Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

STSOFT

 

Надо не только смотреть на цену, но и на производителя: понравилась тебе какая-нибудь конторка, так и бери ее постоянно, и между продукцией за 150 рублей и за 270 разницы не можеть не быть

Если кажется, что похоже-значит, надо другое покупать, не на то просто нарвался...

 

Я беру нормальные сосиски-и меня все в них устраивает, хотя, разумеется, я понимаю, что сие все равно не есть замена натуральному мясу, но как еда на скорую руку вполне попрет

 

Кошки вообще не любят ни колбасу, ни другие побочные продукты мясного производства-это уже давно замечено, поэтому лучше запитывать любимого кошака мясцом или рыбкой

 

А сою и в сырокопченную колбасу добавляют, угу, полностью спрятаться от данного растительного ингридиента очень сложно

Изменено 26.02.2012 07:54 пользователем Ник Харли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько я не пытался, например, идя в сторону увеличения цены, найти нормальные сосиски - не нашел. Просто выброс денег.

 

И не найдете. Единственное, мы через знакомых вышли на тех, кто сам делает колбаски. Сам выращивает животных, а потом колбаски натуральные крутит. Но, естественно, цена на такие продукты намного выше рыночной цены на говно-колбаски.

Ну или самим колбаски делать-)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не найдете. Единственное, мы через знакомых вышли на тех, кто сам делает колбаски. Сам выращивает животных, а потом колбаски натуральные крутит. Но, естественно, цена на такие продукты намного выше рыночной цены на говно-колбаски.

Ну или самим колбаски делать-)))

Самим, конечно, можно, даже есть рецепты и приспособления (по слухам), но иной раз хочется по пути домой зайти в ближайший магазинчик, взять пару сосисек, придя домой быстро отварить и не заморачиваться. К сожалению, теперь уже это из области фантастики. Неплохо бы выйти на частника, который делает колбасы на совесть. Раньше такие редко, но встречались даже на рынке. Теперь наш рынок и даже микрорынки никаких частников не представляют. Все, что они продают - это несколько крупных скупщиков, работающих в основном с фермерами кавказской национальности, да и сами той же национальности. Бывает, кто-то на машине на своей где-то втихорца встанет и продает. Но это в основном в районах с большим скоплением многоэтажек - быстрее берут. Наш город такими районами не богат.

Зато колбасные короли - сплошь россияне, наши русские. Невесело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самим, конечно, можно, даже есть рецепты и приспособления (по слухам), но иной раз хочется по пути домой зайти в ближайший магазинчик, взять пару сосисек, придя домой быстро отварить и не заморачиваться...

 

1. Покупаем на рынке свежей телятины - 300 р. за кг.

2. Отвариваем со специями в кастрюльке.

3. Остужаем и храним в холодильнике.

4. Отрезаем, при надобности, тонкими пластами.

5. Водружаем, не заморачиваясь, на хлебобулочное изделие и кушаем без всяких рецептов! Можно с чаем... :D

 

Единственный недостаток-быстро кончается, т.к. вкусно!

 

На оставшемся бульоне можно варить яйца!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самим, конечно, можно, даже есть рецепты и приспособления (по слухам)

Да какие слухи :biggrin: я могу рецептик дать, если прям надо.

но иной раз хочется по пути домой зайти в ближайший магазинчик, взять пару сосисек, придя домой быстро отварить и не заморачиваться. К сожалению, теперь уже это из области фантастики.

В России это точно из области фантастики.

Неплохо бы выйти на частника, который делает колбасы на совесть.

А мы просто вышли, нам сказали заглянуть в поселок под Королевым, там как раз есть люди, кто держит свой скот и мясо продает, они под заказ и колбасу делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К средневековью движемся. У меня жена уже давненько сама и котлеты и суши стряпает, из максимально первоначальных ингридиентов. Овладеем и колбасами летом, хлеб и булку едим свою, изготовленную на месте. Коптить угря, сома и курицу тоже несложно. Натуральное хозяйство!

А то даже крем сегодня не получилось взбить для торта - попробовали заменить сгущенку белорусской фабрики Рогачев (не было в ближних магазинах) фабрикой из Глубокое и ничего не вышло. Только Валио и Рогачев дает крем из детства - когда и масло и сгущенка были натуральные, без растительных-пальмовых масел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рогачёвская сгущёнка самая лучшая, проверено временем, да:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рогачёвская сгущёнка самая лучшая, проверено временем, да:)

 

Она не просто лучшая. Она вообще последняя из тех, которые еще делаются из молока. Когда ее не станет можно смело забыть о рецепте крема для торта - 200гр сливочного масла + банка сгущенки, взбить венчиком (вилкой или дрелью с насадкой). Канет в Лету этот крем, для меня - самый вкусный.

А настоящее масло только финское (так у нас в Питере сейчас).

Изменено 26.02.2012 17:49 пользователем Хуракан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рогачёвская сгущёнка самая лучшая, проверено временем, да:)

хз конечно, но Сухонский молочный комбинат, Россия, Вологодская обл., г. Сокол, всегда был лидером. Не так далеко от нас.

http://www.ripi-test.ru/node/1068

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И майонез у них стоял везде.

Правда хреновый, не вкусный

Я до сих пор вспоминаю этот " хреновый" майонез!!!-Вкус из детства , очень был вкусный и приличный майонез!!!! А сейчас наш завод сдулся и выпускает гавно какое то

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... люди, кто держит свой скот и мясо продает, они под заказ и колбасу делают.

 

Я тя умаляю! Какая разница как онЕ делают колбасу, "под заказ" или нет? Если продукт делается не для себя, а на продажу, то

туда можно добавить всё, что угодно! Даже импортную обрезь, жилы и прочее условно съедобное дерьмо, и под маркой

"под заказ" впарить жаждущим деревенской колбаски!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно был разговор о консервах - какие самые лучшие. Со знанием дела:) скажу, что самая лучшая тушенка - Бурятская, сделанная в Улан-Уде. Да и вообще, когда я жила в Иркутске - я знала, что такое настоящая колбаса, мясо, пельмени. В Центральной России (сейчас я живу во Владимире) этого нет ни за какие деньги. Грустно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть тётенька,которая так мясо сама делает ....ум отъесть можно))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно был разговор о консервах - какие самые лучшие. Со знанием дела:) скажу, что самая лучшая тушенка - Бурятская, сделанная в Улан-Уде. Да и вообще, когда я жила в Иркутске - я знала, что такое настоящая колбаса, мясо, пельмени. В Центральной России (сейчас я живу во Владимире) этого нет ни за какие деньги. Грустно.

 

Действительно! Какие в центральной России животные? Чем их кормить? Вот в Бурятии, в Иркутске или в Улан-Уде с кормами попроще!

Там есть из чего тушенку делать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К средневековью движемся. У меня жена уже давненько сама и котлеты и суши стряпает, из максимально первоначальных ингридиентов. Овладеем и колбасами летом, хлеб и булку едим свою, изготовленную на месте. Коптить угря, сома и курицу тоже несложно. Натуральное хозяйство!

А то даже крем сегодня не получилось взбить для торта - попробовали заменить сгущенку белорусской фабрики Рогачев (не было в ближних магазинах) фабрикой из Глубокое и ничего не вышло. Только Валио и Рогачев дает крем из детства - когда и масло и сгущенка были натуральные, без растительных-пальмовых масел.

 

То, что мы к средневековью движемся, не есть хорошо. Насчет котлет и суши - это, пожалуй, дома сделать-то можно вполне. Особенно суши. У нас есть (как и везде в городах более-менее крупных) суши на заказ. Все хорошо - привозят. Только пару раз заказали, денюжки посчитали, сколько выложили и призадумались. Теперь так: все, что нужно покупаем, жена делает суши дома (благо не весть как сложно) и на ту же сумму, что раньше отдавали за 5 кусочков, можно сделать 55 кусочков.

Вот насчет копчения - это уже значительно сложнее, в квартирках-то наших. А уж про колбасы и говорить нечего.

 

Главное - время. Если заниматься всем этим, лучше забыть о работе. Только готовкой и заниматься.

 

Я тя умаляю! Какая разница как онЕ делают колбасу, "под заказ" или нет? Если продукт делается не для себя, а на продажу, то

туда можно добавить всё, что угодно! Даже импортную обрезь, жилы и прочее условно съедобное дерьмо, и под маркой

"под заказ" впарить жаждущим деревенской колбаски!

 

Это, конечно, жестоко, но похоже на правду. Мне, когда говорят, домашнее мясо, "наше" мясо - я всегда задумываюсь: а что мешает жителю села, фермеру Сиркосяну воспользоваться теми же добавками генномодифицированными, от которых кожа у свиней становится фторопластовой??? Или он мать Тереза???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только пару раз заказали, денюжки посчитали, сколько выложили и призадумались. Теперь так: все, что нужно покупаем, жена делает суши дома (благо не весть как сложно) и на ту же сумму, что раньше отдавали за 5 кусочков, можно сделать 55 кусочков.

Моя пошла еще дальше - на женском-мамском портале формируют большой заказ и закупают по оптовым ценам на тех базах, где эти самые бары-рестораны отовариваются. По подсчетам выходит в 15 и более раз дешевле.

А насчет копчения - с развитием инета секретов и тайных технологий практически не осталось. У друга жена например мыло домашнее варит (аллергия на химию и консерванты), а сам он научился вечерком после работы анодировать золотом любые металлические мелкие предметы (для крупных нужны ванны и большие объемы дорогих реактивов).

Я к тому, что при нынешней доступности всего и вся натуральное хозяйство занимает намного меньше времени, чем у предков. Да тот-же крем 20 лет назад венчиком (а то и просто вилкой) часами можно было взбивать, а сейчас - миксером или просто дрелью за 10 минут готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...А насчет копчения - с развитием инета секретов и тайных технологий практически не осталось. У друга жена например мыло домашнее варит (аллергия на химию и консерванты), а сам он научился вечерком после работы анодировать золотом любые металлические мелкие предметы (для крупных нужны ванны и большие объемы дорогих реактивов).

Я к тому, что при нынешней доступности всего и вся натуральное хозяйство занимает намного меньше времени, чем у предков. Да тот-же крем 20 лет назад венчиком (а то и просто вилкой) часами можно было взбивать, а сейчас - миксером или просто дрелью за 10 минут готов.

Да, насчет копчения - нужен агрегат забыл как называется (в нем много функций, не только копчение, давно мечтаем). Порядка 5 тыщ он стоит. Закладываешь опилки и прочее. А то сейчас под видом копченого продают зачастую просто вымоченные в каком-то растворе продукты.

Единственное "НО" - копчение горячее. Холодное копчение, насколько я знаю, осуществимо только на даче (надо вырыть какой-то ход, обложить его досками и т.д.).

Насчет золочения - спасибо за мысль.

Колбасу как делать дома я где-то встречал. Нужен хороший блендер, а что еще не помню.

Пока что дома делаю только сало обычное. Покупаю (не всегда удается) свинину с нормальной (не фторопластовой) кожей и солю. Это просто.

Насчет мыла - тоже интересная мысль. Раньше у нас такое мыло продавали в гипермаркетах - частники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Это, конечно, жестоко, но похоже на правду. Мне, когда говорят, домашнее мясо, "наше" мясо - я всегда задумываюсь: а что мешает жителю села, фермеру Сиркосяну воспользоваться теми же добавками генномодифицированными, от которых кожа у свиней становится фторопластовой??? Или он мать Тереза???

 

Добавки гарантированны, если хрюшка выращивается на продажу...

 

А за коптильню могу добавить. Никаких сложностей там нет. Попросту - это кастрюля с толстым дном, которая имеет возможность плотно закрываться при помощи водяной пробки. Это такой желобок по верху кострюльки, куда наливается вода и вставляется крышка. На пальцах не объяснишь, пошукай в инете, там есть рисунки. Любой толковый сварщик слепит тебе коптильню за 45 минут, при наличии материала, который тоже продаётся или добывается иным путём... ;)

Наверняка этот агрегат есть у кого-то из друзей-знакомых. Поспрошайте, они же не каждый день коптят... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И майонез у них стоял везде.

Правда хреновый, не вкусный

.........

 

Довелось в свое время поработать в крупном агрохолдинге на юге России, там выпускали майонез который делали реально из натурпродуктов, на выходе он плучался очень жидким, вкус очень специфичный и не похож на то что выпускают сейчас, но как только конкуренты стали добавлять в майонез в неимоверных количествах загустители наш продукт сразу сдулся, люди перестали его покупать отдав свой выбор более твердому и густому майонезу :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез самостоятельно можно приготовить, если кто не доверяет покупному.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонез самостоятельно можно приготовить, если кто не доверяет покупному.

 

Можно впринципе все самому готовить, вот только хде время на это взять? :sad: Я к примеру дома совсем не ем, даже не совсем понимаю для чего мне холодильник и микроволновка нужны )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно впринципе все самому готовить, вот только хде время на это взять? :sad: Я к примеру дома совсем не ем, даже не совсем понимаю для чего мне холодильник и микроволновка нужны )))

 

Это - да. То времени нет, а то и просто - желания (у меня):D. Делать его не так долго, гораздо сложнее свежие яйца найти, тк туда сырые идут. Мне домашний просто на вкус больше понравился, чем покупной. Вкус отличается. С овощами лучше сочетается. Правда, пробовала его всего несколько раз.

Но некоторые вещи без этого самого покупного вкуса я, нпр, не представляю. Так что он тоже нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это - да. То времени нет, а то и просто - желания (у меня):D. Делать его не так долго, гораздо сложнее свежие яйца найти, тк туда сырые идут. Мне домашний просто на вкус больше понравился, чем покупной. Вкус отличается. С овощами лучше сочетается. Правда, пробовала его всего несколько раз.

Но некоторые вещи без этого самого покупного вкуса я, нпр, не представляю. Так что он тоже нужен.

 

Покупной то на вкус очень даже ничего, особливо Махеев провансаль и оливковый жалую )) Домашний наверняка жидкий получается. Из Махеева и всяких там Ряб можно целые замки строить )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это - да. То времени нет, а то и просто - желания (у меня):D. Делать его не так долго, гораздо сложнее свежие яйца найти, тк туда сырые идут. Мне домашний просто на вкус больше понравился, чем покупной. Вкус отличается. С овощами лучше сочетается. Правда, пробовала его всего несколько раз.

Но некоторые вещи без этого самого покупного вкуса я, нпр, не представляю. Так что он тоже нужен.

 

Озадачила прям. А тебе что всё варёные попадаются ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...