена мною тотчас же, вкусная оказалась...

Поиски нототении продолжаются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я все по рыбе)))

 

Устроили себе праздничный средиземноморский обэд :D

Купили дораду, хумус и прочие лакомства. Ради такого дела даже позаморачивались с грилем в ближайшем лесочке (благо, прям у дома), зато такая рыба получилась :wow: :wow: Чуть не съели пальцы)))

Начиняла тапингом из каперсов, оливкового масла, разных специй (орегано, приправа для рыбы) + традиционные дольки лимона в разрезы на рыбке.

Боже, как это непередаваемо вкусно, а!

 

Приготовленные на гриле овощи (помидорки, кабачок, лук) тоже были безумно вкусными!

P6022021-2.thumb.jpg.93e3d8b6fab5362824c870a3b8d20bdc.jpg

P6022022-2.thumb.jpg.d80fb542f21e407bb0d5a9fa55fdb8e7.jpg

P6022023-2.thumb.jpg.5ebf99979c489c8da09f2480b03f38e7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать!

А я все ищу рекомендованную здесь нототению. Пока безрезультатно. В

Поиски нототении продолжаются...

 

Да как так-то? Не далее, как сёдни, на базарчике обычном купила по 135 рубликов. Чего ее искать, это ж не дефсыт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да как так-то? Не далее, как сёдни, на базарчике обычном купила по 135 рубликов. Чего ее искать, это ж не дефсыт...

Видать, перерыв был. Вчера в гипермаркете, наконец, увидел. Но взять не решился. Я не люблю, когда именно в этом магазине рыбу как-то слишком хитро размораживают, будто только вчера выловили - на льду лежит. Подозреваю химию (нарывался на другой рыбе). Значит надо на рынке поискать. До этого месяц нигде не было нототении.

 

2Rob Zombie:

научился отличать "кукурузу сахарную" от "кукурузы сладкой" - это разные способы. Первая менее сладкая, с добавлением соли. Банка 300 гр. съедена за 1 присест. Под телевизор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я все по рыбе)))

Устроили себе праздничный средиземноморский обэд :D

Купили дораду, хумус и прочие лакомства.

Только я с нототенией решил разобраться, теперь дораду придется искать. И хумус (вряд ли его можно приготовить самому). Очень захотелось. А я то думал, зачем нужны эти каперсы? Можно поподробнее о начинке - каперсы + оливковое масло + рыбная приправа и все это закладывается вместо внутренностей в рыбку? Правильно я понял?

Прочитал, что дораду важно не пережарить. Чтобы сочной была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только я с нототенией решил разобраться, теперь дораду придется искать. И хумус (вряд ли его можно приготовить самому). Очень захотелось. А я то думал, зачем нужны эти каперсы? Можно поподробнее о начинке - каперсы + оливковое масло + рыбная приправа и все это закладывается вместо внутренностей в рыбку? Правильно я понял?

Прочитал, что дораду важно не пережарить. Чтобы сочной была.

 

В дораду я влюбилась, когда попробовала ее на Кипре, безумно вкусная рыба! И вот там ее нам приносили с хумусом и другими разными соусами, очень здорово сочетается.

Хумус, в принципе, можно и самому) Главное нут (турецкий горох) купить, на рынке он должен продаваться или в супермаркете.

 

Я делала тапинг (так называется эта начинка) просто: где-то полбаночки каперсов в небольшую миску, туда же остальные ингредиенты, и все это растолкла ложкой (если есть пестик - отлично). В рецепте рекомендовали делать в блендере, чтоб уж совсем мелко было. Но мне не хотелось кашу, а хотелось чувствовать каперсы) Потом эту всю смесь закладывала в рыбу, как бы втирала в нее; и еще сверху в эти надрезы по чуть-чуть, а сверху уже вкладывала лимон.

Так что да, вы все правильно поняли :)

 

И да, дораду не нужно пересушивать.

 

Все то же самое, что мы проделали на гриле вчера, можно и в обычной духовке, конечно. Только рыбку в фольгу обернуть - и вуаля! Таким способом она минут 20-25 готовиться должна. На гриле по 10-12 минут с каждой стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В дораду я влюбилась, когда попробовала ее на Кипре, безумно вкусная рыба! ...

Спасибо за подробные рецепты! Поиск начну с рыбы. У нас есть одно место, где подобное лакомство можно купить - г/м "Реал". Во всех остальных набор рыбы до боли стандартен (хек, минтай, семга и т.д.) Дорада - любимая средиземноморская рыба с времен древнего Рима, как я прочитал в Википедии.

P.S. Кипр - это мечта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

STSOFT, на здоровье! :) Надеюсь, отыщете дораду!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу пасту :) Разнообразить) В наличии куриное филе, грибочки, помидорки, морковь, лук, зелень, замороженная клюква :) Блендер есть) какой-нибудь соус может замутить?:) Хочу чтоб было пикантно, вкусно и интересно) В магазин не пойду, подруга тут за морепродуктами вообще посылает!! :)

 

Кстати, вопрос, вот в нете куча рецептов паст, и там они используют стоооолько видов паст, а я всю жизнь использовал одни только спаггети! ))) Есть разница?_

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня на обед решила сделать макароны. Они мне так понравились, что я решила их сфотографировать :)

b431cecdf43at.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как всегда кофе и макароны с кетчупом. Порой даже прямо из кастрюли. Я - девушка, которая не умеет готовить и не заморачивается по этому поводу))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня на обед решила сделать макароны. Они мне так понравились, что я решила их сфотографировать :)

b431cecdf43at.jpg

 

Оу! А кетчуп есть ? - Тогда мне тройную порцию, пожалуйста :D

 

Как всегда кофе и макароны с кетчупом. Порой даже прямо из кастрюли. Я - девушка, которая не умеет готовить и не заморачивается по этому поводу))

А чо, нормальный такой, здоровый аппетит. Зомби одобряет! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечно сюда на голодный желудок захожу-фак!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, тройнууую? Зачем так много-то :)

А кетчуп сюда не нужен, мне кажется. Карри, прованские травы, чесночок, моцарелла. Итак достаточно яркий вкус)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, тройнууую? Зачем так много-то :)

А кетчуп сюда не нужен, мне кажется. Карри, прованские травы, чесночок, моцарелла. Итак достаточно яркий вкус)

 

Ну, тада давай свежий помидор. Я на сухую не могу =) Конечно тройную, то разве порция для меня на тарелке :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, хороший обмен веществ? Ну-ну. Мне бы такой))

 

А из свежей огородной продукции только тазик клубники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, хороший обмен веществ? Ну-ну. Мне бы такой))

 

А из свежей огородной продукции только тазик клубники.

 

О, а клубнику опосля с сахаром. Или лучше варенья наварить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, я кушаю обычно с сахаром. Потому что даже у самой спелой клубники все равно обнаруживается крошечная кислинка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я все по рыбе)))

Купили дораду...

Очень вкусная рыбка! Давно уже на неё "подсела" и всё семейство "подсадила". Готовить проще простого - посолить, поперчить, рисовым уксусом побрызгать, маслицем оливковым помазать и в духовку на 35 мин при 200 гр. Объедение!

 

А сегодня я муксуна жарила. Знакомые с севера привезли эту чудо-рыбку. Вкуснятина! Муж строганинкой баловался, а я вот никак не могу сырую рыбу есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...