Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

 

Поделитесь своими секретами приготовления этого блюда

Когда я делаю этот салат,то добавляю куриное филе,(вместо колбасы),свежемороженный горошек(вместо консервированного),и белый салатный лук,и ещё сама делаю майонез-желтки,горчица,винегро,виноградное масло,соль,перец и маленькая щепотка шафрана.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798030
Поделиться на другие сайты

О! Вот это наш рецепт. Можно даже сказать труЪ рецепт! :D

36b7b094c913.gif

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798043
Поделиться на другие сайты

Если делаю с колбасой, то всегда ее отвариваю.

Не могу ее сырую в салат.

 

Некторые кладут вместо горошка кукурузу, или даже фасоль.

Кто-то за основу мясо языка берет.

Кто-то яйца не кладет.

Разное все.

Вот где бы не ела, у всех разный вкус.

 

Селедка под шубой тоже разная.

Винегрет тоже разный. Такие же разные соершенно борщи.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798063
Поделиться на другие сайты

Если делаю с колбасой, то всегда ее отвариваю.

Не могу ее сырую в салат.

 

Некторые кладут вместо горошка кукурузу, или даже фасоль.

Кто-то за основу мясо языка берет.

Кто-то яйца не кладет.

Разное все.

Вот где бы не ела, у всех разный вкус.

 

Селедка под шубой тоже разная.

Винегрет тоже разный. Такие же разные соершенно борщи.

Правда твоя, Ритуль!

 

Я если какую вкусняшку где-нить отведаю, немпременно себе в закладочки утаскиваю, ну и своими вкусняшками с удовольствием делюсь.

Вот с недавних пор в винегрет маринованные опятки (которые как горох, их спецом теперь для винегрета закрываю, поядернее) добавлять стала. В гостях пару лет назад попробовала, очень понравилось. И домочадцы хвалят.

Изменено 17.01.2012 18:25 пользователем MONNA
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798105
Поделиться на другие сайты

Надо горошек качественный. Прямо-таки запороть оливье можно грубым горошком. Морковки вареной меленько для цвета. И все-же настаиваю на репчатом лучке. Немного и слатенького.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798158
Поделиться на другие сайты

Не забудьте поздравить салат Оливье со 150-летием

http://news.argumenti.ru/society/2011/12/147719?type=all#fulltext

 

Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой

 

http://www.aif.ru/food/recipe/view/1716

 

рецепт от кремлёвского повара

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798162
Поделиться на другие сайты

Надо горошек качественный. Прямо-таки запороть оливье можно грубым горошком. Морковки вареной меленько для цвета. И все-же настаиваю на репчатом лучке. Немного и слатенького.

 

Горошек я так выбираю: углеводов на этикетке должно быть больше 8 чего - то там.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798178
Поделиться на другие сайты

А я на глаз в стеклянной банке. Ну или проверенные недешевые марки.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798208
Поделиться на другие сайты

Ещё немного не оливьешную тему. Очень важно чтобы салат был свежеприготовленным. После настаивания все соки и дУхи из огурцов "сбегают" в другие продукты и огурцы становятся безвкусными, а всё остальное приобретает единый вкус - вкус солёного огурца. А нам это надо? Не, я конечно же могу и суточный салат умять, но вкус уже не тот. Мне так нравится, чтобы в еде всё по уму было. )))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798235
Поделиться на другие сайты

А я на глаз в стеклянной банке. Ну или проверенные недешевые марки.

Мне Доси нравится. Вкусный, сладенький. Мягковат конечно для салата, есть риск, что в паштет превратится при вандальном перемешивании, потому я с ним аккуратненько. Хаинц покрепче, хорошо себя в салате "ведёт", но не такой сладкий как Доси. А ещё немецкий горошек ( не помню названия) в стекляной баночке хорош. Цена правда кусается, но эт ерунда, не сто ж банок покупаешь.)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798261
Поделиться на другие сайты

Приезжал на конференцию сурьезный француз по имени Оливье. Народ (даже неплохо образованный) реагировал примерно одинаково: ржал.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798264
Поделиться на другие сайты

И все-же настаиваю на репчатом лучке. Немного и слатенького.

Ага, я тоже лук репчатый в оливье добавляю. Мошно ошпарить слегка.

А огурцы в последнее время только свежие.

И яблоко обязательно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798267
Поделиться на другие сайты

Ага, я тоже лук репчатый в оливье добавляю. Мошно ошпарить слегка.

А огурцы в последнее время только свежие.

И яблоко обязательно.

 

А я раз ради эксперимента яблоко добавила в селёдку под шубой .

Логика такая была: форшмак кладу к селёдке яблоко, значит оне дружат.

Опыт показал - не всегда.

Селёдка под шубой получилась, как рыба заливная в Иронии судьбы.)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798290
Поделиться на другие сайты

Ещё немного не оливьешную тему. Очень важно чтобы салат был свежеприготовленным. После настаивания все соки и дУхи из огурцов "сбегают" в другие продукты и огурцы становятся безвкусными, а всё остальное приобретает единый вкус - вкус солёного огурца. А нам это надо? Не, я конечно же могу и суточный салат умять, но вкус уже не тот. Мне так нравится, чтобы в еде всё по уму было. )))

 

ещё класно когда он тёпленький, от картошечки)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798306
Поделиться на другие сайты

Нетнет! Холодный. Или прохладный.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798312
Поделиться на другие сайты

Нетнет! Холодный. Или прохладный.

 

нельзя смешивать тёплые порезанные овощи - в момент прокиснет салат

 

и лук я сразу не кладу - тоже мигом скисает

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798320
Поделиться на другие сайты

Ещё немного не оливьешную тему. Очень важно чтобы салат был свежеприготовленным. После настаивания все соки и дУхи из огурцов "сбегают" в другие продукты и огурцы становятся безвкусными, а всё остальное приобретает единый вкус - вкус солёного огурца. А нам это надо? Не, я конечно же могу и суточный салат умять, но вкус уже не тот. Мне так нравится, чтобы в еде всё по уму было. )))

 

Ты права.

Поэтому я и кладу или свежий или напополам как Тессе.

Не получается делать салат только на один раз, обязательно доедаешь на второй день.

Ага, я тоже лук репчатый в оливье добавляю. Мошно ошпарить слегка.

А огурцы в последнее время только свежие

И яблоко обязательно.

 

Ооо!! Еще кто-то яблоко кладет.

Обычно это не делают.

 

А я раз ради эксперимента яблоко добавила в селёдку под шубой .

Логика такая была: форшмак кладу к селёдке яблоко, значит оне дружат.

Опыт показал - не всегда.

Селёдка под шубой получилась, как рыба заливная в Иронии судьбы.)

 

Нет я не представляю селедку под шубой с яблоком.

Хотя за границей и сладкая селедка бывает.

Так ее изуродуют, что только удивляться приходится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798568
Поделиться на другие сайты

Ещё немного не оливьешную тему. Очень важно чтобы салат был свежеприготовленным. После настаивания все соки и дУхи из огурцов "сбегают" в другие продукты и огурцы становятся безвкусными, а всё остальное приобретает единый вкус - вкус солёного огурца. А нам это надо? Не, я конечно же могу и суточный салат умять, но вкус уже не тот. Мне так нравится, чтобы в еде всё по уму было. )))

 

Ничо не знаю. Свеже приготовленный салат вообще в горло не лезет. Да и тёплый он, не вкусный совсем. А вот когда в судочках ночь в холодильнике постоит, тогда огонь. Холодненький, пропитанный - вкуснятина, одним словом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798577
Поделиться на другие сайты

Если хранить, то лучше не заправлять майонезом.

А добавлять его перед употреблением.

 

Да, еще надо правильно яйца сварить, а то бывает переварят и голубая каемка по желтку идет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798587
Поделиться на другие сайты

Если хранить, то лучше не заправлять майонезом.

А добавлять его перед употреблением.

 

Да, еще надо правильно яйца сварить, а то бывает переварят и голубая каемка по желтку идет.

 

Не-не-не ))) Майонезик сразу же, после того как все ингридиенты порубаны и смешаны в одинаковых пропорциях. Как же оно тогда настоится, если не заправлять его майонезиком ? :)

 

А то может ещё от самих яиц зависит. Не обязательно от переваривания :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798601
Поделиться на другие сайты

Если хранить, то лучше не заправлять майонезом.

А добавлять его перед употреблением.

Мы всегда, когда готовим салаты в количестве больше-чем-на-раз, ставим в холодильник не заправленные и не соленые. Это же салат, а не торт, чтоб ему пропитываться и превращаться в квашню.

Да, еще надо правильно яйца сварить, а то бывает переварят и голубая каемка по желтку идет.

О Господи, да, это ужаснейший ужас, вообще вареные яйца вкрутую - не ем, в салате только и можно. А вот всякие в мешочек, пашот, омлет - очень вкусно.

 

P.S. Спасибо, кстати, за рецепт: сделала на ужин к крем-супу из брокколи брускетту с ананасово-сырной начинкой - всем понравилось :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798609
Поделиться на другие сайты

Я очень рада:), если понравилось.

На здоровье !!:)

 

Мне тоже понравилось, а сыну нет, он у меня больше с морковью такую вещь любит.

 

Я тоже храню несоленый и без майонеза .... иначе он плывет, даже в холодильнике.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798649
Поделиться на другие сайты

Гордость берет в аську написать?

 

Верт, при чем тут гордость и аська, если мне нужно мнение масс, а не одного конкретного человека, ты чего? beer2.gif

 

Я люблю оливье с русским "духом", а именно чтоб огурчики в салате были непременно солёные, термоядерные, с укропно-чесночно-(и т.д.) душистостью. Режу их покрупнее, чтобы "выделялись" на фоне других продуктов (их я режу средне, не люблю когда малисипулечными кусочками, это ж салат, а не икра).

 

И непременно с докторской колбаской. Ну никак мои домашние не уважают энтот салатик ни с курочкой, ни с каким-либо др. мясцом. И лук не кладу. Я его отдельно в плошечку. Кому нравится - себе в тарелочку.

 

Ну и конечно ооочень важно чтобы майонез был вкусным.

 

Когда читал, уже проснулая зверский аппетит и захотелось тазик такого чуда хряпнуть :D

 

А я добавляю лучок, зеленый, обязательно, и еще помимо Докторской колбаски (разумеется, не самой дешевой и от проверенного производителя) еще и полукопченной в тазик оливье крошу...вот так я изгаляюсь над старинным рецептом

 

Конечно, таз должен быть отдельный и салатница, в которую из тазика периодически ценнейший продукт подкладывается

Заправка только в эту салатницу, в таз-нини, его в холодильник

 

Майонез обязательно качественный и классической жирности, никаких легких продуктов, потому как вкус уже не тот

А с яйцами он там будет или без них, оливковый или обычный-значения не имеет

В классическом меньше химии, да и все эти "перепелиными яйца и оливки" чисто маркетинговые ходы, не более ;)

 

Слышал про натурпродукт-домашний майонез, который можно приготовить самому, без химии и консервантов

Но я этим ни разу не занимался, поэтому тех, кто в теме, прошу отписаться и поделиться секретами приготовления еще и этого соуса

Гугл-это одно, местные мастера кулинарии-совершенно другое :D

Я в салат добавляю зеленое яблоко .....лучше сочное, не рыхлое и не супер сладкое.

Огурцы последнее время стала класть свежие, но лучше их слегка бумажным полотенцем отжать.

У нас на ДВ оливье делают с крабами вместо обычного мяса или ветчины.

Только краб должен быть хорошим, настояшие мясные лапы, а не мусор из консервы.

Очень вкусно.

Вообще оливье у всех оказывается разный.

 

У меня

- мясо, окорок, ветчина ..... или другая главная тема

- картофель

- морковь ( некоторые трут свежую на терке, чтоб не лишаться витаминов, но по идее нужно вареную)

- яйца вкрутую

- горошек

- огурец ( маринованный или соленый)

- яблоко

Вроде все

Главное соблюдать пропорции и не крупно резать.

 

Угу, про яблоко я знаю, но не крошу его, потому как не люблю

Огурцы добавляю маринованные-корнишоны шинкую, их уважаю

С крабами ни разу не пробовал

А оливье у всех должен выходить разный, я ж про это сразу сказал

Даже если и продукты, кажется, что одинаковые у всех закладываются, пропорции то разные выходят-оливье у каждого получится свой, особенный

 

Когда я делаю этот салат,то добавляю куриное филе,(вместо колбасы),свежемороженный горошек(вместо консервированного),и белый салатный лук,и ещё сама делаю майонез-желтки,горчица,винегро,виноградное масло,соль,перец и маленькая щепотка шафрана.

 

Понятно

 

И вот он...домашний майонез!

Опишите процесс приготовления и пропорцию продуктов подробнее плиз

 

Надо горошек качественный. Прямо-таки запороть оливье можно грубым горошком. Морковки вареной меленько для цвета. И все-же настаиваю на репчатом лучке. Немного и слатенького.

 

Да, горошек должен быть нежный, мозговых сортов, опять же от проверенной конторы

 

Морковку не клал

 

Репчатый лук добавляю к зеленому

 

Глагол "настаиваю"-это сильно и красиво, дюже мне понравился хаха

 

Ничо не знаю. Свеже приготовленный салат вообще в горло не лезет. Да и тёплый он, не вкусный совсем. А вот когда в судочках ночь в холодильнике постоит, тогда огонь. Холодненький, пропитанный - вкуснятина, одним словом.

 

Так

Оливье должен быть холодненький

Теплый, сразу после приготовления, он мне в горло не лезет

Изменено 18.01.2012 03:46 пользователем Ник Харли
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2798767
Поделиться на другие сайты

Опишите процесс приготовления и пропорцию продуктов подробнее плиз

Берём 2 свежих яйца,отделяем желтки,в которые добавляем 1 чайную ложку с горкой горчицы,1 столовую ложку(можно и больше) бальзамического уксуса (я использую малиновый),соль,перец и начинаем взбивать,понемногу добавляя масло ,которое вы предпочитаете 300гр.,в конце я добавляю щепотку шафрана.

Если вы любите острый майонез,то можно добавить чили.

Взбивать лучше в посуде с узким дном.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2799619
Поделиться на другие сайты

Берём 2 свежих яйца,отделяем желтки,в которые добавляем 1 чайную ложку с горкой горчицы,1 столовую ложку(можно и больше) бальзамического уксуса (я использую малиновый),соль,перец и начинаем взбивать,понемногу добавляя масло ,которое вы предпочитаете 300гр.,в конце я добавляю щепотку шафрана.

Если вы любите острый майонез,то можно добавить чили.

Взбивать лучше в посуде с узким дном.

 

Спасибо

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/118/#findComment-2799776
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...