Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

С тех пор я колбасу и др. субпродукты - не ем! Правда может это только я такой впечатлительный? :eek:

Не ты один. Практически все, кто работал в те годы на мясокомбинатах. Жена практику на бойне проходила (ветеринарный врач), она после той той практики 6 лет вегетарианкой была, потом отпустило. Сейчас ест все подряд, ужос излечим временем. ;)

Маш, давайте подождем до лета. Тогда обещали новые законы относительно продуктов питания. Первые "ласточки" уже были:

:) Их, Сергей, пожизненно обещают.

Всем известны правила соблюдения регламентируемого уровня содержания определённых веществ и т.п. Какие законы. Нормы были и есть. Только следования им нет.

Я хотела поднять тему халвы. У нас в семье целый культ этого продукта. "Че к чаю?"

Ответ должен быть один. Я спокойно люблю, остальные страстно. Секта халвофилов.

Прабабушка очень любила, даже болея диабетом ела. Говорила, в 1940е гг. ходила на выборы только потому, что там вкусную продавали, моей бабушке и её сестре покупала.

Папа продолжает видеть в своих детях детей, хотя нам уже по 22. Снова купил все виды рождественских сладких подарков, которые нашёл в кондитерских и супермаркетах, а к Новому году по старому стилю ещё докупил. Потомству друзей передарила, племянникам, крестникам... Всё равно весь дом сахарным остался, как в "Гензель и Гретель". Гадаю теперь, что раньше - черные точки на носу или кариес(

Папа продолжает видеть в своих детях детей, хотя нам уже по 22.

Дык, ты и в 40 будешь им для него, как бы =) И он так же само будет стараться тебя как-то порадовать/удивить/поразить ...

О! Как это верно.

Я вам сейчас расскажу историю моего старого комплекса (неполноценности :)).

С тех пор я колбасу и др. субпродукты - не ем! Правда может это только я такой впечатлительный? :eek:

Название мясокомбината говорить не буду (хоть и прошло много лет), но его часто рекламируют по телику.

Слмневаюсь, что сейчас что-то поменялось.

Наверно еще хуже стало.

И в плане добавок и в плане химии и санитарии.

А крысюки вообще везде, где еда.

Ребята рассказфвали, что на судах творится.

И ведь заразы пробираются как-то даже если кошки на швартовых.

И вибрация, и машинное отделение, и всякие волны их не берут .... кошки загибаются, а этим хоть бы хны.

И здоровые такие.... одну ловили, поставили мышеловку на камбузе .... в окно сморят, мышеловка ее захлопнула и она с ней на носу ходит.

Ребята рассказфвали, что на судах творится.

И ведь заразы пробираются как-то даже если кошки на швартовых.

На суднах ещё что...

А в детских больницах?

Моя родственница в 1987 году на Кубани лежала с грудничком в районной больнице, в туалете такая грязь и крысы просто так, спокойно бегали.

Ни постель не давали, кроме зелёнки - никаких лекарств, не кормили: всё из дома нужно было приносить.

Легли с ОРЗ, сбежали через неделю - началось кишечное заболевание.

В поликлинике со скандалом выбили из заведущей рецепт на незамысловатое лекарство. Для своих блатных придерживала.

Дома вылечились.

О! Как это верно.

Я вам сейчас расскажу историю моего старого комплекса (неполноценности :)).

Название мясокомбината говорить не буду (хоть и прошло много лет), но его часто рекламируют по телику.

Микоян что ли? :D

Если б вы видели, чем порой кормят животных и как их конкретно забивают, то вы бы и мясо вообще перестали потреблять

Надо быть все-таки менее впечатлительным человеком

Вообще меньше знаешь-лучше спишь

И при родах женщины присутствовать ни в коем случае не нужно...опять же ж особо впечатлительным натурам

А то так недолго и в женском поле разочароваться

Да

Только где-то их относительно мало, в других местах много

С ними борются, конечно

Но они живучие, подлюки

По приспособленности к жизненным условиям чем-то Чужого преснопамятного напоминают порой :D

И страшно умные

По колбасной тематике всем заинтересованным господам советую посмотреть вот эту жизнеутверждающую передачку

Хроники московского быта. Колбасная мелодрама

Изменено 13.01.2012 02:35 пользователем Ник Харли

OK, опытным путем мы выяснили что мега-страшно жить на свете и в рот ничего похожего на еду брать нельзя, ибо съедобные продукты раздобыть негде, все грязное, заразное, опасное и ядовитое, кишит бациллами, если же не кишит-то только потому, что даже бациллы от такого продукта сдохли в муках. Все варианты мест, где что-либо можно купить исключаются, исключаются магазины, рынки, частные и сельские хозяйства, ибо все-смотрим выше.

Дальше что? Какие конструктивные предложения будут?

OK, опытным путем мы выяснили что мега-страшно жить на свете и в рот ничего похожего на еду брать нельзя, ибо съедобные продукты раздобыть негде, все грязное, заразное, опасное и ядовитое, кишит бациллами, если же не кишит-то только потому, что даже бациллы от такого продукта сдохли в муках. Все варианты мест, где что-либо можно купить исключаются, исключаются магазины, рынки, частные и сельские хозяйства, ибо все-смотрим выше.

У меня брат врач, диагностикой занимается. Говорит, что с появлением обилия продуктов-у народа в разы, а то и в десятки разов ухудшилось состояние внутренних органов:поджелудочной, печени. Спрашивают-Доктор, что делать? а он: - Жрать поменьше гадостей, побольше простой еды:гречки, риса. а людишки:- Не-е. Это не вкусно! а он:-Тогда подыхайте.Потихоньку.

У нас демократия.

Я уже спросила. Предложили ждать до лета!)

Я уже спросила. Предложили ждать до лета!)

А что летом-то будет? И почему именно летом?

А что летом-то будет? И почему именно летом?

Уважаемый STSOFT попытался вселить в меня веру:

Маш, давайте подождем до лета. Тогда обещали новые законы относительно продуктов питания.

Уважаемый STSOFT попытался вселить в меня веру

Э, прямо даже и боюсь разочаровать этого доброго пользователя, но, боюсь, с началом индустриализации и массового производства продуктов питания, такая вещь как удобрения, подкормки, пестицыды, привики животных и прочь и прочь, призванное поднять производительность, увеличить объемы и сроки хранения-все это было, есть и будет.

Или чего он ждет от продуктов? Того, что несвежих и порченных станет меньше? Так это и без закона глаза имеющий может и сам узрить.

Опять же, что он предлагает до лета делать? Пить дистилированную воду и дюжить затянув пояс? Без еды можно прожить около 3 недель. Это довольно много, но сейчас-то только Январь, до лета далеко.

...

1) Готовим рис. Кипятим воду, стакан риса ей заливаем и в микроволновку. Соль, специи. Очень вкусно. Особенно, если влить немного горчичного масла, оно очень полезное вообще. И стоит недорого.

В рис можно много чего класть. Помидоры, например.

2) Вертер говорил, у них грудинка по 300 р. Это ужасно дорого. Вот у нас 3 коптильни - 180 р. кг. Подъезжай и бери. Кругом липецкие передвижные киоски (карбонат 240 р.), по субботам микрорынки, где, как мне вчера сказали, настоящие крестьяне продают мясо. Правда разбирают все за час-другой, начиная с 8 утра. Очереди страшные.

Короче, как в застойные годы. Доставать надо продукты. Из тырнета заказываем (США): 1) шоколад; 2) витамины 3) водоросли 4) кофе и многое другое. Все стоит КОПЕЙКИ. Я думал, что один такой "умный", оказалось, у нас на работе вообще есть люди, которые не только питаются на этой основе, но даже горные велики за 5 тыщ заказывают (которые в магазинах 40 тыщ).

Великое достижение - Тырнет.

Кто такие настоящие крестьяне? O_o

Кто такие настоящие крестьяне? O_o

Люди, живущие в деревнях. Учителя деревенских школ, например. Им как-то жить надо, если з/п 5000 руб.

Люди, живущие в деревнях. Учителя деревенских школ, например. Им как-то жить надо, если з/п 5000 руб.

А как же... - трава заразна, воздух отравлен. Ртуть, свинец, ботулинус... : )

1) Готовим рис. Кипятим воду, стакан риса ей заливаем и в микроволновку. Соль, специи. Очень вкусно. Особенно, если влить немного горчичного масла, оно очень полезное вообще. И стоит недорого.

Рис-это быстрый углевод, его я изредко употребляю перед тренировками. Почему только рис, почему игнорируются полезные гречка и овсянка?

В рис можно много чего класть. Помидоры, например.

Много чего класть нельзя, не все продукты сочетаются по усвояимости организма.

2) Вертер говорил, у них грудинка по 300 р. Это ужасно дорого. Вот у нас 3 коптильни - 180 р. кг. Подъезжай и бери. Кругом липецкие передвижные киоски (карбонат 240 р.), по субботам микрорынки, где, как мне вчера сказали, настоящие крестьяне продают мясо. Правда разбирают все за час-другой, начиная с 8 утра. Очереди страшные.

Любителям копченостей самая пора обратиться к кардиологу, нет более нездорового способа обработки пищи чем копченое/жареное. Если вы так искренне беспокоитесь о качестве питания, как кажется, забудьте про такую еду.

Про настоящих крестьян заинтриговал. Бывают ненастоящие?

Короче, как в застойные годы. Доставать надо продукты. Из тырнета заказываем (США): 1) шоколад;

Вреден, не стоит усилий.

2) витамины

Без всяких проблем продаются в магазинах спортивного питания

3) водоросли

Традиционный продукт японской кухни, к тому же скоропортящийся. Вы варите с ними Мисо-суп?

4) кофе и многое другое.

С кофе-то в чем беда и проблема? У вас не продается кофе?

Великое достижение - Тырнет.

Безусловно.

Это и есть план действий по добыче годной еды, который вы нам собираетесь предложить? Или это план как поесть как можно дешевле? А то у вас цены везде фигурируют и лейтмотивом проходит жалоба на дороговизну всего-чего-угодно.

Я растеряна, мы ведем речь про полезные, либо же дешевые продукты?

Доставать надо продукты. Из тырнета заказываем (США): ...

Пацталом. А доставать зеленые бананы из Гватемалы и развешивать их с прищепками зреть на бельевой веревке не пробовали?

Пацталом.

Ну а что? Рациональный подходЪ. Пока достаёшь, там уж и жизнь пройдёт.

Пацталом. А доставать зеленые бананы из Гватемалы и развешивать их с прищепками зреть на бельевой веревке не пробовали?

Да все уж пацталом от такого способа экономии: заказывать водоросли из США.

Слова "достаем" в свете текущего 2012 вообще доставляющее своей удивительной неактуальностью.

Я знала, что "доставать" в Интернете - это способ профилактики шопоголизма. Добавляешь в корзину, заменяешь, откладываешь на потом - если не торопиться, то как раз однажды увидишь уведомление "товар распродан" :D Но чтоб так еду заказывать...

Но чтоб так еду заказывать...

Ну то снова был какой-то пережиток "совка", насколько я понимаю. По привычке всё достаём. = ))

Ну то снова был какой-то пережиток "совка", насколько я понимаю. По привычке всё достаём. = ))

Если верить искренности пользователя, а я ей верю, то он живет в зоне посто Бермудского треугольника какого-то! Он исхитряется "доставать" даже кофе. Я его, конечно, тоже иногда достаю, почему-то тот самый, который я люблю, Лавацца, в магазинах вечно на верхней полке стоит, но тут, боюсь, именно то имелось ввиду, что имелось. Кофе на той местности отсутствует как класс, и приходится доставать его путем изрядных усилий пересекая моря и континенты. Вот прям из США.

Я знала, что "доставать" в Интернете - это способ профилактики шопоголизма. Добавляешь в корзину, заменяешь, откладываешь на потом - если не торопиться, то как раз однажды увидишь уведомление "товар распродан" :D Но чтоб так еду заказывать...

В издевательском тоне хотите вести беседу? Ядовитые замечания... Нормально можете разговаривать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...