Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Слушайте, чего-то я написала, а вы обсуждаете без меня.

Почему нравился тот харч. Во-первых, вообще любила столовское. Странно, но похоже, я не одна такая. Во-вторых, сосиски были в коопторге, цена была двойная, но как-то едой не считались у нас дома. Баловство, несерьезное что-то. И дома, конечно, их не подавали. Тем более охотно рубали их в буфете. Да и были они действительно вкусные. Гречка в продаже была с перебоями, но дома, конечно, почти всегда. Мама ее готовила с молоком, а молока я никак...

Ну, вот примерно так. И лучше всего в субботу было то, что не было первого. Вот как-то всегда его плохо ела. Давилась прямо.

Не голодали, конечно. В заводской столовой мама обедала копеек на пятьдесят, папа - на семьдесят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушайте, чего-то я написала, а вы обсуждаете без меня.

Почему нравился тот харч. Во-первых, вообще любила столовское. Странно, но похоже, я не одна такая. Во-вторых, сосиски были в коопторге, цена была двойная, но как-то едой не считались у нас дома. Баловство, несерьезное что-то. И дома, конечно, их не подавали. Тем более охотно рубали их в буфете. Да и были они действительно вкусные. Гречка в продаже была с перебоями, но дома, конечно, почти всегда. Мама ее готовила с молоком, а молока я никак...

Ну, вот примерно так. И лучше всего в субботу было то, что не было первого. Вот как-то всегда его плохо ела. Давилась прямо.

Не голодали, конечно. В заводской столовой мама обедала копеек на пятьдесят, папа - на семьдесят.

почти то же . что и у нас.:)

 

и тоже без доступа к благам.

Основное значение имел доступ к благам.

И это не было обычной нормой для всех.

Тань, ты в следующий раз вообще ни о чем не спрашивай, потому что толку нет никакого тебе что-то говорить.

Ты будешь думать, как привыкла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нельзя судить о жизни обычных советских людей по тем стандартам, которые недоступны были 99,99% населения.

И я говорю не только о закрытом городе, в котором повышена была планка снабжения и обслуживания.

 

Я смотрю, в теме еды снова СССР обсуждают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не в географии дело.

в ЛС.

 

География большое дело, особенно в нашей стране.

Или Черное море, или север крайний, где только по навигации летней грузы доставляли и сухую картошку ели зимой.

 

Я когда прилетела первый раз на Кубань , и зимой увидела свежую капусту, помидоры, зелень .... все виды мяса ... и даже свинные ножки в магазинах горой ( что мы только на рынке покупали), я вообще обалдела.и весь рынок полон всего.

А у нас обычно зимой на рынке : варенец, квашенная капуста, солености всякие, сушеные грибы, семечки, мясо и гвоздики у грузин.

 

И майонез у них стоял везде.

Правда хреновый, не вкусный.

А у нас был ну очень вкусный, я такой нигде не встречала больше, хоть и напробовалась уже разных и заграничных тоже. Только достать его было трудно, познакомству, так как делал наш местный завод в небольших кол-вах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот самый вкусный майонез делали в Горьком.

А вообще, возвращаясь к тому, что нравилось в детстве, расскажу, какое потрясение у меня было, когда в Ленинграде, чтоли, нам подали в кафе яйцо под майонезом. Еще какая-то зеленушка была воткнута. Это я в классе седьмом ездила по путевке. Кстати, так много ездили от маминой работы, бесплатные путевки детям сотрудников, невзирая на то, какой пост у кого был, каждые каникулы.

И вот приехала я до дому, дай, думаю, устрою родителям праздник. Сварила, остудила, майонезу полила. Они скушали, конечно, погладили по головке. Но в истерике, само собой, не бились. Кто его знает, что и почему нравится детям...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сухую картошку ели зимой.

Мы на Крайнем севере жили, вот там в сов. время точно изобилие было.

Картошка нормальная была. ) Не сухая.)

Мясо, колбасы, масло просто лежали в магазине.

Полно было всяких консервов венгерских.

И ещё в пакетах картонных овощи св. заморженные: помидоры, огурцы, перцы и т. д.

А когда бабулька с дедулькой там жили, то снабжение ленинградское было - такое изобилие и москве не снилось.

И зарплаты нехилые были: бабулька собрала коллекцию столового серебра, немецкого фарфора.

 

Пообщала мне отдать ....)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там лучшие консервы были и все самое лучшее, что можно долго хранить.

Но свежего не было ничего в зимнее время.

Если судоходство начиналось позже .... и перевозки задерживались переходили на сухие пайки. А в некоторых зимних станциях вообще запасы исключали картошку, мерзла она просто и приходила в негодность. Там был порошок пюре и еще какая-то сухая.

Отец ходил в каботаж и рассказывал. Это знаю точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сгущёнку и тушонку на севере и за еду не считали....

А на материке её в наборах перед праздниками на производствах давали.)))

 

Но свежего не было ничего в зимнее время.

Но мы ж в Норильске жили, там около города - огромные овощехранилища.

В навигацию по Енисею завозили все овощи.

И яблоки и апельсины были зимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сгущёнку и тушонку на севере и за еду не считали....

А на материке её в наборах перед праздниками на производствах давали.)))

 

Но свежего не было ничего в зимнее время.

Но мы ж в Норильске жили, там около города - огромные овощехранилища.

В навигацию по Енисею завозили все овощи.

И яблоки и апельсины были зимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:22 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из кильки в томатном соусе получатеся наивкуснейший рыбный суп: лучку, морковочки, картошечки накрошил в кастрюльку, добавил два баночки килечки (желательно пожирнее и покрупнее, конечно), потом сметанкой забелил-лепота!

 

Самое главное, что и вкусно, и совсем недорого :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:22 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

килька в томатном соусе

 

Самая вкусная для меня рыба... Только есть её могу лишь в 10% случаев. Ибо в 90% это не килька в томатном соусе, а какая-то каша в подобии соуса. И совершенно не важно, дорогая килька, дешевая, вроде найдешь целую и в соусе, через месяц там тоже начинает появляться каша из кильки. И так со всеми продуктами, найдешь какую-нить аджику, месяц-два она отличная, а потом видно бодяжить начинают, уже и густость не та и вместо помидоров какую-то дрянь используют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я вообще в шоке: как я раньше ее стороной обходила! Мне казалось, что это такое фу. Но однажды меня, оголодавшую, растравили - она мне так отлично пошла -)

 

А я раньше эту рыбешку серьезно и не воспринимал, а уж предложение первый раз сварганить мне супчику из кильки встретил широкой лыбой, но когда блюдо было готово, я умял две тарелки :D

 

Потом уже сам приспособился и стал периодически баловать себя этим деликатесом

Тут только тонкость есть одна: килька обязательно должна быть качественная-крупненькая и жирненькая такая, но не всегда оную можно купить

Бывает, что продают мелкую и всю какую-то постную

Банка ж все равно закрыта, поэтому приходится часто вхолостую брать

 

Не, я могу себе позволить купить там чего-то покруче и подороже, но иногда хочется раритета и такого вот простого, незамысловатого, небарского блюда, а килечка в томате выходит в самый раз :D

Изменено 26.02.2012 02:54 пользователем Ник Харли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:22 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько вообще срок хранения у этих консервов? Открытыми и закрытыми?

 

Обычно у этих консервов срок годности 2-3 года (там на банке должно быть указано)

Открытые консервы желательно сразу употреблять в дело, если чего остается, то перекладываеть в стеклянную банку, потому что железяка окисляется

Но и после переклада рыбку нужно съесть в течение суток

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:22 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я стараюсь выбирать баночки поновее

 

Это не помогает. Там в лучшем случае дело в сменах их выпускающих. В худшем, когда продажи подрастают, начинают удешевлять процесс, с той же ценой. Говорят банка при тряске, не должна "булькать" тогда там всё супер-пупер. Но это тоже не помогает. Я производителей 10 наверное перепробовал, половина отборный мусор, у половины именно раз на раз, при том, что лучшая пока одна из самых дешевых, а самое отборное дерьмо это была какая-то прибалтийская, для кильки очень дорогая, мало того что мусорная килька, так ещё каша горькой была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:22 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С килькой в томате у меня примерно те же отношения, что и с мивиной (ролтоном). Могу употребить когда в командировках и то лишь тогда, когда влом заморачиваться с хавкой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбные консервы в банке, стараюсь не брать в наше время. Та килька что была, ушла в небытие. Ностальгия супа из кильки с перловкой,теперь как былые приятные воспоминания. С развалом страны позакрывалось много рыбзаводов. Разочаровываться и брать кота в мешке, как то не охота.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп из кильки? :eek: Надо попробовать будет сварганить) Кильку в томатном соусе я и сама люблю, но не так чтобы часто. Про суп из нее впервые слышу)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас трудно купить нормальную кильку в т.с. Помогает цена - смотришь, если рублей 15-20 - скорее всего фигня. Хорошая начинается где-то от больше 20 - примерно 25 руб. И конечно, надо поболтать - хорошие консервы не особо болтаются, звук должен быть тихий.

В суп из кильки в т.с. я еще добавляю лук обжареный, кольцами. Если килька хорошая - суп получается очень вкусным. Хорошо, что напомнили. Надо сделать на днях.

----------------------------------

Риторические вопросы (без ответов):

 

1) почему, несмотря на требования стандартов о <=5% содержании воды в морепродуктах, креветки все во льду? Проводили измерения - примерно 20-30% воды.

 

2) что лучше, когда производитель указал, что в колбасе есть соя (обычно не указывают, сколько %) или когда она есть, но производитель не указал вообще?

 

3) сколько по min стоит колбаса без сои?

 

P.S. Есть мнение, что вся соя, которая к нам поступает - генномодифицированная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас трудно купить нормальную кильку в т.с. Помогает цена - смотришь, если рублей 15-20 - скорее всего фигня. Хорошая начинается где-то от больше 20 - примерно 25 руб. И конечно, надо поболтать - хорошие консервы не особо болтаются, звук должен быть тихий.

В суп из кильки в т.с. я еще добавляю лук обжареный, кольцами. Если килька хорошая - суп получается очень вкусным. Хорошо, что напомнили. Надо сделать на днях.

----------------------------------

Риторические вопросы (без ответов):

 

1) почему, несмотря на требования стандартов о <=5% содержании воды в морепродуктах, креветки все во льду? Проводили измерения - примерно 20-30% воды.

 

2) что лучше, когда производитель указал, что в колбасе есть соя (обычно не указывают, сколько %) или когда она есть, но производитель не указал вообще?

 

3) сколько по min стоит колбаса без сои?

 

P.S. Есть мнение, что вся соя, которая к нам поступает - генномодифицированная.

 

STSOFT

 

Я могу ответить на парочку твоих риторических вопросов:

Сою уже мало кладут в мясные изделия, ибо слишком накладно получается-обходятся подручными вспомогательными средствами

 

Фильмы из цикла "Среда обитания" в помощь, однако я не рекомендую смотреть их особо впечатлительным гражданам, потому как после этого ликбеза велика вероятность полного перехода на подножный корм, хотя, откровенно говоря, и в "Среде обитания" иногда целенаправленно нагнетаются тучи и сгущаются краски...

 

Цена на нормальную (вареную) колбасу начинается (самое малое) от 220-250 рублей и выше

___________

Да, практически вся соя, поступающая к нам, генномодифицированная, поэтому увлечения некоторых граждан этим якобы супер-пупер полезным продуктом, по народным мифам полностью заменяющим мясо, вызывают у меня искреннюю ухмылку

 

Кушайте, граждане, сою, угу, и неизвестно, кто там еще у вас через энное количество лет появится в роду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

STSOFT

 

Я могу ответить на парочку твоих риторических вопросов:

Сою уже мало кладут в мясные изделия, ибо слишком накладно получается-обходятся подручными вспомогательными средствами

 

Фильмы из цикла "Среда обитания" в помощь, однако я не рекомендую смотреть их особо впечатлительным гражданам, потому как после этого ликбеза велика вероятность полного перехода на подножный корм, хотя, откровенно говоря, и в "Среде обитания" иногда целенаправленно нагнетаются тучи и сгущаются краски...

 

Цена на нормальную (вареную) колбасу начинается (самое малое) от 220-250 рублей и выше

___________

Да, практически вся соя, поступающая к нам, генномодифицированная, поэтому увлечения некоторых граждан этим якобы супер-пупер полезным продуктом, по народным мифам полностью заменяющим мясо, вызывают у меня искреннюю ухмылку

 

Кушайте, граждане, сою, угу, и неизвестно, кто там еще у вас через энное количество лет появится в роду...

 

Сколько я не пытался, например, идя в сторону увеличения цены, найти нормальные сосиски - не нашел. Просто выброс денег. За 270 р. - еще хуже, чем за 150. Дал кошке - не ест.

Вознамерился недавно купить колбаски сухенькой. Где-то год назад еще можно было рубликов за 200 купить вполне сносную. Ну, думаю, с учетом инфляции, где-то за 300 найду. Попросил продавца дать мне почитать, что на колбасе написано. Так вот. Даже в колбасе за 380 руб. - растительный белок, честно пишут. Сухая колбаса без оного белка стоит от 500 рублей. Ну ладно, думаю, выглядит вроде неплохо, взял Сервелат сырокопченый (!!!) с соевым (или каким-то еще) белком. Принес домой. Чтобы нормальный, тонкий кусочек отрезать, мне помог только специальный сверхострый нож с большой режущей поверхностью (заказывала жена по интернету). И то не очень-то хорошо режется. Крошится. Белок с его характерной консистенцией виден, когда смотришь на просвет тонкий срез.

Конечно, есть этому объяснение - цена на мясо. У нас сейчас говядина стоит 350 руб./кг, свинина 280. В гипермаркете "Реал" (они старательно проводят политику московских цен) цена на говядину доходит аж до 400 руб. Единственный, кто нас спасает - Магнит. Они еще как-то умудряются держать цены в разумных пределах. Где-то за 250-260 можно купить вполне нормальную говядину. Примерно также ведет себя "Линия". Остальные гиперы - сугубо московские.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...