Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

  Alex Belousov написал:
В цептер кастрюле с бараниной ) Там жирного ничего нет. Просто готовите не правильно или в отстойной посуде.

 

Я с говядиной готовлю. А на чем, на ткемали или просто на томатах?

 

Он сытный очень. Там орехи грецкие, говядина, еще плюс обжарка предварительная.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919805
Поделиться на другие сайты

  siner написал:
Дааа, от нее неделю отходить будешь-)

Лично я люблю харчо из баранины, хотя умею делать традиционное харчо из говяжьей грудинки. Просто я как-то баранину больше люблю-)

Готовлю с тклапи или ткемали, с аджикой (для подачи), а если положить толченные орехи, вообще красота будет-)

 

Орехи обязательно, грецкие! Тклапи - самое лучше для харчо, на нем традиционно и готовят.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919809
Поделиться на другие сайты

Баранина, морковь, лук, помидоры, чеснок, рис.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919812
Поделиться на другие сайты

  Alex Belousov написал:
Баранина, морковь, лук, помидоры, чеснок, рис.

 

Попробуйте с говядиной и тклапи(можно на алычу заменить или ткемали), еще орехи грецкие, толченые, добавить. Очень вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919819
Поделиться на другие сайты

  KIP@ написал:
Орехи обязательно, грецкие! Тклапи - самое лучше для харчо, на нем традиционно и готовят.

 

Да, я знаю-) меня грузин и учил готовить. Просто тклапи не всегда можно найти в магазине. Я знаю что еще многие томаты кладут и заменяют кинзу другой зеленью. Плюс все же приправу харчо-сунели надо класть, без нее не то уже)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919820
Поделиться на другие сайты

Мне вот фиговенько было с солянки. Вот это, помойму, самый тяжелый и вредный супчик )
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919824
Поделиться на другие сайты

  siner написал:
Да, я знаю-) меня грузин и учил готовить. Просто тклапи не всегда можно найти в магазине. Я знаю что еще многие томаты кладут и заменяют кинзу другой зеленью. Плюс все же приправу харчо-сунели надо класть, без нее не то уже)

 

Правильно именно с тклапи и говядиной. Кинзу да, обязательно) Еще орехи тоже.

 

Томатами обычно тклапи заменяют или ткемали. Вместе их готовить не рекомендуются. Тклапи найти сложно, готовить его тоже непросто. Чаще в ход идет ткемали)

 

Еще Хаши клевая штука) Хинкали тоже люблю)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919841
Поделиться на другие сайты

  Alex Belousov написал:
Мне вот фиговенько было с солянки. Вот это, помойму, самый тяжелый и вредный супчик )

 

Рассольник с гусиными поторошками- это ваще песня-)

А солянку из мяса у меня многие не очень любят, но от такого рассольника никогда не отказываются-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919853
Поделиться на другие сайты

  KIP@ написал:
Хинкали тоже люблю)

 

Вооот! Наконец-то! Я тут уже несколько раз в разное время на пальцах описывал это блюдо. Пробовал их 4 года назад. Очень клёвая штука.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919862
Поделиться на другие сайты

  Rob_Zombie написал:
Вооот! Наконец-то! Я тут уже несколько раз в разное время на пальцах описывал это блюдо. Пробовал их 4 года назад. Очень клёвая штука.

 

Единомышленник) Их еще классно холодным пивом запивать, светлым)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919864
Поделиться на другие сайты

  KIP@ написал:
Правильно именно с тклапи и говядиной. Кинзу да, обязательно) Еще орехи тоже.

У меня уже слюнки потекли-)

 

  Цитата
Томатами обычно тклапи заменяют или ткемали. Вместе их готовить не рекомендуются. Тклапи найти сложно, готовить его тоже непросто. Чаще в ход идет ткемали)

И у меня ткемали чаще всего идет в ход. Тоже очень вкусно выходит.

  Цитата
Еще Хаши клевая штука) Хинкали тоже люблю)

 

Хаш? Я рубец категорически не могу есть-) армянский спас мне нравится очень.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919873
Поделиться на другие сайты

Аааа, хинкали тоже ела, а как же! Кутабы еще офигенная штука.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919879
Поделиться на другие сайты

  Alex Belousov написал:
Мне вот фиговенько было с солянки. Вот это, помойму, самый тяжелый и вредный супчик )

 

Нет

Солянке солянке рознь

Смотря чего там понамешано и в каком состоянии желудок у человека

Разумеется, с гастритами и язвами сей продукт лучше не потреблять

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919882
Поделиться на другие сайты

  siner написал:

Хаш? Я рубец категорически не могу есть-) армянский спас мне нравится очень.

 

Да, суп такой) Его еще Хаши называют) Сациви очень вкусная вещь) Вообще, грузинская кухня самая любимая)

 

  siner написал:

армянский спас мне нравится очень.

 

Вот его не пробовал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919886
Поделиться на другие сайты

  siner написал:
Кутабы еще офигенная штука.

 

Чебурек же, не ?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919890
Поделиться на другие сайты

  KIP@ написал:
Да, суп такой) Его еще Хаши называют) Сациви очень вкусная вещь) Вообще, грузинская кухня самая любимая)

Если часто кушать грузинскую кухню, то есть вероятность что в машину не поместишься :biggrin:

 

  Цитата
Вот его не пробовал.

Советую очень! Только готовит надо с крупой дзавар. Говорят что можно заменить дзавар на дробленую пшеницу- не слушайте. Выйдет каша и будет уже не то.

  Rob_Zombie написал:
Чебурек же, не ?

 

Нет, ну что вы -)

Правильный кутаб готовится на самом простом тесте (мука+вода) с начинкой из лука, шпината, щавеля, кинзы и тархуна с адыгейским сыром или сулугуни. При этом кутаб не жарится на масле, он готовится на хорошо разогретой сухой сковородке, а потом смазывается топленым маслом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919909
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, мне рассказывали такую страшилку, что если мясное блюдо запивать холодной водой, то в желудке образуется застывший жир, как в бульоне, когда тот постоит на плите и остывает. Теперь я пытаюсь удержаться и не запивать))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919918
Поделиться на другие сайты

  siner написал:
Если часто кушать грузинскую кухню, то есть вероятность что в машину не поместишься :biggrin:

 

))

 

  siner написал:
Советую очень! Только готовит надо с крупой дзавар. Говорят что можно заменить дзавар на дробленую пшеницу- не слушайте. Выйдет каша и будет уже не то.

 

Спасибо большое) Обязательно прислушаюсь к совету)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919921
Поделиться на другие сайты

  siner написал:

Нет, ну что вы -)

Правильный кутаб готовится на самом простом тесте (мука+вода) с начинкой из лука, шпината, щавеля, кинзы и тархуна с адыгейским сыром или сулугуни. При этом кутаб не жарится на масле, он готовится на хорошо разогретой сухой сковородке, а потом смазывается топленым маслом.

 

Понял. Просто по внешнему виду мне этот кутаб напомнил чембубрек. Так-то я на вкус не пробовал.

 

orsetto, боязно от одного вида застывшего жира ? =)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919923
Поделиться на другие сайты

  orsetto написал:
мне рассказывали такую страшилку, что если мясное блюдо запивать холодной водой, то в желудке образуется застывший жир, как в бульоне, когда тот постоит на плите и остывает. Теперь я пытаюсь удержаться и не запивать))

 

Олололо :rolleyes:

Это ерунда

Однако пить воду (любую) ВО ВРЕМЯ ЕДЫ действительно не рекомендуется, потому как пищеварительным сокам никакая иная жидкость не должна мешать проделывать свою работу

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919925
Поделиться на другие сайты

  KIP@ написал:
))

Поэтому лучше только иногда-)

 

  Цитата
Спасибо большое) Обязательно прислушаюсь к совету)

А так если надо, то я и рецептик могу подкинуть-)

А вообще я очень люблю пробовать национальные супы. Недавно готовила Британский суп из эля с сыром. Опупенно вкусно-)

  Rob_Zombie написал:
Понял. Просто по внешнему виду мне этот кутаб напомнил чембубрек. Так-то я на вкус не пробовал.

Я сколько раз не пробовала в ресторанах- не то. Тут лучше самим готовить, благо там ваще делать нечего-) просто и легко.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919935
Поделиться на другие сайты

Ник Харли, в каком плане ололо?

Нет, ну если эта инфа не правдивая, я только рада))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919936
Поделиться на другие сайты

  Ник Харли написал:
Нет

Солянке солянке рознь

 

Колбаса копченая, вареная. Окорок в\к. Маслины. Говядина. Лимон.

Огурцы соленые. Томатное пюро. Вот такой был основной состав.

 

orsetto

 

Запивай, запивай. Не слушай никого. И жирок быстро появится и желудок быстро посадится) Ешь гамбургер и водой запивай. Дисбактериоз и урчание вам обеспечены.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919943
Поделиться на другие сайты

  siner написал:
Поэтому лучше только иногда-)

 

Это да)

 

  siner написал:

А так если надо, то я и рецептик могу подкинуть-)

 

Если можно, то подкиньте)

 

  siner написал:
Недавно готовила Британский суп из эля с сыром.

 

Звучит очень вкусно)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919950
Поделиться на другие сайты

  orsetto написал:
Ник Харли, в каком плане ололо?

Нет, ну если эта инфа не правдивая, я только рада))

 

Ну в том плане, что это уж слишком фееричная байка, которая, знаю, ходит в народе (помимо прочих побасенок)

 

Инфа не правдивая, спите спокойно и кушайте на здоровье

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/127/#findComment-2919956
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...