Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Свекольник - это моя любовь! Летом нет супа лучше. Даже окрошка перед ним меркнет)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монночка, спасибо за совет...

Не за что, Ритуль! На здоровье!

Я не знала, что сначала свеклу подмариновать нужно.

Так моя мама всегда делала. Намного интереснее вкус получается.

 

И ещё редисочку обязательно добавляю. Резать её дело муторное, я обычно на крупной тёрке электрической. А огурцы тонкими брусочками на шинковке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да конечно лучше вкус получится с маринованной.

Немного кисленький такой.

Я уже его представляю :roll:

 

Значит немного лимонки и сахару? ... а если уксусом яблочным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит немного лимонки и сахару? ... а если уксусом яблочным?

Не знаю, Рит, не пробовала, я всегда лимонку добавляю. Недолюбливаю яблочный уксус. У лимонки нейтральный вкус, просто кисленький, а у яблочного уксуса есть привкус какой-то.

 

Чтобы улучшить вкус свёклы, в воду где она варится добавляю сахар. Свекровь научила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветы, товарисчи. Сделал окрошку недавно, залил квасом Никола, живот разболелся сильно. Больше не куплю эту отраву.

Так вот я хотел спросить, делает кто-нибудь квас сам, поделитесь рецептом, потому что как в интернете много рецептов, но кто их выкладывал зачастую сами то не пробыали ничего делать поэтому рецепту. И зачастую такие рецепты заведомо говеные.

 

Поэтому прошу поделиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex Belousov, я квас терпеть не могу, поэтому не делаю)

 

Сегодня ела кукурузную кашу с сахаром. И "зеленый" супчик. Больше гастрономических подвигов не было)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:26 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где гарантия что от своего не разболится? Это может быть реакция на дрожжи. Некоторые от молока дристают будь здоров.

 

Свой квас по вкусовым качествам не сравниться с магазинным, он будет кислый и довольно едкий. Магазинный более сладкий и мягкий. Я перепробовал кучу квасов и делал неоднократно сам, потом бросил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:26 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоб не было такой фигни с квасом, делают окрошку на кефире.

Давно уже откаались от кваса именно по причине его качества непонятного.

-----------------

А вы знаете, что простокваша оказывается омолодительный продукт.

И самый что ни на есть полезный.

 

И перченное тоже полезно. Да еще и жиры сжигает. Ким чи в первой пятерке самых поленых блюд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наоборот вообще! Он сладенький! Может в твоем варианте просто мало сахара было? -) Магазинный - полная фигня, а на разлив опасно брать.

 

Нет он кисленький. Я делал как с готовой закваской так и через свою собственную, их хлеба деланную. Сахару как полагается. Вкус у него кислый всегда, сладенький это для девочек. реально квас должен слезу прошибать.

 

А на разлив брать не опасно, у меня во дворе по субботам молоко привозят в бочке, так со всех окрестностей старики собираются с бидончиками и ничего, все живи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так они его кипятят.

На разлив без кипечения нельзя пить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кефир покупной брать ? Тоже с этой лактулозой мне кажется все на химии сейчас.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так они его кипятят.

На разлив без кипечения нельзя пить.

 

Все можно, главное не боятся. Они боятся грязной цистерны. Но я помню квас пил разливной еще давно, еще в грязных 90-х, вряд ли сейчас дела с чистотой обстоят хуже чем те бочки на ссаных улицах 15-20 лет назад...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как в " спорт лото 82"

- эту ягоду есть можно?

- можно ... Только отравишься.

 

Даже от одной коровы с помытым выменем и то можно что-нибудь подхватить. А уж слив от разных, где даже забывают снять аппараты и кровь у коров высасывают ... Там просто обязательно надо КИПЯТИТЬ!! это всем известно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот тоже покупной квас предпочитаю. Даже и ни в какое сравнение не идет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мечтал о блендере всю жизнь!! И вот наконец-то, после того как понял что жизнь моя мне не мила без молочных, фруктовых коктейлей, творожных масс, супов-пюре, решил купить... Недолго думая, пошел да купил. И только потом задумался :) Купил я погружной Браун MR540. А потом понял что для моих целей лучше подошел бы стационарный. :( Кто разбирается в блендерах?)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже на днях делала окрошку (в такую жару самое оно), тоже на квасе, но покупном - не такой вкусный, как если бы был свой, так что к запросу Алекса присоединяюсь -)

 

Ой я тож такое люблю, правда на квасе ещё не пробовала, только на кефире. В наших то краях окрошку мало кто готовит, поэтому особых премудростей не знаю. Вообще первый раз попробовала прошлым летом и влюбилась, вкуснятина)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мечтал о блендере всю жизнь!! И вот наконец-то, после того как понял что жизнь моя мне не мила без молочных, фруктовых коктейлей, творожных масс, супов-пюре, решил купить... Недолго думая, пошел да купил. И только потом задумался :) Купил я погружной Браун MR540. А потом понял что для моих целей лучше подошел бы стационарный. :( Кто разбирается в блендерах?)

 

Для коктейлей лучше стационарный и вообще для смешивания. А если любишь резать/кромсать - то погружной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой я тож такое люблю, правда на квасе ещё не пробовала, только на кефире. В наших то краях окрошку мало кто готовит, поэтому особых премудростей не знаю. Вообще первый раз попробовала прошлым летом и влюбилась, вкуснятина)

 

Как такое может быть ? Я отказываюсь в это верить! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для коктейлей лучше стационарный и вообще для смешивания. А если любишь резать/кромсать - то погружной.

 

То есть мой бесполезным оказался? У меня в коплектацию входят съемная насадка-ножка, венчик, измельчитель большей емкости 1000 мл с насадкой для колки льда, маленький измельчитель и мерный стакан) Мне сказали консультанты что этот блендер подойдет для всего, что хочешь.. Но я пока не могу разобраться как правильно работать с ним. Например, ягодно-молочный коктейль. Закинул ягоды замороженные в измельчитель, начал перемалывать, в итоге он мне снизу всё измельчил, а сверху и по бокам просто раскидал ягоды. В итоге получилась какая-то ерунда. В стационарном также? Я вот не пойму как он может измелчать массы с этими маленькими лезвиями!!)) Ну, вообщем, ягоды измельчил, затем добавил мороженое и молоко и стал "блендерить" венчиком.. вообщем, катавасия какая-то)

Изменено 05.05.2012 21:20 пользователем The Caspian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой я тож такое люблю, правда на квасе ещё не пробовала, только на кефире. В наших то краях окрошку мало кто готовит, поэтому особых премудростей не знаю. Вообще первый раз попробовала прошлым летом и влюбилась, вкуснятина)

 

Спасибо мне, что я живу там, где это готовят постоянно летом))) На квасе в сотни раз вкуснее, особенно на домашнем, а не купленом полукокакола :redface:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нада будет попробовать и с квасом. А что у вас туда кладут, потому что у нас извращаются как могут))))))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне сказали консультанты что этот блендер подойдет для всего, что хочешь..

Подойдёт-то подойдёт, но эффект будет разным от разных ингредиентов.

 

Но я пока не могу разобраться как правильно работать с ним. Например, ягодно-молочный коктейль. Закинул ягоды замороженные в измельчитель, начала перемалывать, в итоге он мне снизу всё измельчил, а сверху и по бокам просто раскидал ягоды. В итоге получилась какая-то ерунда. В стационарном также? Я вот не пойму как он может измелчать массы с этими маленькими лезвиями!!)) Ну, вообщем, ягоды измельчил, затем добавил мороженое и молоко и стал "блендерить" венчиком.. вообщем, катавасия какая-то)

Суть в том, что ты погружной держишь в руках и наверное, мешают неверные движения ) В стационарном смешивается равномерно, а в таком неплохо фарш делать, например, ну или повторюсь резать что-то)

Любовь к коктейлям просто обязывает иметь стационарный, его кстати, за рубежом и прозвали шейкерам, поскольку популярен для коктейлей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нада будет попробовать и с квасом. А что у вас туда кладут, потому что у нас извращаются как могут))))))))))

 

Главное по-больше свежей зелени) Лично мы кладём варёные яца, колбасу, свежие огурци, немного репчатого лука, картофель и по желанию варёной морковки можно. по-моему это всё...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...