Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

И еще. Не верите - не надо. Разговаривал с продавщицей мяса. Микрорынок закрывали, где она торговала. Разоткровенничалась. Поведала, ЧТО за мясо у нас продают. Сказала, что сама себе мясо, которым торгует, старается не брать, посоветовала, к кому можно подойти, сказать от кого. Действительно, там теперь и беру. Только заранее надо созваниваться и просить, чтобы оставили. Все как в застойные годы.

А теперь представьте, ЧТО в колбасу, пельмени, котлеты вкладывают.

А чем полезны перепелиные яйца?
Например, полезны при диабете.

Уважаемый пишет, что кормит ими детей. (просто так, насколько я понимаю)

Не знаю, мб. Вообще-то они полезнее куриных и в них в принципе не может быть сальмонеллы. Для кошек - обязательная еда. Детям может быть полезны. Сам бы ел, но дорого.

Уважаемый пишет, что кормит ими детей. (просто так, насколько я понимаю)

Понравились ему. А что - вредно детям-то?

Только заранее надо созваниваться и просить, чтобы оставили. Все как в застойные годы.

Возможно. Но в застойные годы кошки домашние тоже мясо не ели. Да и в застойные годы мяса в магазинах было мало, мягко говоря. А то, которое было на рынке, купить все ли могли? На ту з/п. Поэтому люди попроще и пооптимистичнее радуются нынешнему изобилию.

Понравились ему. А что - вредно детям-то?

Я не знаю. Я думала, что вы уверены в том, чем кормите ребёнка. Или эксперимент?

Сам бы ел, но дорого.
Можно проще - приобрести несколько перепелок и перепела и получать свежие. Знать бы еще, какие хоз-ва разводят перепелок и вообще остались ли такое.

Возможно. Но в застойные годы кошки домашние тоже мясо не ели. Да и в застойные годы мяса в магазинах было мало, мягко говоря. А то, которое было на рынке, купить все ли могли? На ту з/п. Поэтому люди попроще и пооптимистичнее радуются нынешнему изобилию.

Я не знаю. Я думала, что вы уверены в том, чем кормите ребёнка. Или эксперимент?

Эксперимент?

Давайте посчитаем. Кооперативное мясо было всегда. 5 р/150 p * 100% = примерно 3%. Сейчас 300 р/12000 р = 2.5%. Примерно то же самое. А если учесть, что на многих предприятиях даже в нашем Тамбове распределяли мясо по 2 р / кг, а в крупных городах оно было постоянно в магазинах (это гос. цена), а в радиусе 500 км от Москвы многие набивали себе по 1.80 - 2.00 руб. сумки этого мяса, благо билет стоил 5 руб., то процент получается еще более выгодный.

По крайней мере, свиней тогда кормили кормами, а не катушками, запрещенными во многих странах. Что ж у них сейчас такая кожа фторопластовая?

---------------

Почему мало баранины? 1-2 продавца на весь рынок. Да потому, что овцы с этих катушек дохнут. А свиньи становятся похожими на волков.

Что ж у них сейчас такая кожа фторопластовая?

У тех, которых ем я, кожа хорошо жуется.

У тех, которых ем я, кожа хорошо жуется.

Вот и хорошо. Я тоже ищу, нахожу "где". Жуется нормально.

А в Союзе иной раз из видов рыбы одним хеком вас угощали

Ой какая рыба была тогда !!!:roll:

Какая вкусная и какая разная.

Селедка тихоокеанская по старым рецептам ни в какое сравнение с нынешней .... а видов сколько было: и в горчичном соусе, и в красном, и с укропом, и с луком, и просто с перцем и лавровым листом.

Навага прекраная была крупная ,,,,, если мариновать само то.

Палтус шикарный .... камбала вообе как ерунда шла.

Красноперка

Горбуша

Боже а какая теша была .....:roll: балык не так нравился как теша.

В кулинарке столько было вкусностей: и молоки обжаренные в сухарях, и плов с кальмаров, и трепанги и гребешки, головы холодные в белом соусе, морская капуста с кукумарией .....

Даже китовое мясо продавалось .... лежало никому не нужное ( кошкам в основном покупали)

Сейчас ничего нет. Производство все продали, рецепты растеряли .... одна фигня под китайский манер осталась.

:plus: Да ещё ладно скажет поколение то, которое не испытывает сложностей с едой, а вот иное поколение из Союза - да им по-моему нужно сейчас радоваться хотя бы тому, что всё есть.

уже сто раз говорилось, что обмана сейчас выше крыши и дряни гораздо больше чем в прошлое время

И что оно - есть ,,,,, и что оно- хорошее

Это совершенно разные вещи.

Откуда на этом сомнительном сайте с бесплатным Ucoz'ом эта информация, и почему мне нужно верить ей? =)

Вы же сказали кругом обман. Вдруг, в этих яйцах тоже яд. Я не удивлюсь.

Почему мало баранины? 1-2 продавца на весь рынок. Да потому, что овцы с этих катушек дохнут. А свиньи становятся похожими на волков.

Нет-нет. Потому что баранина - специфическая. Кому нужна.

Мое любимое блюдо на этой неделе - гречка с молоком. Вкус детства)

Обожаю! Точно, вкус детства) Я ее в детском садике по 2-3 порции съедала :D

И еще. Не верите - не надо. Разговаривал с продавщицей мяса. Микрорынок закрывали, где она торговала. Разоткровенничалась. Поведала, ЧТО за мясо у нас продают. Сказала, что сама себе мясо, которым торгует, старается не брать, посоветовала, к кому можно подойти, сказать от кого. Действительно, там теперь и беру. Только заранее надо созваниваться и просить, чтобы оставили. Все как в застойные годы.

А теперь представьте, ЧТО в колбасу, пельмени, котлеты вкладывают.

Какое счастье, что я не ем все это мясо :D

Откуда на этом сомнительном сайте с бесплатным Ucoz'ом эта информация, и почему мне нужно верить ей? =)

Вы же сказали кругом обман. Вдруг, в этих яйцах тоже яд. Я не удивлюсь.

Нет-нет. Потому что баранина - специфическая. Кому нужна.

Ладно, это первый попавшийся сайт. Бог с ними, с яйцами.

Вот баранина - это не факт. Многие любят. Только дохнут овцы от австралийских кормов. Травку-то лень заготавливать (и не ту, которую коровам). Проще сунуть комбикорм. А если кормить как следует - стоимость баранинки-то возрастет. Вот она и по 400-450 рубликов за кг.

Как-то был в районном центре (примерно год назад). Привезли откуда-то машину с бараниной (странного вида, дюже тоща, но по сносной цене) - так очередь выстроилась в 3 вилюшки!

4RIAN_00532627.LR.ru.jpg

Названы самые полезные продукты 2012 года

Американские ученые, опираясь на проведенное исследование, назвали самые полезные продукты 2012 года, сообщает The Times of India. Лидируют, по мнению диетологов, помидоры, содержащие в себе много антиоксидантов. Сразу за ними следует сладкий перец и ягоды, богатые витаминами и минералами. В рейтинг самых полезных продуктов 2012 года также вошли соевые орехи — нежирная и низкокалорийная замена классических орехов. Ученые выделили и йогурты, которые очень полезны для микрофлоры. Также специалисты отметили способность шпината бороться с раковыми клетками. В самом конце списка оказались оливковое масло, являющееся источником мононенасыщенных жиров, а также нежирная говядина и лосось, богатые белками.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.

-------------------------------

( я только одно не поняла, почему это полезные продукты именно 2012 года .... а потом типа они бесполезные станут?)

4RIAN_00532627.LR.ru.jpg

Названы самые полезные продукты 2012 года

-------------------------------

( я только одно не поняла, почему это полезные продукты именно 2012 года .... а потом типа они бесполезные станут?)

И до этого бесполезными были))))

сходил грудинки взял на остатки мелочи..заодно убедился, что продавцы резать не на глаз, а на сумму, часто не умеют, либо за время рабочей смены видимо приходят в полный ступор отупения...:biggrin:

dcc3562458b7.jpg

Ладно, это первый попавшийся сайт. Бог с ними, с яйцами.

Вот баранина - это не факт. Многие любят. Только дохнут овцы от австралийских кормов. Травку-то лень заготавливать (и не ту, которую коровам). Проще сунуть комбикорм. А если кормить как следует - стоимость баранинки-то возрастет. Вот она и по 400-450 рубликов за кг.

Как-то был в районном центре (примерно год назад). Привезли откуда-то машину с бараниной (странного вида, дюже тоща, но по сносной цене) - так очередь выстроилась в 3 вилюшки!

Ладно, что предлагается?

Нет. Это жуткая реальность. О какой пище может быть речь? Правильно здесь девушка сказала - только бананы.

Ффэ =) Не люблю бананы. Их суховатый привкус, плюс ощущения от пережёвывания, будто слизь какая-то. Ффэ ещё раз :D

Вот Роб Замби любит пельмени (надеюсь имеется в виду домашнее приготовление). Может о пельменях написать? Что у них внутри? В тех, что продают?

Без разницы)) Жую всякие. Главное сметанки по боле навалить, да чёрным, душистым, молотым перчиком посыпать. Ещё с уксусом люблю, но реже. Видимо ещё в детстве выдудолил свой бутыль уксуса :D А вообще самые вкусные пельмени что я пробовал это было в Сибири. Я уже, по-моему, как-то об этом упоминал здесь. У них название правда не такое да и размером они с яблоко средних размеров. Я в первый раз как и увидел, сразу окрестил их пельменями-мутантами :D Штуки три съедаешь и всо. Дальше передоз по пищеблоку) Самое прикольное в них это начинка. Оооччень вкусно. Остренькое блюдо, кстати)

Как-то раз в "Магните", глядя на горы казалось бы аппетитных замороженных котлет, взял одну на пробу.

Вот эссе моих ощущений: 1) это не котлеты; 2) в них нет мяса; 3) в них даже хлеба нет; 4) мерзкий привкус; 5) металлическое послевкусие.

То, наверное, просто такие попались) В командировках частенько травимся подобными лакомствами. Ничо так на вкус надо сказать. Хотя, возможно, после того как отпашешь 12-часовой рабочий день особо уже и не прислушиваешься к ощущением. Деликатесом всё покажется :D

Вывод один: молоко - у дедушки; мясо - у бабушки. Засучай рукова - и вперед. Рыба: только морская, только белая. Вино - собственного приготовления. И т.д.

Но вот вопрос: где взять время на это?

Травят нас.

Навеяло тут ... :D

А в деревне наплевать на всю вонючую эстраду!

Для вас лето - это отдых, для них лето - это страда!

"Утомились" чуваки, готовя сено,

Ведь корову прокормить зимою целая проблема!

Хорошо в деревне, если ты и фермер, и новатор!

Ты пашешь на земле своей, как робот-терминатор,

А в колхозе в сентябре поспеет рожь и пшеница:

Трудно вечером бухнуть, труднее утром похмелиться -

Надо в срок убрать все это: комбайнер, глотая пыль,

Пашет сутками, его потом шатает, как ковыль.

Ну а дома плачут дети, позабыв про все на свете:

Они жрать хотят всегда, ведь на то они и дети.

И жена, в теплушке и в резиновых калошах,

Намоталась за весь день - она "утомилась" тоже.

Очень трудно! А тут еще и свой огород!

Короче, хорошо в деревне, в рот компот!!!

* слова в ковычках - цензура :)

Ффэ =) Не люблю бананы. Их суховатый привкус, плюс ощущения от пережёвывания, будто слизь какая-то. Ффэ ещё раз :D

А ты их в блендер с мороженым+молоком+сливками+капелькой ликёра - очень ням.

А ты их в блендер с мороженым+молоком+сливками+капелькой ликёра - очень ням.

Йогурт, штоле ? Неее. Я такое не кусь-кусь :D

Йогурт, штоле ? Неее. Я такое не кусь-кусь :D

Молочный коктейль! Клубничные и банановые - самые классные, ты что не был маленьким раньше?=)

. Изменено 15.03.2013 01:20 пользователем Tsarinsa

Ничего себе у тебя детство было! -)

Тебе ли не знать!

Но вообще - капелька ведь!)

. Изменено 15.03.2013 01:20 пользователем Tsarinsa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...