Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

Даже сердце прихватило от смеха:D

В издевательском тоне хотите вести беседу? Ядовитые замечания... Нормально можете разговаривать?

Сергей, да будет вам обижаться. Она, естественно, с добротой пошутила, а мы все удивились такой вашей тщательности при выборе пищи, только и всего.

Даже сердце прихватило от смеха:D

:)

Про продукты из США.

У нас есть знакомый, он уже 20 лет в США живёт. Так вот, он когда приезжает к нам, жаль не часто, у него прям праздник души, когда он ест наши овощи, наше мясо, курицу, даже нашу колбасу, любую.

Никаких соусов не пользует, так как он балдеет от вкуса.

В Чикаго, чтобы купить нормальное мясо, нужно идти не в обычный магазин, а в особенный, и платить весьма прилично за нормальные продукты. Большинство американцев этого постоянно себе позволить немогут.

То есть мало того, что не везде, так ещё и дорого.

Поэтому я не очень понял, про какие продукты из США идёт речь. Там только спортивное питание да косметика хорошие.

Кстати, всегда удивляло, почему в Европе такая ужасная ветчина/колбаса. Особенно касается южных стран, но и Германия/Австрия не лучше. Такое ощущение, что она в каком-то "биореакторе" сделана. Вкус слабый, запах странный, вот реально, как-будто бумага. Только Салями можно брать.

Мясо, обычно, немного получше. Это если в ресторане. Хотя, нормального мяса в обычном супермаркете Мюнхена не купить. Там какие-то странные отходы лежат. (по виду). За 15 лет специализированной мясной лавки так и не встречал. Хотя, конечно, где-то есть.

to Jarvys

Рис-это быстрый углевод, его я изредко употребляю перед тренировками. Почему только рис, почему игнорируются полезные гречка и овсянка?

Рис - более известный продукт, судя по рациону Азии. Хотя и гречка - тоже каша очень даже неплохая. Варить сложнее. Овсянка - вкус не нравится.

Много чего класть нельзя, не все продукты сочетаются по усвояимости организма.

Согласен.

Любителям копченостей самая пора обратиться к кардиологу, нет более нездорового способа обработки пищи чем копченое/жареное. Если вы так искренне беспокоитесь о качестве питания, как кажется, забудьте про такую еду.

Знаю. Но хочется. Сейчас полно копченостей сделанных непонятно каким способом, только не традиционным. Об этом много говорили и писали.

Стараюсь покупать только натурального копчения продукты. И сравнительно редко. Примерно раз в месяц 1 копченую селедку и 0.3-0.5 кг грудинки.

Про настоящих крестьян заинтриговал. Бывают ненастоящие?

Это сымпровизированный термин - я просто хотел сказать, обычные люди из деревни, а не люди КН, т.е. фермеры.

Вреден, не стоит усилий.

Шоколад стараюсь потреблять только 98%-ный. Он не так уж вреден. И должен быть с пометкой "Экологически чистый" (ну смысл понятен, не придирайтесь). Разумеется не каждый день. В принципе, мизер.

Без всяких проблем продаются в магазинах спортивного питания

Только в разы дороже.

Традиционный продукт японской кухни, к тому же скоропортящийся. Вы варите с ними Мисо-суп?

Я неправильно выразился. Имеется в виду ВСЕ, что касается суши. Да, делаем суши дома.

С кофе-то в чем беда и проблема? У вас не продается кофе?

Об этом писано-перенаписано и по 1-му каналу показано. Нет у нас натурального ни чая, ни кофе. Спорить не хочу. Глупо это спорить, когда все очевидно.

Это и есть план действий по добыче годной еды, который вы нам собираетесь предложить? Или это план как поесть как можно дешевле? А то у вас цены везде фигурируют и лейтмотивом проходит жалоба на дороговизну всего-чего-угодно.

О чем вы? Какие жалобы? Я предлагаю свои мнения по ряду вопросов. Если вам нравится переплачивать - значит у вас денег много. Мы живем в глухой провинции, не забывайте, МОСКВИЧИ и прочие столичные жители, жители крупных городов и нефтяных районов.

Сергей, да будет вам обижаться. Она, естественно, с добротой пошутила, а мы все удивились такой вашей тщательности при выборе пищи, только и всего.

:)

Тут есть люди по ядовитости сильнее цианистого калия. Особенно вновь появившаяся.

...

Поэтому я не очень понял, про какие продукты из США идёт речь. Там только спортивное питание да косметика хорошие.

...

Кое-что есть. Кофе - ни одно в пределах 100 р./100 гр. не сравнить с тем, что они предлагают даже за 30 р. Есть и дорогие сорта (по почте, я имею в виду).

Много разных джемов, варенье, конфеты из сока.

Все "био". Много раз этот вопрос обсуждался на спец. форумах. Пришли к выводу - да, "био".

Про витамины вообще молчу. Банка чистейшего порошка "Витамин С" стоит копейки. А в магазине спорт. питания все то же самое - в разы дороже.

В Китае заказываем пуэр, я о нем писал здесь в теме. Никто даже не знает, что это такое толком.

Об этом писано-перенаписано и по 1-му каналу показано. Нет у нас натурального ни чая, ни кофе. Спорить не хочу. Глупо это спорить, когда все очевидно.

Т.е. вы хотите сказать, что когда я покупаю упаковку зернового кофе,мне кажется что зерна настоящие? Если это не зерна кофе, то тогда что? По виду зерна кофе, на вкус, запах и цвет ей-ей кофе. Не вижу подлога.

О чем вы? Какие жалобы? Я предлагаю свои мнения по ряду вопросов. Если вам нравится переплачивать - значит у вас денег много. Мы живем в глухой провинции, не забывайте, МОСКВИЧИ и прочие столичные жители, жители крупных городов и нефтяных районов.

Если посмотреть влево, то можно обнаружить место моего жительства. Ооочень далеко от Москвы. Но при всем при этом я, как взрослый человек, понимаю, что что-то качественное и хорошее не купишь за 3 копейки, что бы это ни было, хоть одежда, хоть косметика, хоть продукты. Так было, есть и будет. В связи с этим мне сложно понять, почему вас возмущает и удивляет, что что-то покачаственней и повкусней и стоит дороже.

Из тырнета заказываем (США): 1) шоколад; 2) витамины 3) водоросли 4) кофе и многое другое. Все стоит КОПЕЙКИ.

Я очень сильно сомневаюсь, что шоколад и кофе из США стоящие копейки годны в употребление.

Большинство американцев этого постоянно себе позволить немогут.

То есть мало того, что не везде, так ещё и дорого.

Чистая правда.

Т.е. вы хотите сказать, что когда я покупаю упаковку зернового кофе,мне кажется что зерна настоящие? Если это не зерна кофе, то тогда что? По виду зерна кофе, на вкус, запах и цвет ей-ей кофе. Не вижу подлога.

Если посмотреть влево, то можно обнаружи место моего жительства. Ооочень далеко от Москвы. Но при всем при этом я, как взрослый человек, понимаю, что что-то качаственное и хорошее не купишь за 3 копейки, что бы это ни было, хоть одежда, хоть косметика, хоть продукты. Так было, есть и будет. В связи с этим мне сложно понять, почему вас возмущает и удивляет, что что-то покачаственней и повкусней и стоит дороже.

ЧТО делали с этими зернами, прежде чем поместили в упаковку? Есть даже ролики на эту тему. Из них просто выпарили все, что нужно.

Если я пью кофе из киоска "Эконом", от него клонит спать. А настоящего достаточно чайной ложки, чтоб полночи не спать.

Хороший кофе у нас продают в магазинах. Есть такие специализированные отделы. И сортов много. И кофе очень хороший. Но цена! Она начинается от 500 руб. за 100 гр.

Насчет соотношения цены/качество говорить можно много, это "вечный" вопрос. Одно верно: чем выше цена, тем выше процент обманной прибыли, это ж очевидно.

А про Сибирь не надо. Знаем. Вы бы пожили в Тамбове, где цены московские, а з/п в 10000 руб. считается нормальной.

Я очень сильно сомневаюсь, что шоколад и кофе из США стоящие копейки годны в употребление.

Я вообще сомневаюсь что нечто, стоящее копейки, кроме соли и спичек, вообще годно к употреблению, а не только кофе.

Я тоже очень сильно сомневался. Пока не попробовал. "Копейки" - это просто нормальные, обычные цены. Кофе $3 250 гр, молотый.

Нас приучили уже к завышенным ценам.

Я вообще сомневаюсь что нечто, стоящее копейки, кроме соли и спичек, вообще годно к употреблению, а не только кофе.

А я сильно сомневаюсь, что все, что дорого - хорошо. Это же хрестоматия.

Я тоже очень сильно сомневался. Пока не попробовал. "Копейки" - это просто нормальные, обычные цены. Кофе $3 250 гр, молотый.

Попробовал... На вкус это может быть чем угодно, в этом я не сомневаюсь.

Вы же на экспертизу данный продукт не отдавали?

Нас приучили уже к завышенным ценам.

Тут согласен.

Попробовал... На вкус это может быть чем угодно, в этом я не сомневаюсь.

Вы же на экспертизу данный продукт не отдавали?

...

Кофе за 500 руб/100 гр. тоже вряд ли можно проверить в домашних услових, например, на атомном масспектрографе (это реальный прибор, все показывает, что там есть) или на худой конец на хроматографе.

Однако, если б я сказал "Ах, какое замечательное кофе за 2000 руб / 100 гр.!" вместо ядовитых замечаний были бы слова типа "Круто!!!", "Ты реально крут!" и т.п.

Дальше что? Какие конструктивные предложения будут?

:arrow:

Вообще меньше знаешь-лучше спишь

:D

Иначе можно стать йогом и вообще в рот ничего неделями не брать)

Кофе за 500 руб/100 гр. тоже вряд ли можно проверить в домашних услових

Я не говорил, что это надо делать в домашних условиях. Но на вашем месте, я бы всё-таки отдал этот кофе и шоколад на экспертизу. Ради интереса.

Однако, если б я сказал "Ах, какое замечательное кофе за 2000 руб / 100 гр.!" вместо ядовитых замечаний были бы слова типа "Круто!!!", "Ты реально крут!" и т.п.

Не могу знать. Мысли окружающих читать через интернет пока не научился.

Кто такие настоящие крестьяне? O_o

Всеобщая модная тенденция охватила и настоящих крестьян. Дешевле купить г...в красивой упаковке, чем вырастить самому. я выше писал, что у народа ухудшилось состояние внутренних органов-так это данные с сельских районов, в основном. Обленились крестьяне. Да и не нужно их такое большое количество, чтобы землю обрабатывать.

Про колбасу и продукты питания в развитых странах-поддерживаю. Хорошего качества будет и стоить хорошо. А в основном-Г. !

Я не говорил, что это надо делать в домашних условиях. Но на вашем месте, я бы всё-таки отдал этот кофе и шоколад на экспертизу. Ради интереса.

...

Посмотрел на банку - оказалось, кофе-то итальянский на самом деле (понятно, что не выращен, а упакован).

А вот другая банка - хлорофил - американская. Хорошая вещь, кстати.

Конопляное масло - оказалось канадского производства.

Т.е. американская фирма занимается E-бизнесом.

Где - то читала, что желудок - это третий мозг ( первый и второй: головной и спиной).

Язвы и что пострашнее, - от страхов, подавленного настроения, зависти, то есть от негативных эмоций.

Человек - хитрая система, добродушные люди, любящие жизнь и доброжелательно относящиеся к окружающим меньше подвержены желудочным проблемам.

Вот не на пользу всякие испуги по поводу продуктов.

Депрессии - основная болезнь 21 века.

Уныние, нытьё, агрессия, неприязнь к людям - главные враги здоровью человека, а не неправильное питание.

ИМХО.

Посмотрел на банку - оказалось, кофе-то итальянский на самом деле (понятно, что не выращен, а упакован).

А вот другая банка - хлорофил - американская. Хорошая вещь, кстати.

Конопляное масло - оказалось канадского производства.

Т.е. американская фирма занимается E-бизнесом.

Ну, раз уж в Италии упаковано то будем считать, что экспертиза пройдена.

А я сильно сомневаюсь, что все, что дорого - хорошо. Это же хрестоматия.

Я тоже сомневаюсь, но еще больше сомневаюсь, что среди дешевого что-то хорошее вообще может быть. Если себестоимость продукта загодя очень низкая, то очевидно что она сложилась из низкой стоимости сырья и дешевого производства. Никто не будет что-либо продавать дешевле себестоимости.

Про продукты из США.

У нас есть знакомый, он уже 20 лет в США живёт. Так вот, он когда приезжает к нам, жаль не часто, у него прям праздник души, когда он ест наши овощи, наше мясо, курицу, даже нашу колбасу, любую.

А ведь кто то рвется туда... Тоже знакомый, женился на крутой девочке, у которой мамашка за американцем, работал ради ее на двух работах, впахивался как черт пять лет. Получился гражданство и развелся. И ради чего? Чтобы жрать вот эту биореакторную жратву всю жизнь и пухнуть от окорочков Буша? На них взгляни, все как свиньи, мрут от ожирения.. Чего от чего к чему бегут.. Будто в Америке их ждут с распростёртыми объятиями...

А ведь кто то рвется туда... Тоже знакомый, женился на крутой девочке, у которой мамашка за американцем, работал ради ее на двух работах, впахивался как черт пять лет. Получился гражданство и развелся. И ради чего? Чтобы жрать вот эту биореакторную жратву всю жизнь и пухнуть от окорочков Буша? На них взгляни, все как свиньи, мрут от ожирения.. Чего от чего к чему бегут.. Будто в Америке их ждут с распростёртыми объятиями...

Так чего от них ждать-то, если это та самая нация, которая придумала фатфуд, и в каждом боле-менее крупном городишке имеет центр по борьбе с ожирением. Какая нелепость! Как-будто обжора это некто, кто нуждается в помощи и борьбе. Отобрать у него тарелку-и сам пойдет на поправку.

Где - то читала, что желудок - это третий мозг ( первый и второй: головной и спиной).

Язвы и что пострашнее, - от страхов, подавленного настроения, зависти, то есть от негативных эмоций.

Человек - хитрая система, добродушные люди, любящие жизнь и доброжелательно относящиеся к окружающим меньше подвержены желудочным проблемам.

Вот не на пользу всякие испуги по поводу продуктов.

Депрессии - основная болезнь 21 века.

Уныние, нытьё, агрессия, неприязнь к людям - главные враги здоровью человека, а не неправильное питание.

ИМХО.

Абсолютно верно

Какое душевное состояние у человека-такое у него и пищеварение

А язва чаще всего возникает у людей, которые все в себе держат и не дают вывыод своим эмоциям

Этакие страдальцы-молчуны

И возникнуть она может не только у злого человека

Добрые, душевные люди от язвы тоже не застрахованы, к сожалению

А особо мнительным людям, иппохондрикам и чрезмерно чувствительным натурам хочется вот чего сказать:

Приведите свои нервы в порядок, не копите в себе эмоции и не шарьтесь по мясокомбинатам, птице и свино-фермам-тогда и с пищеварением никаких проблем у вас не будет

Говорить про питание на скорую руку и пресловутый фаст-фуд, думаю излишне

Нормальный человек, заботящийся о своем здоровье, все это и так знает...

Вчера к теще ходили, помянули тестя, давно уж нет. Дак она такую поляну накрыла, золотая женщина.. Картошечка, медвежатинка тушенная нежная, рыбка, огурчики помидорчики свои, сальце свое.. И на кой леший нам Америка..) Нас и тут неплохо кормят..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...