Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

• Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю

Рекомендуемые сообщения

...Новогодний холодечик...

Хочу такой. Кстати, холодец я варю сам. Но едят его все. Только на НГ почему-то запретили. Хотел гуська купить - как увидел, сколько стоит... Короче, давно уже не ел гуська. Че в нем - 2 ноги, да 2 крыла, отдай Штуку. Но все равно хочется.

P.S. А где ж грибочки ваши северные?

Хочу такой.

Делала жена из свиных ножек+ свиные языки, чтоб мяско было на дне, кубик съедаешь, тает половина во рту, вторая часть мясо. Можно из свиной головы, тот с большим слоем жирка будет сверху, да мороки с разделкой больше. Чтоб прозрачный бульон был, кладет чищенную луковицу, во время 6часов томления. Большая разница готовить на газу, или в на печке.. нужно чтоб глаз был наметан, на количество налитой воды. Не то чуть больше, и он не застынет, распадется.. И, никакого желатина в холодец! Это не заливное!

P.S. А где ж грибочки ваши северные?

Тот год был вообще не урожайный. Остались без волнушек, груздей, рыжиков..

Так то да, груздь/ рыжик под водочку, да картошечку не хуже холодца/ мяса идет..)

Делала жена из свиных ножек+ свиные языки, чтоб мяско было на дне, кубик съедаешь, тает половина во рту, вторая часть мясо. Можно из свиной головы, тот с большим слоем жирка будет сверху, да мороки с разделкой больше. Чтоб прозрачный бульон был, кладет чищенную луковицу, во время 6часов томления. Большая разница готовить на газу, или в на печке.. нужно чтоб глаз был наметан, на количество налитой воды. Не то чуть больше, и он не застынет, распадется.. И, никакого желатина в холодец! Это не заливное!

во - во и как его наметать - то

в этом году не варила

у меня капитально не получается и не стала в истерику себя вводить

...Так то да, груздь/ рыжик под водочку, да картошечку не хуже холодца/ мяса идет..)

Я в этот раз немного сделал опят и беленьких пару банок. Правда, опят пришлось пару ведерок подкупить, своих было мало, да и времени не было вдоволь. По 190 р/ведро брал.

в этом году не варила

методом проб и ошибок Танюш.)

Жена раза два три тоже так, "блин комом", потом научилась..)

Я в этот раз немного сделал опят и беленьких пару банок. Правда, опят пришлось пару ведерок подкупить, своих было мало, да и времени не было вдоволь. По 190 р/ведро брал.

белые чаще миринуем в банки, или шоковая заморозка..)

Мне бы ваши цены, я бы и в лес не пошел...) Банка 3х литровая соленых груздей много лет назад стоила 600руб, а щас больше штуки то точно.. И это мы живем в лесу..:biggrin:

Брат ездил в Воркуту в командировку, так там ничего кроме клюквы и морошки не растет. 10литр ведро 300руб. У нас 1000. А морошка лучше и не знать..самая дорогая ягода, уже много лет не урожай..

методом проб и ошибок Танюш.)

Жена раза два три тоже так, "блин комом", потом научилась..)

я серьёзно решила научиться готовить

по - взрослому:D

а сейчас шпарю на скорость. сама с собой соревнуюсь

надоедает каждый день кашеварить. свалили на меня всю кухню

нашли крайнюю:lol:

Уже и забыл когда морошковое варенье последний раз видел, с детства помню - самое вкусное из всех. Видимо глобальный неурожай последний десяток лет. Жена 6 лет назад нагуглила морошковые болота, несколько часов на поезде, потом пару часов на велосипеде - и не единой ягоды. :( Изменено 07.01.2012 08:26 пользователем Хуракан

-Хватит, я на вас весь год со сковородкой работала, а теперь я хочу на курорт, отдыхать...:biggrin:

Уже и забыл когда морошковое варенье последний раз видел(

из кабачков то сделай, такие оглобли росли в то лето.) Не из морошки конечно, но какая то альтернатива..)

-Хватит, я на вас весь год со сковородкой работала, а теперь я хочу на курорт, отдыхать...:biggrin:

перед праздником налепила 500 пельменей

сама и тесто и фарш делала

хвастаюсь:)

я серьёзно решила научиться готовить

по - взрослому:D

а сейчас шпарю на скорость. сама с собой соревнуюсь

нашли крайнюю:lol:

Вот это наверное то, чем я бы никогда не хотела заниматься, готовить на семью. Я в глубине души не знаю более бесполезного занятия, сейчас родители готовят для меня, и я не придаю этому никакого занчения. Думаю если бы они не напоминали мне о том что надо есть, я бы весила меньше 40 кг. Так что спасибо этим самоотверженным людям, которые не жалеют время но то. чтобы приготовить еду.

Вот это наверное то, чем я бы никогда не хотела заниматься, готовить на семью. Я в глубине души не знаю более бесполезного занятия, сейчас родители готовят для меня, и я не придаю этому никакого занчения. Думаю если бы они не напоминали мне о том что надо есть, я бы весила меньше 40 кг. Так что спасибо этим самоотверженным людям, которые не жалеют время но то. чтобы приготовить еду.

будете в дальнейшем нанимать повара в дом?

а вашем городе это по ценам приемлимо?

будете в дальнейшем нанимать повара в дом?

а вашем городе это по ценам приемлимо?

Я не настолько люблю есть, чтобы нанимать повара, я как-нибудь обойдусь, яблоками, бананами и сыром.:) Честно, никгода не задумывалась об этом.

Я не настолько люблю есть, чтобы нанимать повара, я как-нибудь обойдусь, яблоками, бананами и сыром.:) Честно, никгода не задумывалась об этом.

А мужа чем кормить будете?

Тоже вышеперечисленными продуктами?

Вас не пугает судьба Раисы Захаровны? ;)

А мужа чем кормить будете?

Тоже вышеперечисленными продуктами?

Вас не пугает судьба Раисы Захаровны? ;)

муж меня пугает больше. Сама перспектива...Я не создана для этого.:D

а я не могу обойтись без бульона или супчиков. ежедневно - обязательно

и кашки люблю

а мяска или рыбки слопать - песня!)

муж меня пугает больше. Сама перспектива...Я не создана для этого.:D

М-да

Ситуевина однако

Ну пока все спишем на возраст (надеюсь, вам не 40 лет) , вы еще свои взгляды на жизнь сто раз поменяете eda-10.gif

Вот Tesse уважуха

Она готова к семейной жизни

Простое чтение всего того, что она может наготовить, уже развивает зверский аппетит

eda-116.gif

М-да

Ситуевина однако

Ну пока все спишем на возраст (надеюсь, вам не 40 лет) , вы еще свои взгляды на жизнь сто раз поменяете eda-10.gif

абсолютно верно

знаю очень много людей. которые получают удовольствия от самого процесса приготовления еды.

Живое и творческое занятие

может и интереснее, чем просмотр неважных фильмов, чтение бестолковой литературы

а уж про бесцельного зависания в сети - и речи нет

особенно когда склочничать начинают - вред всем

лучше точно на кухне припахаться

в этом году не варила

никогда не кладем желатин в холодец.

Во-первых побольше ножек, а не кусков мяса, чтоб хрящи и связки всю студеобразность отдали в бульон.

Во-вторых поварить подольше.

Ну и последнее - проверяем так - если намочишь пальцы в бульоне, будешь соприкасать их, и они будут клеится ... липнуть к друг другу .... и такой вязкий бульон ...

то обязательно застынет.

даже как-то страшно.:frown:

вроде и верно, что бесполезное - т.к. вся работа в унитаз спускается.

но ведь одно из первых удовольствий человека - это вкус от еды, и я уже не говорю о жизненной необходимости.

с трудом представляю, что можно есть все время или бананы с сыром, или как с кулинарки или ждать, что кто-то накормит.

Плойка

А ты мужа вкусно кормишь?

Он у тебя всем доволен?

У нас дома все вкусно.

Он и сам прекрасно готовит ..... да еще и привередливый

и чтоб продукты супер качественно-свежие, и чтоб полезности как можно больше и эстетика в тарелке ( про вкус я уж не говорю).

иногда меня задалбывает с этим.

Да, холодец хорошая штука под крепко градусные напитки.

Лучше возьми свои слова обратно!)

У нас дома все вкусно.

Он и сам прекрасно готовит ..... да еще и привередливый

и чтоб продукты супер качественно-свежие, и чтоб полезности как можно больше и эстетика в тарелке ( про вкус я уж не говорю).

иногда меня задалбывает с этим.

Здорово

И то, что муж сам умеет готовить-неудивительно

Мужики вообще самые лучшие повара на свете

Уж я сам не знаю, с чем это связано, но сие есть непреложный факт

Достаточно посмотреть на половую принадлежность лучших шеф-поваров мира

Только на эту готовку времени вечно не хватает, и желания...

Да и силы для другого нужны

Только на эту готовку времени вечно не хватает, и желания...

Да и силы для другого нужны

я знаю, что ему самому в кайф.

У него несколько фирменных нами любимых блюд.

Звонит еще с работы и предупреждает

- на ужин ничего не делай, приеду пораньше ... по дороге мидии куплю.

Я эти его мидии обожаю .... ну очень вкусно.:roll:

Но самая главная фишка, что надо НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ДОЛГО и КРАСИВО хвалить ( благо есть за что). А то ему и вся готовка тогда не в кайф ... и желание в следующий раз готовить пропадает.

абсолютно верно

знаю очень много людей. которые получают удовольствия от самого процесса приготовления еды.

Мне как раз это нравится. Люблю еду, приготовленную в цептере.

даже как-то страшно.:frown:

вроде и верно, что бесполезное - т.к. вся работа в унитаз спускается.

но ведь одно из первых удовольствий человека - это вкус от еды, и я уже не говорю о жизненной необходимости.

с трудом представляю, что можно есть все время или бананы с сыром, или как с кулинарки или ждать, что кто-то накормит.

да...я запросто отказываюсь от такого удовольствия. Мне больше нравится курить...;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...