Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Не, ну, на улицах им и впрямь не сильно к месту. Должны же быть базарные площади для этого. Сейчас вот вовсю приторговывают молодыми саженцами. Стоят рядами, как ёлки под новый год =)

 

Поди половина из них лживые перекупщицы, какие семена и саженцы )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поди половина из них лживые перекупщицы, какие семена и саженцы )

Про этих, что приторговывает саженцами я даже не сомневаюсь. Бабушки которые с семенами, сейчас стоят с закупоркой и так по мелочи: лучок, бурячок ...

 

Да... Хочу взять черешню, но они в наших краях не получат достаточно тепла( А я так люблю лакомиться этими ягодками)) Придется покупать на рынке.

В детстве очень любил черешни. А в глубоком детстве любил также ещё и зелёные черешни =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Счет между мной и хлебопечкой 2:1. Вчера со второго раза выпекла ржаной хлеб. При первой попытке меня подвело отклонение от рецепта. Надо было лить горячую чайную заварку (как краситель, я так понимаю), а еще дрожжи были просроченные. Я это устранила, а еще готовое изделие оставила в хлебопечке еще на час по программе "подогрев". Это особенность ржаного хлеба в печках LG: иногда не пропекаются, и требуется больше времени, чем указано по рецепту. Так происходит, потому что в ржаном хлебе на целый стакан больше муки, чем во французском, например.

 

Из необычных ингридентов у меня там масло грецкого ореха. Одна столовая ложка. И еще одна ложка - подсолнечное пополам с оливковым.

 

0cf220182764460.jpg b3679f182763960.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, какой аппетитный хлебушек ты навыпекала :plus: Я практически уже чувствую его манящий аромат))

 

Народ, кто мне объяснит, что прикольного в авокадо? По-моему, это фигня полная.

А мне нравится) Не столько вкус (его у авокадо практически нет), сколько бархатная, очень нежная консистенция, от которой просто таю.

 

О! на счёт ещё и ещё. Кто любит суши?

Тут много кто их любит :D

Каждый несколько страниц этой темы разговор неизменно переходит на суши :D Раньше тут siner выкладывала аппетитнейшее фото суши-торта!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, какой аппетитный хлебушек ты навыпекала :plus: Я практически уже чувствую его манящий аромат))

 

Маша, спасибо! Я уже угостила на работе опытных пекарей, и их вердикт тоже положительный. А за счет экзотического масла цвет буханки темнее, чем у них выходило. Ко мне даже очередь за закваской :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще дача это здоровье, свежий воздух, банька, шашлыки. Конечно, кто побогаче они брезугуют, потому что лентяи или здоровья нет. Все лето упарываются пивом в палатках, а потом идут купаться.

 

Народ, кто мне объяснит, что прикольного в авокадо? По-моему, это фигня полная.

 

Ну если бы ты сам готовил всякие салаты, закуски. То знал бы смысл. А так толку нет рассказывать. Для тебя пусть будет фигня полная.

Изменено 02.04.2012 09:09 пользователем Jewel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно. Просто я правду написал. Не злись.

Вчера привезли от тетки итальянского кофе (на заметку кофе в италии не выращивают, ну да ладно не в этом суть).

Главное, что куплено не в моей деревне (где я живу). Вкус ничем не отличается от говна за 100 рублей.

Так что я разницы не увидел пока. Столько уже кофе перепробывал и чаев и дорогих и дешевых, разницы нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

STSOFT, я из тех людей, которые не очень любят экзотику) Я люблю характерные для нашей страны фрукты и ягоды: груши, мандарин, арбуз, черешню.

Разве что манго мне нравится на вкус. Ты пробовал?

 

Груши - обожаю, мандарины - типичная вещь уже давно, особенно, когда ночью сидишь за компом. Правда, самые лучшие, на мой взгляд, абхазские. Жаль бывают только в небольшой период, да и то, почему-то все меньше и меньше их; взамен - всякие турецкие, испанские, сортов много, некоторые даже на мандарины не очень похожи и очищаются с трудом.

Арбузы как-то раз пробовал солить - получилась фигня, выбросил. Ем в обычном режиме, но к покупке приходится относиться серьезно - много случаев нехороших.

Черешня - классная вещь.

Манго: давно это было, надо освежить впечатления. Но помню, что нравился.

 

Обалдеть. Я вот пока ещё не созрела сама их делать. Это ж нада так красиво их "смотать". Ну там есть всякие прибамбасы, то понятное дело.

Да, в суши есть нечто притягательное. Процесс приготовления (я сам не делаю, могу только наблюдать) довольно прост и состоит из двух основных этапов: варится специальный рис (более мелкий, чем обычный, что ли), режешь тонко огурец, семгу и по рисунку (есть на сайтах) это (и еще кое-что, например, икра) кладется на лист водоросли (примерно 25 * 25 см), а он, в свою очередь - на спец. подстилку. Затем все это скручивается - получается цилиндр, подстилку вынимаешь и разрезаешь на порции. Нож должен быть очень острый, желательно широкий, тонкий и с керамическим покрытием, чтобы не прилипало к нему и не нарушалась структура завертки. Где-то на каком-то этапе (забыл) используется специальный уксус (слабый и довольно вкусный). К готовым изделиям обычно наливаем в тарелку соевый соус, чтобы макать суши.

Насколько я понял, существует 2 вида завертывания: когда водоросли сверху и когда сверху начинка. Какой-то из них более сложный, по-моему, 2-й.

Скорее всего, это самые простейшие суши. Есть и более хитроумные рецепты, пока не освоили.

Вообще суши мне нравятся под хороший фильм. На очереди - "Убийства в Оксфорде". Хочу пересмотреть.

Изменено 02.04.2012 08:49 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут много кто их любит :D

Каждый несколько страниц этой темы разговор неизменно переходит на суши :D Раньше тут siner выкладывала аппетитнейшее фото суши-торта!

Этот важный момент я видимо пропустила( Попрошу на бис)

 

Да, в суши есть нечто притягательное. Процесс приготовления (я сам не делаю, могу только наблюдать) довольно прост и состоит из двух основных этапов: варится специальный рис (более мелкий, чем обычный, что ли), режешь тонко огурец, семгу и по рисунку (есть на сайтах) это (и еще кое-что, например, икра) кладется на лист водоросли (примерно 25 * 25 см). Затем это с помощью специального приспособления скручивается - получается цилиндр, который затем разрезается на порции. Нож должен быть очень острый, желательно широкий, тонкий и с керамическим покрытием, чтобы не прилипало к нему и не нарушалась структура завертки. Где-то на каком-то этапе (забыл) используется специальный уксус (слабый и довольно вкусный). К готовым изделиям обычно наливаем в тарелку соевый соус, чтобы макать суши.

Насколько я понял, существует 2 вида завертывания: когда водоросли сверху и когда сверху начинка. Какой-то из них более сложный, по-моему, 2-й. Для сворачивания используется специальная подстилка.

Скорее всего, это самые простейшие суши. Есть и более хитроумные рецепты, пока не освоили.

Вообще суши мне нравятся под хороший фильм. На очереди - "Убийства в Оксфорде". Хочу пересмотреть.

О! Пасибки, может и созрею как то на самостоятельное приготовление.

Суши под "Убийство в Оксфорде" - это сила, однозначно)))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль, я сама в этой ситуации не в белом фраке. Ляпнула, не подумав, люди, любящие заниматься дачами, никак дураками не являются, другое хотела сказать, что иногда это экономически невыгодно. Просто очень много вижу дачных массивов брошенных, необработанных. Но за свои некорректные слова могу и извиниться, но приписывать мне мат и менять цитату - это уж ни в какие ворота не лезет.

 

Это всегда экономически выгодно! Если только ты не арендатор, у которого 10 га. Бросают-то дачные наделы не из-за неэкономичности, а банально из-за здоровья(возраст), нехватки времени или просто достаток в семье увеличился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, Naomi ты спрашивала про кальмары. Я обычно гостям делаю жульен.

 

Rob_Zombie

 

То же садоводством занимаетесь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Ну если бы ты сам готовил всякие салаты, закуски. То знал бы смысл. А так толку нет рассказывать. Для тебя пусть будет фигня полная.

 

Как раз в салате-то и использовал, но его присутствия в нем не заметил, т.к. вкуса особого у авокадо нет.

 

P.S. Как-то грубовато ты общаешься в форуме, раз уж начал первым на "ты" (я не против, это не главное). Настроение плохое? Зачем слова в цитатах менять? Раньше, насколько я помню, ты был более вежливым юзером.

Изменено 02.04.2012 09:00 пользователем STSOFT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот важный момент я видимо пропустила( Попрошу на бис)

 

Во, специально нашла картинку, которую siner выкладывала :)

 

Это же мечта, а не тортик! На др себе такой хочу :D

tumblr_m1i9y4ntb21qdk7pfo1_500.thumb.jpg.8c8ccdd2b0087a3f81f42640be142fe0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, Naomi ты спрашивала про кальмары. Я обычно гостям делаю жульен.

Так он с грибами вроде, разве там кальмары есть? Честно говоря жульен не мой салат, он мне не аппетитно выглядит. В Общем у меня к нему не любовь ещё с детства, но вё равно спасибо.

 

Во, специально нашла картинку, которую siner выкладывала :)

 

Это же мечта, а не тортик! На др себе такой хочу :D

Ндаааа, это действительно мечта, уже желудочный сок начинает активно выделяться)))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

STSOFT, а еще нектарины вкусная вещь. Вроде бы и похожи на персик, но мне они нравятся больше)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:23 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, специально нашла картинку, которую siner выкладывала :)

 

Это же мечта, а не тортик! На др себе такой хочу :D

 

А кто не хочет?)) и я хочу! Это же мечта сушимана :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это всегда экономически выгодно! Если только ты не арендатор, у которого 10 га. Бросают-то дачные наделы не из-за неэкономичности, а банально из-за здоровья(возраст), нехватки времени или просто достаток в семье увеличился.
Может быть невыгодно, если дача очень далеко от основного места жительства, и своей машины нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть невыгодно, если дача очень далеко от основного места жительства, и своей машины нет.

Удалённость дачи от места жительства с лёгкостью подходит под определение нехватки времени. Будем и дальше ни о чём ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря жульен не мой салат

 

А он салат?) Просто мне подавали вне дома его в какой-то маленькой формочке тёплым, но как бы я в тот момент подумала, что это даже не тёплый салат. Такая гадость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А он салат?) Просто мне подавали вне дома его в какой-то маленькой формочке тёплым, но как бы я в тот момент подумала, что это даже не тёплый салат. Такая гадость.

 

Типа того))

С гадостью согласна, даже смотреть на него не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А он салат?) Просто мне подавали вне дома его в какой-то маленькой формочке тёплым, но как бы я в тот момент подумала, что это даже не тёплый салат. Такая гадость.

Это грибы в сметане? Очень вкусно, а что не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С гадостью согласна, даже смотреть на него не могу.

Неужели так противно?-)

Знакомые рассказывали, что это довольно вкусный салат.

Какие продукты, кстати, туда добавляют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели так противно?-)

Знакомые рассказывали, что это довольно вкусный салат.

Какие продукты, кстати, туда добавляют?

 

Импровизировать можно и с грибами и с курицей и с креветками. Собственно, не понимаю, кому не нравится, там же все вкусное :wow:

Я делаю из этого:

500 г куриного филе

300 г шампиньонов

200 г лука

200 г сыра (твердого)

300-350 г сливок (15-25%) или сметаны

2 столовые ложки муки

соль

перец

растительное масло

Можно курицу заменить на креветки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...