Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

В цептер кастрюле с бараниной ) Там жирного ничего нет. Просто готовите не правильно или в отстойной посуде.

 

Я с говядиной готовлю. А на чем, на ткемали или просто на томатах?

 

Он сытный очень. Там орехи грецкие, говядина, еще плюс обжарка предварительная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дааа, от нее неделю отходить будешь-)

Лично я люблю харчо из баранины, хотя умею делать традиционное харчо из говяжьей грудинки. Просто я как-то баранину больше люблю-)

Готовлю с тклапи или ткемали, с аджикой (для подачи), а если положить толченные орехи, вообще красота будет-)

 

Орехи обязательно, грецкие! Тклапи - самое лучше для харчо, на нем традиционно и готовят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баранина, морковь, лук, помидоры, чеснок, рис.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баранина, морковь, лук, помидоры, чеснок, рис.

 

Попробуйте с говядиной и тклапи(можно на алычу заменить или ткемали), еще орехи грецкие, толченые, добавить. Очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Орехи обязательно, грецкие! Тклапи - самое лучше для харчо, на нем традиционно и готовят.

 

Да, я знаю-) меня грузин и учил готовить. Просто тклапи не всегда можно найти в магазине. Я знаю что еще многие томаты кладут и заменяют кинзу другой зеленью. Плюс все же приправу харчо-сунели надо класть, без нее не то уже)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот фиговенько было с солянки. Вот это, помойму, самый тяжелый и вредный супчик )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я знаю-) меня грузин и учил готовить. Просто тклапи не всегда можно найти в магазине. Я знаю что еще многие томаты кладут и заменяют кинзу другой зеленью. Плюс все же приправу харчо-сунели надо класть, без нее не то уже)

 

Правильно именно с тклапи и говядиной. Кинзу да, обязательно) Еще орехи тоже.

 

Томатами обычно тклапи заменяют или ткемали. Вместе их готовить не рекомендуются. Тклапи найти сложно, готовить его тоже непросто. Чаще в ход идет ткемали)

 

Еще Хаши клевая штука) Хинкали тоже люблю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот фиговенько было с солянки. Вот это, помойму, самый тяжелый и вредный супчик )

 

Рассольник с гусиными поторошками- это ваще песня-)

А солянку из мяса у меня многие не очень любят, но от такого рассольника никогда не отказываются-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хинкали тоже люблю)

 

Вооот! Наконец-то! Я тут уже несколько раз в разное время на пальцах описывал это блюдо. Пробовал их 4 года назад. Очень клёвая штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вооот! Наконец-то! Я тут уже несколько раз в разное время на пальцах описывал это блюдо. Пробовал их 4 года назад. Очень клёвая штука.

 

Единомышленник) Их еще классно холодным пивом запивать, светлым)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно именно с тклапи и говядиной. Кинзу да, обязательно) Еще орехи тоже.

У меня уже слюнки потекли-)

 

Томатами обычно тклапи заменяют или ткемали. Вместе их готовить не рекомендуются. Тклапи найти сложно, готовить его тоже непросто. Чаще в ход идет ткемали)

И у меня ткемали чаще всего идет в ход. Тоже очень вкусно выходит.

Еще Хаши клевая штука) Хинкали тоже люблю)

 

Хаш? Я рубец категорически не могу есть-) армянский спас мне нравится очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аааа, хинкали тоже ела, а как же! Кутабы еще офигенная штука.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот фиговенько было с солянки. Вот это, помойму, самый тяжелый и вредный супчик )

 

Нет

Солянке солянке рознь

Смотря чего там понамешано и в каком состоянии желудок у человека

Разумеется, с гастритами и язвами сей продукт лучше не потреблять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хаш? Я рубец категорически не могу есть-) армянский спас мне нравится очень.

 

Да, суп такой) Его еще Хаши называют) Сациви очень вкусная вещь) Вообще, грузинская кухня самая любимая)

 

армянский спас мне нравится очень.

 

Вот его не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кутабы еще офигенная штука.

 

Чебурек же, не ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, суп такой) Его еще Хаши называют) Сациви очень вкусная вещь) Вообще, грузинская кухня самая любимая)

Если часто кушать грузинскую кухню, то есть вероятность что в машину не поместишься :biggrin:

 

Вот его не пробовал.

Советую очень! Только готовит надо с крупой дзавар. Говорят что можно заменить дзавар на дробленую пшеницу- не слушайте. Выйдет каша и будет уже не то.

Чебурек же, не ?

 

Нет, ну что вы -)

Правильный кутаб готовится на самом простом тесте (мука+вода) с начинкой из лука, шпината, щавеля, кинзы и тархуна с адыгейским сыром или сулугуни. При этом кутаб не жарится на масле, он готовится на хорошо разогретой сухой сковородке, а потом смазывается топленым маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, мне рассказывали такую страшилку, что если мясное блюдо запивать холодной водой, то в желудке образуется застывший жир, как в бульоне, когда тот постоит на плите и остывает. Теперь я пытаюсь удержаться и не запивать))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если часто кушать грузинскую кухню, то есть вероятность что в машину не поместишься :biggrin:

 

))

 

Советую очень! Только готовит надо с крупой дзавар. Говорят что можно заменить дзавар на дробленую пшеницу- не слушайте. Выйдет каша и будет уже не то.

 

Спасибо большое) Обязательно прислушаюсь к совету)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ну что вы -)

Правильный кутаб готовится на самом простом тесте (мука+вода) с начинкой из лука, шпината, щавеля, кинзы и тархуна с адыгейским сыром или сулугуни. При этом кутаб не жарится на масле, он готовится на хорошо разогретой сухой сковородке, а потом смазывается топленым маслом.

 

Понял. Просто по внешнему виду мне этот кутаб напомнил чембубрек. Так-то я на вкус не пробовал.

 

orsetto, боязно от одного вида застывшего жира ? =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне рассказывали такую страшилку, что если мясное блюдо запивать холодной водой, то в желудке образуется застывший жир, как в бульоне, когда тот постоит на плите и остывает. Теперь я пытаюсь удержаться и не запивать))

 

Олололо :rolleyes:

Это ерунда

Однако пить воду (любую) ВО ВРЕМЯ ЕДЫ действительно не рекомендуется, потому как пищеварительным сокам никакая иная жидкость не должна мешать проделывать свою работу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

))

Поэтому лучше только иногда-)

 

Спасибо большое) Обязательно прислушаюсь к совету)

А так если надо, то я и рецептик могу подкинуть-)

А вообще я очень люблю пробовать национальные супы. Недавно готовила Британский суп из эля с сыром. Опупенно вкусно-)

Понял. Просто по внешнему виду мне этот кутаб напомнил чембубрек. Так-то я на вкус не пробовал.

Я сколько раз не пробовала в ресторанах- не то. Тут лучше самим готовить, благо там ваще делать нечего-) просто и легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ник Харли, в каком плане ололо?

Нет, ну если эта инфа не правдивая, я только рада))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет

Солянке солянке рознь

 

Колбаса копченая, вареная. Окорок в\к. Маслины. Говядина. Лимон.

Огурцы соленые. Томатное пюро. Вот такой был основной состав.

 

orsetto

 

Запивай, запивай. Не слушай никого. И жирок быстро появится и желудок быстро посадится) Ешь гамбургер и водой запивай. Дисбактериоз и урчание вам обеспечены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поэтому лучше только иногда-)

 

Это да)

 

А так если надо, то я и рецептик могу подкинуть-)

 

Если можно, то подкиньте)

 

Недавно готовила Британский суп из эля с сыром.

 

Звучит очень вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ник Харли, в каком плане ололо?

Нет, ну если эта инфа не правдивая, я только рада))

 

Ну в том плане, что это уж слишком фееричная байка, которая, знаю, ходит в народе (помимо прочих побасенок)

 

Инфа не правдивая, спите спокойно и кушайте на здоровье

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...