Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у католиков Страстная пятница, и я выпекла кулич в подарок. Хотя, да, у них атрибуты - пасхальные яйца и зайцы из шоколада, но я такое не осилю :) Поэтому кулич, слева направо: в хлебопечке, только что вытащила и после покрытия глазурью.

А вот тренировочный.

img014.thumb.jpg.96cea7f0c48f8ad4f673a391637fb7a8.jpg

img018.thumb.jpg.5b2e5aa75d72d30411e89c25d070473c.jpg

img021.thumb.jpg.3f3e1b70787ff88dd8f5bd94b422e708.jpg

Сегодня у католиков Страстная пятница, и я выпекла кулич в подарок. Хотя, да, у них атрибуты - пасхальные яйца и зайцы из шоколада, но я такое не осилю :) Поэтому кулич, слева направо: в хлебопечке, только что вытащила и после покрытия глазурью.

А вот тренировочный.

Как вкусно выглядит, сразу хочется чего то притоптать)

Красивый, особенно без глазури)

Вот насмотришься таких соблазнительных картинок и придется доставать свою хлебопечку, которая стояла без дела у мамы 100 лет, а теперь перекочевала ко мне.

Красивый, особенно без глазури)

Проблема с глазурью лишает меня сна и аппетита :( Но пока не вычислила, как на промышленных покрывают только шапку, и ровно!

Проблема с глазурью лишает меня сна и аппетита :( Но пока не вычислила, как на промышленных покрывают только шапку, и ровно!

А ты как ее делала?

Я делаю обычно так: один яичный белок (без грамма желтка, а то совсем не получится) + полстакана (можно немного больше) сахарной пудры. Взбивается в миксере до белоснежной пены - она густая обычно, не стекает.

А ты как ее делала?

Я делаю обычно так: один яичный белок (без грамма желтка, а то совсем не получится) + полстакана (можно немного больше) сахарной пудры. Взбивается в миксере до белоснежной пены - она густая обычно, не стекает.

У меня было граммов 80-100 сахарной пудры и 1 столовая ложка кипевшего молока. В глубокой миске растерла деревянной ложкой, намазала на шапку кулича, а сверху немного фурнитуры.

По твоему рецепту мне лениво отделять...взбивать...

По твоему рецепту мне лениво отделять...взбивать...

Зато ничего не течет))

Зато ничего не течет))

Если выбирать между разводами и мытьем миксера, то, а нуих, пусть будут разводы :) Если только не найдется способ побыстрее!

P.S. Кстати! Я ж в этот раз муку просеила. В инструкции не написано, что надо просеивать, и только с хлебопечка.ру я об этом узнала. Точнее, вспомнила.

Изменено 06.04.2012 11:31 пользователем Live to tell

Проголосовал за "Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт".

Так и есть. Будь это хоть трижды вредно. К сожалению, МакДональдса у нас в городе нет(

Таня, только сейчас твой кулич увидела - отлично получилось! Ты уже вообще навострилась печь, молодец)) Можешь уже заказы принимать :D

Таня, только сейчас твой кулич увидела - отлично получилось! Ты уже вообще навострилась печь, молодец)) Можешь уже заказы принимать :D

Маша, спасибо на добром слове, но, уверяю, с хлебопечкой начнет выпекать хоть 5-летка. Надо только отмерить и засыпать в нужной последовательности. Можно, конечно, экспериментировать с сортами компонентов и с начинками. Например, я вчера забыла положить в ржаной хлеб кориандр, но все равно вышло здорово. Особенно еще теплый, только что разрезанный - с тооонким слоем масла! :roll:

люблю конфеты, пирожные с масляным кремом,чипсы. Полезную еду ,тоже, люблю.

т.к. тему "Вегетаринство и веганство" закрыли благодаря умным юзерам, спрошу тут.

Человек один интересуется, что можно есть строгому вегетарианцу? Ну или чего нельзя. Не хо почитывать ваши диетические сайты, скажите здесь )

Нехай травку сочную на лужку пожуёт ))

Человек один интересуется, что можно есть строгому вегетарианцу? Ну или чего нельзя. Не хо почитывать ваши диетические сайты, скажите здесь )

Ой, там столько разных тонкостей, что без сочного куска мяса и бокала красного винца хрен разберешься

Сюда нырни-тут достаточно обстоятельно все описано

Почитушки много времени не отнимут

Куличи.. без всяких хлебопечек, турбопылесосных скоропароварок..

только 40 летний опыт и русская печь..

deb9bdec261e.jpg

Тебе конь чтоль с кремом помогал?..

werter, симпатичная глазурь)

У нас вот глазурь получилась светлей, чем хотелось))

т.к. тему "Вегетаринство и веганство" закрыли благодаря умным юзерам, спрошу тут.

Помимо мяса,рыбы,морепродуктов,икры строгие вегетарианцы не употребляют любые молочные продукты, мед и яйца (даже если они просто входят в состав выпечки и т.д. и т.п.) ну а все остальное можно:D

А мёд почему?

Это же нектар цветов?

А мёд почему?

Это же нектар цветов?

Эксплуатация труда пчёл:)

Эксплуатация труда пчёл:)

Зерновые тоже пусть не употребляют, эксплуация труда растений получается.

А мёд почему?

Это же нектар цветов?

ну, мне знакомый веган объяснял это как несправедливый отъем продуктов труда пчел;)разумеется, это все по этической части

Tesse, поверьте,есть и более экстремальные варианты вегетарианства, например, употребление только плодов

ну, мне знакомый веган объяснял это как несправедливый отъем продуктов труда пчел;)разумеется, это все по этической части

Tesse, поверьте,есть и более экстремальные варианты вегетарианства, например, употребление только плодов

Верю, в Ноттинг Хилле одна девица рассказывала Хью Гранту, что питается только опавшими фруктами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...