Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Свекольник - это моя любовь! Летом нет супа лучше. Даже окрошка перед ним меркнет)

Монночка, спасибо за совет...

Не за что, Ритуль! На здоровье!

Я не знала, что сначала свеклу подмариновать нужно.

Так моя мама всегда делала. Намного интереснее вкус получается.

И ещё редисочку обязательно добавляю. Резать её дело муторное, я обычно на крупной тёрке электрической. А огурцы тонкими брусочками на шинковке.

Да конечно лучше вкус получится с маринованной.

Немного кисленький такой.

Я уже его представляю :roll:

Значит немного лимонки и сахару? ... а если уксусом яблочным?

Значит немного лимонки и сахару? ... а если уксусом яблочным?

Не знаю, Рит, не пробовала, я всегда лимонку добавляю. Недолюбливаю яблочный уксус. У лимонки нейтральный вкус, просто кисленький, а у яблочного уксуса есть привкус какой-то.

Чтобы улучшить вкус свёклы, в воду где она варится добавляю сахар. Свекровь научила.

Приветы, товарисчи. Сделал окрошку недавно, залил квасом Никола, живот разболелся сильно. Больше не куплю эту отраву.

Так вот я хотел спросить, делает кто-нибудь квас сам, поделитесь рецептом, потому что как в интернете много рецептов, но кто их выкладывал зачастую сами то не пробыали ничего делать поэтому рецепту. И зачастую такие рецепты заведомо говеные.

Поэтому прошу поделиться

Alex Belousov, я квас терпеть не могу, поэтому не делаю)

Сегодня ела кукурузную кашу с сахаром. И "зеленый" супчик. Больше гастрономических подвигов не было)

. Изменено 15.03.2013 01:26 пользователем Tsarinsa

Где гарантия что от своего не разболится? Это может быть реакция на дрожжи. Некоторые от молока дристают будь здоров.

Свой квас по вкусовым качествам не сравниться с магазинным, он будет кислый и довольно едкий. Магазинный более сладкий и мягкий. Я перепробовал кучу квасов и делал неоднократно сам, потом бросил.

. Изменено 15.03.2013 01:26 пользователем Tsarinsa

Чтоб не было такой фигни с квасом, делают окрошку на кефире.

Давно уже откаались от кваса именно по причине его качества непонятного.

-----------------

А вы знаете, что простокваша оказывается омолодительный продукт.

И самый что ни на есть полезный.

И перченное тоже полезно. Да еще и жиры сжигает. Ким чи в первой пятерке самых поленых блюд.

Наоборот вообще! Он сладенький! Может в твоем варианте просто мало сахара было? -) Магазинный - полная фигня, а на разлив опасно брать.

Нет он кисленький. Я делал как с готовой закваской так и через свою собственную, их хлеба деланную. Сахару как полагается. Вкус у него кислый всегда, сладенький это для девочек. реально квас должен слезу прошибать.

А на разлив брать не опасно, у меня во дворе по субботам молоко привозят в бочке, так со всех окрестностей старики собираются с бидончиками и ничего, все живи.

Так они его кипятят.

На разлив без кипечения нельзя пить.

А кефир покупной брать ? Тоже с этой лактулозой мне кажется все на химии сейчас.

Так они его кипятят.

На разлив без кипечения нельзя пить.

Все можно, главное не боятся. Они боятся грязной цистерны. Но я помню квас пил разливной еще давно, еще в грязных 90-х, вряд ли сейчас дела с чистотой обстоят хуже чем те бочки на ссаных улицах 15-20 лет назад...

Ну как в " спорт лото 82"

- эту ягоду есть можно?

- можно ... Только отравишься.

Даже от одной коровы с помытым выменем и то можно что-нибудь подхватить. А уж слив от разных, где даже забывают снять аппараты и кровь у коров высасывают ... Там просто обязательно надо КИПЯТИТЬ!! это всем известно.

Я вот тоже покупной квас предпочитаю. Даже и ни в какое сравнение не идет.

Мечтал о блендере всю жизнь!! И вот наконец-то, после того как понял что жизнь моя мне не мила без молочных, фруктовых коктейлей, творожных масс, супов-пюре, решил купить... Недолго думая, пошел да купил. И только потом задумался :) Купил я погружной Браун MR540. А потом понял что для моих целей лучше подошел бы стационарный. :( Кто разбирается в блендерах?)

Тоже на днях делала окрошку (в такую жару самое оно), тоже на квасе, но покупном - не такой вкусный, как если бы был свой, так что к запросу Алекса присоединяюсь -)

Ой я тож такое люблю, правда на квасе ещё не пробовала, только на кефире. В наших то краях окрошку мало кто готовит, поэтому особых премудростей не знаю. Вообще первый раз попробовала прошлым летом и влюбилась, вкуснятина)

Мечтал о блендере всю жизнь!! И вот наконец-то, после того как понял что жизнь моя мне не мила без молочных, фруктовых коктейлей, творожных масс, супов-пюре, решил купить... Недолго думая, пошел да купил. И только потом задумался :) Купил я погружной Браун MR540. А потом понял что для моих целей лучше подошел бы стационарный. :( Кто разбирается в блендерах?)

Для коктейлей лучше стационарный и вообще для смешивания. А если любишь резать/кромсать - то погружной.

Ой я тож такое люблю, правда на квасе ещё не пробовала, только на кефире. В наших то краях окрошку мало кто готовит, поэтому особых премудростей не знаю. Вообще первый раз попробовала прошлым летом и влюбилась, вкуснятина)

Как такое может быть ? Я отказываюсь в это верить! :D

Для коктейлей лучше стационарный и вообще для смешивания. А если любишь резать/кромсать - то погружной.

То есть мой бесполезным оказался? У меня в коплектацию входят съемная насадка-ножка, венчик, измельчитель большей емкости 1000 мл с насадкой для колки льда, маленький измельчитель и мерный стакан) Мне сказали консультанты что этот блендер подойдет для всего, что хочешь.. Но я пока не могу разобраться как правильно работать с ним. Например, ягодно-молочный коктейль. Закинул ягоды замороженные в измельчитель, начал перемалывать, в итоге он мне снизу всё измельчил, а сверху и по бокам просто раскидал ягоды. В итоге получилась какая-то ерунда. В стационарном также? Я вот не пойму как он может измелчать массы с этими маленькими лезвиями!!)) Ну, вообщем, ягоды измельчил, затем добавил мороженое и молоко и стал "блендерить" венчиком.. вообщем, катавасия какая-то)

Изменено 05.05.2012 21:20 пользователем The Caspian

Спасибо мне, что я живу там, где это готовят постоянно летом))) На квасе в сотни раз вкуснее, особенно на домашнем, а не купленом полукокакола :redface:

Нада будет попробовать и с квасом. А что у вас туда кладут, потому что у нас извращаются как могут))))))))))

Мне сказали консультанты что этот блендер подойдет для всего, что хочешь..

Подойдёт-то подойдёт, но эффект будет разным от разных ингредиентов.

Но я пока не могу разобраться как правильно работать с ним. Например, ягодно-молочный коктейль. Закинул ягоды замороженные в измельчитель, начала перемалывать, в итоге он мне снизу всё измельчил, а сверху и по бокам просто раскидал ягоды. В итоге получилась какая-то ерунда. В стационарном также? Я вот не пойму как он может измелчать массы с этими маленькими лезвиями!!)) Ну, вообщем, ягоды измельчил, затем добавил мороженое и молоко и стал "блендерить" венчиком.. вообщем, катавасия какая-то)

Суть в том, что ты погружной держишь в руках и наверное, мешают неверные движения ) В стационарном смешивается равномерно, а в таком неплохо фарш делать, например, ну или повторюсь резать что-то)

Любовь к коктейлям просто обязывает иметь стационарный, его кстати, за рубежом и прозвали шейкерам, поскольку популярен для коктейлей.

Нада будет попробовать и с квасом. А что у вас туда кладут, потому что у нас извращаются как могут))))))))))

Главное по-больше свежей зелени) Лично мы кладём варёные яца, колбасу, свежие огурци, немного репчатого лука, картофель и по желанию варёной морковки можно. по-моему это всё...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...