Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я ела в ресторане просто шампиньоны в сметанном соусе - очень вкусно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ела в ресторане просто шампиньоны в сметанном соусе - очень вкусно.

 

Эта комбинация не может быть невкусной, аж захотелось :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта комбинация не может быть невкусной, аж захотелось :roll:

А подавались в кокотницах, а на ручках - резные салфеточки.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одно упоминание слова "грибы" делает несъедобным для меня абсолютно любое блюдо с их участием.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одно упоминание слова "грибы" делает несъедобным для меня абсолютно любое блюдо с их участием.

У меня полное отвращение ко всей еде появляется, когда приезжаю к родственникам в Краснодарский край. Сразу меня начинают пичкать всем: молоком, курятиной, сметаной, фруктами, овощами, всё натуральное, с огорода. Гостеприимные до ужаса, тащат всё и силом в рот суют.:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одно упоминание слова "грибы" делает несъедобным для меня абсолютно любое блюдо с их участием.

 

Даа) Я тоже грибы терпеть не могу, но почему-то если они в пицце, то они перестают вызывать отторжение)) А вот если в супе, уже все, я его есть не буду))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даа) Я тоже грибы терпеть не могу, но почему-то если они в пицце, то они перестают вызывать отторжение)) А вот если в супе, уже все, я его есть не буду))

 

Ого)) А у меня наоборот - все грибное вызывает аппетит)) Люблю грибы в любом виде)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жульен - это нечто такое жирное-прежирное, что у меня при одном виде и даже слове "жульен" подкатывают рвотные позывы...

 

А я вчера так суши оттопырилась, что сегодня, чувствую, вообще к еде не притронусь :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше всего люблю мясо в жаренном виде.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это грибы в сметане? Очень вкусно, а что не так?

 

Не знаю. Хотя грибы я иногда ем (ну те, которые промышленного производства) - в супчике или в салате каком-нибудь, но этот жульен не я сама делала и помню, что он очень плохо выглядел, эта сметана (которую не люблю) запеклась вся, и ещё из всей этой массы торчал крупно нарезанный репчатый лук - с того первого раза не хочется:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше всего люблю мясо в жаренном виде.

Кто ж не любит) Разница лишь в видах мяса. Я куриное люблю, кроликовое чуть меньше, а индейку очень люблю, но ем редко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удалённость дачи от места жительства с лёгкостью подходит под определение нехватки времени. Будем и дальше ни о чём ?

Скорее нехватки денег - транспортировка дороговато выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю. Хотя грибы я иногда ем (ну те, которые промышленного производства) - в супчике или в салате каком-нибудь, но этот жульен не я сама делала и помню, что он очень плохо выглядел, эта сметана (которую не люблю) запеклась вся, и ещё из всей этой массы торчал крупно нарезанный репчатый лук - с того первого раза не хочется:)

А я вчера печенье пекла. Тесто сделала ровно за 5 минут: полчайной ложки соды размешала в столовой ложке майонеза, чуток соли, сахара, пачка маргарина, кружка муки и всё. Тесто полежало с час в холодильнике, раскатала толстой лепёшкой и вырезала стаканом круглешки, наколола вилкой и в духовку. Нормальные рассыпчатые печенюшки получились.

Маш, а ты печёшь что-нибудь иногда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маш, а ты печёшь что-нибудь иногда?

 

Нет, я никак не займусь этим делом серьёзнее и если только пиццу какую-нибудь. А печенье я не люблю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто ж не любит) Разница лишь в видах мяса. Я куриное люблю, кроликовое чуть меньше, а индейку очень люблю, но ем редко.

А я какое мясо только не ел. Ел курятину, свинину, говядину, крольчатину, гусятину, баранину и даже мясо медведя.

Из всего перечисленного больше всего понравилось свинина и крольчатина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя грибы я иногда ем (ну те, которые промышленного производства) - в супчике ...

 

У меня промышленные не провариваются. Резиновые в супе. А если замачивать, вдруг сделается по консистенции, как суп-пюре? Вот такое я точно есть не стану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резиновые в супе. А если замачивать, вдруг сделается по консистенции, как суп-пюре?

 

Мм.. Просто мою и в суп. Или чуть обжариваешь в масле не на сковороде, а как бы "томишь" их в кастрюльке - и только потом в суп. Второй вариант лучше и не резиновые вроде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мм.. Просто мою и в суп. Или чуть обжариваешь в масле не на сковороде, а как бы "томишь" их в кастрюльке - и только потом в суп. Второй вариант лучше и не резиновые вроде...

 

Жареное в суп принципиально не кладу, еще не хватало разводить целую эпопею с горой грязной посуды за ради супа :) Да и полезнее обойтись без жареного.

 

Вчера делала тренирочный кулич в хлебопечке. Выпекся отменно, тесто сдобное и душистое, думаю, в первую очередь за счет хорошего сливочного масла.

 

Но вопрос насчет глазури. Смешала ок. 100гр. сахарной пудры с 2 столовыми ложками теплого молока. Растерла, но когда стала выкладывать на, признаюсь, еще теплый кулич, растеклось! Надо было больше остудить или меньше молока? Но в любом случае, плохо представляю себе, как покрыть ровно верхушку, чтобы по сторонам глазурь не растеклась? А если замесить особо густую, как ее ровно размазать? :unsure:

 

Рецепт кулича был такой:

 

На изделие 700гр. Выпекается на режиме 1А "Русский повар".

 

Сначала закладываем:

 

50мл воды

4 яйца

6 столовых ложек сливочного масла

1,5 чайные ложки соли

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки сухого молока

2 стакана пшеничной муки

1,5 чайные ложки дрожжей

 

 

Первый замес 15 минут, потом по свистку засыпается

0,5 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки ванильного сахара

1 мерный стакан пшеничной муки

0,5 чайной ложки дрожжей

0,5 их мерного стакана изюма

 

Ингридиенты для второй закладки надо подготовить заранее, но не смешивать между собой. Яйца и масло я заранее достала из холодильника. Если очень спешить, то можно яйца прогреть, положив в теплую воду.

 

После этого печка работает еще более трех часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жареное в суп принципиально не кладу, еще не хватало разводить целую эпопею с горой грязной посуды за ради супа :) Да и полезнее обойтись без жареного.

 

Некоторые супы совсем без жареного невкусные. (ну на мой вкус)

Да и грибы-то получаются не то чтобы даже жареные, а слегка - ничего вредного. А как же ты тогда вопрос с "резиновостью" решаешь?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же ты тогда вопрос с "резиновостью" решаешь?)

 

Если позарез нужен был бы грибной суп, использовала бы засушенные, а не замороженные грибы. Помню, когда была маленькой, кто-то нам давал самолично собранные грибы, мы их засушили, и резиновыми в супах они точно не были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вчера печенье пекла. Тесто сделала ровно за 5 минут: полчайной ложки соды размешала в столовой ложке майонеза, чуток соли, сахара, пачка маргарина, кружка муки и всё. Тесто полежало с час в холодильнике, раскатала толстой лепёшкой и вырезала стаканом круглешки, наколола вилкой и в духовку. Нормальные рассыпчатые печенюшки получились.

 

Таня, а маргарин растапливала?

Я люблю все быстрые-быстрые рецепты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, а маргарин растапливала?

Я люблю все быстрые-быстрые рецепты.

Нет, не растапливала, с утра вытащила из холодильника, днём пекла. Сначала ложкой перемешала, потом руками пожмакала. В миску сначала майонез положила, в него соду, чтобы загасить.

Я сама готовлю ежедневно только то, что быстро и на автомате. Усилий никаких, поэтому и не надоедает. А тестом, вообще, иногда люблю заниматься, только не дрожжевым. Чем-то прельщает, не знаю чем.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сама готовлю ежедневно только то, что быстро и на автомате. Усилий никаких, поэтому и не надоедает. А тестом, вообще, иногда люблю заниматься, только не дрожжевым. Чем-то прельщает, не знаю чем.:)

Мне ужасно надоедает. Но испечь что-нибудь быстренькое и вкусненькое в выходные иногда хочется :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жульен - это нечто такое жирное-прежирное, что у меня при одном виде и даже слове "жульен" подкатывают рвотные позывы...

 

Нет, у меня он совсем нежирный получается, а очень даже сочный и легкий. Почему - то многие хозяйки в качестве заливки используют майонез, а я взбиваю сметану с яйцами.

 

А я вчера так суши оттопырилась, что сегодня, чувствую, вообще к еде не притронусь :biggrin:

 

А у меня, наоборот, отвращение к ним. Попробовала недавно в гостях у друзей - никогда больше не рискну повторить этот опыт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gargoyle, ничего себе)) И какое же на вкус медвежье мяско?

 

А я еще вспомнила вкусное мясо - как-то в кафе ела бутерброд с бужениной, и очень она оказалась вкусная, эта буженина))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...