Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Лена, это я из википедии стащила:

"Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки».

Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью."

 

А в чем прикол, у него что вкус какой-то необычный? Я просто думаю что для того чтоб печь все это дело в нем чевой-то такое должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чем прикол, у него что вкус какой-то необычный? Я просто думаю что для того чтоб печь все это дело в нем чевой-то такое должно быть.

Да особых приколов нет. В состав хлеба входит вода, мука, соль и дрожжи. Чиабатное тесто жидковатое и очень липкое. Его нужно взбивать миксером на высокой скорости около 10 мин. Крупные поры в готовом хлебе получаются видимо благодаря взбиванию. Мякиш не крошится и немного резиновый что ли.

Вот картинка с википедии

d8f887579818.jpg

У меня такие большие дырочки не получаются. Для такой чиабатты нужно специальную закваску вырастить. А это много времени занимает. Но освоить хочется. А пока пеку по упрощённому рецепту.

 

Можно и готовую купить в пекарне, но цена кусается. Да и вкуснее намного домашняя выпечка.

 

Люблю ломтики чиабатты подсушить немного на сковородке, натереть чесночком, полить маслом оливковым и вприкуску с помидоркой и сырком мягким.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мадамы, с Праздником еще раз! подскажите пожалуйста ингридеенты жюльена!

список короче, оч надо срочно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты для жульена с грибами:

 

400 г свежих белых грибов (или шампиньонов)

70 г масла сливочного

1 ст. ложка муки, 150 г твердого сыра,

120 мл воды или грибного бульёна,

100 г сметаны, 200 г нежирных сливок или

молока специи – по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты для жульена с грибами:

 

400 г свежих белых грибов (или шампиньонов)

70 г масла сливочного

1 ст. ложка муки, 150 г твердого сыра,

120 мл воды или грибного бульёна,

100 г сметаны, 200 г нежирных сливок или

молока специи – по вкусу

 

Спасибо, Вилора

Я в магазин.........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как приготовить жульен?

че сначало кидается в сковородку и т.д. по шагам кто в курсе? неразу не делал, вчера так и не приготовил...

 

Буду делать с грибами и курицой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чем прикол, у него что вкус какой-то необычный? Я просто думаю что для того чтоб печь все это дело в нем чевой-то такое должно быть.

 

На самом деле, хлеб - отличный! Вкусный, даже сам по себе, без всего.

Но я в магазине покупаю;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как приготовить жульен?

че сначало кидается в сковородку и т.д. по шагам кто в курсе? неразу не делал, вчера так и не приготовил...

 

Буду делать с грибами и курицой...

Приготовление жульена с грибами и курицей---

 

Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета.

Потом небольшими порциями доливают горячую воду или бульён из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне.

 

Курицу мелко нарезают и тушат,затем добавляют грибы( или лучше грибы приготовить отдельно,а затем добавить к курице) на сливочном масле до готовности, потом смешивают с соусом и ещё минут 5 и готово.

Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.( Можно и без сыра)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовление жульена с грибами и курицей---

 

Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета.

Потом небольшими порциями доливают горячую воду или бульён из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне.

 

Курицу мелко нарезают и тушат,затем добавляют грибы( или лучше грибы приготовить отдельно,а затем добавить к курице) на сливочном масле до готовности, потом смешивают с соусом и ещё минут 5 и готово.

Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут.( Можно и без сыра)

Спасибо.

Я уже приготовил.

Не совсем так как ты описала, но принцип тотже. Надеюсь все правильно сделал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями) Например, идеальный обед для меня это маленькая порция щей, гречка с рыбной котлеткой (или макарошки с куриной котлетой), а после этого стакан сок или воды.

Иногда заменяю гарнир салатом из свежей капусты и огурца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями) Например, идеальный обед для меня это маленькая порция щей, гречка с рыбной котлеткой (или макарошки с куриной котлетой), а после этого стакан сок или воды.

Иногда заменяю гарнир салатом из свежей капусты и огурца.

А не смогу всё это съесть сразу. Наемся борщом. А часов через 6 то и котлетку можно пропустить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями)

 

Я даже вспомнила термин "дробное питание". Ешьте все, что нравится, но помаленьку, и тогда будет все ок) Правда щи не люблю. Совсем.

 

Хороший у вас ник:plus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

peperino, многие знакомые заметили, что привыкнув к питанию небольшими порциями, привели тело в хорошую форму. Так что - как вариант для худеющих сойдет)

А у Вас тоже ник хороший, да:redface:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями) Например, идеальный обед для меня это маленькая порция щей, гречка с рыбной котлеткой (или макарошки с куриной котлетой), а после этого стакан сок или воды.

Иногда заменяю гарнир салатом из свежей капусты и огурца.

 

Нельзя же после приёма пищи запивать её водой. Её можно пить до еды, минут за тридцать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю вкусно покушать, но маленькими порциями) Например, идеальный обед для меня это маленькая порция щей, гречка с рыбной котлеткой (или макарошки с куриной котлетой), а после этого стакан сок или воды.

Иногда заменяю гарнир салатом из свежей капусты и огурца.

 

Так что - как вариант для худеющих сойдет)

 

Это для толстеющих:tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное; ем по графику, при этом в рационе преобладает мясо. Поэтому в итоге голосовала на вариант "Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное".

З.Ы. Питание по графику и маленькими порциями -- действительно самый здоровый вариант из мне известных) За рецепт жульена спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь самолично хлеб выпекает? Хочу купить хлебопечку, и надо бы подобрать такую, чтобы была а) компактная (буханки по 600гр устроят); б) можно было делать ржаной; в) с функцией подогрева изделия; г) желательно до 5,000р. Марки, названия? :unsure:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, да, я слышала о том, что это вредно, но только если запивать прохладной водой мясо. Образовывается застывший жир, все дела.

А прочую пищу, в принципе, позволительно, я так думаю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

orsetto

 

По моим сведениям пить после любой еды можно через 1.5-2 часа.

Лучше пить до еды за 20-30 минут.

 

________________________________________________________________________________________________________

 

В последнее время готовлю 3 супа : щи, борщ, харчо. Иногда просто куриный. В цептер посуде они получаются просто замечальные.

 

На утро стал есть геркулесовую кашу, заправляя ёё мендалем, грецким орехом, курагой, изюмом и черносливом. Вкусно и полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А прочую пищу, в принципе, позволительно, я так думаю))

 

Не, там в чём прикол, получается что когда ты запиваешь водой после приёма пищи, то выделяемый желудочный сок для переработки еды разбавляется и поэтому еда хуже усваивается. Как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В последнее время готовлю 3 супа : щи, борщ, харчо. Иногда просто куриный. В цептер посуде они получаются просто замечальные.

 

Обожаю харчо. Только готовка много времени занимает. А на чем готовите харчо, если не секрет?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Харчо это вкусно очень. Но слишком жирно-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Харчо это вкусно очень. Но слишком жирно-)

 

Да, сытно очень) Грузинская кухня вообще вся такая)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю харчо. Только готовка много времени занимает. А на чем готовите харчо, если не секрет?)

 

В цептер кастрюле с бараниной ) Там жирного ничего нет. Просто готовите не правильно или в отстойной посуде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, сытно очень) Грузинская кухня вообще вся такая)

 

Дааа, от нее неделю отходить будешь-)

Лично я люблю харчо из баранины, хотя умею делать традиционное харчо из говяжьей грудинки. Просто я как-то баранину больше люблю-)

Готовлю с тклапи или ткемали, с аджикой (для подачи), а если положить толченные орехи, вообще красота будет-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...