Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Дабы не отходит от темы, а как бы ты хотела чтобы тебя называли в контексте нашего треда ? Ну там : Вишенка, Малинка ... Семечка ? :)

 

Пластик у нас-изюминка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дабы не отходит от темы, а как бы ты хотела чтобы тебя называли в контексте нашего треда ? Ну там : Вишенка, Малинка ... Семечка ? :)

 

в рамках банальности..ну женщина-вамп! чото-типа того.... Хочу быть такой вот Евой Грин а не бабой с прибабахом (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пластик у нас-изюминка!

По фотке было видно, что изюминка есть. Это так.

в рамках банальности..ну женщина-вамп! чото-типа того....

Нормальная у тебя аналогия с "Пищей" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальная у тебя аналогия с "Пищей" :)

А вы вот о чём... невкурила сразу. Ну какая нибудь специя типа бергамота, или кориандр или имбирь, гюльбешекер-варенье из роз. Много вариантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы вот о чём... невкурила сразу. Ну какая нибудь специя типа бергамота, или кориандр или имбирь, гюльбешекер-варенье из роз. Много вариантов.

 

Да ничо я не вы. Можешь смело мне тыкать :)

 

Я за Гюльбешекер! Красиво звучит - "варенье из роз" ... ммм -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я за Гюльбешекер! Красиво звучит - "варенье из роз" ... ммм -)

 

Я кстати пробовала, нам привозили сладости из Кипра, только в форме пастилок в какой-то странной пудре, точно не сахарной. Есть это очень тежело, потомучто они масленые и пахнут как духи, ощущение что ешь что-то, что есть нельзя, но это приятно и интересно. Кароче очень гурманская необычная штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я кстати пробовала, нам привозили сладости из Кипра, только в форме пастилок в какой-то странной пудре, точно не сахарной. Есть это очень тежело, потомучто они масленые и пахнут как духи, ощущение что ешь что-то, что есть нельзя, но это приятно и интересно. Кароче очень гурманская необычная штука.

 

Мы из Болгарии варенье из роз привозили. Сладкий розовый сироп какой-то. Чем-то напоминает жидкий мед. Не понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я кстати пробовала, нам привозили сладости из Кипра, только в форме пастилок в какой-то странной пудре, точно не сахарной. Есть это очень тежело, потомучто они масленые и пахнут как духи, ощущение что ешь что-то, что есть нельзя, но это приятно и интересно. Кароче очень гурманская необычная штука.

 

Мы из Болгарии варенье из роз привозили. Сладкий розовый сироп какой-то. Чем-то напоминает жидкий мед. Не понравилось.

 

Хм. Действительно. Если из цветов, то лучше уж мёд. С молоком, естественно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юрист-психологотерапевт и добавочно специалист по лжи. Когда-то мне это нравилось, теперь тошнит.

Вот прям как этот доктор в сериале?

а почему тошнит?

 

( вот и выяснена причина нежелания есть - тошнота)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, что предлагается?

 

Маш, давайте подождем до лета. Тогда обещали новые законы относительно продуктов питания. Первые "ласточки" уже были:

 

1) оказывается у нас уже лет 7 как запрещено делать вино из порошка; однако любые лаборатории по проверке чего-либо могут лишь ответить на вопрос - содержатся ли и в каком количестве ВРЕДНЫЕ в-ва (тяж. металлы и пр.). В этом отношении подделку от оригинала не отличишь. Хотя бы потому, что многие органические вещества не вписаны в реестр плохих, а просто даже науке не известны, тем более их действие на организм человека. При этом они состоят из типичных элементов - углерод, водород, и т.д. Вот и получается, что по составу, что бензол, что сахар - один хрен.

2) уже пишут на плавленных сырках - сырный продукт, на масле - спред. Но не всегда. Часто видишь явную ложь: Масло сливочное. 72.5%. Цена 20 руб. Гипермаркеты, микрорынки этим часто грешат.

 

Мы должны быть хотя бы информированы о том, что покупаем, а там уже решать - есть это или нет.

 

...То, наверное, просто такие попались) В командировках частенько травимся подобными лакомствами. Ничо так на вкус надо сказать. Хотя, возможно, после того как отпашешь 12-часовой рабочий день особо уже и не прислушиваешься к ощущением. Деликатесом всё покажется :D

...

 

Роб, спасибо за стих. Ну что сказать - это реальность. Все мы, и я в том числе едим порой, что придется. Просто нету времени, нету денег в достаточном количестве, чтобы медвежатину есть каждый день как Валуев или ласточкины гнезда.

Я лично понял одно: надо в уме держать карту точек города, где что из еды продается. Пойти в одно место и купить абсолютно все не всегда получается. Например, я знаю, что в "Реале" можно купить сыр, а в "Магните" - соленые огурцы (консервированные!). И т.д. Мясо покупать у тетки с рынка получается не всегда. Иногда купишь и бразильского, что ж поделаешь. Главное, чтобы не покупать гадость всегда.

У меня такой сюжет крутится в голове: тетку впереди меня по очереди берет мерзчайшую колбасу (утяжеленную, соевую, с красителем и т.д.); я ей говорю: "зачем вы это берете?" - она в ответ (со злобой) - "А мне нравится!!!".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, а я вот знаю людей, которым Доширак нравится... А дети Фанту с Колой любят как... Натолкают в еду гадости, а мы травимся, и удовольствие получаем. Вкус наш обманывать давно промышленность научилась.

У нас городок маленький, куча деревень вокруг, стараемся продукты по максимуму в деревнях покупать, у бабушек...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы из Болгарии варенье из роз привозили. Сладкий розовый сироп какой-то. Чем-то напоминает жидкий мед. Не понравилось.

А на Зап.Украине как-то умудряются густой джем из розовых лепестков стряпать. Его в небольших количествах добавляют в яблочный джем и пекут с энтой начинкой малюсенькие рогалики. Вкуснятина!

Варенье из лепестков роз вроде как не столько для кулинарных целей сколько для лечебных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя бы потому, что многие органические вещества не вписаны в реестр плохих, а просто даже науке не известны, тем более их действие на организм человека. При этом они состоят из типичных элементов - углерод, водород, и т.д. Вот и получается, что по составу, что бензол, что сахар - один хрен.

 

Да не существует в природе нормы для организма человека. Люди совершенно разные, в том числе и по количеству различных ферментов в желудке. Поговорка - "что русскому здорово, то немцу смерть" возникла из элементарных наблюдений (народная статистика). Например, вы в курсе, что существуют местности, где радиационный фон превышает общепринятую норму более чем в сотню раз? И там столетиями живут люди, болея не меньше и не больше, чем окружающие народы. Поэтому предпочитаю питаться тем, чем питались поколения моих предков, желательно и от местных производителей. Любая экзотика допускается, попробовать и заценить, но не больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дети Фанту с Колой любят как... Натолкают в еду гадости, а мы травимся, и удовольствие получаем.

А кто детей к фанте и коле приучил? В детском садике может? Или в школе? Моя если пьет что-либо газированное, то иключительно в безвыходной ситуации, например если жара, мы в южном зоопарке/аквапарке - а там кроме этой хрени ничего не продается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас городок маленький, куча деревень вокруг, стараемся продукты по максимуму в деревнях покупать, у бабушек...

 

Сейчас и бабушкам не очень-то доверишься. Мы ребенку покупали козье молоко на даче. А потом узнали, какая грязища у этой бабушки-хозяйки. А что она там в молоко примешивала, мы и не узнали, хорошо, если просто воду из колодца...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас и бабушкам не очень-то доверишься. Мы ребенку покупали козье молоко на даче. А потом узнали, какая грязища у этой бабушки-хозяйки. А что она там в молоко примешивала, мы и не узнали, хорошо, если просто воду из колодца...

 

Ну хоть кипятили?

 

В стройотряде работали на консервном заводе в Тирасполе. Во где мрак-то был! Икру кабачковую в рот не беру с тех пор. А ведь все было натурпродукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас и бабушкам не очень-то доверишься. Мы ребенку покупали козье молоко на даче. А потом узнали, какая грязища у этой бабушки-хозяйки. А что она там в молоко примешивала, мы и не узнали, хорошо, если просто воду из колодца...

 

С этим делом надо осторожнее.

Дальние родственники хотели мальчика укрепить, покупали ему козье молоко у бабки .... мальчик таким ем-то заболел, что почти порализован остался. И это не из-за грязи, а именно что-то там бывает в козьем молоке опасное.

 

 

 

В стройотряде работали на консервном заводе в Тирасполе. Во где мрак-то был! Икру кабачковую в рот не беру с тех пор. А ведь все было натурпродукт.

Так они же там стерилизацию проходят.

 

Почему мрак ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто говорил - не смотри, как делается газета и колбаса? Что-то кактотак.

Не очень сырье, не очень чисто и эстетично. Но, конечно, стерилизуют. Вроде никто не травился.

 

Я хотела поднять тему халвы. У нас в семье целый культ этого продукта. "Че к чаю?"

Ответ должен быть один. Я спокойно люблю, остальные страстно. Секта халвофилов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой и я халву люблю.

Только чтоб мусора поменьше. И подсолнечную, а не другие всякие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда ела сладкое (а это было давным-давно), халва была одним из любимых лакомств! Просто обожаю. Причем совершенно любую. А сейчас, когда муж ее ест, наслаждаюсь запахом :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хоть кипятили?

 

В стройотряде работали на консервном заводе в Тирасполе. Во где мрак-то был! Икру кабачковую в рот не беру с тех пор. А ведь все было натурпродукт.

страсти.так страсти

 

Рассказывал работник столовой.

Мясо брали с мясозавода порченное, смывали личинки и червей и готовили и первые блюда и вторые из него.

Дело было в 1978 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хоть кипятили?

 

 

Сначала нет. А то ведь все полезные вещества убьются. Вот дурость-то была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто говорил - не смотри, как делается газета и колбаса? Что-то кактотак.

Не очень сырье, не очень чисто и эстетично. Но, конечно, стерилизуют. Вроде никто не травился.

 

О! Как это верно.

Я вам сейчас расскажу историю моего старого комплекса (неполноценности :)).

 

Когда я был помоложе лет так на .....дцать и учился на первом курсе, мне и моему другу (как это часто бывало) понадобились деньги. Больше всего, в ту пору, платили за разгрузку вагонов и за работу на мясокомбинате: 10 - 15 руб. в ночь. Мы с другом, почему-то выбрали мясокомбинат, цех свинокопчёностей (любили колбасу, как и многие). Впечатлений от тех нескольких ночей, которые мы с ним выдержали, мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Помимо ужасающей антисанитарии, бегающих под ногами и по коммуникационным трубам под потолком огромных крыс, мне запомнились два жирных кота, или кошки (пол уже было трудно определить), которые отдыхали, неизвестно от каких трудов, на стульях возле комнаты нач. цеха, с полнейшим равнодушием взирая на пробегающих, буквально в метре от них, таких же жирных крыс. В редкие минуты перекуров мы имели возможность наблюдать как они ужинали. Они подходили к висящим в цеху на больших крюках окорокам, вцеплялись в понравившийся, и, повисая на нём, отрывали сколько надо. Съедали медленно и не торопясь.

Но больше всего нас поразила огромная мясорубка, в которую по огромному жёлобу падало свежее мясо. В ней готовился фарш или смесь (не знаю как правильно) для производства колбасы. По этому скользкому и жирному жёлобу тоже бегали крысы и, очень часто бывало поскальзывались, попадая прямо в мясорубку. Сквозь шум ножей работающей машины можно было услышать только истошный короткий писк и... всё. Постоянные рабочие к этому давно привыкли и после каждой смены, как тогда водилось, брали на дом то, что не успевали съесть на рабочем месте. Мы же с другом были в "лёгком" шоке от увиденного. Вот так!..

 

С тех пор я колбасу и др. субпродукты - не ем! Правда может это только я такой впечатлительный? :eek:

 

Название мясокомбината говорить не буду (хоть и прошло много лет), но его часто рекламируют по телику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто говорил - не смотри, как делается газета и колбаса? Что-то кактотак.

 

 

А что с газетой не так? Ну пьющие люди делают и что?

Не все, конечно.

Потом смеются над ляпами всей редакцией. А что тут плохого? Вроде забавно и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роб, спасибо за стих.

Да какие проблемы! :D Енто второй куплет песни "Хорошо в деревне летом" группы Сектор Газа, если что. Ссылку не скидываю. Мат там проскакивает неоднократно просто =)

У меня такой сюжет крутится в голове: тетку впереди меня по очереди берет мерзчайшую колбасу (утяжеленную, соевую, с красителем и т.д.); я ей говорю: "зачем вы это берете?" - она в ответ (со злобой) - "А мне нравится!!!".

Было бы смешно, если б не было так грустно (с)

Я хотела поднять тему халвы. У нас в семье целый культ этого продукта. "Че к чаю?"

Ответ должен быть один. Я спокойно люблю, остальные страстно. Секта халвофилов.

Оу-е! Тему халвы я поддерживаю всеми конечностями :D Люблю больше всего с карамелькой и арахисом. С чаем тема, да. Ещё с чаем люблю козинаки уплетать. Из расчёта чашка чая на плитку козинак :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...