Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

 

Поделитесь своими секретами приготовления этого блюда

Когда я делаю этот салат,то добавляю куриное филе,(вместо колбасы),свежемороженный горошек(вместо консервированного),и белый салатный лук,и ещё сама делаю майонез-желтки,горчица,винегро,виноградное масло,соль,перец и маленькая щепотка шафрана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О! Вот это наш рецепт. Можно даже сказать труЪ рецепт! :D

36b7b094c913.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если делаю с колбасой, то всегда ее отвариваю.

Не могу ее сырую в салат.

 

Некторые кладут вместо горошка кукурузу, или даже фасоль.

Кто-то за основу мясо языка берет.

Кто-то яйца не кладет.

Разное все.

Вот где бы не ела, у всех разный вкус.

 

Селедка под шубой тоже разная.

Винегрет тоже разный. Такие же разные соершенно борщи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если делаю с колбасой, то всегда ее отвариваю.

Не могу ее сырую в салат.

 

Некторые кладут вместо горошка кукурузу, или даже фасоль.

Кто-то за основу мясо языка берет.

Кто-то яйца не кладет.

Разное все.

Вот где бы не ела, у всех разный вкус.

 

Селедка под шубой тоже разная.

Винегрет тоже разный. Такие же разные соершенно борщи.

Правда твоя, Ритуль!

 

Я если какую вкусняшку где-нить отведаю, немпременно себе в закладочки утаскиваю, ну и своими вкусняшками с удовольствием делюсь.

Вот с недавних пор в винегрет маринованные опятки (которые как горох, их спецом теперь для винегрета закрываю, поядернее) добавлять стала. В гостях пару лет назад попробовала, очень понравилось. И домочадцы хвалят.

Изменено 17.01.2012 18:25 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо горошек качественный. Прямо-таки запороть оливье можно грубым горошком. Морковки вареной меленько для цвета. И все-же настаиваю на репчатом лучке. Немного и слатенького.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не забудьте поздравить салат Оливье со 150-летием

http://news.argumenti.ru/society/2011/12/147719?type=all#fulltext

 

Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой

 

http://www.aif.ru/food/recipe/view/1716

 

рецепт от кремлёвского повара

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо горошек качественный. Прямо-таки запороть оливье можно грубым горошком. Морковки вареной меленько для цвета. И все-же настаиваю на репчатом лучке. Немного и слатенького.

 

Горошек я так выбираю: углеводов на этикетке должно быть больше 8 чего - то там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я на глаз в стеклянной банке. Ну или проверенные недешевые марки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё немного не оливьешную тему. Очень важно чтобы салат был свежеприготовленным. После настаивания все соки и дУхи из огурцов "сбегают" в другие продукты и огурцы становятся безвкусными, а всё остальное приобретает единый вкус - вкус солёного огурца. А нам это надо? Не, я конечно же могу и суточный салат умять, но вкус уже не тот. Мне так нравится, чтобы в еде всё по уму было. )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я на глаз в стеклянной банке. Ну или проверенные недешевые марки.

Мне Доси нравится. Вкусный, сладенький. Мягковат конечно для салата, есть риск, что в паштет превратится при вандальном перемешивании, потому я с ним аккуратненько. Хаинц покрепче, хорошо себя в салате "ведёт", но не такой сладкий как Доси. А ещё немецкий горошек ( не помню названия) в стекляной баночке хорош. Цена правда кусается, но эт ерунда, не сто ж банок покупаешь.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приезжал на конференцию сурьезный француз по имени Оливье. Народ (даже неплохо образованный) реагировал примерно одинаково: ржал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все-же настаиваю на репчатом лучке. Немного и слатенького.

Ага, я тоже лук репчатый в оливье добавляю. Мошно ошпарить слегка.

А огурцы в последнее время только свежие.

И яблоко обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, я тоже лук репчатый в оливье добавляю. Мошно ошпарить слегка.

А огурцы в последнее время только свежие.

И яблоко обязательно.

 

А я раз ради эксперимента яблоко добавила в селёдку под шубой .

Логика такая была: форшмак кладу к селёдке яблоко, значит оне дружат.

Опыт показал - не всегда.

Селёдка под шубой получилась, как рыба заливная в Иронии судьбы.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё немного не оливьешную тему. Очень важно чтобы салат был свежеприготовленным. После настаивания все соки и дУхи из огурцов "сбегают" в другие продукты и огурцы становятся безвкусными, а всё остальное приобретает единый вкус - вкус солёного огурца. А нам это надо? Не, я конечно же могу и суточный салат умять, но вкус уже не тот. Мне так нравится, чтобы в еде всё по уму было. )))

 

ещё класно когда он тёпленький, от картошечки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нетнет! Холодный. Или прохладный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нетнет! Холодный. Или прохладный.

 

нельзя смешивать тёплые порезанные овощи - в момент прокиснет салат

 

и лук я сразу не кладу - тоже мигом скисает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё немного не оливьешную тему. Очень важно чтобы салат был свежеприготовленным. После настаивания все соки и дУхи из огурцов "сбегают" в другие продукты и огурцы становятся безвкусными, а всё остальное приобретает единый вкус - вкус солёного огурца. А нам это надо? Не, я конечно же могу и суточный салат умять, но вкус уже не тот. Мне так нравится, чтобы в еде всё по уму было. )))

 

Ты права.

Поэтому я и кладу или свежий или напополам как Тессе.

Не получается делать салат только на один раз, обязательно доедаешь на второй день.

Ага, я тоже лук репчатый в оливье добавляю. Мошно ошпарить слегка.

А огурцы в последнее время только свежие

И яблоко обязательно.

 

Ооо!! Еще кто-то яблоко кладет.

Обычно это не делают.

 

А я раз ради эксперимента яблоко добавила в селёдку под шубой .

Логика такая была: форшмак кладу к селёдке яблоко, значит оне дружат.

Опыт показал - не всегда.

Селёдка под шубой получилась, как рыба заливная в Иронии судьбы.)

 

Нет я не представляю селедку под шубой с яблоком.

Хотя за границей и сладкая селедка бывает.

Так ее изуродуют, что только удивляться приходится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё немного не оливьешную тему. Очень важно чтобы салат был свежеприготовленным. После настаивания все соки и дУхи из огурцов "сбегают" в другие продукты и огурцы становятся безвкусными, а всё остальное приобретает единый вкус - вкус солёного огурца. А нам это надо? Не, я конечно же могу и суточный салат умять, но вкус уже не тот. Мне так нравится, чтобы в еде всё по уму было. )))

 

Ничо не знаю. Свеже приготовленный салат вообще в горло не лезет. Да и тёплый он, не вкусный совсем. А вот когда в судочках ночь в холодильнике постоит, тогда огонь. Холодненький, пропитанный - вкуснятина, одним словом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хранить, то лучше не заправлять майонезом.

А добавлять его перед употреблением.

 

Да, еще надо правильно яйца сварить, а то бывает переварят и голубая каемка по желтку идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хранить, то лучше не заправлять майонезом.

А добавлять его перед употреблением.

 

Да, еще надо правильно яйца сварить, а то бывает переварят и голубая каемка по желтку идет.

 

Не-не-не ))) Майонезик сразу же, после того как все ингридиенты порубаны и смешаны в одинаковых пропорциях. Как же оно тогда настоится, если не заправлять его майонезиком ? :)

 

А то может ещё от самих яиц зависит. Не обязательно от переваривания :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хранить, то лучше не заправлять майонезом.

А добавлять его перед употреблением.

Мы всегда, когда готовим салаты в количестве больше-чем-на-раз, ставим в холодильник не заправленные и не соленые. Это же салат, а не торт, чтоб ему пропитываться и превращаться в квашню.

Да, еще надо правильно яйца сварить, а то бывает переварят и голубая каемка по желтку идет.

О Господи, да, это ужаснейший ужас, вообще вареные яйца вкрутую - не ем, в салате только и можно. А вот всякие в мешочек, пашот, омлет - очень вкусно.

 

P.S. Спасибо, кстати, за рецепт: сделала на ужин к крем-супу из брокколи брускетту с ананасово-сырной начинкой - всем понравилось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я очень рада:), если понравилось.

На здоровье !!:)

 

Мне тоже понравилось, а сыну нет, он у меня больше с морковью такую вещь любит.

 

Я тоже храню несоленый и без майонеза .... иначе он плывет, даже в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гордость берет в аську написать?

 

Верт, при чем тут гордость и аська, если мне нужно мнение масс, а не одного конкретного человека, ты чего? beer2.gif

 

Я люблю оливье с русским "духом", а именно чтоб огурчики в салате были непременно солёные, термоядерные, с укропно-чесночно-(и т.д.) душистостью. Режу их покрупнее, чтобы "выделялись" на фоне других продуктов (их я режу средне, не люблю когда малисипулечными кусочками, это ж салат, а не икра).

 

И непременно с докторской колбаской. Ну никак мои домашние не уважают энтот салатик ни с курочкой, ни с каким-либо др. мясцом. И лук не кладу. Я его отдельно в плошечку. Кому нравится - себе в тарелочку.

 

Ну и конечно ооочень важно чтобы майонез был вкусным.

 

Когда читал, уже проснулая зверский аппетит и захотелось тазик такого чуда хряпнуть :D

 

А я добавляю лучок, зеленый, обязательно, и еще помимо Докторской колбаски (разумеется, не самой дешевой и от проверенного производителя) еще и полукопченной в тазик оливье крошу...вот так я изгаляюсь над старинным рецептом

 

Конечно, таз должен быть отдельный и салатница, в которую из тазика периодически ценнейший продукт подкладывается

Заправка только в эту салатницу, в таз-нини, его в холодильник

 

Майонез обязательно качественный и классической жирности, никаких легких продуктов, потому как вкус уже не тот

А с яйцами он там будет или без них, оливковый или обычный-значения не имеет

В классическом меньше химии, да и все эти "перепелиными яйца и оливки" чисто маркетинговые ходы, не более ;)

 

Слышал про натурпродукт-домашний майонез, который можно приготовить самому, без химии и консервантов

Но я этим ни разу не занимался, поэтому тех, кто в теме, прошу отписаться и поделиться секретами приготовления еще и этого соуса

Гугл-это одно, местные мастера кулинарии-совершенно другое :D

Я в салат добавляю зеленое яблоко .....лучше сочное, не рыхлое и не супер сладкое.

Огурцы последнее время стала класть свежие, но лучше их слегка бумажным полотенцем отжать.

У нас на ДВ оливье делают с крабами вместо обычного мяса или ветчины.

Только краб должен быть хорошим, настояшие мясные лапы, а не мусор из консервы.

Очень вкусно.

Вообще оливье у всех оказывается разный.

 

У меня

- мясо, окорок, ветчина ..... или другая главная тема

- картофель

- морковь ( некоторые трут свежую на терке, чтоб не лишаться витаминов, но по идее нужно вареную)

- яйца вкрутую

- горошек

- огурец ( маринованный или соленый)

- яблоко

Вроде все

Главное соблюдать пропорции и не крупно резать.

 

Угу, про яблоко я знаю, но не крошу его, потому как не люблю

Огурцы добавляю маринованные-корнишоны шинкую, их уважаю

С крабами ни разу не пробовал

А оливье у всех должен выходить разный, я ж про это сразу сказал

Даже если и продукты, кажется, что одинаковые у всех закладываются, пропорции то разные выходят-оливье у каждого получится свой, особенный

 

Когда я делаю этот салат,то добавляю куриное филе,(вместо колбасы),свежемороженный горошек(вместо консервированного),и белый салатный лук,и ещё сама делаю майонез-желтки,горчица,винегро,виноградное масло,соль,перец и маленькая щепотка шафрана.

 

Понятно

 

И вот он...домашний майонез!

Опишите процесс приготовления и пропорцию продуктов подробнее плиз

 

Надо горошек качественный. Прямо-таки запороть оливье можно грубым горошком. Морковки вареной меленько для цвета. И все-же настаиваю на репчатом лучке. Немного и слатенького.

 

Да, горошек должен быть нежный, мозговых сортов, опять же от проверенной конторы

 

Морковку не клал

 

Репчатый лук добавляю к зеленому

 

Глагол "настаиваю"-это сильно и красиво, дюже мне понравился хаха

 

Ничо не знаю. Свеже приготовленный салат вообще в горло не лезет. Да и тёплый он, не вкусный совсем. А вот когда в судочках ночь в холодильнике постоит, тогда огонь. Холодненький, пропитанный - вкуснятина, одним словом.

 

Так

Оливье должен быть холодненький

Теплый, сразу после приготовления, он мне в горло не лезет

Изменено 18.01.2012 03:46 пользователем Ник Харли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опишите процесс приготовления и пропорцию продуктов подробнее плиз

Берём 2 свежих яйца,отделяем желтки,в которые добавляем 1 чайную ложку с горкой горчицы,1 столовую ложку(можно и больше) бальзамического уксуса (я использую малиновый),соль,перец и начинаем взбивать,понемногу добавляя масло ,которое вы предпочитаете 300гр.,в конце я добавляю щепотку шафрана.

Если вы любите острый майонез,то можно добавить чили.

Взбивать лучше в посуде с узким дном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берём 2 свежих яйца,отделяем желтки,в которые добавляем 1 чайную ложку с горкой горчицы,1 столовую ложку(можно и больше) бальзамического уксуса (я использую малиновый),соль,перец и начинаем взбивать,понемногу добавляя масло ,которое вы предпочитаете 300гр.,в конце я добавляю щепотку шафрана.

Если вы любите острый майонез,то можно добавить чили.

Взбивать лучше в посуде с узким дном.

 

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...