Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

...Новогодний холодечик...

Хочу такой. Кстати, холодец я варю сам. Но едят его все. Только на НГ почему-то запретили. Хотел гуська купить - как увидел, сколько стоит... Короче, давно уже не ел гуська. Че в нем - 2 ноги, да 2 крыла, отдай Штуку. Но все равно хочется.

P.S. А где ж грибочки ваши северные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу такой.

Делала жена из свиных ножек+ свиные языки, чтоб мяско было на дне, кубик съедаешь, тает половина во рту, вторая часть мясо. Можно из свиной головы, тот с большим слоем жирка будет сверху, да мороки с разделкой больше. Чтоб прозрачный бульон был, кладет чищенную луковицу, во время 6часов томления. Большая разница готовить на газу, или в на печке.. нужно чтоб глаз был наметан, на количество налитой воды. Не то чуть больше, и он не застынет, распадется.. И, никакого желатина в холодец! Это не заливное!

P.S. А где ж грибочки ваши северные?

Тот год был вообще не урожайный. Остались без волнушек, груздей, рыжиков..

Так то да, груздь/ рыжик под водочку, да картошечку не хуже холодца/ мяса идет..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала жена из свиных ножек+ свиные языки, чтоб мяско было на дне, кубик съедаешь, тает половина во рту, вторая часть мясо. Можно из свиной головы, тот с большим слоем жирка будет сверху, да мороки с разделкой больше. Чтоб прозрачный бульон был, кладет чищенную луковицу, во время 6часов томления. Большая разница готовить на газу, или в на печке.. нужно чтоб глаз был наметан, на количество налитой воды. Не то чуть больше, и он не застынет, распадется.. И, никакого желатина в холодец! Это не заливное!

 

во - во и как его наметать - то

 

в этом году не варила

 

у меня капитально не получается и не стала в истерику себя вводить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Так то да, груздь/ рыжик под водочку, да картошечку не хуже холодца/ мяса идет..)

Я в этот раз немного сделал опят и беленьких пару банок. Правда, опят пришлось пару ведерок подкупить, своих было мало, да и времени не было вдоволь. По 190 р/ведро брал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

во - во и как его наметать - то

 

в этом году не варила

 

у меня капитально не получается и не стала в истерику себя вводить

методом проб и ошибок Танюш.)

Жена раза два три тоже так, "блин комом", потом научилась..)

Я в этот раз немного сделал опят и беленьких пару банок. Правда, опят пришлось пару ведерок подкупить, своих было мало, да и времени не было вдоволь. По 190 р/ведро брал.

белые чаще миринуем в банки, или шоковая заморозка..)

Мне бы ваши цены, я бы и в лес не пошел...) Банка 3х литровая соленых груздей много лет назад стоила 600руб, а щас больше штуки то точно.. И это мы живем в лесу..:biggrin:

Брат ездил в Воркуту в командировку, так там ничего кроме клюквы и морошки не растет. 10литр ведро 300руб. У нас 1000. А морошка лучше и не знать..самая дорогая ягода, уже много лет не урожай..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

методом проб и ошибок Танюш.)

Жена раза два три тоже так, "блин комом", потом научилась..)

 

я серьёзно решила научиться готовить

 

по - взрослому:D

 

а сейчас шпарю на скорость. сама с собой соревнуюсь

надоедает каждый день кашеварить. свалили на меня всю кухню

нашли крайнюю:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже и забыл когда морошковое варенье последний раз видел, с детства помню - самое вкусное из всех. Видимо глобальный неурожай последний десяток лет. Жена 6 лет назад нагуглила морошковые болота, несколько часов на поезде, потом пару часов на велосипеде - и не единой ягоды. :( Изменено 07.01.2012 08:26 пользователем Хуракан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надоедает каждый день кашеварить. свалили на меня всю кухню

-Хватит, я на вас весь год со сковородкой работала, а теперь я хочу на курорт, отдыхать...:biggrin:

Уже и забыл когда морошковое варенье последний раз видел(

из кабачков то сделай, такие оглобли росли в то лето.) Не из морошки конечно, но какая то альтернатива..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-Хватит, я на вас весь год со сковородкой работала, а теперь я хочу на курорт, отдыхать...:biggrin:

 

 

перед праздником налепила 500 пельменей

сама и тесто и фарш делала

хвастаюсь:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я серьёзно решила научиться готовить

 

по - взрослому:D

 

а сейчас шпарю на скорость. сама с собой соревнуюсь

надоедает каждый день кашеварить. свалили на меня всю кухню

нашли крайнюю:lol:

 

Вот это наверное то, чем я бы никогда не хотела заниматься, готовить на семью. Я в глубине души не знаю более бесполезного занятия, сейчас родители готовят для меня, и я не придаю этому никакого занчения. Думаю если бы они не напоминали мне о том что надо есть, я бы весила меньше 40 кг. Так что спасибо этим самоотверженным людям, которые не жалеют время но то. чтобы приготовить еду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это наверное то, чем я бы никогда не хотела заниматься, готовить на семью. Я в глубине души не знаю более бесполезного занятия, сейчас родители готовят для меня, и я не придаю этому никакого занчения. Думаю если бы они не напоминали мне о том что надо есть, я бы весила меньше 40 кг. Так что спасибо этим самоотверженным людям, которые не жалеют время но то. чтобы приготовить еду.

 

будете в дальнейшем нанимать повара в дом?

а вашем городе это по ценам приемлимо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

будете в дальнейшем нанимать повара в дом?

а вашем городе это по ценам приемлимо?

 

Я не настолько люблю есть, чтобы нанимать повара, я как-нибудь обойдусь, яблоками, бананами и сыром.:) Честно, никгода не задумывалась об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не настолько люблю есть, чтобы нанимать повара, я как-нибудь обойдусь, яблоками, бананами и сыром.:) Честно, никгода не задумывалась об этом.

 

А мужа чем кормить будете?

Тоже вышеперечисленными продуктами?

Вас не пугает судьба Раисы Захаровны? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мужа чем кормить будете?

Тоже вышеперечисленными продуктами?

Вас не пугает судьба Раисы Захаровны? ;)

 

муж меня пугает больше. Сама перспектива...Я не создана для этого.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не настолько люблю есть, чтобы нанимать повара, я как-нибудь обойдусь, яблоками, бананами и сыром.:) Честно, никгода не задумывалась об этом.

 

а я не могу обойтись без бульона или супчиков. ежедневно - обязательно

 

и кашки люблю

 

а мяска или рыбки слопать - песня!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

муж меня пугает больше. Сама перспектива...Я не создана для этого.:D

 

М-да

Ситуевина однако

Ну пока все спишем на возраст (надеюсь, вам не 40 лет) , вы еще свои взгляды на жизнь сто раз поменяете eda-10.gif

____________

Вот Tesse уважуха

Она готова к семейной жизни

Простое чтение всего того, что она может наготовить, уже развивает зверский аппетит

eda-116.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М-да

Ситуевина однако

Ну пока все спишем на возраст (надеюсь, вам не 40 лет) , вы еще свои взгляды на жизнь сто раз поменяете eda-10.gif

____________

 

абсолютно верно

знаю очень много людей. которые получают удовольствия от самого процесса приготовления еды.

 

Живое и творческое занятие

 

может и интереснее, чем просмотр неважных фильмов, чтение бестолковой литературы

 

а уж про бесцельного зависания в сети - и речи нет

 

особенно когда склочничать начинают - вред всем

 

лучше точно на кухне припахаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

во - во и как его наметать - то

 

в этом году не варила

 

у меня капитально не получается и не стала в истерику себя вводить

никогда не кладем желатин в холодец.

 

Во-первых побольше ножек, а не кусков мяса, чтоб хрящи и связки всю студеобразность отдали в бульон.

Во-вторых поварить подольше.

Ну и последнее - проверяем так - если намочишь пальцы в бульоне, будешь соприкасать их, и они будут клеится ... липнуть к друг другу .... и такой вязкий бульон ...

то обязательно застынет.

Вот это наверное то, чем я бы никогда не хотела заниматься, готовить на семью. Я в глубине души не знаю более бесполезного занятия, сейчас родители готовят для меня, и я не придаю этому никакого занчения. Думаю если бы они не напоминали мне о том что надо есть, я бы весила меньше 40 кг. Так что спасибо этим самоотверженным людям, которые не жалеют время но то. чтобы приготовить еду.

даже как-то страшно.:frown:

 

вроде и верно, что бесполезное - т.к. вся работа в унитаз спускается.

но ведь одно из первых удовольствий человека - это вкус от еды, и я уже не говорю о жизненной необходимости.

с трудом представляю, что можно есть все время или бананы с сыром, или как с кулинарки или ждать, что кто-то накормит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плойка

 

А ты мужа вкусно кормишь?

Он у тебя всем доволен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас дома все вкусно.

Он и сам прекрасно готовит ..... да еще и привередливый

и чтоб продукты супер качественно-свежие, и чтоб полезности как можно больше и эстетика в тарелке ( про вкус я уж не говорю).

иногда меня задалбывает с этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, холодец хорошая штука под крепко градусные напитки.

 

Лучше возьми свои слова обратно!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас дома все вкусно.

Он и сам прекрасно готовит ..... да еще и привередливый

и чтоб продукты супер качественно-свежие, и чтоб полезности как можно больше и эстетика в тарелке ( про вкус я уж не говорю).

иногда меня задалбывает с этим.

 

Здорово

И то, что муж сам умеет готовить-неудивительно

Мужики вообще самые лучшие повара на свете

Уж я сам не знаю, с чем это связано, но сие есть непреложный факт

Достаточно посмотреть на половую принадлежность лучших шеф-поваров мира

 

Только на эту готовку времени вечно не хватает, и желания...

Да и силы для другого нужны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только на эту готовку времени вечно не хватает, и желания...

Да и силы для другого нужны

я знаю, что ему самому в кайф.

У него несколько фирменных нами любимых блюд.

Звонит еще с работы и предупреждает

- на ужин ничего не делай, приеду пораньше ... по дороге мидии куплю.

 

Я эти его мидии обожаю .... ну очень вкусно.:roll:

 

Но самая главная фишка, что надо НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ДОЛГО и КРАСИВО хвалить ( благо есть за что). А то ему и вся готовка тогда не в кайф ... и желание в следующий раз готовить пропадает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

абсолютно верно

знаю очень много людей. которые получают удовольствия от самого процесса приготовления еды.

 

Мне как раз это нравится. Люблю еду, приготовленную в цептере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

даже как-то страшно.:frown:

 

вроде и верно, что бесполезное - т.к. вся работа в унитаз спускается.

но ведь одно из первых удовольствий человека - это вкус от еды, и я уже не говорю о жизненной необходимости.

с трудом представляю, что можно есть все время или бананы с сыром, или как с кулинарки или ждать, что кто-то накормит.

 

да...я запросто отказываюсь от такого удовольствия. Мне больше нравится курить...;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...