Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Дабы не отходит от темы, а как бы ты хотела чтобы тебя называли в контексте нашего треда ? Ну там : Вишенка, Малинка ... Семечка ? :)

 

Пластик у нас-изюминка!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2783852
Поделиться на другие сайты

Дабы не отходит от темы, а как бы ты хотела чтобы тебя называли в контексте нашего треда ? Ну там : Вишенка, Малинка ... Семечка ? :)

 

в рамках банальности..ну женщина-вамп! чото-типа того.... Хочу быть такой вот Евой Грин а не бабой с прибабахом (

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2783856
Поделиться на другие сайты

Пластик у нас-изюминка!

По фотке было видно, что изюминка есть. Это так.

в рамках банальности..ну женщина-вамп! чото-типа того....

Нормальная у тебя аналогия с "Пищей" :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2783867
Поделиться на другие сайты

Нормальная у тебя аналогия с "Пищей" :)

А вы вот о чём... невкурила сразу. Ну какая нибудь специя типа бергамота, или кориандр или имбирь, гюльбешекер-варенье из роз. Много вариантов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2783873
Поделиться на другие сайты

А вы вот о чём... невкурила сразу. Ну какая нибудь специя типа бергамота, или кориандр или имбирь, гюльбешекер-варенье из роз. Много вариантов.

 

Да ничо я не вы. Можешь смело мне тыкать :)

 

Я за Гюльбешекер! Красиво звучит - "варенье из роз" ... ммм -)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2783893
Поделиться на другие сайты

Я за Гюльбешекер! Красиво звучит - "варенье из роз" ... ммм -)

 

Я кстати пробовала, нам привозили сладости из Кипра, только в форме пастилок в какой-то странной пудре, точно не сахарной. Есть это очень тежело, потомучто они масленые и пахнут как духи, ощущение что ешь что-то, что есть нельзя, но это приятно и интересно. Кароче очень гурманская необычная штука.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2783916
Поделиться на другие сайты

Я кстати пробовала, нам привозили сладости из Кипра, только в форме пастилок в какой-то странной пудре, точно не сахарной. Есть это очень тежело, потомучто они масленые и пахнут как духи, ощущение что ешь что-то, что есть нельзя, но это приятно и интересно. Кароче очень гурманская необычная штука.

 

Мы из Болгарии варенье из роз привозили. Сладкий розовый сироп какой-то. Чем-то напоминает жидкий мед. Не понравилось.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2783945
Поделиться на другие сайты

Я кстати пробовала, нам привозили сладости из Кипра, только в форме пастилок в какой-то странной пудре, точно не сахарной. Есть это очень тежело, потомучто они масленые и пахнут как духи, ощущение что ешь что-то, что есть нельзя, но это приятно и интересно. Кароче очень гурманская необычная штука.

 

Мы из Болгарии варенье из роз привозили. Сладкий розовый сироп какой-то. Чем-то напоминает жидкий мед. Не понравилось.

 

Хм. Действительно. Если из цветов, то лучше уж мёд. С молоком, естественно :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2783956
Поделиться на другие сайты

Юрист-психологотерапевт и добавочно специалист по лжи. Когда-то мне это нравилось, теперь тошнит.

Вот прям как этот доктор в сериале?

а почему тошнит?

 

( вот и выяснена причина нежелания есть - тошнота)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2783966
Поделиться на другие сайты

Ладно, что предлагается?

 

Маш, давайте подождем до лета. Тогда обещали новые законы относительно продуктов питания. Первые "ласточки" уже были:

 

1) оказывается у нас уже лет 7 как запрещено делать вино из порошка; однако любые лаборатории по проверке чего-либо могут лишь ответить на вопрос - содержатся ли и в каком количестве ВРЕДНЫЕ в-ва (тяж. металлы и пр.). В этом отношении подделку от оригинала не отличишь. Хотя бы потому, что многие органические вещества не вписаны в реестр плохих, а просто даже науке не известны, тем более их действие на организм человека. При этом они состоят из типичных элементов - углерод, водород, и т.д. Вот и получается, что по составу, что бензол, что сахар - один хрен.

2) уже пишут на плавленных сырках - сырный продукт, на масле - спред. Но не всегда. Часто видишь явную ложь: Масло сливочное. 72.5%. Цена 20 руб. Гипермаркеты, микрорынки этим часто грешат.

 

Мы должны быть хотя бы информированы о том, что покупаем, а там уже решать - есть это или нет.

 

...То, наверное, просто такие попались) В командировках частенько травимся подобными лакомствами. Ничо так на вкус надо сказать. Хотя, возможно, после того как отпашешь 12-часовой рабочий день особо уже и не прислушиваешься к ощущением. Деликатесом всё покажется :D

...

 

Роб, спасибо за стих. Ну что сказать - это реальность. Все мы, и я в том числе едим порой, что придется. Просто нету времени, нету денег в достаточном количестве, чтобы медвежатину есть каждый день как Валуев или ласточкины гнезда.

Я лично понял одно: надо в уме держать карту точек города, где что из еды продается. Пойти в одно место и купить абсолютно все не всегда получается. Например, я знаю, что в "Реале" можно купить сыр, а в "Магните" - соленые огурцы (консервированные!). И т.д. Мясо покупать у тетки с рынка получается не всегда. Иногда купишь и бразильского, что ж поделаешь. Главное, чтобы не покупать гадость всегда.

У меня такой сюжет крутится в голове: тетку впереди меня по очереди берет мерзчайшую колбасу (утяжеленную, соевую, с красителем и т.д.); я ей говорю: "зачем вы это берете?" - она в ответ (со злобой) - "А мне нравится!!!".

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2784108
Поделиться на другие сайты

Да, а я вот знаю людей, которым Доширак нравится... А дети Фанту с Колой любят как... Натолкают в еду гадости, а мы травимся, и удовольствие получаем. Вкус наш обманывать давно промышленность научилась.

У нас городок маленький, куча деревень вокруг, стараемся продукты по максимуму в деревнях покупать, у бабушек...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2784720
Поделиться на другие сайты

Мы из Болгарии варенье из роз привозили. Сладкий розовый сироп какой-то. Чем-то напоминает жидкий мед. Не понравилось.

А на Зап.Украине как-то умудряются густой джем из розовых лепестков стряпать. Его в небольших количествах добавляют в яблочный джем и пекут с энтой начинкой малюсенькие рогалики. Вкуснятина!

Варенье из лепестков роз вроде как не столько для кулинарных целей сколько для лечебных.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2784977
Поделиться на другие сайты

Хотя бы потому, что многие органические вещества не вписаны в реестр плохих, а просто даже науке не известны, тем более их действие на организм человека. При этом они состоят из типичных элементов - углерод, водород, и т.д. Вот и получается, что по составу, что бензол, что сахар - один хрен.

 

Да не существует в природе нормы для организма человека. Люди совершенно разные, в том числе и по количеству различных ферментов в желудке. Поговорка - "что русскому здорово, то немцу смерть" возникла из элементарных наблюдений (народная статистика). Например, вы в курсе, что существуют местности, где радиационный фон превышает общепринятую норму более чем в сотню раз? И там столетиями живут люди, болея не меньше и не больше, чем окружающие народы. Поэтому предпочитаю питаться тем, чем питались поколения моих предков, желательно и от местных производителей. Любая экзотика допускается, попробовать и заценить, но не больше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785166
Поделиться на другие сайты

А дети Фанту с Колой любят как... Натолкают в еду гадости, а мы травимся, и удовольствие получаем.

А кто детей к фанте и коле приучил? В детском садике может? Или в школе? Моя если пьет что-либо газированное, то иключительно в безвыходной ситуации, например если жара, мы в южном зоопарке/аквапарке - а там кроме этой хрени ничего не продается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785174
Поделиться на другие сайты

У нас городок маленький, куча деревень вокруг, стараемся продукты по максимуму в деревнях покупать, у бабушек...

 

Сейчас и бабушкам не очень-то доверишься. Мы ребенку покупали козье молоко на даче. А потом узнали, какая грязища у этой бабушки-хозяйки. А что она там в молоко примешивала, мы и не узнали, хорошо, если просто воду из колодца...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785176
Поделиться на другие сайты

Сейчас и бабушкам не очень-то доверишься. Мы ребенку покупали козье молоко на даче. А потом узнали, какая грязища у этой бабушки-хозяйки. А что она там в молоко примешивала, мы и не узнали, хорошо, если просто воду из колодца...

 

Ну хоть кипятили?

 

В стройотряде работали на консервном заводе в Тирасполе. Во где мрак-то был! Икру кабачковую в рот не беру с тех пор. А ведь все было натурпродукт.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785179
Поделиться на другие сайты

Сейчас и бабушкам не очень-то доверишься. Мы ребенку покупали козье молоко на даче. А потом узнали, какая грязища у этой бабушки-хозяйки. А что она там в молоко примешивала, мы и не узнали, хорошо, если просто воду из колодца...

 

С этим делом надо осторожнее.

Дальние родственники хотели мальчика укрепить, покупали ему козье молоко у бабки .... мальчик таким ем-то заболел, что почти порализован остался. И это не из-за грязи, а именно что-то там бывает в козьем молоке опасное.

 

 

 

В стройотряде работали на консервном заводе в Тирасполе. Во где мрак-то был! Икру кабачковую в рот не беру с тех пор. А ведь все было натурпродукт.

Так они же там стерилизацию проходят.

 

Почему мрак ?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785194
Поделиться на другие сайты

Кто говорил - не смотри, как делается газета и колбаса? Что-то кактотак.

Не очень сырье, не очень чисто и эстетично. Но, конечно, стерилизуют. Вроде никто не травился.

 

Я хотела поднять тему халвы. У нас в семье целый культ этого продукта. "Че к чаю?"

Ответ должен быть один. Я спокойно люблю, остальные страстно. Секта халвофилов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785217
Поделиться на другие сайты

Ой и я халву люблю.

Только чтоб мусора поменьше. И подсолнечную, а не другие всякие.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785223
Поделиться на другие сайты

Когда ела сладкое (а это было давным-давно), халва была одним из любимых лакомств! Просто обожаю. Причем совершенно любую. А сейчас, когда муж ее ест, наслаждаюсь запахом :roll:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785225
Поделиться на другие сайты

Ну хоть кипятили?

 

В стройотряде работали на консервном заводе в Тирасполе. Во где мрак-то был! Икру кабачковую в рот не беру с тех пор. А ведь все было натурпродукт.

страсти.так страсти

 

Рассказывал работник столовой.

Мясо брали с мясозавода порченное, смывали личинки и червей и готовили и первые блюда и вторые из него.

Дело было в 1978 году.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785249
Поделиться на другие сайты

Ну хоть кипятили?

 

 

Сначала нет. А то ведь все полезные вещества убьются. Вот дурость-то была.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785306
Поделиться на другие сайты

Кто говорил - не смотри, как делается газета и колбаса? Что-то кактотак.

Не очень сырье, не очень чисто и эстетично. Но, конечно, стерилизуют. Вроде никто не травился.

 

О! Как это верно.

Я вам сейчас расскажу историю моего старого комплекса (неполноценности :)).

 

Когда я был помоложе лет так на .....дцать и учился на первом курсе, мне и моему другу (как это часто бывало) понадобились деньги. Больше всего, в ту пору, платили за разгрузку вагонов и за работу на мясокомбинате: 10 - 15 руб. в ночь. Мы с другом, почему-то выбрали мясокомбинат, цех свинокопчёностей (любили колбасу, как и многие). Впечатлений от тех нескольких ночей, которые мы с ним выдержали, мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Помимо ужасающей антисанитарии, бегающих под ногами и по коммуникационным трубам под потолком огромных крыс, мне запомнились два жирных кота, или кошки (пол уже было трудно определить), которые отдыхали, неизвестно от каких трудов, на стульях возле комнаты нач. цеха, с полнейшим равнодушием взирая на пробегающих, буквально в метре от них, таких же жирных крыс. В редкие минуты перекуров мы имели возможность наблюдать как они ужинали. Они подходили к висящим в цеху на больших крюках окорокам, вцеплялись в понравившийся, и, повисая на нём, отрывали сколько надо. Съедали медленно и не торопясь.

Но больше всего нас поразила огромная мясорубка, в которую по огромному жёлобу падало свежее мясо. В ней готовился фарш или смесь (не знаю как правильно) для производства колбасы. По этому скользкому и жирному жёлобу тоже бегали крысы и, очень часто бывало поскальзывались, попадая прямо в мясорубку. Сквозь шум ножей работающей машины можно было услышать только истошный короткий писк и... всё. Постоянные рабочие к этому давно привыкли и после каждой смены, как тогда водилось, брали на дом то, что не успевали съесть на рабочем месте. Мы же с другом были в "лёгком" шоке от увиденного. Вот так!..

 

С тех пор я колбасу и др. субпродукты - не ем! Правда может это только я такой впечатлительный? :eek:

 

Название мясокомбината говорить не буду (хоть и прошло много лет), но его часто рекламируют по телику.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785369
Поделиться на другие сайты

Кто говорил - не смотри, как делается газета и колбаса? Что-то кактотак.

 

 

А что с газетой не так? Ну пьющие люди делают и что?

Не все, конечно.

Потом смеются над ляпами всей редакцией. А что тут плохого? Вроде забавно и всё.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785398
Поделиться на другие сайты

Роб, спасибо за стих.

Да какие проблемы! :D Енто второй куплет песни "Хорошо в деревне летом" группы Сектор Газа, если что. Ссылку не скидываю. Мат там проскакивает неоднократно просто =)

У меня такой сюжет крутится в голове: тетку впереди меня по очереди берет мерзчайшую колбасу (утяжеленную, соевую, с красителем и т.д.); я ей говорю: "зачем вы это берете?" - она в ответ (со злобой) - "А мне нравится!!!".

Было бы смешно, если б не было так грустно (с)

Я хотела поднять тему халвы. У нас в семье целый культ этого продукта. "Че к чаю?"

Ответ должен быть один. Я спокойно люблю, остальные страстно. Секта халвофилов.

Оу-е! Тему халвы я поддерживаю всеми конечностями :D Люблю больше всего с карамелькой и арахисом. С чаем тема, да. Ещё с чаем люблю козинаки уплетать. Из расчёта чашка чая на плитку козинак :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/108/#findComment-2785438
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...