Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Угу,есть ещё сыроеды - они употребляют только то,что не подвергалось термической обработке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:25 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верю, в Ноттинг Хилле одна девица рассказывала Хью Гранту, что питается только опавшими фруктами.

 

А в Симпсонах один товарищ исключил из рациона всё, что отбрасывает тень:roll:

Обалдеть -) Тоже не ешь? -)

 

Просто не люблю) Но последнее время немного употребляю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я этим увлекалась когда-то. Хочу вернуться к этому -)

 

Честно говоря, это единственный вид вег-ва, который мне не совсем понятен. Не объясните, зачем так питаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, это единственный вид вег-ва, который мне не совсем понятен. Не объясните, зачем так питаться?

Какая ты непродвинутая, надо питаться цветочками, чтобы фиялками из нужника благоухало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:26 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько мне известно, сыроедство не всегда является отраслью веганства, оно может быть просто системой питания, которая включает в себя и мясо, и рыбу и пр. Эти продукты должны быть проморожены при температуре от -18 и ниже. Но это ведь считается термической обработкой тоже? В противном случае паразиты, инфекции обеспечены.

Преимуществом сыроедства является легкая перевариваемость и максимум витаминов, которые продукт теряет при обработке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тунец - православная еда! 25 г белков, 0 жиров, 0 углеводов на 100г мякоти)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:26 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра начнется массовое поедание яиц. Надо идти красить вот, кстати.

 

Используй Тиккурилу:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:26 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 30.08.2013 18:14 пользователем Queen Renata
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе конь чтоль с кремом помогал?..

 

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы! Изменено 14.04.2012 21:13 пользователем Psychonaut
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не лопни! деточка...

 

Лады :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда столбик термометра за окошком уверенно ползет вверх, горячее дымящееся блюдо на столе не всегда вызывает аппетит, ведь хочется чего-то легкого и освежающего.

Поэтому сейчас самое время вспомнить рецепты супов, которые подаются холодными. Вариантов множество: окрошка, свекольник, гаспачо, зеленые супчики и различные супы-пюре. Кстати, супы могут быть и из фруктов - их можно подавать в качестве основного блюда или на десерт, как вам больше нравится.

 

Холодные супы по своей питательности и пользе ничуть не хуже горячих, ведь в них много овощей и зелени, богатой витаминами, а заправки из кваса, кефира или сметаны способствуют лучшему пищеварению.

 

Важным преимуществом таких освежающих супчиков является быстрое приготовление, а вкус - конечно, при правильном соотношении ингредиентов - получается отменный. Попробуйте, вам понравится!

 

Гаспачо с чесночными гренками

 

0726_0.jpg

 

Гаспачо - знаменитый испанский холодный суп, как нельзя лучше освежающий в жаркую погоду!

 

Нам потребуется:

Помидоры - 1 кг,

Болгарский перец - 1 шт.,

Огурец - 2 шт.,

Батон - 3 кусочка,

Чеснок - 2 зубчика,

Растительное масло - 3 ст. ложки,

Перец,

Соль.

 

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать.

 

Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа.

 

Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.

Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками.

**********************************************************

Я делаю немного не так.

В блендере: помидоры+немного мякиш белой булки+масло+чеснок+специи.( густота по желанию)

Подаю в пиалах отдельно мелко-мелко нарезанный

- лук репчатый

- огурец

- сладкий перец

- тоже мелкие мелкие сухарики ( не такие как на фото ... чтоб разбухли в тарелке такими кусками)

Можно еще чуть-чуть айоли положить в тарелку.

 

И, действительно, в жару просто отлично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рита, красота какая! Обожаю такой суп-салат! Я и зимой его готовлю частенько из очищенных помидоров в с/с. Честно говоря мне из таких помидоров даже больше нравится чем из свежих. Понятно что полезность другая, но вкусу не прикажешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А хлеб можно чем-нить заменить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А хлеб можно чем-нить заменить?

Можно и вовсе без хлеба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А хлеб можно чем-нить заменить?

Чтоб сами помидоры были погуще - добавляется мякиш.

Если есть другой загуститель не портящий вкус - можно его.

( ну типа на мелкой терке потереть овощ какой-нибудь)

А сухарики можно заменить тем, что любишь. Мне кедровые орешки нравятся на замену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рита, красота какая! Обожаю такой суп-салат! Я и зимой его готовлю частенько из очищенных помидоров в с/с. Честно говоря мне из таких помидоров даже больше нравится чем из свежих. Понятно что полезность другая, но вкусу не прикажешь.

А мы еще просто уже приготовленный гаспачо покупаем иногда.

А ингредиенты уже дома нарезаем, какие хочешь.

 

Вот еще один холодный суп.

Не делала никогда, но этим летом попробую.

 

Свекольник на кефире

 

0926_0.jpg

 

Свекольник - это холодный суп. Рецепт на основе кефира - классический, но вы можете отступить от канонов и поэкспериментировать, приготовив блюдо на основе кваса, йогурта или мацони.

 

Нам потребуется:

Вареная свекла - 500 г,

Огурцы - 4 шт.,

Вареные вкрутую яйца - 4 шт.,

Кефир - 1,5 л,

Сметана - 250 г,

Укроп,

Зеленый лук,

Соль.

 

 

Свеклу очистить. Огурцы и свеклу измельчить на крупной терке.

Кефир перемешать со сметаной, добавить к измельченным овощам, все посолить и перемешать. По желанию можно добавить немного винного или яблочного уксуса. Свекольник охладить. Перед подачей в тарелку выложить половинки яйца, мелко нарезанный лук и укроп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свекольник - наше всё! Обожаю! Я кефир минералкой развожу, свёколку мариную. Добавляю щепотку лимонки и сахарку. Пока режу остальные овощи, свёкла "доходит" до ума. И ещё можно укропчик с солью в ступке немного почпокать, ароматнее получается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монночка, спасибо за совет.

Я не знала, что сначала свеклу подмариновать нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...