Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Лена, это я из википедии стащила:

"Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки».

Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью."

 

А в чем прикол, у него что вкус какой-то необычный? Я просто думаю что для того чтоб печь все это дело в нем чевой-то такое должно быть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2888338
Поделиться на другие сайты

А в чем прикол, у него что вкус какой-то необычный? Я просто думаю что для того чтоб печь все это дело в нем чевой-то такое должно быть.

Да особых приколов нет. В состав хлеба входит вода, мука, соль и дрожжи. Чиабатное тесто жидковатое и очень липкое. Его нужно взбивать миксером на высокой скорости около 10 мин. Крупные поры в готовом хлебе получаются видимо благодаря взбиванию. Мякиш не крошится и немного резиновый что ли.

Вот картинка с википедии

d8f887579818.jpg

У меня такие большие дырочки не получаются. Для такой чиабатты нужно специальную закваску вырастить. А это много времени занимает. Но освоить хочется. А пока пеку по упрощённому рецепту.

 

Можно и готовую купить в пекарне, но цена кусается. Да и вкуснее намного домашняя выпечка.

 

Люблю ломтики чиабатты подсушить немного на сковородке, натереть чесночком, полить маслом оливковым и вприкуску с помидоркой и сырком мягким.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2888794
Поделиться на другие сайты

Мадамы, с Праздником еще раз! подскажите пожалуйста ингридеенты жюльена!

список короче, оч надо срочно!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2889288
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты для жульена с грибами:

 

400 г свежих белых грибов (или шампиньонов)

70 г масла сливочного

1 ст. ложка муки, 150 г твердого сыра,

120 мл воды или грибного бульёна,

100 г сметаны, 200 г нежирных сливок или

молока специи – по вкусу

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2889308
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты для жульена с грибами:

 

400 г свежих белых грибов (или шампиньонов)

70 г масла сливочного

1 ст. ложка муки, 150 г твердого сыра,

120 мл воды или грибного бульёна,

100 г сметаны, 200 г нежирных сливок или

молока специи – по вкусу

 

Спасибо, Вилора

Я в магазин.........

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2889337
Поделиться на другие сайты

Как приготовить жульен?

че сначало кидается в сковородку и т.д. по шагам кто в курсе? неразу не делал, вчера так и не приготовил...

 

Буду делать с грибами и курицой...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2890626
Поделиться на другие сайты

А в чем прикол, у него что вкус какой-то необычный? Я просто думаю что для того чтоб печь все это дело в нем чевой-то такое должно быть.

 

На самом деле, хлеб - отличный! Вкусный, даже сам по себе, без всего.

Но я в магазине покупаю;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2890762
Поделиться на другие сайты

Как приготовить жульен?

че сначало кидается в сковородку и т.д. по шагам кто в курсе? неразу не делал, вчера так и не приготовил...

 

Буду делать с грибами и курицой...

Приготовление жульена с грибами и курицей---

 

Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета.

Потом небольшими порциями доливают горячую воду или бульён из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне.

 

Курицу мелко нарезают и тушат,затем добавляют грибы( или лучше грибы приготовить отдельно,а затем добавить к курице) на сливочном масле до готовности, потом смешивают с соусом и ещё минут 5 и готово.

Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.( Можно и без сыра)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2890849
Поделиться на другие сайты

Приготовление жульена с грибами и курицей---

 

Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета.

Потом небольшими порциями доливают горячую воду или бульён из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне.

 

Курицу мелко нарезают и тушат,затем добавляют грибы( или лучше грибы приготовить отдельно,а затем добавить к курице) на сливочном масле до готовности, потом смешивают с соусом и ещё минут 5 и готово.

Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.( Можно и без сыра)

Спасибо.

Я уже приготовил.

Не совсем так как ты описала, но принцип тотже. Надеюсь все правильно сделал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2890858
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями) Например, идеальный обед для меня это маленькая порция щей, гречка с рыбной котлеткой (или макарошки с куриной котлетой), а после этого стакан сок или воды.

Иногда заменяю гарнир салатом из свежей капусты и огурца.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2914174
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями) Например, идеальный обед для меня это маленькая порция щей, гречка с рыбной котлеткой (или макарошки с куриной котлетой), а после этого стакан сок или воды.

Иногда заменяю гарнир салатом из свежей капусты и огурца.

А не смогу всё это съесть сразу. Наемся борщом. А часов через 6 то и котлетку можно пропустить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2914196
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями)

 

Я даже вспомнила термин "дробное питание". Ешьте все, что нравится, но помаленьку, и тогда будет все ок) Правда щи не люблю. Совсем.

 

Хороший у вас ник:plus:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2914891
Поделиться на другие сайты

peperino, многие знакомые заметили, что привыкнув к питанию небольшими порциями, привели тело в хорошую форму. Так что - как вариант для худеющих сойдет)

А у Вас тоже ник хороший, да:redface:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2914956
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями) Например, идеальный обед для меня это маленькая порция щей, гречка с рыбной котлеткой (или макарошки с куриной котлетой), а после этого стакан сок или воды.

Иногда заменяю гарнир салатом из свежей капусты и огурца.

 

Нельзя же после приёма пищи запивать её водой. Её можно пить до еды, минут за тридцать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2914978
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями) Например, идеальный обед для меня это маленькая порция щей, гречка с рыбной котлеткой (или макарошки с куриной котлетой), а после этого стакан сок или воды.

Иногда заменяю гарнир салатом из свежей капусты и огурца.

 

Так что - как вариант для худеющих сойдет)

 

Это для толстеющих:tongue:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2915003
Поделиться на другие сайты

Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное; ем по графику, при этом в рационе преобладает мясо. Поэтому в итоге голосовала на вариант "Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное".

З.Ы. Питание по графику и маленькими порциями -- действительно самый здоровый вариант из мне известных) За рецепт жульена спасибо :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2915029
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь самолично хлеб выпекает? Хочу купить хлебопечку, и надо бы подобрать такую, чтобы была а) компактная (буханки по 600гр устроят); б) можно было делать ржаной; в) с функцией подогрева изделия; г) желательно до 5,000р. Марки, названия? :unsure:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2917641
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, да, я слышала о том, что это вредно, но только если запивать прохладной водой мясо. Образовывается застывший жир, все дела.

А прочую пищу, в принципе, позволительно, я так думаю))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2917862
Поделиться на другие сайты

orsetto

 

По моим сведениям пить после любой еды можно через 1.5-2 часа.

Лучше пить до еды за 20-30 минут.

 

________________________________________________________________________________________________________

 

В последнее время готовлю 3 супа : щи, борщ, харчо. Иногда просто куриный. В цептер посуде они получаются просто замечальные.

 

На утро стал есть геркулесовую кашу, заправляя ёё мендалем, грецким орехом, курагой, изюмом и черносливом. Вкусно и полезно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2919413
Поделиться на другие сайты

А прочую пищу, в принципе, позволительно, я так думаю))

 

Не, там в чём прикол, получается что когда ты запиваешь водой после приёма пищи, то выделяемый желудочный сок для переработки еды разбавляется и поэтому еда хуже усваивается. Как-то так.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2919637
Поделиться на другие сайты

В последнее время готовлю 3 супа : щи, борщ, харчо. Иногда просто куриный. В цептер посуде они получаются просто замечальные.

 

Обожаю харчо. Только готовка много времени занимает. А на чем готовите харчо, если не секрет?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2919769
Поделиться на другие сайты

Харчо это вкусно очень. Но слишком жирно-)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2919782
Поделиться на другие сайты

Харчо это вкусно очень. Но слишком жирно-)

 

Да, сытно очень) Грузинская кухня вообще вся такая)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2919787
Поделиться на другие сайты

Обожаю харчо. Только готовка много времени занимает. А на чем готовите харчо, если не секрет?)

 

В цептер кастрюле с бараниной ) Там жирного ничего нет. Просто готовите не правильно или в отстойной посуде.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2919789
Поделиться на другие сайты

Да, сытно очень) Грузинская кухня вообще вся такая)

 

Дааа, от нее неделю отходить будешь-)

Лично я люблю харчо из баранины, хотя умею делать традиционное харчо из говяжьей грудинки. Просто я как-то баранину больше люблю-)

Готовлю с тклапи или ткемали, с аджикой (для подачи), а если положить толченные орехи, вообще красота будет-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/126/#findComment-2919804
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...